Ingredient: Sal

Lentejas al limón
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas al limón

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
650 views
Lave las lentejas con cuidado (ya que a veces tienen piedrecitas) y póngalas a remojo en agua fría unas horas antes (o la víspera por la noche). En una cacerola ponga las lentejas, ya escurridas de su agua de remojo, y cúbralas con agua fría abundante sin sal, tape la…
Judías pintas con vino tinto
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías pintas con vino tinto

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
735 views
Ponga las judías a remojo la víspera por la noche en agua fría. Cuézalas apenas cubiertas con agua fría y, cuando rompa el hervor, escúrralas poniendo una tapadera para retenerlas y quíteles toda el agua. Cúbralas de nuevo con agua fría y añada entonces el tocino en un trozo, el…
Pochas con ventresca
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pochas con ventresca

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
262 views
Ponga en abundante agua fría las pochas y la ventresca en trozos. Cuando empiece a hervir, baje el fuego, añada el puerro lavado, quitadas las raíces y en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, así como el ajo y las cebollas, pelados y picados menudos. Deje que cueza suavemente…
Judías con pato
Preparation: 90 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Judías con pato

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
378 views
La víspera ponga las judías en remojo. Al día siguiente cueza, en una olla con agua fría, las judías escurridas, el chorizo, el tocino, el laurel y un pellizco de sal. Deje cocer 60 minutos. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté fría, la cebolla y…
Ensalada de lentejas tibias
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de lentejas tibias

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
275 views
Lave las lentejas con agua tibia, si se usan lentejas cocidas, y póngalas I minuto en el microondas o témplelas durante 2 minutos a fuego lento. Si usa lentejas secas, póngalas en una cacerola de agua fría y déjalo cocer 10 minutos. Después de escurrirlas, vierta las lentejas en agua…
Judías blancas salteadas con salchichas
Preparation: 180 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas salteadas con salchichas

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
486 views
La vispera hay que tener las judías en remojo en agua fría. Para cocinarlas, póngase en una cacerola con agua fria, déles un hervor y luego, tras cambiar este agua por agua fría, tape la cacerola y déjelas cocer entre 2 y 3 horas (según la clase de judías), pero…
Judías blancas en ensalada
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas en ensalada

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
268 views
Ponga las judías en una cacerola con agua fría sin sal y cubiertas con tapadera; cuando den el primer hervor, sustituya este agua por otra que las cubra bien. Añada una cebolla pelada y partida en dos, y una hoja de laurel. Deje cocer unas 2 horas a fuego mediano,…
Judías blancas de adorno
Preparation: 150 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas de adorno

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
348 views
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y cubiertas con tapadera. Cuando rompa el hervor, tire el agua y pon otra vez agua fría, que sólo las cubra, con na hoja de laurel y una cebolla pelada y partida en dos. Deja cocer unas 2 horas a…
Judías blancas con morcilla y chorizo
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con morcilla y chorizo

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
264 views
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas con agua fria y, en cuanto empiecen a hervir, quíteles el agua y resérvela. Vuelva a cubrirlas con agua fría y añada la cebolla pequeña pelada y cortada…
Judías blancas con jamón, beicon y pimientos
Preparation: 90 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Judías blancas con jamón, beicon y pimientos

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
270 views
Ponga las judias en remojo la noche anterior en agua fría. Al dia siguiente, escúrralas y colócalas en cacerola algo honda con agua fría y la ramita de tomillo. Corte la cocción un par de veces añadiéndoles un chorrito de agua fria. Cuézalas más o menos 90 minutos. En una…
Judías blancas con costra
Preparation: 130 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con costra

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
563 views
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y tapadas con la tapadera. Cuando den el primer hervor, cambieles el agua por otra hasta dejarlas bien cubiertas y añada una hoja de laurel y la cebolla mediana partida en dos. Dejo cocer unas 2 horas a fuego mediano,…
Judías blancas con cordero
Preparation: 150 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con cordero

29 septiembre, 2020 2 2 No Comments
1494 views
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas con agua fria y, en cuanto empiecen a hervir, quíteles el agua y resérvela. Vuelva a cubrirlas con agua fría y añada la cebolla pequeña pelada y cortada…
Garbanzos refritos
Preparation: 140 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos refritos

