Category: Cocidos y legumbres

Menestra de alubias y pasta
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de alubias y pasta

23 junio, 2022 0 0 No Comments
244 views
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y la sal en una olla rápida. Deja cocer hasta que las alubias estén listas (30 minutos en olla rápida, el doble en olla normal). Cuela y reserva. Cuece…
Patatas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patatas al horno

23 junio, 2022 0 0 No Comments
667 views
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente. En una cazuela untada con un poco de…
Acelgas con anchoas
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Acelgas con anchoas

23 junio, 2022 0 0 No Comments
171 views
Limpia y corta las acelgas en trozos. Cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo sin pelar. Escurre las acelgas y resérvalas. Haz un puré con los ajos cocidos y pelados. En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada. Cuando este dorada, agrega el puré de…
Brochetas de surimi con frutas y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Brochetas de surimi con frutas y verduras

20 junio, 2022 0 0 No Comments
168 views
Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y reservamos. Las siguientes brochetas las montaremos de la siguiente forma: tomate cherry – surimi – cebolleta dulce – surimi – tomate cherry. Acompañamos ambas brochetas con guacamole, salsa…
Guineos en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Guineos en escabeche

12 junio, 2022 0 0 No Comments
238 views
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican en pedacitos, tanto los guineos como las mollejas. Luego, en una olla, se cocinan las cebollas picaditas en ruedas, pimiento verde y morrón, aceitunas y las hojas de…
Alcachofas glaseadas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Alcachofas glaseadas

12 junio, 2022 0 0 No Comments
189 views
Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del cuchillo o con el dorso. Seguidamente cortaremos la mitad superior de las alcachofas, para poder limpiarlas por dentro. Con la cucharilla parisina, vaciaremos el interior de las alcachofas.…
Aguacate y menta
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y menta

12 junio, 2022 0 0 No Comments
16548 views
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas de hierbabuena.
Aguacate y plátano
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y plátano

12 junio, 2022 0 0 No Comments
1999 views
Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en la licuadora, con la miel, la vainilla, y la leche. Licúe hasta obtener una preparación lisa y cremosa. Reparta el cocktail en 4 vasos grandes, rellene un poco…
Patatas marineras
Preparation: 30 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Patatas marineras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
629 views
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos el caldo obtenido. Ponemos las algas en remojo para hidratarlas. Hay que poner pocas porque duplican su tamaño. Cocemos dos huevos. Picamos muy menudito (en picadora) la cebolla…
Sopa de berenjena
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Sopa de berenjena

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
462 views
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita de sal para que suelte el amargor. Mientras cortamos la cebolla, ajos y apio en trocitos. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite a calentar en una cacerola…
Minestrone de judías blancas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Minestrone de judías blancas

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
419 views
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté transparente. Mientras lavamos bien las hojas de col y las troceamos; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas; limpiamos el puerro…
Empedrado de judias y bacalao
Preparation: 70 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Empedrado de judias y bacalao

17 marzo, 2021 0 1 No Comments
531 views
Previamente conviene tener el bacalao desalado. Una vez preparado hay que secarlo en un trapo. En una fuente algo honda se mezclan las judías, el bacalao, el pimiento (cortado en cuadritos del tamaño de las judías) y las aceitunas negras (si es posible deshuesadas). Mezclar todo rociándolo con aceite suficiente.…
Berenjenas al horno con miel
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno con miel

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3772 views
Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco más gruesas. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua, añade una cucharadita de sal y déjalas en remojo durante media hora. De esta forma evitarás que te queden…
Berenjenas al horno veganas
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno veganas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3991 views
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en un colador y ponlas sobre un paño o papel absorbente para que suelten el agua. Mientras las berenjenas se remojan, pon la soja texturizada también en remojo para…
Tempura de verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tempura de verduras

27 enero, 2021 0 0 No Comments
656 views
Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán igual que la que sirven en el restaurante japonés. Yo he elegido estas verduras, pero se puede hacer con otras, lo que es importante para los japoneses es…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
421 views
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
577 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema fria de tomate y pimiento rojo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
15418 views
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir la sal. Colarlo por un chino fino. Dejar enfriar durante cuatro horas. Removerlo bien antes de servir.
Menestra de verduras con salsa blanca
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de verduras con salsa blanca

