Ingredients:
- pollo en trozos1de 1.5 a 2 kg
- limon (el zumo)1
- Sal
- Para la marinada:
- yogures2
- cebolla1
- dientes de ajo2
- cucharadita de jengibre1
- cucharada de mezcla de especias para tandoori (paprika, Cayena, etc.)1
- Unas gotas de colorante alimentario rojo
Preparation mode:
1 Prepare la marinada mezclando el yogur con la cebolla y los ajos pelados y muy picaditos; anadale luego las especias y el colorante. Mezcle bien.
2 Rocie los trozos de pollo con el zumo de limon, salelos y, con un cuchillo bien afilado, practiqueles alguna incision. Pongalos a marinar y dejelos en la nevera durante unas 24 horas.
3 Pasado este tiempo, retire los trozos de pollo de la marinada y aselos al horno durante unos 35 minutos. Si ve que se resecan demasiado, puede untarlos, de vez en cuando, con un poco de mantequilla derretida.
4 Sirvalo acompanado de arroz o con los panes indios pitta. Tambien puede acompanarlo con unas tiras de cebolla fresca y una salsa hecha con yogur batido, unas hojas picadas de menta y unas rodajas de pepino finas.