Category: Marinadas,conservas y escabeches

Arroz blanco con bonito
En una sartén se frien con un poco de aceite la cebolla, dos o tres dientes de ajo y una ramita de…
5 noviembre, 2020501 viewsCocinar con conservas
Mermelada de pomelo
Corte los pomelos y la naranja en rodajas muy finas quitando las pepitas si las hubiese. Ponga las frutas en una cacerola…
3 octubre, 2020533 viewsPostres
Mermelada de naranja
Primer día: corte las naranjas y los limones por el centro. Exprimalas a fondo para obtener el zumo, que no será preciso…
3 octubre, 2020278 viewsPostres
Mermelada de manzanas
Limpie muy bien con un paño las manzanas, sin lavarlas. Sepárelas en gajos, sin pelarlas ni quitarles el centro (pues es donde…
3 octubre, 2020338 viewsPostres
Mermelada de melón y plátano
Extraer toda la carne del melón apurando al máximo. Córtala en trozos y póngalos toda – una noche a macerar con el…
3 octubre, 2020635 viewsPostres
Mermelada de fresas
Primer día: lave bien (pero rápidamente) las fresas y, en seguida, quíteles los rabos.Seque con un paño, cubra con el azúcar y…
3 octubre, 2020269 viewsPostres
Membrillo de frutas rojos
Para 50 cuadrados Cueza las frambuesas en una cacerola con agua y cuélelas por un colador fino para extraer lo máximo posible…
3 octubre, 20206821 viewsPostres
Mermelada de zanahorias
Lave y pele las zanahorias y córtelas en láminas finas, quitándoles el corazón si éste fuese un poco duro. Ponga en una…
3 octubre, 20202839 viewsPostres
Mermelada de calabraza
Lave las naranjas y el limón. Pele la calabaza y pase todo ello por la batidora. Añada el azúcar y deje que…
3 octubre, 2020273 viewsPostres
Mermelada de albaricoque
Para 4 tarros Primer día: corte los albaricoques en cuatro partes, quitándoles los huesos. Mezcle con el azúcar y deje macerar en…
3 octubre, 20201012 viewsPostres
Vino de ciruelas pasas
Para 2 botellas Lave con cuidado las ciruelas pasas. Métalas en un cacharro con cierre hermético con las tres cucharadas de azúcar…
3 octubre, 20201555 viewsPostres
Mermelada de ciruelas
Proceda siguiendo los mismos pasos que en la receta de la mermelada de albaricoques, pero con una salvedad: sólo debe cocer durante…
3 octubre, 2020401 viewsPostres
Jalea de membrillos
Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. Cortes por la mitad…
3 octubre, 2020304 viewsPostres
Jalea de sadías
A fuego lento y durante 20 minutos, cueza en una cacerola tapada las manzanas peladas y en rodajas, y la sandia, igualmente…
3 octubre, 2020199 viewsPostres
Membrillo con queso
Corte el membrillo y el queso en lonchas muy finas. Ponga una loncha de membrillo entre dos de queso. Reboce esto con…
3 octubre, 2020475 viewsPostres
Dulce de mebrillo
Lave los membrillos, córtalos en trozos y quite los centros con las pepitas. Meta las pepitas en una gasa de tela y…
3 octubre, 2020207 viewsPostres
Mermelada de manzana y limón
Pele las manzanas, páselas por la batidora (o mejor la licuadora) y ponga el jugo obtenido en la cacerola donde vaya a…
3 octubre, 2020561 viewsPostres
Compota merengada
Encienda el horno (180°C). Ponga la compota en cacharritos individuales que puedan meterse en el horno. Bata las claras a punto de…
3 octubre, 2020198 viewsPostres
Mermelada de fresón y albaricoque
Lave y quítales los rabos a los fresones. Lave y quite los huesos a los albaricoques. Échelos en una terrina grande, alternando…
3 octubre, 2020207 viewsPostres
Chutney de albaricoque
Deje las pasas en remojo en agua tibia durante 15 minutos, escúrralas y séquelas. A continuación. pele y pique las cebollas, y…
3 octubre, 2020302 viewsPostres
Volovanes de almejas
En una sartén ponga el aceite y la mantequilla a calentar y, cuando estén calientes, añada la harina y dele unas vueltas…
3 octubre, 2020540 viewsCocinar con conservas
Crema de aguacates con almejas
Abra las latas de almejas y sustituya el liquido que contiene por un vaso de vino blanco, teniéndolo así durante 60 minutos.…
3 octubre, 2020379 viewsCocinar con conservas
Ensalada de sardinas en aceite
Cueza las patatas sin pelarlas, escúrralas, pélelas y córtelas en rodajas. Rocielas con el vino blanco mientras estén aún calientes. Deje que…
3 octubre, 2020276 viewsCocinar con conservas
Sofrito con sardinas de lata
En una sartén ponga las cucharadas de aceite frito. Cuando este caliente, eche la cebolla muy picada y rehóguela durante 5 minutos,…
3 octubre, 2020628 viewsCocinar con conservas
Patatas caramelizadas
En una sartén, ponga la mantequilla a derretir y, cuando esté derretida, eche las patatas, espolvoréelas con el azúcar y sal pimientas.…
