Ingredients:
- agua
- sal
- papas6
- mantequilla0.25 Cupspara puré de papa
- leche0.5 Cups
- nuez moscada
- aceite de oliva2 Tablespoons
- cebolla0.25 Cups
- ajo1 Teaspoons
- carne molida500 Grams
- puré de tomate1 Cups
- vino tinto0.25 Cups
- caldo de res0.25 Cups
- tomillo2 Tablespoons
- laurel2
- zanahorias2
- chícharo1 Cups
- queso parmesano0.5 Cups
- perejil
Preparation mode:
Precalienta el horno a 180°C.
En una olla coloca las papas con el agua y sal, cuece hasta que estén suaves, retira y enfría. Con una cuchara ahueca el centro de la papa y reserva las dos partes.
Para el puré de papa, en una olla a fuego medio calienta la mantequilla, con la leche, el relleno de las papas que reservaste con anterioridad, con un machacador machaca la papa hasta formar un puré, sazona a tu gusto con sal pimienta y nuez moscada. Cocina hasta que obtengas un puré consistente. Reserva.
Para la carne, calienta una ollita a fuego medio con el aceite de oliva, cocina la cebolla con el ajo, añade la carne y cocina hasta que dore, agrega el puré de tomate, el vino tinto, el caldo de res, sazona con el tomillo, las hojas de laurel, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que reduzca. Por último, agrega la zanahoria y el chícharo, retira de la cocción y reserva.
Rellena las papas con la preparación anterior con ayuda de una duya estrellada cubre con el puré de papa y espolvorea con queso parmesano, hornea 5 a 7 minutos para gratinar y sirve con perejil fresco.