Ingredients:
- queso100 Gramscuatro o cinco tipos de queso
- paté100 Gramstres o cuatro tipos
- lechuga1
- tomates2
- pan tostado
- perejil
Preparation mode:
Para preparar estas tablas se disponen los quesos y los patés de un modo que sea armónico a la vista y cómodo para los comensales. Es muy importante emplear piezas de queso y paté de buena calidad y que estén en perfecto estado.
Sobre la tabla destinada a quesos se pican en tiras muy finas unas hojas de lechuga -lavada y escurrida, hasta cubrir su superficie. Los diferentes tipos de queso, cortados en rodajas no excesivamente gruesas, se colocan encima de la tabla, separados unos de otros, formando un círculo o una figura geométrica. En la tabla destinada a patés se pica perejil hasta cubrirla.
Los trozos de paté se cortan todos de la misma manera, en triángulos, cuadrados o círculos, y se disponen igual que los quesos, separados unos de otros.
Estas tablas también se suelen adornar con rodajas de to mate. Ambas se presentan acompañadas de una cestita con pequeños cuadrados de pan tostado.