Recipes

Salsa dorada de naranja
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa dorada de naranja

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
324 views
En un recipiente se derrite la mantequilla y se agrega la harina, dándole vueltas hasta que dore; en este punto, se sazona con un poco de pimienta. A continuación, se añade la pastilla de caldo disuelta en dos tazas de agua caliente. Se deja cocer a fuego lento, sin dejar…
Salsa de champiñones
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de champiñones

23 diciembre, 2020 0 0 1 Comment
452 views
Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite y se rehoga la harina. Cuando haya dorado, se agrega el caldo, removiendo rápido para que no se formen grumos -si no se dispone de caldo puede utilizarse agua y caldo concentrado-. Luego, se añaden el tomate triturado y…
Salsa de champán
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de champán

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
507 views
En un recipiente con tres cucharadas de aceite se fríen a fuego muy lento, y por espacio de 15 minutos, la cebolla muy picada, unas hojas de estragón también picado y el champán o cava. Una vez hecho esto, se añade la nata líquida y se mantiene en el fuego…
Salsa cumberland
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa cumberland

23 diciembre, 2020 0 0 4 Comments
405 views
Las naranjas se exprimen, cortando en tiras muy finas la piel de una de ellas. Estas tiras se ponen en un cuenco con medio vaso de agua y se cocinan en el horno microondas, al 100% de potencia, durante cuatro minutos. Después, se escurren y se reservan. La manzana, pelada…
Salsa de cacahuetes
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de cacahuetes

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
491 views
En una sartén con aceite se frien la cebolla y el ajo finamente picados; cuando estén tiernos, se agregan el tomate y un poco de pimentón, removiendo con ayuda de una cuchara. Durante unos minutos se mantiene a fuego moderado y, después, se incorporan los cacahuetes un poco triturados y…
Salsa al Cabrales
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa al Cabrales

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
471 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen todos los ingredientes -el queso, la nata líquida, la sidra o vino, el aceite y un pellizco de sal-, y se cocinan por espacio de dos minutos al 100% de potencia, removiendo, con ayuda de una cuchara de madera, dos veces…
Salsa al brandy
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa al brandy

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
496 views
Con la leche, la harina, la mantequilla o el aceite y un poco de sal se prepara una salsa bechamel del modo que se indicó en su receta. Una vez cocida la bechamel, se vierte muy poco a poco el brandy, removiendo con cuidado para que se mezcle todo bien.…
Salsa blanca
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa blanca

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
338 views
En una sartén puesta sobre el fuego se echa la mantequilla o el aceite, se rehoga la harina y, una vez rehogada, se vierte medio litro de agua -aproximadamente-, removiendo muy deprisa para que no se formen grumos. Aparte, se machacan en el mortero el ajo y un poco de…
Salsa bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa bechamel

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
432 views
En un recipiente -sartén o cazo, se calienta el aceite junto con la mantequilla, agregando a continuación la harina. Ésta se rehoga, removiendo con ayuda de una cuchara de madera, por espacio de tres minutos, teniendo en cuenta que es muy importante esta operación para que la bechamel no quede…
Salsa bearnesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
854 views
En una cazuela se pican muy menudas las escalonias -que pueden sustituirse por media cebolla y un diente de ajo- Se agregan las hojas de estragón finamente picadas, el vino blanco, el vinagre y un poco de sal. En caso de no disponer de hojas de estragón, se puede emplear…
Salsa de azafrán
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de azafrán

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
333 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen el caldo y el azafrán. Se calienta en el microondas al 100% de potencia durante un minuto; luego se remueve, dejándolo reposar unos momentos. Después, se añade la nata y se introduce de nuevo en el microondas, a igual potencia, por…
Salsa de anchoas
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de anchoas

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
340 views
Las anchoas se machacan en el mortero -pueden desalarse previamente si se desea-. En una sartén se derrite la mitad de la mantequilla, incorporando luego las anchoas. Se mezcla todo bien y se añade el resto de la mantequilla. Cuando esté bien unido, se vierte la taza de caldo, removiendo…
Salsa de almendras
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de almendras