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
501 views
Ponga los garbanzos en remojo la vispera (o unas 12 horas antes). en agua que no este muy fria, con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después de remojados y antes de cocer, lávese bien para que no les quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y…
Garbanzos fritos con cebolla
Preparation: 20 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos fritos con cebolla

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
410 views
En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche las cebollas bastante picadas. Déjelas que empiecen a darse un poco. Añada entonces los garbanzos, déles unas vueltas para que queden bien rehogados y calientes y sírvalos en seguida.
Garbanzos con piñones
Preparation: 150 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos con piñones

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
294 views
Ponga los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. Después de dejarlos en remojo, lávelos bien para que no les quede nada de bicarbonato y póngalos en agua caliente (pero no hirviendo) con sal y cuézalos aproximadamente 2 horas,…
Garbanzos con fideos fritos
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos con fideos fritos

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
341 views
La víspera ponga los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después lávelos bien para que no quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y sal y, cuando vaya a empezar a hervir, eche los garbanzos. Tape la olla y deje…
Garbanzos con almejas
Preparation: 75 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos con almejas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
284 views
Caliente el aceite y fría la cebolla picada hasta que esté transparente. Añada el laurel y el pimiento troceado. A continuación sofrito todo. Después agregue el pimentón y mezclarlo con el pimiento y la cebolla. Añádale los garbanzos ya escurridos. Añádale agua suficiente para cubrirlos y sazónelos al gusto. Deje…
Garbanzos guisados con patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos guisados con patatas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
713 views
La víspera ponga en remojo los garbanzos. Al día siguiente póngalos a cocer con agua caliente y sal y, cuando estén casi cocidos (unas 2 horas, según sean los garbanzos), añádales las patatas peladas, lavadas y cortadas en pedazos iguales. En una sartén, caliente el aceite y fría la cebolla…
Garbanzos cocidos
Preparation: 120 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos cocidos

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
437 views
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos, pongalos en agua bastante caliente (sin que cueza) con el hueso de jamón y los de cana, deje que cueza durante 90 minutos (o 25 minutos en la…
Frijoles con chili
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Frijoles con chili

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
535 views
Corte la carne en dados pequeños y póngala a rehogar con aceite en una cazuela a fuego lento. Añada la cebolla, pelada y picada; déle unas vueltas, incorpore al caldo y deje cocer durante unos 30 minutos. Lave y corte los pimientos, retírese las semillas y cortes en dados, y…
Fabada asturiana
Preparation: 180 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Fabada asturiana

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
345 views
En el mercado, elija bien los ingredientes: las fabas son unas alubias grandes y cremosas; lo esencial aquí es que sean de temporada, y el resto de los ingredientes, sobre todo, la morcilla y el chorizo, que sean de primera calidad. El día anterior, ponga en remojo las fabas durante…
Ensalada de garbanzos con bacalao
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de garbanzos con bacalao

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
185 views
Si no dispone de un resto de bacalao ya cocido, ponga uno en remojo la víspera para desalarlo (si es desmigado, bastará con unas horas). Sáquelo y cuézalo en agua fría. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo, retírelo, escúrralo y, cuando esté frío, desmigájelo. Corte los…
Ensalada de judías y remolacha
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de judías y remolacha

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
236 views
Mezcle, en una ensaladera, las judías blancas con las remolachas cortadas en trozos iguales y cuadrados. Lave con cuidado las hojas de berro, desechando los tallos más duros, y agréguelo a los otros ingredientes. En un tazón aparte, mezcle el aceite con el vinagre y el limón, añada sal y…
Crema árabe de garbanzos
Preparation: 90 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema árabe de garbanzos

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
773 views
Eche los garbanzos en remojo durante 8 horas o durante toda la noche anterior. Luego échelos en un colador y déjelos escurrir. Tire el agua del remojo. A continuación, ponga los garbanzos en una olla, cúbralos con agua y cuézalos durante 60 minutos, tapados, a temperatura media, hasta que estén…
Empedrado de judías y bacalao
Preparation: 70 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Empedrado de judías y bacalao

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
362 views
Desale previamente el bacalao. Una vez preparado, séquelo en un trapo. En una fuente algo honda, mezcle las judías, el bacalao, el pimiento (cortado en cuadritos del tamaño de las judías) y las aceitunas negras (si es posible deshuesadas). Mezcle todo rociándolo con aceite suficiente y sale ligeramente. Antes de…
Olla podrida
Preparation: 150 minutes
Contains: 24 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Olla podrida

