Category: Cocidos y legumbres
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y…
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las…
Limpia y corta las acelgas en trozos. Cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo sin pelar. Escurre las…
Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y…
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican…
Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del…
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas…
Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en…
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos…
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita…
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de…
Previamente conviene tener el bacalao desalado. Una vez preparado hay que secarlo en un trapo. En una fuente algo honda se mezclan…
Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco…
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en…
Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán…
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte…
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas,…
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir…
Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón,…
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y…
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un…
En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en…
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida,…
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener…
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir…
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón…
La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos…
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras.…
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre…
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios…
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite…
En una sartén se pone la mitad de la mantequilla y se frien en ella los dientes de ajo cortados en láminas,…
El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga poniéndolo al fuego en una cazuela con un poco de aceite. Después, se…
Las setas se limpian bien, se cortan sus tallos y se pican fina mente, reservando los sombreros para rellenarlos después. En un…
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de…
Las setas, limpias y cortadas en láminas, se sazonan con sal y pimienta y se reservan. Las almejas se lavan y se…
Las setas se limpian bien y se rehogan durante unos minutos en una sartén con 50 gramos de mantequilla. Se sazonan ligeramente…
Las setas se limpian suavemente con un pincel o un cuchillo. Las piezas grandes se cortan en lonchas finas y las pequeñas…
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar.…
Las setas, una vez limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con la mantequilla. Cuando estén tiernas, se retiran del fuego…
El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas. Para…
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se…
El pollo se lava bien se trocea y se sazona con sal y pimienta. Las setas se limpian con un pincel o…
Las setas se limpian y se colocan, cortadas en láminas, en un recipiente apto para horno microondas. Se vierte sobre ellas un…
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco…
Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos, rociando las cabezas con zumo de limón para que no…
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte,…
Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se…