Ingredients:
- judías blancas500
- pato6trozos
- tocino150
- chorizo150de guisar
- diente de ajo1
- harina de trigo1
- laurel1hoja
- pimentón1
- sal
Servings
Preparation mode:
La víspera ponga las judías en remojo. Al día siguiente cueza, en una olla con agua fría, las judías escurridas, el chorizo, el tocino, el laurel y un pellizco de sal. Deje cocer 60 minutos.
En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté fría, la cebolla y el ajo picados hasta que empiecen a dorarse (unos 7 u 8 minutos).
Añada entonces la harina y déle un par de vueltas con una cuchara de madera. Separe la sartén del fuego y agregue el pimentón. Eche esto sobre las judías. Añada los trozos de pato. Tape la olla y deje que cueza 25 minutos.
Footnotes:
Sírvalo con el chorizo y el tocino cortado en trozos.