Category: Cocina rapida

Tortilla balear
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla balear

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
324 views
Las alcachofas y los espárragos se pican en trozos y se rehogan en una sartén con un poco de aceite. Cuando ambos ingredientes estén bien rehogados, se baten los huevos en un cuenco, sazonándolos con sal y se incorporan las alcachofas y los espárragos Se cuaja una tortilla en una…
Tortilla de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de bacalao

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
350 views
El bacalao se pone a desalar al menos durante 24 horas. Ya desalado, se desmenuza, quitándole las espinas y la piel. En una sartén con aceite se fríen los pimientos limpios de semillas y cortados en pequeños trozos, añadiendo después los ajos en láminas finas y el perejil picado, A…
Tortilla de apio
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de apio

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
561 views
Las hojas del apio, bien lavadas, se cuecen durante 20 minutos en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se cortan en trocitos. Aparte, se baten los huevos, se les agrega la nata líquida, un poco de pimienta y sal, y se mezclan bien con el apio. En…
Tortilla andaluza
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla andaluza

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
372 views
Con los tomates se prepara una salsa espesa, que se sazona con sal y pimienta. Los pimientos se asan y se pelan, quitándoles las semillas. Uno de los pimientos se pica muy menudo y se mezcla con el tomate, reservando el otro. Aparte, se cocinan dos tortillas redondas con tres…
Tortilla de anchoas
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de anchoas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
339 views
En el mortero se machacan los filetes de anchoa, el ajo picado, un poco de pimienta y la mantequilla, hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, se baten los huevos y se mezclan con el preparado de anchoas. A continuación, se pone a calentar una sartén con aceite y, una vez…
Tortilla de ajetes verdes
Preparation: 20 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de ajetes verdes

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
315 views
Los ajetes, pelados, lavados y troceados, se ponen en un recipiente con medio vaso de agua salada, y se introducen en el horno microondas -tapados-, al 100% de potencia, durante ocho minutos. Una vez tiernos, se escurren y se reservan. En un cuenco aparte se baten bien los huevos y…
Pastel de tortillas
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Pastel de tortillas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
364 views
En una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas en trozos muy finos y sazonadas de sal. Una vez fritas, se escurren de aceite y se hacen con ellas dos tortillas de patatas iguales de dos huevos cada una, procurando que queden bien jugosas. En una sartén con un…
Masa fermentada para pizza
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa fermentada para pizza

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
727 views
Se ponen unos 125 gramos de harina en una fuente, haciendo un hueco en el centro donde se echa la levadura. A continuación, se añade un poco de agua o de leche -templada, para obtener una masa elástica. Esta masa se espolvorea con un poco de harina, se tapa con…
Masa quebrada de requesón y aceite
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada de requesón y aceite

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
536 views
En una fuente se mezclan con ayuda de una cuchara de madera el requesón, la leche, el aceite y la sal. Después se espolvorea por encima la harina y la levadura en polvo mezcladas. Una vez unidos todos los ingredientes, se pasa con rapidez la masa a una mesa o…
Masa de petisú
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de petisú

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
580 views
Es importante pesar los ingredientes con exactitud. En un recipiente sobre el fuego se echan un tazón de agua, un pellizco de sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir el agua, se retira el recipiente del fuego y se añade la harina -mezclada con la levadura-, toda de una…
Empanada gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada gallega

30 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
2414 views
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de ajo y un poco de perejil, todo ello picado menudisimo. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, aplastándolo un poco con…
Brusqueta de jamón
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Brusqueta de jamón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2137 views
Con la masa de pan preparada -según su receta- y suficientemente fermentada se forman cuatro bollos medianos, que se introducen en el horno durante unos 30 minutos, sin demasiado, y después se dejan enfriar. En un mortero se macha que doren can el ajo y el perejil, se les agrega…
Bollo preñado
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Bollo preñado

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1670 views
La masa de pan, preparada y fermentada como se indicó en su receta, se extiende con un rodillo, se divide en cuatro partes iguales y en cada una de ellas se coloca un chorizo desprovisto de piel. Se envuelven los chorizos con la masa, procurando que ésta quede bien cerrada,…
Masa de pan
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de pan

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
586 views
En un vaso con agua tibia se echa la levadura y se disuelve bien, dejándola reposar en un lugar cálido hasta que el agua quede espumosa. Aparte, se ponen tres cuartos de kilo de harina y la sal en un recipiente grande. Se añaden la mantequilla y se frota sobre…
Volován
Preparation: 30 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Volován

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1038 views
Una vez preparada la masa, se estira con el rodillo pastelero hasta que quede de un centímetro de grosor. Utilizando un cortador de pasta o un simple vaso de unos ocho centímetros de diámetro, se corta la masa en circulos. El número de discos necesarios será el doble del número…
Tartaletas de champiñones con bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tartaletas de champiñones con bechamel

