Category: Cocina rapida

Tortilla balear
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla balear

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
290 views
Las alcachofas y los espárragos se pican en trozos y se rehogan en una sartén con un poco de aceite. Cuando ambos ingredientes estén bien rehogados, se baten los huevos en un cuenco, sazonándolos con sal y se incorporan las alcachofas y los espárragos Se cuaja una tortilla en una…
Tortilla de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de bacalao

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
310 views
El bacalao se pone a desalar al menos durante 24 horas. Ya desalado, se desmenuza, quitándole las espinas y la piel. En una sartén con aceite se fríen los pimientos limpios de semillas y cortados en pequeños trozos, añadiendo después los ajos en láminas finas y el perejil picado, A…
Tortilla de apio
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de apio

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
507 views
Las hojas del apio, bien lavadas, se cuecen durante 20 minutos en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se cortan en trocitos. Aparte, se baten los huevos, se les agrega la nata líquida, un poco de pimienta y sal, y se mezclan bien con el apio. En…
Tortilla andaluza
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla andaluza

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
336 views
Con los tomates se prepara una salsa espesa, que se sazona con sal y pimienta. Los pimientos se asan y se pelan, quitándoles las semillas. Uno de los pimientos se pica muy menudo y se mezcla con el tomate, reservando el otro. Aparte, se cocinan dos tortillas redondas con tres…
Tortilla de anchoas
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de anchoas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
304 views
En el mortero se machacan los filetes de anchoa, el ajo picado, un poco de pimienta y la mantequilla, hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, se baten los huevos y se mezclan con el preparado de anchoas. A continuación, se pone a calentar una sartén con aceite y, una vez…
Tortilla de ajetes verdes
Preparation: 20 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de ajetes verdes

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
280 views
Los ajetes, pelados, lavados y troceados, se ponen en un recipiente con medio vaso de agua salada, y se introducen en el horno microondas -tapados-, al 100% de potencia, durante ocho minutos. Una vez tiernos, se escurren y se reservan. En un cuenco aparte se baten bien los huevos y…
Pastel de tortillas
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Pastel de tortillas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
325 views
En una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas en trozos muy finos y sazonadas de sal. Una vez fritas, se escurren de aceite y se hacen con ellas dos tortillas de patatas iguales de dos huevos cada una, procurando que queden bien jugosas. En una sartén con un…
Masa fermentada para pizza
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa fermentada para pizza

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
683 views
Se ponen unos 125 gramos de harina en una fuente, haciendo un hueco en el centro donde se echa la levadura. A continuación, se añade un poco de agua o de leche -templada, para obtener una masa elástica. Esta masa se espolvorea con un poco de harina, se tapa con…
Masa quebrada de requesón y aceite
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada de requesón y aceite

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
497 views
En una fuente se mezclan con ayuda de una cuchara de madera el requesón, la leche, el aceite y la sal. Después se espolvorea por encima la harina y la levadura en polvo mezcladas. Una vez unidos todos los ingredientes, se pasa con rapidez la masa a una mesa o…
Masa de petisú
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de petisú

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
541 views
Es importante pesar los ingredientes con exactitud. En un recipiente sobre el fuego se echan un tazón de agua, un pellizco de sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir el agua, se retira el recipiente del fuego y se añade la harina -mezclada con la levadura-, toda de una…
Empanada gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada gallega

30 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
2378 views
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de ajo y un poco de perejil, todo ello picado menudisimo. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, aplastándolo un poco con…
Brusqueta de jamón
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Brusqueta de jamón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1999 views
Con la masa de pan preparada -según su receta- y suficientemente fermentada se forman cuatro bollos medianos, que se introducen en el horno durante unos 30 minutos, sin demasiado, y después se dejan enfriar. En un mortero se macha que doren can el ajo y el perejil, se les agrega…
Bollo preñado
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Bollo preñado

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1631 views
La masa de pan, preparada y fermentada como se indicó en su receta, se extiende con un rodillo, se divide en cuatro partes iguales y en cada una de ellas se coloca un chorizo desprovisto de piel. Se envuelven los chorizos con la masa, procurando que ésta quede bien cerrada,…
Masa de pan
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de pan

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
548 views
En un vaso con agua tibia se echa la levadura y se disuelve bien, dejándola reposar en un lugar cálido hasta que el agua quede espumosa. Aparte, se ponen tres cuartos de kilo de harina y la sal en un recipiente grande. Se añaden la mantequilla y se frota sobre…
Volován
Preparation: 30 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Volován