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
579 views
En una olla de gran tamaño y ancha de base, coloque la carne de vaca, de ternera у de carnero, la morcilla, el jamón, el tocino, la gallina, el pato, la perdiz, los higadillos y las mollejas, los puerros, los nabos, las zanahorias peladas, la cebolla con dos clavos de…
Cocido mardrileño
Preparation: 180 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Hard

Cocido mardrileño

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
310 views
La víspera ponga los garbanzos en remojo, en agua templada, con dos cucharadas de sal. En una olla grande ponga agua fría abundante y eche la carne, los huesos de caña, atados de dos en dos para que no se salga el tuétano, el hueso de codillo y el tocino.…
Cocido de chocos
Preparation: 60 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Cocido de chocos

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
295 views
Limpie los chocos y, posteriormente, pique la cebolla y los tomates previamente escaldados en agua caliente, quitando la piel y las semillas. Sofrie la cebolla y los tomates en una cazuela con el aceite. Agregue después los chocos, la hoja de laurel y el pimentón. Deje cocer 15 minutos y…
Cocido con verduras
Preparation: 180 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Hard

Cocido con verduras

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
568 views
Ponga los garbanzos en remojo la vispera con agua caliente, un poco de sal y la punta de un cuchillo de bicarbonato (si no está seguro de que vayan a ser tiernos). Al día siguiente, ponga en una olla las dos carnes (el morcillo y la ternera), los huesos el…
Cocido con morcillo y hierbabuena
Preparation: 180 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Hard

Cocido con morcillo y hierbabuena

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
870 views
La víspera por la noche, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con una cucharadita de sal. Al día siguiente, ponga en una olla grande agua fría abundante y eche el morcillo, los huesos (atados para que no se salga el tuétano), la punta de jamón y el tocino.…
Cocido con butifarra
Preparation: 180 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Cocido con butifarra

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
788 views
Purga los garbanzos en remojo la víspera, en agua templada, con un poco de sal. En una olla con agua fría, eche la carne, el tocino y la gallina; cuando rompe hervir quite la espuma y añada los garbanzos, que deben cocer unas 2 horas. Sálelo. Eche entonces la butifarra…
Cocido con lacón, jamón y cabeza de cerdo
Preparation: 180 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Cocido con lacón, jamón y cabeza de cerdo

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
368 views
Para esta receta puede aprovechar prácticamente cualquier parte de la cabeza de cerdo: la careta o el morro, así como las orejas, los sesos, la lengua o la papada. 1 La víspera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal. 2. En una olla ponga…
Cocido de judias blancas con repollo
Preparation: 180 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Cocido de judias blancas con repollo

22 agosto, 2020 1 1 No Comments
683 views
La víspera, por la noche, ponga las judías en remojo en agua fría. Al día siguiente, póngalas a cocer en agua fría (sin sal); cuando empiece a hervir, vuelque la cacerola con la tapadera puesta y quítele toda el agua. Vuelva a cubrir con agua fría y, cuando empiece de…
Cassoulet
Preparation: 180 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Cassoulet

16 agosto, 2020 1 1 No Comments
496 views
Ponga las judías en remojo la víspera. Cuando vaya a preparar el cassoulet, ponga a cocer durante 90 minutos las judías cubiertas con agua fría, el ramillete de hierbas aromáticas y la cebolla pinchada. Pasado el tiempo de cocción de las judías, derrita en otra cazuela la grasa de oca…
Chuletas de cerdo con patatas fritas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Moderate

Chuletas de cerdo con patatas fritas

16 agosto, 2020 1 1 No Comments
616 views
Colocamos las chuletas en una fuente y echamos un poco de sal. Pelamos los ajos, laminamos y los echamos en la fuente de las chuletas, exprimimos el limón, echamos el vino y mezclamos un poco todo y dejamos en la fuente para que coja bien el aliño. Pelamos las patatas,…
Gazpacho sin pepino
Preparation: 8 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Gazpacho sin pepino

14 agosto, 2020 2 2 No Comments
612 views
Lavamos y cortamos el pimiento en trozos Quitamos la cáscara al diente de ajo y lo cortamos por la mitad a lo largo quitándole el corazón para que no se repita Lavamos los tomates y los troceamos con cáscara incluída y vamos desechando lo que no sirve Troceamos el pan…
Albóndigas con salsa de tomate
Preparation: 65 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Albóndigas con salsa de tomate

