Category: Cocidos y legumbres

Menestra de alubias y pasta
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y…
23 junio, 2022193 viewsLegumbres
Patatas al horno
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las…
23 junio, 2022525 viewsLegumbres
Acelgas con anchoas
Limpia y corta las acelgas en trozos. Cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo sin pelar. Escurre las…
23 junio, 2022135 viewsCocidos
Brochetas de surimi con frutas y verduras
Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y…
20 junio, 2022136 viewsLegumbres
Guineos en escabeche
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican…
12 junio, 2022201 viewsLegumbres
Alcachofas glaseadas
Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del…
12 junio, 2022151 viewsLegumbres
Aguacate y menta
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas…
12 junio, 202213504 viewsLegumbres
Aguacate y plátano
Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en…
12 junio, 20221630 viewsLegumbres
Patatas marineras
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos…
31 mayo, 2021586 viewsCocidos
Sopa de berenjena
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita…
24 mayo, 2021417 viewsCocidos
Minestrone de judías blancas
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de…
24 mayo, 2021380 viewsCocidos
Empedrado de judias y bacalao
Previamente conviene tener el bacalao desalado. Una vez preparado hay que secarlo en un trapo. En una fuente algo honda se mezclan…
17 marzo, 2021491 viewsCocidos
Berenjenas al horno con miel
Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco…
9 febrero, 20213734 viewsLegumbres
Berenjenas al horno veganas
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en…
9 febrero, 20213951 viewsLegumbres
Tempura de verduras
Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán…
27 enero, 2021619 viewsLegumbres
Crema de remolacha
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte…
15 enero, 2021384 viewsLegumbres
Espinacas con butifarra
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas,…
9 enero, 2021534 viewsLegumbres
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir…
9 enero, 202115373 viewsLegumbres
Menestra de verduras con salsa blanca
Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón,…
29 diciembre, 20208759 viewsLegumbres
Calabacines en escabeche
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y…
27 diciembre, 20205088 viewsCocidos
Salsa de finas hierbas
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un…
24 diciembre, 2020729 viewsLegumbres
Pudín de carne a las finas hierbas
En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en…
22 diciembre, 20206008 viewsCocidos
Fritos de coliflor
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida,…
22 diciembre, 2020872 viewsLegumbres
Fondue de verduras
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener…
22 diciembre, 2020761 viewsLegumbres
Crema de calabacines
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir…
22 diciembre, 2020368 viewsLegumbres
Aspic colorado
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón…
9 diciembre, 20201165 viewsLegumbres
Tosta de champiñones
La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos…
9 diciembre, 2020635 viewsLegumbres
Setas semidulces
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras.…
9 diciembre, 2020362 viewsLegumbres
Setas rellenas
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre…
8 diciembre, 2020345 viewsLegumbres
Setas rebozadas
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios…
8 diciembre, 2020340 viewsLegumbres
Setas con rape
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite…
8 diciembre, 2020587 viewsLegumbres
Setas al parmesano
En una sartén se pone la mitad de la mantequilla y se frien en ella los dientes de ajo cortados en láminas,…
8 diciembre, 20201176 viewsLegumbres
