Category: Cocidos y legumbres

Menestra de alubias y pasta
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y…
23 junio, 2022244 viewsLegumbres
Patatas al horno
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las…
23 junio, 2022667 viewsLegumbres
Acelgas con anchoas
Limpia y corta las acelgas en trozos. Cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo sin pelar. Escurre las…
23 junio, 2022171 viewsCocidos
Brochetas de surimi con frutas y verduras
Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y…
20 junio, 2022168 viewsLegumbres
Guineos en escabeche
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican…
12 junio, 2022238 viewsLegumbres
Alcachofas glaseadas
Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del…
12 junio, 2022189 viewsLegumbres
Aguacate y menta
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas…
12 junio, 202216538 viewsLegumbres
Aguacate y plátano
Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en…
12 junio, 20221999 viewsLegumbres
Patatas marineras
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos…
31 mayo, 2021629 viewsCocidos
Sopa de berenjena
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita…
24 mayo, 2021462 viewsCocidos
Minestrone de judías blancas
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de…
24 mayo, 2021419 viewsCocidos
Empedrado de judias y bacalao
Previamente conviene tener el bacalao desalado. Una vez preparado hay que secarlo en un trapo. En una fuente algo honda se mezclan…
17 marzo, 2021531 viewsCocidos
Berenjenas al horno con miel
Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco…
9 febrero, 20213771 viewsLegumbres
Berenjenas al horno veganas
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en…
9 febrero, 20213990 viewsLegumbres
Tempura de verduras
Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán…
27 enero, 2021656 viewsLegumbres
Crema de remolacha
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte…
15 enero, 2021421 viewsLegumbres
Espinacas con butifarra
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas,…
9 enero, 2021577 viewsLegumbres
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir…
9 enero, 202115418 viewsLegumbres
Menestra de verduras con salsa blanca
Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón,…
29 diciembre, 20208811 viewsLegumbres
Calabacines en escabeche
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y…
27 diciembre, 20205931 viewsCocidos
Salsa de finas hierbas
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un…
24 diciembre, 2020778 viewsLegumbres
Pudín de carne a las finas hierbas
En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en…
22 diciembre, 20206312 viewsCocidos
Fritos de coliflor
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida,…
22 diciembre, 2020911 viewsLegumbres
Fondue de verduras
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener…
22 diciembre, 2020795 viewsLegumbres
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email