14 agosto, 2020 1 1 No Comments
579 views
Hacemos la salsa de tomate casera (en mi perfil la tenéis). Si no, podéis echar tomate frito, o lo que más os guste. En un bol ponemos la carne, el huevo, la sal y el perejil (al gusto). Añadimos pan rallado (el que haga falta para que quede una masa…
Arroz caldoso con Pavo y verduras
Preparation: 13 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Arroz caldoso con Pavo y verduras

3 enero, 2019 1 1 No Comments
1160 views
Lavar y trocear toda la verdura. Reservar. Trocear el pavo y reservar. Añadir el resto de verduras y sofreír unos minutos. En una cazuela con un poco de aceite, poner la cebolla, el ajo el puerro y el apio y sofreír un poco, salpimentar. Añadir el pavo y el tomate…
Berenjenas rellenas con carne
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Berenjenas rellenas con carne

14 noviembre, 2018 1 1 No Comments
735 views
Lave las berenjenas sin perlarlas y pártalas en dos a lo largo. Póngalas en una fuente de horno, salándolas ligeramente, dándoles un par de tajos profundos y rociándolas con media cucharada de aceite. Cuando estén blandas, sáquelas, vacíelas cuidadosamente con una cucharadita y pique toda la carne de las berenjenas. Coloque en…
Cola de pescadilla al horno con tomate y queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cola de pescadilla al horno con tomate y queso

6 noviembre, 2018 1 1 No Comments
1627 views
1. Al comprar la merluza, pida que le abran la cola y que le retiren la espina central. 2. En casa, lávela y séquela bien con un paño. Sale ligeramente el interior, ponga un par de trocitos de mantequilla y espolvoree con parte del queso rallado y ciérrela, como si…
Chuletitas de cordero al horno con patatas y cebolla
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Chuletitas de cordero al horno con patatas y cebolla

5 noviembre, 2018 1 1 No Comments
1495 views
1. Pele, lave, seque y corte en rodajas finas las patatas, écheles sal y pimienta y resérvelas. Pele y parta en rodajas finas las cebollas, resérvelas. 2. Salpimiente ligeramente las chuletas por ambos lados y fríalas en un sartén con un poco de aceite, hasta que estén doraditas, y vaya…
Pastel salado de jamón
Preparation: 70 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Pastel salado de jamón

5 noviembre, 2018 0 0 No Comments
610 views
* Bata los huevos como para tortilla, añádales la leche y el aceite. Mezcle la harina con la levadura y añádala a la mezcla de huevos hasta que quede bien incorporada. Agregue entonces el queso rallado. * Unte con la mantequilla (o con aceite) un molde alargado y espolvoréelo con…
Pollo asado con limón
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pollo asado con limón

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
641 views
* Limpie el pollo, sálelo por fuera y por dentro e introdúzcale el limón entero. Aparte, mezcle el vino con el zumo de limón, los chalotes muy picados, el perejil y la margarina derretida y rocíe con esto el pollo. * Colóquelo en una besuguera o fuente al horno (previamente…
Albóndigas con arroz
Preparation: 60 minutes
Contains: 22 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Albóndigas con arroz

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
2001 views
1. Ponga en una ensaladera el perejil y el ajo muy picados y el huevo poco batido. Añada la carne (puede ser ternera, vaca, mezcla de ambas o mezcla de cada una de ellas con cerdo), el pan rallado, el caldo y la sal. Mezcle muy bien con una cuchara…
Tomates al horno
Preparation: 45 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tomates al horno

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
522 views
1. Corte los tomates a lo ancho, retire en lo posible las simientes sin estropearlos, sálelos y póngalos con la pulpa hacia abajo, para que pierdan algo de su agua. 2. En una fuente de horno, eche un poco de aceite en el fondo, de modo que lo cubra justo,…
Patatas con huevo
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Patatas con huevo

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
527 views
* Pele, lave y corte las patatas como para hacer tortilla de patatas. En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar y vaya haciendo las patatas. * Cuando estén doradas, sálelas, colóquelas a un lado de la sartén y sofría los dientes de ajo, hasta que estén dorados. Añada…
Patatas asadas con queso
Preparation: 75 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Moderate