30 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1002 views
Una vez preparada la masa, se estira con el rodillo pastelero hasta que quede de un centímetro de grosor. Utilizando un cortador de pasta o un simple vaso de unos ocho centímetros de diámetro, se corta la masa en circulos. El número de discos necesarios será el doble del número…
Tartaletas de champiñones con bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tartaletas de champiñones con bechamel

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
639 views
Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en horno precalentado hasta que estén doradas, retirándolas en este punto y dejándolas enfriar para luego rellenarlas Los huevos se ponen a cocer en…
Tarta de salmón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de salmón

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
350 views
En una superficie lisa enharinada se extiende la masa, una vez hecha y reposada. Se engrasa con mantequilla un molde para tartas y se distribuye sobre él la masa, cubriendo bien los bordes. El fondo se pincha con un tenedor para que no se quiebre al cocer. A continuación, se…
Tarta de espárragos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tarta de espárragos

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
527 views
El hojaldre, ya preparado y en su punto, se extiende con el rodillo pastelero y se utiliza para forrar un molde redondo, cubriendo bien los bordes y pinchando el fondo con un tenedor para que no se levante ni se deforme al cocer. Se introduce en el horno -precalentado- a…
Pastelillos de atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastelillos de atún

30 noviembre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Se deshace muy menudo el bonito y se le agregan después unas cucharadas de tomate triturado para que quede jugoso. Cuando el hojaldre haya reposado, se espolvorean con harina la mesa, el rodillo y la propia masa. Entonces, se estira, dejándola fina, se corta según la forma de los moldes…
Empanada de queso Cabrales
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de queso Cabrales

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
432 views
Se saca el hojaldre -si es congelado- del congelador media hora antes de ser utilizado. Se enharina la mesa o la superficie lisa en donde se vaya a trabajar y se divide el hojaldre en dos mitades, una de ellas un poco mayor que la otra. La más grande se…
Empanada de espinacas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de espinacas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
332 views
Las espinacas se lavan en varias aguas y, una vez limpias, se cuecen en un recipiente con abundante agua con sal durante 10 minutos. Después, se pasan a un escurridor y se reservan hasta que estén bien secas. Luego, se pican menudas y se rehogan en una sartén con aceite.…
Empanada de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de carne

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
520 views
La carne, cortada en trozos pequeños, se sazona con ajo machacado, perejil y un poco de sal, y se deja reposar aproximadamente durante un cuarto de hora. Mientras tanto, se cuecen dos huevos y se ponen a enfriar. Aparte, en una sartén con aceite se fríen la cebolla picada menuda,…
Empanada de bonito
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de bonito

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Si el bonito es fresco, se sazona con sal y se frie a medio fuego en una sartén con aceite hasta que quede hecho por dentro y un poco dorado por fuera. A continuación, se saca de la sartén, se le escurre bien el aceite y se deshace en pequeños…
Empanada asturiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada asturiana

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
1230 views
Con tres cucharadas de aceite y el tomate se hace una salsa muy espesa, a la que se añaden un poco de sal y un pellizco de azúcar si fuese necesario para corregir la acidez del tomate, Cuando la masa esté preparada y haya reposado, se espolvorean con harina una…
Masa quebrada
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa quebrada

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
467 views
En una fuente se mezclan la harina, la yema del huevo, la leva dura, la grasa y la sal, amasándolo todo con los dedos. Se prosigue hasta conseguir una masa fina sin grumos, se le añaden dos cucharadas de agua fría y se mezcla todo bien. Si la masa quedase…
Masa de hojaldre
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa de hojaldre