Setas con nata
El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga poniéndolo al fuego en una cazuela con un poco de aceite. Después, se…
8 diciembre, 2020318 viewsLegumbres
Setas con mantequilla y ajo
Las setas se limpian bien, se cortan sus tallos y se pican fina mente, reservando los sombreros para rellenarlos después. En un…
8 diciembre, 2020383 viewsLegumbres
Setas guisadas con patatas
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de…
8 diciembre, 2020382 viewsLegumbres
Setas con gambas y almejas
Las setas, limpias y cortadas en láminas, se sazonan con sal y pimienta y se reservan. Las almejas se lavan y se…
8 diciembre, 20202118 viewsCocidos
Setas del duque
Las setas se limpian bien y se rehogan durante unos minutos en una sartén con 50 gramos de mantequilla. Se sazonan ligeramente…
8 diciembre, 2020285 viewsLegumbres
Setas desecadas
Las setas se limpian suavemente con un pincel o un cuchillo. Las piezas grandes se cortan en lonchas finas y las pequeñas…
8 diciembre, 2020262 viewsLegumbres
Setas con calamares
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar.…
8 diciembre, 2020319 viewsLegumbres
Setas con aguacate
Las setas, una vez limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con la mantequilla. Cuando estén tiernas, se retiran del fuego…
8 diciembre, 2020334 viewsLegumbres
Revuelto de setas
El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas. Para…
8 diciembre, 2020529 viewsCocidos
Patata relleno de setas
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se…
8 diciembre, 2020280 viewsLegumbres
Ragut (ragout) de setas
El pollo se lava bien se trocea y se sazona con sal y pimienta. Las setas se limpian con un pincel o…
8 diciembre, 2020381 viewsLegumbres
Pastel de setas con salsa de zanahoria
Las setas se limpian y se colocan, cortadas en láminas, en un recipiente apto para horno microondas. Se vierte sobre ellas un…
8 diciembre, 2020334 viewsLegumbres
Pastel de setas
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco…
8 diciembre, 2020299 viewsLegumbres
Champiñones rellenos
Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos, rociando las cabezas con zumo de limón para que no…
8 diciembre, 2020481 viewsLegumbres
Champiñones Principado
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte,…
8 diciembre, 2020368 viewsLegumbres
Champiñones con nata al microondas
Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se…
7 diciembre, 2020368 viewsLegumbres
Champiñones al Jerez
Los champiñones, cortados a la mitad -o en cuatro partes si son muy grandes-, se frien en aceite junto con las cayenas.…
7 diciembre, 2020979 viewsCocidos
Champiñones a la griega
En un recipiente se prepara una salsa con un vaso de agua, la cebolla y el ajo picados, el tomate, el vino,…
7 diciembre, 20201199 viewsCocidos
Champiñones al estilo de Castilla
Se comienza quitándoles a los champiñones el extremo inferior del tallo. Si son grandes se seccionan en rodajas, mientras que si son…
7 diciembre, 2020510 viewsCocidos
Champiñones a la crema
Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes, dejándolos enteros en caso de ser pequeños.…
7 diciembre, 20201063 viewsCocidos
Champiñones belmontina
En una sartén con aceite se frien la cebolla picada menuda, las zanahorias cortadas en cuadrados pequeños y los dientes de ajo…
7 diciembre, 2020434 viewsCocidos
Champiñones al ajillo
Los champiñones se cortan en rodajas muy finas. En una sartén grande con aceite se fríen los ajos-cortados en láminas junto con…
7 diciembre, 2020365 viewsLegumbres
Criadillas en salsa verde
Las criadillas se limpian bien frotándolas con un cepillo. Con un cuchillo se les quitan las partes deterioradas y se cortan en…
7 diciembre, 2020475 viewsLegumbres
Patata al horno, receta fácil
1. En un contenedor agregue el requesón, la salsa, pimienta y orégano a gusto. Mezcla bien. 2. En una bandeja ponga parte…
