Ingredients:
- harina300 Grams
- leche1.5 Cupsfría
- vino blanco3 Tablespoons
- huevo1
- levadura1 Teaspoons
- aceite
- sal
Preparation mode:
En un recipiente se mezclan la harina, la levadura y un poco de sal. En el centro se hace un hueco y se vierten en él tres cucharadas de aceite, el vino y la yema del huevo. Se revuelve todo bien con una cuchara, agregando poco a poco la leche hasta formar una pasta consistente. Es importante saber que, si se quiere hacer una pasta más ligera para combinar con alimentos salados, la leche puede ser sustituida por cerveza. Si la masa se destina a reboces, se reducirá la cantidad de líqui dar -leche- a la mitad y se suprimirá el vino.
En el momento de freír los buñuelos, se añade a la masa anterior la clara de huevo montada a punto de nieve para que los haga más esponjosos. Los buñuelos han de freírse en abundante aceite muy caliente. Para comprobar que el aceite está en su punto, se introduce en la sartén un trozo de pan: si éste sube de inmediato a la superficie formando burbujas a su alrededor, significará que el aceite está listo. Entonces, se cogen pequeñas porciones de pasta con una cuchara y se echan en la sartén -ayudándose con otra cuchara-. Cuando las prime ras estén fritas, se sacan y se continúa friendo el resto de la masa de la misma manera. Ya fritos los buñuelos, se escurren sobre papel de cocina y se sirven muy calientes.