29 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
516 views
A un lado de una superficie lisa -mesa o similar- donde se vaya a trabajar se pone un poco de harina para espolvorear. En una fuente se mezclan la harina, la mantequilla -que previamente puede ablandarse con la mano-, siete u ocho cucharadas de agua fría, el zumo de limón…
Empanadillas toledanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanadillas toledanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
380 views
El lomo, troceado muy menudo, se coloca en una fuente refractaria, con aceite y un chorro de vino blanco. Se mete en el horno a temperatura moderada durante unos 20 minutos, regán dolo con la salsa de vez en cuando. Puede añadirse agua si la salsa quedase muy seca. En…
Masa para empanadillas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Masa para empanadillas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
890 views
En una fuente se mezclan la taza de aceite, el agua, la mantequilla o margarina, la leche, el vino y un poco de sal, batiéndolo todo hasta que esté cremoso. A continuación, se va añadiendo harina, poco a poco, hasta formar una masa que se pueda extender fácilmente con el…
Crepes de pollo y salsa rosa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de pollo y salsa rosa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
733 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se ponen dentro del horno -conectado a potencia moderada o baja- envueltas en papel de aluminio para que se mantengan calientes. En una sartén se derrite la mantequilla, se incorpora la harina y se rehoga durante un minuto. Después…
Crepes de jamón York, queso y bechamel
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crepes de jamón York, queso y bechamel

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
466 views
Las crepes, una vez hechas como se explica en su receta, se conservan calientes dentro del horno -a temperatura moderada o baja, tapadas con papel de aluminio. Aparte, se cortan las lonchas de jamón York a la mitad y las de queso en tiras, Sobre cada crepe se pone media…
Masa para crepes
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para crepes

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
298 views
En un recipiente se mezclan la harina, el azúcar y un pellizco de sal. En el centro se vierten los huevos batidos, una cucharada de aceite v el conac. Se remueve todo con ayuda de una cuchara de madera hasta formar una masa, procurando que no salgan grumos, y se…
Masa para buñuelos
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Masa para buñuelos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
333 views
En un recipiente se mezclan la harina, la levadura y un poco de sal. En el centro se hace un hueco y se vierten en él tres cucharadas de aceite, el vino y la yema del huevo. Se revuelve todo bien con una cuchara, agregando poco a poco la leche…
Tortellinis con verduras y almendras
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis con verduras y almendras

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
317 views
En un cuenco con un poco de aceite, se ponen los pimientos, la cebolla y el ajo -todo ello finamente picado- El cuenco se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 10 minutos. Después, se sazona con sal y se agregan el tomate frito, el vino,…
Tortellinis estilo provenzal
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis estilo provenzal

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
319 views
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos -lo que puede hacerse en la picadora, y se fríen, con poco aceite y a fuego lento, hasta que todo esté muy tierno. Después, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y se mantiene en el…
Tortellinis con crema de pistachos
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis con crema de pistachos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
328 views
Los tortellinis se cuecen en abundante agua y sal durante 10 minutos. Tras comprobar que estén suficientemente cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir Los pistachos se pelan y se echan en agua hirviendo, cocinándolos hasta que estén blancos. Ya cocidos, se sacan, se escurren y…
Timbal de tortellinis
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Timbal de tortellinis

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
397 views
Se cuecen los tortellinis durante 10 minutos en agua hirviendo ligeramente salada. Una vez cocidos, se escurren. La carne picada se rehoga en una sartén con aceite y se le añade después la salsa de tomate, dejándola cocer cuatro o cinco minutos. Se mezcla con los tortellinis y se reserva…
Tallarines con tomate
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con tomate

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
543 views
Los tallarines se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Ya cocidos, se escurren bien y se pasan a una cazuela puesta sobre el fuego, donde se rehogan con la mitad de la mantequilla o margarina. Después, se disponen en una fuente de horno…
Tallarines con salsa de gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con salsa de gambas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
348 views
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando…
Tallarines ostentosos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines ostentosos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
560 views
Los tallarines se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Entre tanto, se pica fina mente la cebolla y se dora en una sartén con ocho cucharadas de aceite. Después, se riega con el cava y se tapa, dejándola cocer unos tres o cuatro…
Tallarines con nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
344 views
Las nueces, el ajo, la margarina y la nata se ponen en el vaso de una batidora, se sazonan con sal y pimienta y se trituran. Esta crema se reserva. En un recipiente apto para horno microondas se ponen los tallarines, se cubren con agua hirviendo, se sazonan con un…
Tallarines fritos
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines fritos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
395 views
En una olla con abundante agua hirviendo y sal se ponen a cocer los tallarines por espacio de 10 minutos. En otra cazuela con agua caliente se cuecen las judías verdes -lavadas, hasta que estén tiernas. La pechuga de pollo se corta en tiras finas y se sazona con sal.…
Tallarines a la boloñesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines a la boloñesa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
525 views
Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir. Aparte, en una cazuela con aceite sobre el fuego se rehogan la carne de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo -todo…
Tallarines con anchoas y brécol
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con anchoas y brécol