9 noviembre, 2020717 viewsCocidos
Crema de judías verdes con gambas
Preparar las verduras y rehogar la cebolla. En primer lugar, lava las judías, despúntalas y trocéalas. Luego, pela las patatas y córtalas…
9 noviembre, 2020375 viewsLegumbres
Yuca con mojo
La yuca con mojo es una receta típica de Cuba que resulta sencillamente deliciosa. Hacerla es muy fácil si sigues nuestras recomendaciones:…
9 noviembre, 2020419 viewsLegumbres
Puchero canario
Tenga las judías en remojo en agua fria desde la víspera. Póngalas en una olla con agua fria para que den un…
2 octubre, 2020682 viewsPotajes
Potaje de verduras con pollo
Pele y pique la cebolla. Lave y corte en tiritas la parte blanca del puerro. En una cacerola o cocotte caliente el…
2 octubre, 2020941 viewsPotajes
Potaje de verduras con pavo
Pele y pique la cebolla. Lave y corte en tiritas la parte blanca del puerro. En una cacerola o mejor cocotte ponga…
2 octubre, 2020402 viewsPotajes
Potaje de verduras
Limpie las verduras y cartelas en trocitos. Caliente el aceite y ponga a rehogar las zanahorias, el apio y los puerros. Añada…
2 octubre, 2020406 viewsPotajes
Potaje de verduras con fideos
La víspera, ponga en remojo las judías blancas. Cuézalas aparte poniéndolas en agua fría y cuando empiecen a cocer, corte la cocción…
2 octubre, 2020352 viewsPotajes
Potaje de lentejas con arroz y patatas
La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que…
2 octubre, 20206551 viewsPotajes
Potajes de lentejas
Ponga las lentejas en remojo 4 horas. Escúrralas y póngalas en una cacerola con agua que las cubra. Añada el apio, la…
2 octubre, 20203793 viewsPotajes
Potaje de judías pintas
Ponga la noche anterior las judías en remojo. Cuézalas en una cacerola bastante honda con agua que las cubra. Al primer hervor,…
2 octubre, 2020480 viewsPotajes
Potaje de judías con espinacas y guisantes
La vispera ponga en remojo las judías en agua fría. Ponga en una cacerola pequeña agua fria y las judías a cocer.…
2 octubre, 2020274 viewsPotajes
Rotaje de judías blancas
La víspera por la noche ponga las judías en remojo. Pele y pique menuda la cebolla, raspe y corte en rodajas finas…
2 octubre, 2020198 viewsPotajes
Potaje de judías blancas con tomate y chorizo
Si las judias son del año, no hace falta ponerlas en remo pero, si no tiene la seguridad de que sean tiernas…
2 octubre, 2020424 viewsPotajes
Potaje de invierno
Ponga en remojo en agua fría las judias blancas, durante al menos 12 horas. Escúrralas bien. Corte el repollo en ocho partes…
2 octubre, 2020409 viewsPotajes
Potaje de garbanzos
La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con sal y un pellizco de bicarbonato si el agua no es…
2 octubre, 2020324 viewsPotajes
Potaje de garbanzos con repollo
Ponga los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con un poco de sal. Anada un pellizco de bicarbonato si…
2 octubre, 2020319 viewsPotajes
Potaje de garbanzos con espinacas
La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal y un pellizco de bicarbonato (si piensa…
2 octubre, 2020322 viewsPotajes
Potaje de garbanzos arroz y patatas
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. En una…
2 octubre, 2020302 viewsPotajes
Potaje de garbanzos, arroz y bacalao
Panga previamente en remojo los garbanzos e agua templada con un pellizco de sal tal vez una pizca de bicarbonato si cree…
2 octubre, 2020315 viewsPotajes
Potaje de carne y arroz
Corte la carne en cuadritos muy pequeños (1 cm). En una cacerola, ponga el aceite calentar. Cuando el aceite esté en su…
2 octubre, 2020322 viewsPotajes
Potaje de carne
Pele y quite las simientes a los tomates, Córtelos en trozos. Pele y pique la cebolla. Limpie y corte en rodajas el…
2 octubre, 2020262 viewsPotajes
Potaje con albóndigas de bacalao
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con sal, las judias en agua fria y las migas de bacalao,…
