Ingredients:
- harina2 Cups
- azúcar0.75 Cups
- cocoa0.75 Cups
- bicarbonato de sodio1.5 Teaspoons
- sal1 Teaspoons
- huevos2
- leche1 Cupsde vaca
- aceite1 Cups
- vainilla líquida1 Teaspoons
- azúcar1.5 Cups
- mantequilla90 Gramspara el betún, cortada en cubos
- crema0.75 Cupspara batir, para el betún
- azúcar glass3 Cups
- leche1 Tablespoons
- nuez pecana1 Cupspicadas y tostadas
- chocolate0.25 Cups
Preparation mode:
Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina 2 moldes para pastel de 20 cm de diámetro.
Para el pastel, en un bowl mezcla todos los secos. Reserva.
En la batidora , bate los huevos con la leche, el aceite y la vainilla. Agrega poco a poco los secos sin dejar de batir, hasta incorporar.
Vierte la mezcla en los moldes y hornea alrededor de 30 minutos o hasta que estén cocidos. Enfría y desmolda. Empareja y corta en mitades para formar 4 pisos.
Para el betún, en una ollita a fuego bajo derrite el azúcar y cocina sin mover hasta que tenga un color ámbar. Agrega la mantequilla y cocina 4 minutos o hasta que se derrita.
Apaga y agrega la crema para batir, mezcla hasta incorporar. Enfría.
Coloca la salsa de caramelo en un bowl y agrega poco a poco el azúcar glass y la leche, bate hasta obtener un betún.
Arma el pastel colocando una capa de pastel, betún de caramelo y nueces. Repite hasta terminar. Decora con más betún, el chocolate derretido y nueces picadas.