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
350 views
El brécol, separado en ramitos, se hierve en agua con un pellizco de sal hasta que esté cocido. En otro recipiente se cuecen los tallarines en abundante agua hirviendo salada durante 10 minutos. Cuando estén en su justo punto de cocción -al dente, se retiran del fuego y se escurren.…
Raviolis con piñones y nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Raviolis con piñones y nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
408 views
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras cuecen, se trituran en una batidora las nueces peladas, los piñones, el queso fresco, el ajo, un poco de perejil, sal y pimienta, rociándolo todo con medio vaso de aceite y batiendo bien…
Raviolis con jamón
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Raviolis con jamón

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
404 views
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Después, se escurren y se disponen en una fuente de servir, reservándolos mientras se prepara una salsa para aliñarlos. Para ello, se prepara en un recipiente aparte, una salsa bechamel muy fina con la…
Pastel de macarrones
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastel de macarrones

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
499 views
Los macarrones se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Después, se escurren y se mezclan con la mitad de la mantequilla, el jamón York cortado en trozos, el queso Gruyère, el parmesano y las yemas de los huevos ligeramente batidas. Se sazona todo…
Pasta con salmón y avellanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pasta con salmón y avellanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
507 views
En un recipiente amplio, apto para horno microondas, se pone la pasta, se cubre con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite, y se cocina en el microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de 10 minutos. Después, se escurre y se dispone en una fuente de servir.…
Paja y heno con manzanas
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Paja y heno con manzanas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
454 views
Los dos tipos de cintas se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Entre tanto, se cortan las pechugas de pollo y el jamón York en tiras y se trocean el melocotón y las manzanas. Por su parte, las judías verdes se cuecen también…
Nidos a la italiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Nidos a la italiana

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
498 views
La pasta se cuece en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, removiéndola de vez en cuando. Ya en su punto, se escurre y se dispone en una fuente de servir. Seguidamente, y sin dejar que enfríe, se condimenta con la mantequilla en trocitos, un poco…
Nidos a los cuatro quesos
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Nidos a los cuatro quesos

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
452 views
La pasta se cuece durante 10 minutos en un recipiente con abundante agua con sal. Entre tanto, se cortan los quesos -Gruyère, Emmental y holandés- en tiras muy finas para que se fundan con el calor de la pasta y se disponen en una fuente precalentada. Aparte, se derrite la…
Menestra fría de lazos y tallarines
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Menestra fría de lazos y tallarines

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Los tomates se escaldan, se pelan y se cortan en trocitos procurando retirar las semillas. Los pimientos, una vez asados, se pelan y se cortan en tiras. Aparte, se baten en un cuenco un poco de aceite y sal, añadiendo después el zumo del limón, la mostaza y la salsa…
Menestra de espaguetis
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Menestra de espaguetis

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
400 views
El jamón serrano se corta en cuadraditos. La cebolla, el ajo y un poco de apio se pican muy menudos. En una sartén con aceite al fuego se ponen todos estos ingredientes y un poco de perejil picado rehogándolos durante unos minutos hasta que se doren. En ese momento, se…
Macarrones con setas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con setas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
421 views
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y después se escurren. Aparte, en una cazuela con aceite caliente se fríen la cebolla picada, las setas -cortadas en láminas finas, y el jamón cortado en cuadraditos. Se sazona todo con un poco de…
Macarrones al romero
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones al romero

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
470 views
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en una olla con abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, se escurren con un colador grande. Mientras cuece la pasta, se pican el ajo, la cebolla y unas ramitas de romero, rehogándolo todo en una sartén con aceite. Cuando hayan dorado, se…
Macarrones con paté de hígado de cerdo
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con paté de hígado de cerdo

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
905 views
En un recipiente apto para horno microondas se cuecen los macarrones en abundante agua salada hirviendo y un chorro de aceite, cocinándolos durante 10 minutos al 100% de potencia -conviene revolver al menos una vez en ese tiempo. Tras comprobar que la pasta está cocida, se escurre y se dispone…
Macarrones con huevos
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con huevos

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Los macarrones se cuecen en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Después, se escurren y se disponen en una fuente de servir. Aparte, en un cazo se prepara una salsa rehogando la mantequilla y la harina. Luego, se añade el caldo caliente, removiendo bien para evitar…
Macarrones al estilo malagueño
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones al estilo malagueño