2 octubre, 2020186 viewsPotajes
Potaje al queso azul
Corte el tocino en dados y pongalo en una olla con 21 de agua fria. Calientelo y, cuando hierva, retire la espuma…
2 octubre, 2020811 viewsPotajes
Potaje de garbanzos con huevos duros
Después de haberlos tenido en remojo desde la víspera, ponga a cocer los garbanzos con agua y sal y, cuando estén tiernos,…
2 octubre, 2020315 viewsPotajes
Potaje de tomate y manzana
Pele y quite las simientes a los tomates y a las manzanas y córtelos en trocitos. Póngalos en una cacerola honda y…
2 octubre, 2020278 viewsPotajes
Lentejas con arroz y verduras
Un plato lleno de energía y con todos los minerales y vitaminas de las verduras y la legumbre. Pela los tomates y…
30 septiembre, 2020410 viewsLegumbres
Judías encarnadas
Ponga las judías en agua fría sin sal y tapadas. Cuando rompa el hervor, quíteles el agua y vuelve a cubrir con…
30 septiembre, 2020515 viewsLegumbres
Pochas con almejas
Ponga en abundante agua fría las pochas y las almejas. Cuando empiece a hervir, baje a fuego suave, añada el puerro lavado,…
30 septiembre, 2020523 viewsLegumbres
Lentejas en ensalada con bacalao
Ponga el bacalao en agua fria unas 12 horas, cambiando el agua cuatro veces Si dispone de tiempo, puede poner — aunque…
30 septiembre, 20201356 viewsLegumbres
Lentejas con setas
Ponga las lentejas en remojo en agua fría el día anterior. Escuelas y póngase en una cacerola honda con el codillo. Cubra…
30 septiembre, 2020553 viewsLegumbres
Lentejas con arroz
Limpie las lentejas y déjelas en remojo la noche anterior. Escúrralas y póngalas a cocer, en una olla con agua fría, junto…
30 septiembre, 2020774 viewsLegumbres
Lentejas guisadas
Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas. En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los…
30 septiembre, 2020430 viewsLegumbres
Lentejas con sobrasada y anís
La víspera, limpie cuidadosamente las lentejas para eliminar las piedrecitas que veces lleva mezcladas V póngase en remojo en agua fría. Pele…
30 septiembre, 2020459 viewsLegumbres
Lentejas con confit de pato
Lave las lentejas y póngase en una cacerola Incorpore el beicon, la cebolla pelada y con el clavo pinchado en ella, las…
30 septiembre, 2020353 viewsLegumbres
Lentejas al curry gratinadas
Caliente el horno a 200°C. Pele la cebolla, piquela y rehóguela en aceite caliente en una olla para estofado. Adada las dos…
30 septiembre, 20201558 viewsLegumbres
Lentejas con aceitunas
Ponga las lentejas en remojo unas horas (o la víspera por la noche) en agua fría. En una cacerola ,ponga las lentejas…
30 septiembre, 2020684 viewsLegumbres
Lentejas con anchoas y queso
Ponga el día anterior las lentejas en remojo con agua fría. El día siguiente, escúrralas y póngase en una olla con el…
30 septiembre, 2020478 viewsLegumbres
Lentejas al limón
Lave las lentejas con cuidado (ya que a veces tienen piedrecitas) y póngalas a remojo en agua fría unas horas antes (o…
30 septiembre, 2020618 viewsLegumbres
Judías pintas con vino tinto
Ponga las judías a remojo la víspera por la noche en agua fría. Cuézalas apenas cubiertas con agua fría y, cuando rompa…
29 septiembre, 2020701 viewsLegumbres
Pochas con ventresca
Ponga en abundante agua fría las pochas y la ventresca en trozos. Cuando empiece a hervir, baje el fuego, añada el puerro…
29 septiembre, 2020232 viewsLegumbres
Judías con pato
La víspera ponga las judías en remojo. Al día siguiente cueza, en una olla con agua fría, las judías escurridas, el chorizo,…
29 septiembre, 2020340 viewsLegumbres
Ensalada de lentejas tibias
Lave las lentejas con agua tibia, si se usan lentejas cocidas, y póngalas I minuto en el microondas o témplelas durante 2…
29 septiembre, 2020241 viewsLegumbres
Judías blancas salteadas con salchichas
La vispera hay que tener las judías en remojo en agua fría. Para cocinarlas, póngase en una cacerola con agua fria, déles…
