Ingredients:
- aceite de oliva2 Tablespoons
- alcaparras1 Teaspoons
- apio en rama200 Grams
- cebolla picada25 Grams
- endibias2
- ramitas de eneldo
- huevas de salmón50 Grams
- pepino0.5
- pimienta
- sal
- salmón ahumado400 Gramsen lonchas
- limonzumo
- caldo de pescado200 Milliliters
- cebolla picada50 Grams
- mantequilla150 Grams
- nata liquida200 Milliliters
- vino blanco100 Millilitersseco
Preparation mode:
Separe las hojas de endibia y cortinas en tiras. Pele el pepino y córtelo en dos a lo largo. Quítele las simientes y corte cada mitad en palitos.
Quite los hilos al apio y córtalo en tiritas como el pepino, corte también el salmón en tiras y pique el eneldo.
Prepare la salsa. En un cazo ponga el vino a calentar, añada la cebolla y déjelo reducir. Añada el caldo de pescado. Deje que se reduzca casi del todo, agregue la nata y espese un poco batiéndola, vaya añadiendo la mantequilla por tandas, removiendo con las varillas para que quede bien incorporada. Salpimiente a su gusto.
En una ensaladera (o en los platos) reparta las hojas de endibia, las tiras de pepino y de apio, las de salmón y las alcaparras. Rocíe con aceite y el zumo de limón.
Llévelo un minuto al microondas justo para templar. Rocíe las verduras con la salsa pero no el salmón), espolvoree el eneldo picado, decore con las huevas y sirva.