3 octubre, 202013800 viewsCocinar con conservas
Patatas rellenas con atún
Lave bien las patatas enteras sin pelar. Póngase en un cazo con agua fría y sal que las cubra bien. Cuando rompa…
3 octubre, 20203083 viewsCocinar con conservas
Guiso de calamares de calamares en su tinta
En una sartén, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche la cebolla picada muy menuda y hojuela durante 5 minutos. Añada…
3 octubre, 2020530 viewsCocinar con conservas
Paella con conservas
En una sartén, ponga la mitad del aceite y eche la cebolla picada. Pasados 5 minutos, eche los tomates pelados, sin simientes…
3 octubre, 2020444 viewsCocinar con conservas
Pan de molde con mejillones de lata y bechamel
En una sartén, ponga a derretir la mantequilla con una cucharada de aceite de los mejillones en conserva, añada la harina cuando…
3 octubre, 2020459 viewsCocinar con conservas
Huevos mollets con sardinas y mejillones
Ponga una cacerola con agua a hervir y dos cucharadas de sal. Pase los huevos por agua fria e introdúzcalo en una…
3 octubre, 2020241 viewsCocinar con conservas
Canapés de pepino y caviar
Prepare la vinagreta. Lave y seque el pepino. Corte en rodajas finas y métalas en la salsa. Pele y palta en rodajas…
3 octubre, 2020282 viewsCocinar con conservas
Canapés de jamón y piña
Tueste ligeramente las rebanaditas y úntelas después con un poco de mantequilla. Coloque una loncha de jamón de York y, sobre ella,…
3 octubre, 2020226 viewsCocinar con conservas
Canapés de foie-gras
Mezcle el foie gras con la leche evaporada o la crema (ligeramente batida para que espese, sin hacerse mantequilla), el coñac y…
3 octubre, 2020248 viewsCocinar con conservas
Canapés de tomate, queso y anchoas
Corte las rebanadas de pan de molde en cuatro o en redondeles con ayuda de un vaso pequeño vuelto del revés. Coloque…
3 octubre, 2020190 viewsCocinar con conservas
Canapés de anchoas y aceitunas
Quite el hueso a las aceitunas y piquetes en la picadora o en la batidora, junto a las anchoas y los pepinillos,…
3 octubre, 20201316 viewsCocinar con conservas
Asado de cerdo marinado
La vispera ponga la carne a macerar en la marinada preparada con los ingredientes arriba indicados y con las zanahorias cortadas en…
3 octubre, 2020749 viewsEscabeches y marinadas
Solomillitos de cerdo en hojaldre
Rehogue ligeramente los solomillos a fuego fuerte, para que se doren por fuera. Luego alelos y añádale pimienta. Pique la cebolla fina…
3 octubre, 2020667 viewsEscabeches y marinadas
Salmón macerado al hinojo
Coloque la mitad del salmón en una cazuela de barro y reparta por encima algunas ramitas de hinojo. En un cuenco), mezcle…
3 octubre, 2020432 viewsEscabeches y marinadas
Salmón crudo a la albahaca
Lave el pescado, quitele las espinas (con ayuda de unas pinzas de depilar) y córtel en tiras anchas, pero muy finas (para…
3 octubre, 2020342 viewsEscabeches y marinadas
Sardinas en escabeche
Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y…
3 octubre, 2020346 viewsEscabeches y marinadas
Palometa escabechada
Lave y seque bien el pescado y hágale unos cortes al bies. Colóquelo en un recipiente. Mezcle el aceite con el zumo…
3 octubre, 202015830 viewsEscabeches y marinadas
Pavo en escabeche
Empiece por trocear el pavo en pedazos de buen tamaño y póngalos a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo,…
3 octubre, 20203861 viewsEscabeches y marinadas
Lomo de cerdo en escabeche
Maje ocho dientes de ajo y, con esta pasta, unte todo el lomo. Colóquelo en la cacerola, a ser posible ovalada (cocotte),…
3 octubre, 2020261 viewsEscabeches y marinadas
Chuletas de cordero marinadas
Mezcle todos los ingredientes, salvo las chuletas, y remueva bien. Póngase en un cazo y déjelos que cuezan unos minutos, luego póngalo…
3 octubre, 2020280 viewsEscabeches y marinadas
Cordero adobado
En la carniceria pida que le troceen el cordero. La vispera, mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharadita de vino,…
3 octubre, 20201275 viewsEscabeches y marinadas
Anchoas a la sal
Ponga las anchoas en una fuente amplia y cúbrase con dos puñados de sal gorda y déjelas 20 minutos en un sitio…
2 octubre, 20201496 viewsEscabeches y marinadas
Boquerones macerados
Limpie los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas. Corte cada boquerón en dos…
2 octubre, 2020422 viewsEscabeches y marinadas
Atún en escabeche con hierbas
Desmenuce el atún y, luego, guardelo en el frigorífico durante 60 minutos. Pele y pique las cebollas. En una ensaladera mezcle la…