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
676 views
Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en horno precalentado hasta que estén doradas, retirándolas en este punto y dejándolas enfriar para luego rellenarlas Los huevos se ponen a cocer en…
Tarta de salmón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de salmón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
En una superficie lisa enharinada se extiende la masa, una vez hecha y reposada. Se engrasa con mantequilla un molde para tartas y se distribuye sobre él la masa, cubriendo bien los bordes. El fondo se pincha con un tenedor para que no se quiebre al cocer. A continuación, se…
Tarta de espárragos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de espárragos

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
567 views
El hojaldre, ya preparado y en su punto, se extiende con el rodillo pastelero y se utiliza para forrar un molde redondo, cubriendo bien los bordes y pinchando el fondo con un tenedor para que no se levante ni se deforme al cocer. Se introduce en el horno -precalentado- a…
Pastelillos de atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastelillos de atún

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
403 views
Se deshace muy menudo el bonito y se le agregan después unas cucharadas de tomate triturado para que quede jugoso. Cuando el hojaldre haya reposado, se espolvorean con harina la mesa, el rodillo y la propia masa. Entonces, se estira, dejándola fina, se corta según la forma de los moldes…
Empanada de queso Cabrales
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de queso Cabrales

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
469 views
Se saca el hojaldre -si es congelado- del congelador media hora antes de ser utilizado. Se enharina la mesa o la superficie lisa en donde se vaya a trabajar y se divide el hojaldre en dos mitades, una de ellas un poco mayor que la otra. La más grande se…
Empanada de espinacas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de espinacas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
371 views
Las espinacas se lavan en varias aguas y, una vez limpias, se cuecen en un recipiente con abundante agua con sal durante 10 minutos. Después, se pasan a un escurridor y se reservan hasta que estén bien secas. Luego, se pican menudas y se rehogan en una sartén con aceite.…
Empanada de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de carne

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
557 views
La carne, cortada en trozos pequeños, se sazona con ajo machacado, perejil y un poco de sal, y se deja reposar aproximadamente durante un cuarto de hora. Mientras tanto, se cuecen dos huevos y se ponen a enfriar. Aparte, en una sartén con aceite se fríen la cebolla picada menuda,…
Empanada de bonito
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de bonito

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
438 views
Si el bonito es fresco, se sazona con sal y se frie a medio fuego en una sartén con aceite hasta que quede hecho por dentro y un poco dorado por fuera. A continuación, se saca de la sartén, se le escurre bien el aceite y se deshace en pequeños…
Empanada asturiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada asturiana

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1275 views
Con tres cucharadas de aceite y el tomate se hace una salsa muy espesa, a la que se añaden un poco de sal y un pellizco de azúcar si fuese necesario para corregir la acidez del tomate, Cuando la masa esté preparada y haya reposado, se espolvorean con harina una…
Masa quebrada
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
504 views
En una fuente se mezclan la harina, la yema del huevo, la leva dura, la grasa y la sal, amasándolo todo con los dedos. Se prosigue hasta conseguir una masa fina sin grumos, se le añaden dos cucharadas de agua fría y se mezcla todo bien. Si la masa quedase…
Masa de hojaldre
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de hojaldre

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
555 views
A un lado de una superficie lisa -mesa o similar- donde se vaya a trabajar se pone un poco de harina para espolvorear. En una fuente se mezclan la harina, la mantequilla -que previamente puede ablandarse con la mano-, siete u ocho cucharadas de agua fría, el zumo de limón…
Empanadillas toledanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanadillas toledanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
419 views
El lomo, troceado muy menudo, se coloca en una fuente refractaria, con aceite y un chorro de vino blanco. Se mete en el horno a temperatura moderada durante unos 20 minutos, regán dolo con la salsa de vez en cuando. Puede añadirse agua si la salsa quedase muy seca. En…
Masa para empanadillas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa para empanadillas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
928 views
En una fuente se mezclan la taza de aceite, el agua, la mantequilla o margarina, la leche, el vino y un poco de sal, batiéndolo todo hasta que esté cremoso. A continuación, se va añadiendo harina, poco a poco, hasta formar una masa que se pueda extender fácilmente con el…
Crepes de pollo y salsa rosa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de pollo y salsa rosa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
770 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se ponen dentro del horno -conectado a potencia moderada o baja- envueltas en papel de aluminio para que se mantengan calientes. En una sartén se derrite la mantequilla, se incorpora la harina y se rehoga durante un minuto. Después…
Crepes de jamón York, queso y bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de jamón York, queso y bechamel

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
503 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se conservan calientes dentro del horno -a temperatura moderada o baja, tapadas con papel de aluminio. Aparte, se cortan las lonchas de jamón York a la mitad y las de queso en tiras, Sobre cada crepe se pone media…
Masa para crepes
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para crepes

