Ingredients:
- harina200 Grams
- polvo de hornear1 Teaspoons
- yemas de huevo8
- claras de huevo6
- azúcar200 Grams
- vainilla1 Teaspoons
- mantequilla50 Gramsderretida
- frasco chico270 Gramsde mermelada de fresa
- claras de huevo2
- fresas0.25 Kilogramshechas puré
- azúcar0.25 Kilograms
Preparation mode:
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.