Recipes

Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño o dulce de yemas para tartas y pasteles

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
392 views
En un cazo se ponen a hervir el azúcar y cuatro cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina. Cuando esté en su punto, se deja enfriar un poco. Aparte, en otro cazo -que no sea de aluminio, pues este material altera el color de los…
Preparation: 10 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño de chocolate

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
192 views
El azúcar, la mantequilla, una taza pequeña de agua y el chocolate se ponen a hervir en un cazo, removiendo hasta que el chocolate se deshaga. Una vez deshecho, se sigue hirviendo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que quede líquido y al levantar la cuchara caiga como…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño blanco para dulces y bizcochos

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
185 views
Se comienza preparando un almíbar espeso. Cuando esté en su punto se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta que empiece a ponerse blanco. En ese momento se utiliza para bañar los dulces o bizcochos, lo que se hará rápidamente y empleando un pincel. Debido a que…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño blanco

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
172 views
En un cazo se ponen a cocer a fuego muy lento la clara de huevo y el azúcar, removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla se vuelva de color blanco. Entonces, se bate con un tenedor hasta que espese y adquiera brillo -tardará aproximadamente media hora-. En…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño para acaramelar o caramelo

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
52642 views
En un cazo se ponen a cocer a fuego vivo media taza de agua, el azúcar y unas gotas de limón. Cuando comienza a hervir se baja un poco la intensidad del fuego, continuando la cocción hasta que se reduzca el agua y el caramelo tome color. No deberá quedar…
Preparation: 10 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño para abrillantar

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
6435 views
En un frasco o botella se echan el azúcar, la goma arábiga -sustancia que impide la cristalización del azúcar- y tres cucharadas de agua. Se pone en un lugar templado y se deja en reposo durante 12 horas aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, la mezcla se pasa por un…
Almíbar
Preparation: 10 minutes
Contains: 1 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Almíbar

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
322 views
El almíbar debe prepararse en un recipiente de superficie no adherente. El procedimiento es muy sencillo; simplemente se ponen al fuego agua y azúcar en igual cantidad -si es posible, se utilizará azúcar de cortadillo-, dejándolo hervir hasta que adquiera el aspecto de jarabe o almíbar, lo que se reconocerá…
Postre de avena y café
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Postre de avena y café

19 abril, 2022 1 1 No Comments
646 views
El proceso de cocción de la avena nos va a llevar al menos 10 minutos. Incorporamos en un cazo la canela en rama, la cáscara de limón, la avena, la chía, la bebida vegetal, la sal y llevamos a fuego fuerte durante 3 minutos, removiendo continuamente para que no se…
Garbanzos con mano de cerdo
Preparation: 40 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Garbanzos con mano de cerdo

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
657 views
Al comprar la mano de cerdo pediremos que nos la corten en cuatro trozos. Las suelen vender bastante limpias, no obstante la lavamos bien y quemamos los posibles pelos y la ponemos en una cacerola grande con el hueso de jamón y agua a cocer. Cuando empiece a hervir sacamos…
Apfel strudel
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Apfel strudel

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
668 views
Ponemos las pasas en remojo con la copa de brandy. Ponemos la harina en un bol con la sal , el azúcar, el aceite y un poco de agua templada. Amasamos bien y vamos añadiendo el agua que admita. Sacamos la masa a la encimera enharinada, si es de piedra…
Soldaditos de Pavia
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Soldaditos de Pavia

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
574 views
Escogemos la parte del centro del bacalao para evitar espinas y lo ponemos a remojar la víspera cambiándole el agua varias veces. O se puede comprar ya remojado, hay algunos de muy buena calidad. Al día siguiente lo hacemos tiras finas y lo ponemos en una fuente de cristal con…
Patatas marineras
Preparation: 30 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Patatas marineras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
625 views
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos el caldo obtenido. Ponemos las algas en remojo para hidratarlas. Hay que poner pocas porque duplican su tamaño. Cocemos dos huevos. Picamos muy menudito (en picadora) la cebolla…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email