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
8812 views
Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón, añadir las verduras y las patatitas, dejando saltear un minuto. Verter la salsa blanca y dejar cocer durante dos minutos. Rectificar de sal y servir bien caliente.
Calabacines en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Calabacines en escabeche

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
5932 views
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y pique los ajos. En una sartén grande ponga el aceite a calentar y cuando esté eche la cebolla y deje que se fría hasta que esté bien doradita.…
Salsa de finas hierbas
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Salsa de finas hierbas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
778 views
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un pellizquito de sal, luego re volviendo un poco con unas varillas o tenedor y lenta mente, sobre todo al principio, echando el aceite sin dejar de revolver. Una…
Pudín de carne a las finas hierbas
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Pudín de carne a las finas hierbas

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
6312 views
En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en una fuente y se adoba con los ajos y un poco de perejil, perifollo y to millo, todo ello muy picado. Se añade la miga de pan remoja…
Fritos de coliflor
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fritos de coliflor

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
911 views
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, se escurre bien y se reserva. En un cuenco se prepara la pasta para rebozar tal y como se indicó en la receta de fritos de calamares. Cuando…
Fondue de verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fondue de verduras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
795 views
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue. Aparte, se…
Crema de calabacines
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de calabacines

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
406 views
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir el agua, se introducen en ella el calabacín, la cebolla cortada en tres o cuatro trozos y un chorro de aceite. Se mantiene al fuego durante 20 minutos…
Aspic colorado
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aspic colorado

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1222 views
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón y un pimiento. Cuando esté todo bien deshecho, se vierte en un recipiente y se reserva. Aparte, en un cazo se pone a calentar medio vaso de agua…
Tosta de champiñones
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tosta de champiñones

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
677 views
La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos o el tiempo necesario hasta que se derrita. Después, se añaden los champiñones fileteados, un pellizco de tomillo y de sal, el zumo de limón y una o…
Setas semidulces
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas semidulces

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
402 views
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras. Aparte, se echan en una sartén mediana tres cucharadas de aceite y el resto de los ingredientes -las dos cucharadas de vinagre, dos clavos, una hoja de laurel…
Setas rellenas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rellenas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre parar el relleno. El agua de cocción se cuela por un colador de trama fina o con un paño limpio y se vierte en una sartén, donde se…
Setas rebozadas
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rebozadas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
378 views
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios los sombreros, se espolvorean con sal y pimienta. Aparte, se baten los huevos, sazonándolos con sal. En un plato amplio se echa el pan rallado y se rebozan…
Setas con rape
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con rape

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
626 views
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite se rehogan las cebollas y los ajos, ambos ingredientes picados muy finos. Se agregan las setas y champiñones y se remueve todo para que se mezcle bien. A…
Setas al parmesano
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas al parmesano

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1224 views
En una sartén se pone la mitad de la mantequilla y se frien en ella los dientes de ajo cortados en láminas, los tallos de las setas -limpios y finamente picados, y algún sombrero. Una vez fritos, se sacan y se disponen en una fuente refractaria. Por encima se distribuyen…
Setas con nata
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con nata

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
358 views
El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga poniéndolo al fuego en una cazuela con un poco de aceite. Después, se añaden las cebollas picadas muy finas y las setas limpias y cortadas al medio. Se tapa la cazuela y se cuece todo durante 15 minutos. En el momento…
Setas con mantequilla y ajo
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con mantequilla y ajo