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
524 views
En una cazuela de barro con aceite se frien la cebolla y los ajos, ambas cosas muy picadas. Una vez fritas, se añaden el tomate pelado y troceado y las patatas cortadas en trozos. Se rehoga todo, agregando un poco de mentón -que puede ser picante-; luego se cubre de…
Macarrones con chorizo
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con chorizo

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
774 views
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Entre tanto, se prepara una salsa de tomate espesa con los tomates, dos dientes de ajo, un chorro de aceite y sal. En una fuente de horno se coloca una capa de salsa de to…
Macarrones con chipirones
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con chipirones

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
474 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen tres cucharadas de aceite, los ajos y la cebolla -ambos ingredientes picados muy menudos, Se introduce en el microondas, conectado al 100% de potencia, durante unos seis minutos, removiendo al menos una vez en este tiempo. Después, se incorporan los chipirones…
Macarrones a la catalana
Preparation: 40 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones a la catalana

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1160 views
En un recipiente grande con abundante agua salada se ponen a cocer los pescados limpios y cortados en trozos, las patatas -peladas y enteras, y la cebolla entera. Pasados 15 minutos, se agregan los mariscos. Aparte, se machacan en el mortero dos dientes de ajo y el azafrán tostado, se…
Macarrones con carne
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con carne

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
534 views
La carne se corta en trozos pequeños y se adoba con ajo y sal. En una cazuela con aceite se rehoga la cebolla finamente picada, añadiendo a continuación la carne y un chorro de vino blanco. Se fríe todo junto durante unos minutos, y luego se incorpora la mitad del…
Macarrones campesina
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones campesina

28 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
414 views
En un recipiente amplio, apto para horno microondas, se ponen los macarrones y se vierte sobre ellos agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite. Se cocinan en el microondas por espacio de unos 10 minutos al 100% de potencia, remo viendo al menos dos veces durante este tiempo.…
Macarrones con bechamel y tomate
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con bechamel y tomate

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
569 views
En un cazo se prepara una bechamel con la mitad de la mantequilla, la harina, la leche y un poco de sal. Cuando esté cocida -deberá quedar muy suelta-, se le añaden las tres cucharadas de salsa de tomate y los champiñones picados -que pueden sustituirse por guisantes o jamón…
Macarrones y anchoas
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones y anchoas

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
400 views
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Ya en su punto -al dente-, se escurren y se reservan. En una sartén con aceite se ponen a freír los ajos picados y cuando estén dorados se agregan los tomates -limpios, pe…
Macarrones con almejas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones con almejas

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
336 views
En una cazuela con aceite se frie la cebolla picada muy menuda. Una vez frita, se echan los tomates -pelados y trocea dos, y se sazonan de sal, dejándolo en el fuego un poco todo junto. Aparte, se machacan en el mortero un diente de ajo y una rama de…
Lasaña al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasaña al horno

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
485 views
La lasaña se cuece en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Mientras tanto, se rehoga la carne picada en una sartén con aceite, se le añade después la salsa de tomate y se deja cocer durante tres o cuatro minutos. Una vez cocida la lasaña, se pasa por agua fría…
Lasaña con espinacas
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasaña con espinacas

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
336 views
Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua con sal y, una vez cocidas, se escurren, sazonándolas con pimienta y nuez moscada. A continuación, se mezclan con un yogur, el ajo picado, una yema de huevo y el queso mozzarella desmenuzado. Aparte, se prepara un salsa batiendo el yogur restante…
Hélices a la romana
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Hélices a la romana

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
610 views
La pasta se cuece al dente -unos 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal, se escurre y se coloca en una fuente de servir para mezclarla luego con la salsa. Para preparar la salsa, se pone aceite en una sartén sobre el fuego; cuando esté caliente,…
Fideuá
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideuá

27 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
549 views
Se pelan las gambas conservando sus cáscaras. Las sepias o los calamares y el rape se limpian. En agua abundante con sal se cuecen durante 20 minutos las cáscaras de las gambas y los despojos de limpiar el pescado y el marisco que sean útiles para hacer caldo. Una vez…
Fideos a las finas hierbas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideos a las finas hierbas

