Ingredients:
- pato1
- beicon en una loncha150 Grams
- champinones250 Grams
- mantequilla60 Grams
- docenas de cebollitas francesas2
- cucharada de aceite1
- cucharada de azucar en polvo1
- cucharadas de harina2
- conac100 Milliliters
- limon1
- sal
- Para la marinada:
- vino tinto1 Liters
- cebolla grande1
- zanahorias2
- ramita de apio1
- dientes de ajo2
- ramita de tomillo1
- hoja de laurel1
- ramitas de perejil2
- clavos de especia2
- granos de pimienta10
- cucharadas de aceite3
Preparation mode:
1 Prepare la marinada pelando y picando las verduras y poniendo la mitad de ellas en el fondo de un recipiente hondo, asi como la mitad de las hierbas aromaticas. Coloque encima los trozos de pato, cubralos con el resto de las verduras y hierbas y rocie con el vino, y despues con el aceite que formara una pelicula protectora.
2 Dejelo a marinar durente 24 horas. Al cabo de este tiempo, corte el beicon en tiras gruesecitas, pero pequenas. Pele las cebollitas.
3 En una cacerola (mejor de las de hierro esmaltado), ponga la mitad de la mantequilla y el aceite a derretir, rehogue en ello las tiras de beicon y retirelas despues. Rehogue en esa misma grasa los trozos de pato escurridos. Espolvoree sobre ellos el azicar y mezcle sin dejar que se haga caramelo. Espolvoree la harina y mezcle sin dejar que tome color. Moje con la marinada colada y sale.
4 Anada el corazon y el higado de pato, las tiras de beicon y las cebollitas. Si hiciese falta, anada un poco de agua de modo que los trozos queden cubiertos de liquido. Deje que empiece a cocer.
5 Caliente el conac y flameelo al esparcirlo en la cacerola. Tape la cacerola u dejela cocer a fuego suave durante 60 minutos.
6 Mientras, limpie los champinones y cortelos en cuatro si son demasiado gordos. Pongalos en un cacito con el resto de la mantequilla y el zumo del limon. Tape y deje que cueza suavemente durante 10 minutos.
7 nada los champinones a la cacerola, mezcle con los demas ingredientes y vuelva a tapar la cacerola dejando que cueza suavemente durante 10 minutos. Sirva.