29 septiembre, 2020451 viewsLegumbres
Judías blancas en ensalada
Ponga las judías en una cacerola con agua fría sin sal y cubiertas con tapadera; cuando den el primer hervor, sustituya este…
29 septiembre, 2020233 viewsLegumbres
Judías blancas de adorno
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y cubiertas con tapadera. Cuando rompa el hervor, tire el agua y…
29 septiembre, 2020312 viewsLegumbres
Judías blancas con morcilla y chorizo
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas…
29 septiembre, 2020231 viewsLegumbres
Judías blancas con jamón, beicon y pimientos
Ponga las judias en remojo la noche anterior en agua fría. Al dia siguiente, escúrralas y colócalas en cacerola algo honda con…
29 septiembre, 2020237 viewsLegumbres
Judías blancas con costra
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y tapadas con la tapadera. Cuando den el primer hervor, cambieles el…
29 septiembre, 2020527 viewsLegumbres
Judías blancas con cordero
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas…
29 septiembre, 20201388 viewsLegumbres
Garbanzos refritos
Ponga los garbanzos en remojo la vispera (o unas 12 horas antes). en agua que no este muy fria, con una pizca…
29 septiembre, 2020471 viewsLegumbres
Garbanzos fritos con cebolla
En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche las cebollas bastante picadas. Déjelas que empiecen a darse un…
29 septiembre, 2020380 viewsLegumbres
Garbanzos con piñones
Ponga los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. Después de…
29 septiembre, 2020260 viewsLegumbres
Garbanzos con fideos fritos
La víspera ponga los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después lávelos…
28 septiembre, 2020309 viewsLegumbres
Garbanzos con almejas
Caliente el aceite y fría la cebolla picada hasta que esté transparente. Añada el laurel y el pimiento troceado. A continuación sofrito…
28 septiembre, 2020253 viewsLegumbres
Garbanzos guisados con patatas
La víspera ponga en remojo los garbanzos. Al día siguiente póngalos a cocer con agua caliente y sal y, cuando estén casi…
28 septiembre, 2020678 viewsLegumbres
Garbanzos cocidos
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos,…
28 septiembre, 2020403 viewsLegumbres
Frijoles con chili
Corte la carne en dados pequeños y póngala a rehogar con aceite en una cazuela a fuego lento. Añada la cebolla, pelada…
28 septiembre, 2020503 viewsLegumbres
Fabadas con almejas
Ponga las fabas en remojo 6 ó 7 horas antes de cocinarlas. Lávelas, escúrralas y póngalas en una olla con la cebolla…
28 septiembre, 2020406 viewsLegumbres
Fabada asturiana
En el mercado, elija bien los ingredientes: las fabas son unas alubias grandes y cremosas; lo esencial aquí es que sean de…
28 septiembre, 2020314 viewsLegumbres
Ensalada de garbanzos con bacalao
Si no dispone de un resto de bacalao ya cocido, ponga uno en remojo la víspera para desalarlo (si es desmigado, bastará…
28 septiembre, 2020152 viewsLegumbres
Gratinado de judías blancas
Prepare un caldo con las dos pastillas de carne de ternera y medio litro de agua. Lleve a ebullición. Ponga las judías…
28 septiembre, 2020248 viewsLegumbres
Ensalada de judías y remolacha
Mezcle, en una ensaladera, las judías blancas con las remolachas cortadas en trozos iguales y cuadrados. Lave con cuidado las hojas de…
28 septiembre, 2020205 viewsLegumbres
Crema árabe de garbanzos
Eche los garbanzos en remojo durante 8 horas o durante toda la noche anterior. Luego échelos en un colador y déjelos escurrir.…
28 septiembre, 2020744 viewsLegumbres
Empedrado de judías y bacalao
Desale previamente el bacalao. Una vez preparado, séquelo en un trapo. En una fuente algo honda, mezcle las judías, el bacalao, el…
28 septiembre, 2020329 viewsLegumbres
12
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email