Ingredients:
- bonito450 Gramsmuy fresco
- limon2 Tablespoonsel zumo
- aceite de maiz2 Tablespoonso girasol
- Salsa de soja
- rabanitos rallados12
- salsa de soja50 Milliliters
- sake50 Milliliters
- caldo de pescado100 Milliliters(puede hacerlo con agua y una pastilla)
Preparation mode:
1 Pida en la pescaderia que quiten la piel al bonito. En un cazo ponga el zumo de limon, el aceite y dos cucharadas de salsa de soja y dejelo al fuego hasta que empiece a hervir. Separelo entonces y, cuando se haya enfriado, pogan el pescado a marinar en esta salsa al menos 60 minutos y coloquela en la nevera.
2 Mientras, prepare la salsa mezclando todos los ingredientes y poniendolos a cocer hasta que hiervan. Retire y deje que se enfrie.
3 Cuando el pescado este marinado, ponga la plancha a calendar aon una gotita de aceite y un chorrito de salsa de soja. Dore en ella el bonito, pero solo por los cantos, dejando el centro crudo.
4 Con un cuchillo muy bien afilado, cortelo en tiras gordas y forme con ellas una flor en cada plato. En una esquina, coloque el rabano rallado. Reparta la salsa en cuencos pequenos y ponga uno acompanando el plato de cada comensal.
5 El terriyaki de bonito lo puede servir acompanandolo con arroz blanco hecho al vapor.