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
426 views
Las setas se limpian bien, se cortan sus tallos y se pican fina mente, reservando los sombreros para rellenarlos después. En un recipiente puesto sobre el fuego se echa la mantequilla, manteniéndola hasta que se derrita. En ese punto, se añaden la cebolla picada, los ajos también picados y los…
Setas guisadas con patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas guisadas con patatas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
426 views
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor. En un recipiente con aceite se pone el beicon cortado en trozos pequenos, se tapa y se introduce en el horno microondas durante dos minutos al 100%…
Setas con gambas y almejas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Setas con gambas y almejas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
2154 views
Las setas, limpias y cortadas en láminas, se sazonan con sal y pimienta y se reservan. Las almejas se lavan y se ponen a cocer en agua y sal hasta que se abran sus conchas. Una vez abiertas, se les quita la mitad de la cáscara. En el mismo agua…
Setas del duque
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas del duque

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
326 views
Las setas se limpian bien y se rehogan durante unos minutos en una sartén con 50 gramos de mantequilla. Se sazonan ligeramente con sal y se les añaden el jamón cortado en da dos, el brandy y la nata. Cuando esté todo bien mezclado, se vierte en una fuente de…
Setas desecadas
Preparation: 10 minutes
Contains: 1 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas desecadas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
299 views
Las setas se limpian suavemente con un pincel o un cuchillo. Las piezas grandes se cortan en lonchas finas y las pequeñas se dejan enteras. El fondo de una bandeja se cubre con papel de cocina y se extienden sobre él las setas, cubriéndolas con un paño de algodón que…
Setas con calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con calamares

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
358 views
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar. En ese punto, se retiran del fuego y se escurren, reservando el agua de cocerlos. Las setas se limpian, se cortan en trozos y se rehogan en una…
Setas con aguacate
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con aguacate

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
372 views
Las setas, una vez limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con la mantequilla. Cuando estén tiernas, se retiran del fuego y se dejan enfriar. En un recipiente aparte se ponen la salsa rosa, las nueces picadas y las setas, se mezcla todo bien y se sazona de sal.…
Revuelto de setas
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Revuelto de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
569 views
El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas. Para comenzar, en una sartén con poco aceite y a fuego minimo se rehogan la cebolla y el pimiento finamente picados. Después, se añaden los ajos cortados en láminas…
Patata relleno de setas
Preparation: 50 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patata relleno de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
319 views
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan por la mitad, longitudinalmente, y se vacian un poco, de forma que quede un hueco para rellenarlas, reservando lo que sobra…
Ragut (ragout) de setas
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ragut (ragout) de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
422 views
El pollo se lava bien se trocea y se sazona con sal y pimienta. Las setas se limpian con un pincel o una servilleta de papel y se reservan. En una cacerola se echa aceite hasta cubrir su fondo, y se rehogan la cebolla cortada en aros finos y los…
Pastel de setas con salsa de zanahoria
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pastel de setas con salsa de zanahoria

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
373 views
Las setas se limpian y se colocan, cortadas en láminas, en un recipiente apto para horno microondas. Se vierte sobre ellas un cuarto de litro de agua con sal y se introducen en el microondas, al 100% de potencia, durante 10 minutos, removiendo una o dos veces en ese tiempo.…
Pastel de setas
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pastel de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
338 views
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco de agua y sal, escurriéndolas luego. En una sartén amplia con aceite se frie una cebolla hasta que comience a dorar. En ese punto, se anaden las setas…
Champiñones rellenos
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones rellenos

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
520 views
Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos, rociando las cabezas con zumo de limón para que no tomen un color oscuro. Se saca un poco de carne de las cabezas y se reservan. En una cazuela con un poco de aceite, se rehogan dos dientes…
Champiñones Principado
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones Principado

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
409 views
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte, se pelan los tomates y se trocean, quitándoles las semillas. En una cacerola se echan los tomates cortados, el vino, un poco de pimienta y sal. Se deja…
Champiñones con nata al microondas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones con nata al microondas

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
407 views
Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se coloca la mitad de la mantequilla y se introduce en el horno microondas para que se derrita. Una vez fundida, se rehoga la harina y se añaden la…
Champiñones al Jerez
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones al Jerez

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1017 views
Los champiñones, cortados a la mitad -o en cuatro partes si son muy grandes-, se frien en aceite junto con las cayenas. Cuando se haya evaporado el jugo que sueltan los champiñones, se añade el Jerez y se deja cocer todo durante unos minutos. A continuación, se agrega la leche,…
Champiñones a la griega
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones a la griega