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
321 views
En una sartén con un chorro de aceite se frie la cebolla muy finamente picada. Cuando este tierna, se agregan la harina y un poco de nuez moscada, y se deja en el fuego, removiendo con ayuda de una cuchara de madera Luego, se incorporan el caldo hirviendo, el vino…
Salsa de almejas
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de almejas

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
356 views
Las almejas se lavan bien y se cuecen en un recipiente con dos tazas pequeñas de agua y un pellizco de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren -reservando el caldo de cocerlas, y se sacan de las cáscaras. Las almejas se trituran en una batidora o picadora…
Salsa agridulce
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa agridulce

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1105 views
En un recipiente se pone la mantequilla y se mete en el horno microondas durante un minuto para que se derrita. Ya derretida, se añaden la cebolla y el diente de ajo picados muy menudos, introduciendo el recipiente en el microondas dos minutos más al 100% de potencia. Pasado este…
Salsa de aceitunas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de aceitunas

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
498 views
Esta salsa se prepara fácilmente en la batidora. Para ello, se colocan en el recipiente de la batidora las aceitunas, la cebolleta, los ajos, los tomates, el vino, tres cucharadas de aceite y un poco de pimienta blanca, y se bate todo junto durante un minuto. A continuación, se pasa…
Tablas de quesos y patés
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Tablas de quesos y patés

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
2051 views
Para preparar estas tablas se disponen los quesos y los patés de un modo que sea armónico a la vista y cómodo para los comensales. Es muy importante emplear piezas de queso y paté de buena calidad y que estén en perfecto estado. Sobre la tabla destinada a quesos se…
Souflé de queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Suflés
Difficulty: Easy

Souflé de queso

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
383 views
Con la leche, la harina, la mantequilla, un poco de nuez moscada, pimienta y sal se prepara una salsa bechamel espesa. Después se agregan el queso Gruyère rallado y las yemas de huevo una a una. Luego, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y se remueve todo…
Souflé de pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Suflés
Difficulty: Easy

Souflé de pollo

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
380 views
El pollo se pela, se deshuesa y se corta en trocitos -también puede emplearse gallina-. Con la mitad de la mantequilla, la harina y el caldo se prepara una salsa espesa. Para ello, se derrite en una cazuela o sartén la mantequilla, se añade la harina y se remueve con…
Souflé de langosta
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Suflés
Difficulty: Easy

Souflé de langosta

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
729 views
La langosta se cuece durante 15 minutos en agua hirviendo y sal. En el mismo recipiente se echan los langostinos tres minutos antes de retirar la langosta. Una vez cocida la langosta, se deja enfriar, se extrae la carne -del cuerpo y de las patas y se desmenuza. Los langostinos…
Quiche de beicon
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Quiche de beicon

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1042 views
Sobre una mesa o superficie lisa se pone en un montoncito la harina, colocando en el centro la mantequilla en trozos pequeños -reservando una pequeña cantidad para engrasar el molde-, una yema de huevo y un pellizco de sal. Se va agregando el agua necesaria hasta formar una masa, trabajándola…
Pudín de puerros
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Pudín de puerros

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
416 views
Se lavan muy bien los puerros y se cortan separando la parte verde de los troncos blancos. En un recipiente con agua hirviendo y sal se cuecen troncos y hojas durante 25 minutos; una vez cocidos, se escurren. La mitad de los puerros se corta en trocitos pequeños y se…
Pudín de carne a las finas hierbas
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Pudín de carne a las finas hierbas

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
6287 views
En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en una fuente y se adoba con los ajos y un poco de perejil, perifollo y to millo, todo ello muy picado. Se añade la miga de pan remoja…
Fritos de coliflor
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fritos de coliflor

