Ingredients:
- zanahorias500 gramo(s)
- naranjas2
- diente de ajo1
- aceite de oliva50 mililitro(s)virgen
- vinagre3 cucharada(s)de manzana
- sal
- huevo1
- zanahoriarallada en vinagre
- lomoen lonchas y agua
Preparation mode:
Pelamos, cortamos en rodajas y ponemos a cocer las zanahorias con un poco de agua con sal. En otro recipiente ponemos a cocer el huevo.
Pelamos el ajo, quitamos el germen, lo fileteamos y machacamos en el mortero con una pizca de sal. Reservamos.
Exprimimos las naranjas (unos 200ml.) y reservamos.
Cuando las zanahorias estén en su punto las pasamos al vaso de la batidora, reservando el caldo que quede de cocerlas y añadimos el ajo machacado, el zumo de naranja, el aceite de oliva, el vinagre de manzana y trituramos hasta que quede un puré fino. Probamos se sal y añadimos unos 100 ml. del caldo o de agua. Esto es opcional depende del grado de densidad que a cada uno guste.
Ponemos las lonchas de lomo (1 o 2 por persona) entre dos trozos de papel de cocina, lo cerramos bien y lo metemos en el microondas 30-40 segundos a 800 W para que quede crujiente.
Servimos la sopa en tazas o tazones y decoramos con un poco de huevo duro picado, zanahoria rallada y una o dos lonchas de lomo crujiente.