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1241 views
En un recipiente se prepara una salsa con un vaso de agua, la cebolla y el ajo picados, el tomate, el vino, un chorro de aceite y un poco de cilantro, azafrán, sal y pimienta. Se mantiene todo en el fuego durante 20 ó 25 minutos, agregando agua en caso…
Champiñones al estilo de Castilla
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones al estilo de Castilla

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
550 views
Se comienza quitándoles a los champiñones el extremo inferior del tallo. Si son grandes se seccionan en rodajas, mientras que si son pequeños se emplean enteros. La harina se mezcla con el caldo de carne -que estará frio para evitar la formación de grumos, y se deja en reposo hasta…
Champiñones a la crema
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones a la crema

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1105 views
Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes, dejándolos enteros en caso de ser pequeños. Se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón y se cuecen durante unos ocho minutos. He cho esto, se reservan.…
Champiñones belmontina
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones belmontina

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
468 views
En una sartén con aceite se frien la cebolla picada menuda, las zanahorias cortadas en cuadrados pequeños y los dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados estos ingredientes, se añaden el vino blanco, unas ramitas de perejil, el laurel y un poco de pimienta y sal. Se rehoga todo junto…
Champiñones al ajillo
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones al ajillo

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
407 views
Los champiñones se cortan en rodajas muy finas. En una sartén grande con aceite se fríen los ajos-cortados en láminas junto con las cayenas, cuidando que no se quemen. Cuando estén dorados, se añaden los champiñones, manteniéndolos en el fuego el tiempo justo para que se evapore el liquido que…
Criadillas en salsa verde
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Criadillas en salsa verde

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
524 views
Las criadillas se limpian bien frotándolas con un cepillo. Con un cuchillo se les quitan las partes deterioradas y se cortan en láminas finas. Se ponen a cocer en una cazuela tapada, con abundante agua y un poco de sal, durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas, se sacan y…
Patata al horno, receta fácil
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Patata al horno, receta fácil

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
780 views
1. En un contenedor agregue el requesón, la salsa, pimienta y orégano a gusto. Mezcla bien. 2. En una bandeja ponga parte de la salsa, las papas cocidas, el jamón rallado, la mozzarella rallado, el resto de la salsa y parmesano fresco rallado. 3. Lleve al horno pre caliente a…
Crema de judías verdes con gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de judías verdes con gambas

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
419 views
Preparar las verduras y rehogar la cebolla. En primer lugar, lava las judías, despúntalas y trocéalas. Luego, pela las patatas y córtalas a cuartos. Pela también la cebolla y córtala en juliana. Acto seguido, calienta una cucharada de aceite en una olla y rehoga en ella la cebolla durante unos…
Yuca con mojo
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Yuca con mojo

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
467 views
La yuca con mojo es una receta típica de Cuba que resulta sencillamente deliciosa. Hacerla es muy fácil si sigues nuestras recomendaciones: Comienza pelando la yuca con mucho cuidado, luego córtala por la mitad y después corta cada mitad en trozos alargados, retirando de ser posible la hebra del medio.…
Puchero canario
Preparation: 135 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Puchero canario

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
718 views
Tenga las judías en remojo en agua fria desde la víspera. Póngalas en una olla con agua fria para que den un hervor. Con la tapadera, escurra el agua y eche de nuevo agua fria bastante abundante. Déjelo cocer durante 60 minutos y añada entonces las patatas peladas, lavadas y…
Potaje de verduras con pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con pollo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Pele y pique la cebolla. Lave y corte en tiritas la parte blanca del puerro. En una cacerola o cocotte caliente el aceite y luego eche los huesos de pollo, la cebolla y el puerro y déjelos dorar un poco. Añada 1,5 litros de agua con la pastilla de caldo.…
Potaje de verduras con pavo
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con pavo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Pele y pique la cebolla. Lave y corte en tiritas la parte blanca del puerro. En una cacerola o mejor cocotte ponga el aceite a calentar y cuando esté caliente, eche los trozos de huesos de pavo, la cebolla y el puerro y déjelos hasta que se doren ligeramente. Añada…
Potaje de verduras
Preparation: 100 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Limpie las verduras y cartelas en trocitos. Caliente el aceite y ponga a rehogar las zanahorias, el apio y los puerros. Añada después los tomates y cubra con el caldo. Tape y deje cocer. Pasados unos 60 minutos, sepárelo del fuego y, cuando se haya templado un poco, páselo por…
Potaje de verduras con fideos
Preparation: 105 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con fideos