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
684 views
Los fideos se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, y después se escurren. Mientras cuecen los fideos, se ponen en una sartén con aceite los ajos cortados en láminas muy delgadas. Cuando comiencen a dorar, se añaden las hierbas picadas muy menudas -menta,…
Fideos con crema de anchoas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideos con crema de anchoas

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
484 views
En una sartén con una cucharada de aceite se fríen los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando comiencen a dorar, se incorporan los tomates pelados y se deshacen con un tenedor, añadiendo también sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos y, después de…
Espirales con crema de requesón
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espirales con crema de requesón

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
400 views
La pasta se cuece en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, removiéndola varias veces en ese tiempo, Entre tanto, en un cazo se calienta a fuego muy lento la nata líquida. Después, se agregan un poco de azúcar, canela en polvo, nuez moscada, pimienta y…
Espirales con anchoas y perejil
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espirales con anchoas y perejil

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
395 views
La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina -tapada, en el horno, conectado al 100% de potencia, por espacio de unos ocho minutos, tiempo durante el que conviene revolver varias veces. Cuando la pasta esté al…
Espaguetis veraniegos
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis veraniegos

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
399 views
Los espaguetis se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se reservan en una ensaladera. Aparte, se prepara una tortilla francesa con los dos huevos y se corta después en tiras muy finas. El jamón serrano y los…
Espaguetis con salmón ahumado y limón
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con salmón ahumado y limón

27 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
581 views
Los espaguetis se cuecen en un recipiente grande -apto para horno microondas, con agua hirviendo salada y un chorrito de aceite. Se remueven bien y se introducen, con el recipiente tapado, en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren…
Espaguetis picantes
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis picantes

27 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
410 views
Los ajos, cortados en láminas muy finas, se fríen en una ca zuela con aceite. Entre tanto, se desalan las anchoas remojándolas en agua; después se eliminan las espinas que pudieran tener y se trocean. Cuando los ajos estén fritos, se incorporan las anchoas y se mantiene la cazuela a…
Espaguetis al pesto con bonito
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis al pesto con bonito

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
385 views
Se machacan en un mortero la albahaca junto con los ajos pe lados y picados, los piñones, unos 125 gramos de queso y medio vasito de aceite. Cuando esté todo bien mezclado, se sazona con sal y pimienta y se reserva. El bonito se limpia de piel y espinas y…
Espaguetis con marisco
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con marisco

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
450 views
Las gambas se ponen a cocer en agua hirviendo y sal durante cinco minutos para quitarles las cáscaras. Los mejillones y las almejas se lavan en varias aguas y se introducen en una ca zuela con un poco de vino blanco, agua y un chorro de aceite, dejándolos cocer durante…
Espaguetis creola
Preparation: 45 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis creola

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
385 views
Los espaguetis se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se comprueba que estén cocidos y se escurren. En una sartén con aceite se rehogan a fuego lento las berenjenas, los calabacines, los pimientos, los tomates y los ajos, todo ello…
Espaguetis carbonara
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis carbonara

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
407 views
Se pone al fuego un recipiente con abundante agua salada hasta que rompa a hervir, momento en el que se incorporan los espaguetis. Luego, se cuecen durante 10 minutos. Entre tanto, se corta el beicon en tiras y se frie en una sartén grande con dos cucharadas de aceite y…
Espaguetis a la boloñesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis a la boloñesa

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
454 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen un poco de aceite, el ajo y la zanahoria rallada y se introduce en el microondas durante tres minutos al 100% de potencia. A continuación, se remueve, se incorporan los tomates troceados, se sazona todo con sal y se cocina en…
Espaguetis con anchoas
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con anchoas

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
423 views
Los espaguetis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén en su punto, se escurren y se reservan. Aparte, se prepara una salsa poniendo un recipiente al fuego con el aceite de la lata de las anchoas y dos cucharadas más de…
Espaguetis al ajillo
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis al ajillo

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
419 views
Los espaguetis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo, no muy salada, removiendo varias veces en ese tiempo. Ya cocidos, se escurren completamente para que queden bien secos. En una cazuela de barro se ponen a calentar cinco o seis cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, se echan…
Espaguetis con aceitunas negras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con aceitunas negras

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
613 views
En un recipiente apto para horno microondas con un poco de aceite se ponen los ajos cortados en láminas, y se introducen durante tres minutos en el horno microondas, conectado al 100% de potencia. A continuación, se agrega el tomate y se revuelve bien. Tapando el recipiente, se cocina por…
Mojo picón rojo Canario
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Mojo picón rojo Canario