2 octubre, 2020263 viewsEscabeches y marinadas
Aperitivo de bonito y queso
Pique muy menuda la cebolla, añada el bonito desmigajado de la lata y el queso fresco. Mézclelo bien todo. Ponga esta mezcla…
2 octubre, 2020336 viewsEscabeches y marinadas
1. Ase los pimientos y déjelos enfriar entre dos platos. Luego pélelos y córtelos en tiras quitándoles las simientes. Pele y pique…
1 noviembre, 2018312 viewsCocinar con conservas
Mermelada de zarzamora
1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y…
1 noviembre, 2018471 viewsPostres
Terrina con calabacines y anchoas
1. Ase los pimientos en el horno a 200 C durante 30 minutos. Corte los calabacines en laminas finas y rehoguelos 10…
1 noviembre, 20181218 viewsCocinar con conservas
Sopa de brecol, berberechos y yogur
1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que…
1 noviembre, 2018435 viewsCocinar con conservas
Pizza con anchoas
1. Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con tres cucharadas de agua tibia e…
1 noviembre, 2018752 viewsCocinar con conservas
Pimientos del piquillo rellenos de atun
1.  Haga la bechamel y mezclela con el atun, revolviendo mucho para que quede como una crema muy fina. 2. Añada entonces…
1 noviembre, 20181218 viewsCocinar con conservas
Marmitako
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y…
1 noviembre, 20181733 viewsCocinar con conservas
Lasaña de atun con pisto
1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles…
1 noviembre, 2018934 viewsCocinar con conservas
Esparragos con anchoas
1 Procure que los esparragos sean del mismo grosor, pelelos desde la yema hasta abajo, enteros, y cortelos todos del mismo largo…
6 octubre, 2018722 viewsCocinar con conservas
Ensalada de berros y berberechos
1 Prepare la mayonesa poniendo, en una ensaladera del tamano adecuado, las dos yemas con media cucharada de zumo de limon y…
6 octubre, 2018567 viewsCocinar con conservas
Empanadillas de berberechos de lata
1 Prepare la masa poniendo en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. 2 Cuando empiece…
5 octubre, 2018782 viewsCocinar con conservas
Cintas con pescado, gambas y almejas
1 En un cazo, ponga la cabeza de merluza, un casquete de cebolla, un diente de ajo, la ramita de perejil y…
5 octubre, 20181071 viewsCocinar con conservas
Cangrejos con arroz
1 Ponga el aceite a calentar, pele y pique la cebolla muy menuda y rehoguela en el aceite hasta que este transparente.…
5 octubre, 20181606 viewsCocinar con conservas
Canelones de bonito y champinones
1 Ponga en remajo los canelones o cuezalos el tiempo indicado en el paquete. 2 Mientras, cepille y lave los champinones, quiteles…
5 octubre, 2018485 viewsCocinar con conservas
Truchas maceradas con fondo de lechuga picada
1 Lave y seque las truchas. En una fuente mezcle la mitad del aceite, el vino blanco, el tomillo, el diente de…
5 octubre, 2018483 viewsEscabeches y marinadas
Truchas en escabeche
1 Pida en la pescaderia que limpien las truchas. Laavelas, sequelas, paselas por harina y frialas. Vaya colocandolas en una fuente de…
5 octubre, 2018621 viewsEscabeches y marinadas
Terriyaki de bonito
1 Pida en la pescaderia que quiten la piel al bonito. En un cazo ponga el zumo de limon, el aceite y…
5 octubre, 20181176 viewsEscabeches y marinadas
Rdondo marinao con salsa al romero
1 En una ensaladera, dezcle bien todos los ingredientes de la salsa y unte con ella el redondo, que antes habra cortado…
5 octubre, 2018483 viewsEscabeches y marinadas
Pollo marinado al estilo tandoori
1 Prepare la marinada mezclando el yogur con la cebolla y los ajos pelados y muy picaditos; anadale luego las especias y…
3 octubre, 2018659 viewsEscabeches y marinadas
Pierna de jamon marinada con miel
1 Dele bonita forma al jamo quitandole algun trozo de la grasita de alrededor si fuese necesario. Con un cuchillo bien afilado…
3 octubre, 20182070 viewsEscabeches y marinadas
Perdices escabechadas
1 Prepare las perdices (vaciadas, chamuscadas, etc.). En una cacerola ponga el aceite a calentar y, cuando este caliente, dore las perdices.…
3 octubre, 20181819 viewsEscabeches y marinadas
Pato marinado
1 Prepare la marinada pelando y picando las verduras y poniendo  la mitad de ellas en el fondo de un recipiente hondo,…
3 octubre, 2018547 viewsEscabeches y marinadas
Jurel marinado
1 Pida en la pescaderia que vacien y quiten la cabeza y la cola a los jureles y, de ser posible, la…
3 octubre, 20181879 viewsEscabeches y marinadas
12
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email