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La víspera, ponga en remojo las judías blancas. Cuézalas aparte poniéndolas en agua fría y cuando empiecen a cocer, corte la cocción un par de veces con un chorrito de agua fría.Resérvelas. Prepare todas las verduras cortándolas en cuadraditos o tiritas (algo más gruesas que para juliana) y el puerro…
Potaje de lentejas con arroz y patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de lentejas con arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que las cubra, hasta que estén tiernas (de 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según sean las lentejas). Cuando estén cocidas, triture las lentejas y la cebolla…
Potajes de lentejas
Preparation: 95 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potajes de lentejas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Ponga las lentejas en remojo 4 horas. Escúrralas y póngalas en una cacerola con agua que las cubra. Añada el apio, la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas finas, el ramillete, el tocino en trozos y un poco de sal. Tape y deje que cueza de 45 minutos a…
Potaje de judías pintas
Preparation: 180 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías pintas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Ponga la noche anterior las judías en remojo. Cuézalas en una cacerola bastante honda con agua que las cubra. Al primer hervor, vuelque la cacerola, cerrándola con una tapadera, escurra el agua y vuelva a poner agua fría cubriendo de nuevo las judías. Añada los ingredientes: el tocino cortado en…
Potaje de judías con espinacas y guisantes
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías con espinacas y guisantes

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La vispera ponga en remojo las judías en agua fría. Ponga en una cacerola pequeña agua fria y las judías a cocer. Mientras, prepare otra olla mayor con los 2 litros de agua fría. En cuanto las judías den un hervor, páselas a la olla mayor con ayuda de una…
Rotaje de judías blancas
Preparation: 135 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Rotaje de judías blancas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La víspera por la noche ponga las judías en remojo. Pele y pique menuda la cebolla, raspe y corte en rodajas finas las zanahorias, Quite los hilos y corte en rodajas el apio. En una cacerola, ponga el aceite a calentar y rehogue suavemente las verduras durante 5 minutos. Añada,…
Potaje de judías blancas con tomate y chorizo
Preparation: 150 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías blancas con tomate y chorizo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Si las judias son del año, no hace falta ponerlas en remo pero, si no tiene la seguridad de que sean tiernas mujer es ponerlas en remojo unas 3 horas antes de cocerlas. En una cacerola, cubiertas con agua fria. ponga las judias con una cucharada de aceite, una ramita…
Potaje de invierno
Preparation: 180 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de invierno

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Ponga en remojo en agua fría las judias blancas, durante al menos 12 horas. Escúrralas bien. Corte el repollo en ocho partes y métalo durante ro minutos en agua hirviendo salada. En una cacerola grande rehogar las cebollas en la grasa de oca o manteca y, cuando empiece a tomar…
Potaje de garbanzos
Preparation: 180 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Hard

Potaje de garbanzos

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con sal y un pellizco de bicarbonato si el agua no es fina). En agua fria, ponga en remojo el bacalao y cambiarle el agua y64 veces, cando cada vez el bacalao del cazo y enjuagando este bien para que…
Potaje de garbanzos con repollo
Preparation: 150 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de garbanzos con repollo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Ponga los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con un poco de sal. Anada un pellizco de bicarbonato si piensa que pueden salir duros. Al dia siguiente, escúchalos y póngalo en agua hirviendo Déjelos cocer min ở menos 2 horas (segun lo tiernos que sean los garbanzos)…
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