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
906 views
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, se escurre bien y se reserva. En un cuenco se prepara la pasta para rebozar tal y como se indicó en la receta de fritos de calamares. Cuando…
Fritos de calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Fritos de calamares

22 diciembre, 2020 0 0 4 Comments
800 views
Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte se prepara la pasta para rebozar los calamares. Para ello, se mezclan la harina y la leche, agregando después la yema del huevo. Luego se incorporan la clara…
Fondue de verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fondue de verduras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
792 views
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue. Aparte, se…
Fondue de queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Fondue de queso

22 diciembre, 2020 0 0 1 Comment
442 views
La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente. El recipiente de la fondue se unta con el ajo y se introducen en él los quesos. Después, se añaden el vino y el zumo de medio limón.…
Fondue de pescado
Preparation: 50 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Fondue de pescado

22 diciembre, 2020 0 0 1 Comment
532 views
Los pescados se cortan en trocitos, se sazonan con sal y se ponen en una fuente de servir grande. El calamar se lava muy bien, quitándole la bolsita de tinta y la espina, y se corta en rodajas. Los gambones, los langostinos todos ellos pela dos y salados-, y las…
Fondue de carne
Preparation: 36 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Fondue de carne

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
903 views
El solomillo se corta en trozos pequeños y se sazona con sal. Aparte, en un recipiente se prepara una mezcla con los ajos machacados, una cucharadita de perejil, una pizca de oréga no, una cucharada grande de pimentón y una taza de agua. Con todo ello hay que conseguir una…
Flanes salados
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Flanes salados

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
296 views
En un cuenco se baten los huevos, mezclándolos con la leche y añadiendo el jamón cortado en cuadraditos. Después, se sazona con sal y pimienta. Aparte, se untan con mantequilla seis flaneras individuales y se vierte en ellas la mezcla -sin llenarlas demasiado- Se ponen al baño María durante 20…
Fiambre de ternera
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Fiambre de ternera

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
409 views
La carne y los dos tipos de jamón se trituran en una picadora hasta conseguir una pasta compacta. La miga de pan se re moja en la leche, se escurre y se agrega a la carne picada. Se tritura todo de nuevo en la máquina y se dispone en un…
Fiambre de pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Fiambre de pollo

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
398 views
La pechuga de pollo, el jamón York y el jamón serrano se trituran en la picadora hasta obtener un pasta, Aparte, se ca lienta la bandeja doradora en el horno microondas siguiendo las instrucciones del fabricante -suele precisar unos siete minutos a la máxima potencia Mientras calienta la bandeja doradora,…
Cuajado de pimientos
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Cuajado de pimientos

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
410 views
Los pimientos se asan en el horno. Una vez asados, se pelan y se limpian de semillas. Después se cortan y se mezclan en un recipiente con los guisantes, las sobras de carne picadas muy finas, los huevos batidos y un poco de sal. Aparte, se engrasa un molde con…
Croquetas de queso y huevo
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de queso y huevo

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
396 views
Se prepara una salsa bechamel con la mantequilla, la leche, la harina y un poco de sal. Una vez cocida, se retira del fuego y se le añade un huevo batido, removiendo bien para que el huevo se una con la bechamel. A continuación, se incorpora el queso rallado, se…
Croquetas de pescado
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de pescado

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
818 views
El pescado o marisco se cuece en un recipiente con agua, media cebolla, perejil y sal. Una vez cocido, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Con la harina, tres cucharadas de aceite -o mantequilla si se prefiere-, la leche y un poco de sal se prepara una…
Croquetas de huevo
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de huevo

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
368 views
Se pican muy menudos cuatro huevos cocidos. Aparte, se prepara una salsa bechamel bien espesa con la harina, la mantequilla, la leche y un poco de sal -tal como se explicó en la receta anterior-, agregando los huevos picados cuando esté casi cocida. Se remueve todo bien para que se…
Croquetas de ave
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de ave