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1610 views
Pelar los dientes de ajo y añadirlos al vaso de la batidora. Echar todos los ingredientes menos el pan, y triturar con la batidora (con Thermomix saldrá mejor) hasta tener una salsa fina, sin grumos de ninguna clase. Añadir la mitad del pan, triturar, y seguir añadiendo después hasta obtener…
Albondigas en salsa con almendras y piñones
Preparation: 40 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Albondigas en salsa con almendras y piñones

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
721 views
Lo primero que haremos será aliñar la carne picada con ajo y perejil machado, un chorro de vino blanco, un huevo, sal, pimienta, pan rallado y unos taquitos de jamón serrano. Dejamos reposar (mejor de un día para otro) hacemos las bolitas, las freimos y reservamos. En el miamo aceite…
Garbanzos con espinacas al estilo de Andalucía
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Garbanzos con espinacas al estilo de Andalucía

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
481 views
En primer lugar, para preparar nuestra receta, ponemos en una cacerola o sartén honda un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajos pelados y cortados en trozos grandes. A continuación, lo ponemos a fuego suave hasta que los ajos vayan cogiendo…
Habas con Jamón
Preparation: 45 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Habas con Jamón

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
651 views
Aunque la temporada de las habas es en primavera, afortunadamente podemos comprarlas congeladas Elaboración Sacamos las habas de las vainas y cortamos las cebolletas en trozos no demasiado pequeños. En una sartén con suficiente aceite de oliva añadimos las cebolletas y las habas a la vez. Podemos añadir también un…
Churros de patatas
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Churros de patatas

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
692 views
Ponemos el agua al fuego en una cacerola hasta que hierva, momento en el que añadimos el aceite, la sal, la leche, la harina y los copos. Retiramos la olla del fuego y mezclamos bien con una cuchara de palo hasta que la masa esté homogénea. Metemos la masa en…
Torrijas sin huevo y sin leche
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Torrijas sin huevo y sin leche

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
488 views
– Untar un molde especial para horno con margarina vegetal y dejar a la espera. – Cortar el pan en rebanadas de 1 cm. aprox. – Poner a calentar la leche, junto con 50 g. de fructosa, 1 palito de canela y la piel de 1 limón. – Cuando la…
Roscas de churros
Preparation: 25 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Roscas de churros

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
510 views
Reposar 15 minutos y quien no tenga una churrera puede meter la masa en una manga pastelera. También romper una botella por la mitad usar por donde esta el tapón y hacer la roscas.
Albóndigas en salsa con guisantes
Preparation: 60 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Albóndigas en salsa con guisantes

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
479 views
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, la sal y también el ajo bien picadito o en polvo, mezclamos todo y añadimos un poco de pan rallado. Mezclamos bien hasta que la masa tenga consistencia, entonces pillamos pequeñas cantidades de carne y hacemos las albóndigas así hasta terminar…
Fideuá tradicional
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideuá tradicional

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
725 views
Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella o sartén y lo salteamos. Retiramos y reservamos. A continuación salteamos el marisco. Retiramos también y reservamos. En el mismo aceite, salteamos el ajo picado fino, y cuando se empiece…
Empanada de carne y verduras
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de carne y verduras

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
395 views
PASO 1 Lavamos todas la verduras y las cortamos a tacos pequeños. Las sofreímos con un poquito de aceite y sal. PASO 2 Una vez tengamos las verduras pochaditas añadimos 3 cucharadas de tomate frito y la carne y cuando empecemos a ver que cambia de color le añadimos un…
Porras (salmorejo) de Antequera
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Porras (salmorejo) de Antequera

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
721 views
Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados y bien troceados, las dos variedades de pimiento y los dientes de ajo. Los trituramos con series intermitentes para que nuestra crema se vaya haciendo de modo homogéneo. Añadimos después el vinagre y el…
Habas duras con berenjenas de Almagro
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Habas duras con berenjenas de Almagro

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
896 views
Para comenzar tenemos que poner en remojo durante un par de horas las habas. Mientras tanto limpiemos las berenjenas, cortándole el tallo y dejándola en 4 cuartos. Es importante cortar parte del tallo ya que es muy fibroso y hará que queden hebras. Una vez limpias las dejamos hasta que…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email