Ingredients:
- endibias4
- salmón ahumado200 Grams
- huevo1entero
- limón0.5el zumo
- aceite250 Milliliters
- perejil1 Tablespoonspicado
- alcaparras picadas2 Tablespoons
- pepinillos2en vinagre picados
- sal
Preparation mode:
Ponga en la batidora el huevo entero que deberá estar a temperatura ambiente), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite. Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas.
Emulsione con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara, y después póngala a funcionar durante 20 segundos. Pare, echar el aceite de una vez, emulsione un poco y vuelva a poner la batidora en marcha 35 segundos más.
En el mortero, machacar el perejil y añadele una cucharada de mayonesa. Revuelva bien y agregue lo del mortero a la mayonesa, Remueva para que quede verde por igual y después incorpore las alcaparras y los pepinillos picados no muy finos. Resérvela en la nevera.
Separe cuidadosamente las hojas de las endibias, lávelas y piquelas en juliana, póngalas en una fuente. Coloque encima unas tiritas de salmón ahumado y cúbralo con la mayonesa verde preparada anteriormente. Déjelo en la nevera hasta el momento de servir.