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1091 views
Para preparar estas croquetas pueden aprovecharse restos de un pollo; en caso de no tenerlos, se cocerá una pechuga, reservando el caldo para hacer una sopa. Una vez cocido el pollo, se desmenuza y se reserva. La leche se tendrá dispuesta al fuego. La mantequilla se pone a calentar en…
Crema de nécoras
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de nécoras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
525 views
En una cazuela con tres cuartos de litro de agua y sal se cuecen las nécoras. Una vez cocidas, se les extrae la carne, que se pica muy menuda y se reserva, al igual que el caldo de cocerlas. En una cazuela aparte se ponen el caldo de cocer las…
Crema de mejillones
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de mejillones

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
345 views
Los mejillones se introducen en una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Luego, se extraen de su cáscara, reservando el jugo que sueltan. Los mejillones se cortan en trocitos y se reservan también. En una cazuela aparte se pone la mantequilla, rehogando…
Crema de calabacines
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de calabacines

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
402 views
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir el agua, se introducen en ella el calabacín, la cebolla cortada en tres o cuatro trozos y un chorro de aceite. Se mantiene al fuego durante 20 minutos…
Costrada a la manchega
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Costrada a la manchega

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
655 views
Aprovechando una barra de pan del día anterior, se cortan seis rebanadas grandes, de un centímetro de grosor aproximadamente, y se tuestan. En un recipiente se mezclan el queso rallado y el vino, removiendo hasta lograr una crema muy espesa, que se sazona con un poco de sal y pimienta…
Corona de champiñones
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Corona de champiñones

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
419 views
Los champiñones se limpian y se cortan en láminas finas. La cebolla se pica muy menuda y se rehoga en una cazuela con la mitad de la mantequilla, añadiendo a continuación los champiñones, que se rehogan también unos minutos. Se echa sobre ellos el caldo, se sazona todo con sal…
Combinado de maíz y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Combinado de maíz y verduras

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
349 views
En un recipiente se ponen un poco de aceite, la cebolla pica da muy menuda, el pimiento cortado en tiras finas, el ajo triturado muy fino y un pellizco de sal. Tapado con plástico adhesivo, se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante seis minutos Transcurrido este…
Combinado de frutas tropicales y arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Combinado de frutas tropicales y arroz

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
527 views
En un recipiente con agua y sal se cuece el arroz durante 15 minutos. Una vez cocido, se lava en agua fría, se escurre y se reserva. Las piñas se cortan a la mitad, en sentido longitudinal, y con ayuda de una cuchara se extrae su pulpa, que se pondrá…
Cóctel de piña
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Cóctel de piña

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
443 views
La piña se corta al medio, en sentido longitudinal, y se extrae su pulpa cuidando de no traspasar la piel. La pulpa se pica y se coloca en un cuenco junto con dos kiwis pelados y troceados, agregando también los troncos de cangrejo y el queso -cortados ambos ingredientes en…
Caviar con blinis
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Caviar con blinis

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
920 views
En un cazo con tres cucharadas de leche se disuelve la levadura, se sazona con sal y pimienta y se le agregan las yemas de los huevos. Removiendo despacio con ayuda de una cuchara de madera, se añaden el resto de la leche -templada- y la harina. Se bate todo…
Buñuelos de restos de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de restos de carne

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
509 views
La carne se desmenuza y se adoba con perejil picado, un poco de pimienta y el vino blanco, dejándola reposar durante al menos media hora. En un bol aparte se baten los huevos, añadiendo también la harina, la cerveza y un pellizco de sal. Después se incorpora la carne y…
Buñuelos de huevo,jamón y queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de huevo,jamón y queso

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
532 views
Las almendras se tuestan en el horno, sin que doren, se trituran en la picadora y se reservan Aparte, se pone una cazuela al fuego con un cuarto de litro de agua, sal y la mantequilla, Cuando comience a hervir, se retira del fuego y se le agrega toda la…
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