Ingredients:
- jureles, mas bien pequenos8
- vinagre de vino blanco o de sidra1/2 Liters
- agua200 Milliliters
- azucar50 Grams
- chalotes6
- hoja de laurel1
- ramita de tomillo1
- limon1
- zanahorias medianas2150 g
- Jengibreun pellizco
- clavos de especia3
- Pimienta en grano
- Sal gruesa
Preparation mode:
1 Pida en la pescaderia que vacien y quiten la cabeza y la cola a los jureles y, de ser posible, la espina central. En casa lavelos y sequelos con cuidado.
2 Coloquelos en una fuente de barro algo honda y espolvoreelos con bastante sal gruesa. Dejelos asi unas 8 horas.
3 En un cazo ponga a calentar el vinagre junto con el agua, el azucar, la pizca de jengibre, la ramita de tomillo, la hoja de laurel, los 6 granos de pimienta y los clavos. Cuando hierva, retirelo del fuego.
4 Saque los jureles de la sal, sequelos con un pano y cortelos en trozos gruesos. Coloquelos en la misma fuente de barro, que antes debe haber limpiado bien, o en un cacharro de cristal intercalando zanahorias peladas y cortadas en rodajitas, chalotes pelados y cortados en rodajas y unas rodajas finas de limon.
5 Esparza por encima de todo ello la mezcla del vinagre cuando aun este templada. Cierre, lo mas hermeticamente posible, el recipiente y deje que el pescado macere 24 horas. Sirvalo al dia siguente, frio y acompanado de tostadas untadas con mantequilla.