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
334 views
En un recipiente se mezclan la harina, el azúcar y un pellizco de sal. En el centro se vierten los huevos batidos, una cucharada de aceite v el conac. Se remueve todo con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masa, procurando que no salgan grumos, y se…
Masa para buñuelos
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para buñuelos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
368 views
En un recipiente se mezclan la harina, la levadura y un poco de sal. En el centro se hace un hueco y se vierten en él tres cucharadas de aceite, el vino y la yema del huevo. Se revuelve todo bien con una cuchara, agregando poco a poco la leche…
Tortellinis con verduras y almendras
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis con verduras y almendras

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
353 views
En un cuenco con un poco de aceite, se ponen los pimientos, la cebolla y el ajo -todo ello finamente picado- El cuenco se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 10 minutos. Después, se sazona con sal y se agregan el tomate frito, el vino,…
Tortellinis estilo provenzal
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis estilo provenzal

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
355 views
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos -lo que puede hacerse en la picadora, y se fríen, con poco aceite y a fuego lento, hasta que todo esté muy tierno. Después, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y se mantiene en el…
Tortellinis con crema de pistachos
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis con crema de pistachos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Los tortellinis se cuecen en abundante agua y sal durante 10 minutos. Tras comprobar que estén suficientemente cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir Los pistachos se pelan y se echan en agua hirviendo, cocinándolos hasta que estén blancos. Ya cocidos, se sacan, se escurren y…
Timbal de tortellinis
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Timbal de tortellinis

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
435 views
Se cuecen los tortellinis durante 10 minutos en agua hirviendo ligeramente salada. Una vez cocidos, se escurren. La carne picada se rehoga en una sartén con aceite y se le añade después la salsa de tomate, dejándola cocer cuatro o cinco minutos. Se mezcla con los tortellinis y se reserva…
Tallarines con tomate
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con tomate

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
581 views
Los tallarines se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Ya cocidos, se escurren bien y se pasan a una cazuela puesta sobre el fuego, donde se rehogan con la mitad de la mantequilla o margarina. Después, se disponen en una fuente de horno…
Tallarines con salsa de gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con salsa de gambas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
385 views
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando…
Tallarines ostentosos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines ostentosos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
601 views
Los tallarines se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Entre tanto, se pica fina mente la cebolla y se dora en una sartén con ocho cucharadas de aceite. Después, se riega con el cava y se tapa, dejándola cocer unos tres o cuatro…
Tallarines con nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
379 views
Las nueces, el ajo, la margarina y la nata se ponen en el vaso de una batidora, se sazonan con sal y pimienta y se trituran. Esta crema se reserva. En un recipiente apto para horno microondas se ponen los tallarines, se cubren con agua hirviendo, se sazonan con un…
Tallarines fritos
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines fritos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
432 views
En una olla con abundante agua hirviendo y sal se ponen a cocer los tallarines por espacio de 10 minutos. En otra cazuela con agua caliente se cuecen las judías verdes -lavadas, hasta que estén tiernas. La pechuga de pollo se corta en tiras finas y se sazona con sal.…
Tallarines a la boloñesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines a la boloñesa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
563 views
Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir. Aparte, en una cazuela con aceite sobre el fuego se rehogan la carne de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo -todo…
Tallarines con anchoas y brécol
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con anchoas y brécol

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
384 views
El brécol, separado en ramitos, se hierve en agua con un pellizco de sal hasta que esté cocido. En otro recipiente se cuecen los tallarines en abundante agua hirviendo salada durante 10 minutos. Cuando estén en su justo punto de cocción -al dente, se retiran del fuego y se escurren.…
Raviolis con piñones y nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Raviolis con piñones y nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
444 views
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras cuecen, se trituran en una batidora las nueces peladas, los piñones, el queso fresco, el ajo, un poco de perejil, sal y pimienta, rociándolo todo con medio vaso de aceite y batiendo bien…
Raviolis con jamón
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Raviolis con jamón

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
440 views
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Después, se escurren y se disponen en una fuente de servir, reservándolos mientras se prepara una salsa para aliñarlos. Para ello, se prepara en un recipiente aparte, una salsa bechamel muy fina con la…
Pastel de macarrones
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastel de macarrones

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
535 views
Los macarrones se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Después, se escurren y se mezclan con la mitad de la mantequilla, el jamón York cortado en trozos, el queso Gruyère, el parmesano y las yemas de los huevos ligeramente batidas. Se sazona todo…
Pasta con salmón y avellanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pasta con salmón y avellanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
546 views
En un recipiente amplio, apto para horno microondas, se pone la pasta, se cubre con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite, y se cocina en el microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de 10 minutos. Después, se escurre y se dispone en una fuente de servir.…
Paja y heno con manzanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Paja y heno con manzanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
493 views
Los dos tipos de cintas se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Entre tanto, se cortan las pechugas de pollo y el jamón York en tiras y se trocean el melocotón y las manzanas. Por su parte, las judías verdes se cuecen también…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email