Patatas asadas con queso

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
13027 views
* Lave muy bien (con un cepillo si es posible) las patatas, frótelas con aceite de oliva con los dedos, dándoles como un masaje, pínchelas con un tenedor no muy profundamente, 3 ó 4 veces en distinto sitio, envuélvalas en papel de plata. * Métalas en el horno (previamente calentado)…
Macarrones con carne y verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Macarrones con carne y verduras

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
4391 views
* Rehogue el beicon cortado en tiritas en el aceite, rehogue en esa misma grasa la cebolla picada menuda, hasta que esté transparente. Aparte la sartén del fuego y espolvoree el pimentón. * Agregue 55 ml de agua, la carne, el ajo picado, el pimiento y el tomate cortados en…
Huevos con guisantes y chorizo
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Huevos con guisantes y chorizo

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1087 views
1. Escurra los guisantes y reserve el líquido de la lata. En una cacerola, pongala mitad de la mantequilla a derretir y dore en ella la cebolla pelada y picada fina, removiendo de vez en cuando. 2. Cuando empiece a tomar color, añada el líquido de los guisantes y dejeque…
Guisantes con pasta
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Guisantes con pasta

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1000 views
1. Ponga a hervir en una cacerola agua abundante con sal y, cuando hierva, eche los coditos. Muévalos un poco para evitar que se peguen y deje que cuezan 15 minutos (según la clase), escúrralos en un colador grande y páselos por el chorro de agua fría. 2. En una…
Garbanzos guisados con avellanas, azafrán y canela
Preparation: 60 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Moderate

Garbanzos guisados con avellanas, azafrán y canela

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
561 views
1. La víspera, ponga los garbanzos en remojo, en agua templada con un poco de sal y, si no tiene seguridad de que los garbanzos sean tiernos, añada un pellizco de bicarbonato. 2. En un puchero o cacerola más bien honda, vierta el agua a calentar con un par de…
Flan de espinacas y tomate
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Moderate

Flan de espinacas y tomate

2 noviembre, 2018 1 0 No Comments
658 views
1. Bata los huevos con la leche y divídalos en tres partes iguales, poniendo cada una en un cuenco. Mezcle la primera con el tomate concentrado, la segunda, con las espinacas y la tercera, con el queso rallado. 2. En un molde de bizcocho alargado, forrado con papel de aluminio…
Migas
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Migas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1054 views
* Corte el pan en forma de dados y rocíelo con un poco de agua. Espolvoréelo con sal y con el pimentón, tápelo y déjelo unas horas así para que se esponje el pan. * Ponga el aceite a calenta y, cuando esté, caliente fría en él los dientes de…
Espinacas al gratén
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Espinacas al gratén

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1364 views
* Prepare una salsa bechamel en la forma habitual. Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. * Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal gorda. De vez en cuando vuélvalas con una cuchara de…
Empanadillas variadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Empanadillas variadas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
472 views
1. Ponga en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando empiece a cocer, aparte y eche la harina, fuera del fuego, y después del huevo. 2. Amáselo en el cazo y luego espolvoree el mármol con harina; allí amase un rato (si hiciese…
Croquetas de jamón y queso
Preparation: 145 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de jamón y queso

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
484 views
1. En una satén, ponga las 2 cucharadas de aceite y la mantequilla a derretir. Cuando esté caliente, añada la harina y, con una cuchara de madera, déle un par de vueltas. 2. Añada la leche poco a poco, a medida que hierva la bechamel, hasta que quede más bien…
Preparation: 70 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Consomé de pollo

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
862 views
* Lave bien el pollo y los huesos, pele y lave las verduras y colóquelo todo en una cazuela con 2 litros de agua fría. * Cuando empiece a hervir, eche el caldo y deje hervir a fuego lento durante 60 minutos. Mientras se cuece, vaya desespumando de vez en…
Crema verde
Preparation: 35 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema verde

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
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* En un recipiente con agua hirviendo y un poco de sal, ponga a cocer el calabacín pelado de forma decorativa a tiras (es decir, una tira de piel se pela y la otra se deja). * Cueza a fuego medio durante 25 minutos. * Páselo por la batidora, después…
Corona de huevos con pisto
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Corona de huevos con pisto

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
467 views
1. En una sartén, ponga 3 cucharadas de aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla pelada y picada y déjela hasta que se ponga transparente. 2. Mientras, pele y corte en cuadraditos los calabacines, quitándoles las simientes, y luego añádalos a la cebolla dándoles unas vueltas. 3. En…
Preparation: 60 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Acelgas con tomate

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
527 views
* Pique las acelgas muy menudas y lávelascon abundante agua fría. Póngalas en una olla con agua fría y sal, déjelas cocer durante 30 minutos a partir de cuando rompa el hervor y destapadas. Escúrralas bien. * Aparte, prepare la salsa de tomate poniendo el aceite y, cuando esté caliente,…
Canelones de atún
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Canelones de atún

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
447 views
* Ponga en remojo los canelones o cuézalos el tiempo indicado en el paquete. Mientras, cepille y lave los champiñones, quiteles los rabos, píquelos y póngalos en un cazo con 5 g de mantequilla y el zumo de limón a fuego lento, tapados durante 10 minutos. * En una sartén…
Arroz con tomate y salchichas
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Arroz con tomate y salchichas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
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* Tenga preparada una salsa de tomate. En una cacerola o paellera, ponga el aceite a calentar. Añádale la cebolla pelada y picada menuda. En un mortero, machaque el diente de ajo pelado y el perejil con un poco de sal (para que no se escurra el ajo). * Una…
Alubias de Tolosa
Preparation: 180 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Alubias de Tolosa

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
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Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo, la zanahoria (previamente picada), un hueso de jamón y las alubias; sale y rehogue todo durante 1 minuto. Pasado este tiempo, cubra con  agua y deje cocer a…
Canapés de pavo al horno
Preparation: 25 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Canapés de pavo al horno

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
335 views
En una sartén antiadherente, ponga un poco de aceite para cubrir el fondo y,  cuando esté caliente, incorpore la cebolla pelada y picada menudita, dejándola hasta que esté transparente. Añada entonces el pavo picado, sin piel, y eche también el contenido de la lata de maíz una vez bien escurrida. Espolvoree…
Ensalada de salchichas
Preparation: 15 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Ensalada de salchichas

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
387 views
Quite la piel a las salchichas y córtelas en rodajas. Lave, seque, quite las raíces y corte en rodajas finas el puerro. Pele y pique las cebollas. Mezcle todo ello y rocíelo con la salsa vinagreta. Este ensalada se suele mezclar con otra elaborada a base de patatas.
Berenjenas en ensalada
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Berenjenas en ensalada

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
616 views
Ase las berenjenas al grill, dándoles la  vuelta a menudo hasta que la piel se oscurezca. Pélelas y reserve la pulpa en un plato hondo. Maje en el mortero los dientes de ajo pelados con sal gorda. Aplaste la pulpa de las berenjenas con ayuda de un tenedor, añada el ajo …
Sopa de brecol, berberechos y yogur
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Sopa de brecol, berberechos y yogur

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
434 views
1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que este tierno (unos 15 minutos). Cuelelo y deje que se enfrie. 2. Sequelo bien y pongalo en la batidora junto con el diente de ajo pelao y picado,…
Pizza con anchoas
Preparation: 155 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Moderate

Pizza con anchoas

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
751 views
1. Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con tres cucharadas de agua tibia e incorporele la harina suficiente para que se haga una masa suave que se despegue de las manos. 2. Tapela con un paño ligeramente espolvoreado con harina y deje…
Pimientos del piquillo rellenos de atun
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Pimientos del piquillo rellenos de atun

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1217 views
1.  Haga la bechamel y mezclela con el atun, revolviendo mucho para que quede como una crema muy fina. 2. Añada entonces la nata y rectifique de sal si fuese necesario.  Batalo muy firme a punto de nieve, con un poco de sal, y mezclelo con lo anterior. 3. Rellene…
Marmitako
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Difficulty: Easy

Marmitako

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1733 views
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y deje que se dore (unos 8 minutos). Añada los tomates, pelados, sin las simientes y picados. Deles unas vueltas y añada las patatas en rodajas algo gruesas y…
Lasaña de atun con pisto
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Lasaña de atun con pisto

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
934 views
1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles una vuelta con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente. Entre tanto, pele y corte los calabacines en cuadraditos, quitandoles las simientes, y añadalos a la…
Magret de pato a la pimienta
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Magret de pato a la pimienta

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
608 views
Recubra el magret con pimienta molida y sal. En una sartén, fría el magret, primero por la parte con grasa y luego córtelo en lonchas finas que deberán quedar de color rosado. Retírelo y resérvelo al calor. Ponga a calentar el aceite (2 cucharadas) y, cuando esté caliente, eche la cebolla…
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