Ingredient: aceite de oliva

Solomillos de pavo al limón
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Solomillos de pavo al limón

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
946 views
Fileteamos los solomillos en medalloncitos o escalopines, salpimentamos, pasamos por la almendra molida y freímos en una sartén con aceite de oliva. Vamos sacando y colocando en una fuente. Mientras, lavamos el limón, rallamos la mitad y reservamos. Exprimimos el limón entero y reservamos. Cortamos menudita o en picadora la…
Revuelto campero en hojaldre
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Revuelto campero en hojaldre

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
2847 views
Pelamos y despepitamos el tomate y lo partimos en daditos. Pelamos la cebolla y las zanahorias y la troceamos igualmente. Lavamos el calabacín y las judias verdes, limpiamos bien el champiñon y troceamos todo. Ponemos agua en una cacerola y cuando empiece a hervir echamos las zanahorias y las judias…
Ternera en hojaldre
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Ternera en hojaldre

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
391 views
Limpiamos y cortamos la cebolla en la picadora. Calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una sartén y ponemos a rehogar la cebolla; una vez que esté transparente añadimos la carne, salpimentamos y echamos una cucharadita del toque ibérico y dejamos dorar. Cuando la carne haya cambiado de color…
Noodles con verduras y pollo
Preparation: 35 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Noodles con verduras y pollo

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
443 views
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trocitos de tamaño similar. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sellamos por ambos lados los filetes de pollo, los sacamos a un plato y reservamos. En la misma sartén echamos dos o tres cucharadas más…
Sopa de berenjena
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Sopa de berenjena

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
462 views
Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita de sal para que suelte el amargor. Mientras cortamos la cebolla, ajos y apio en trocitos. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite a calentar en una cacerola…
Pimientos rellenos de berenjena y morcilla
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Pimientos rellenos de berenjena y morcilla

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
382 views
Pelamos la berenjena a tiras, dejando parte de la piel, la cortamos en rodajas y la ponemos en un bol cubierta de agua con sal para que suelte el amargor. Pelamos la cebolla y la picamos muy menudita, mejor en la picadora. Calentamos tres o cuatro cucharadas de aceite en…
Pastel de pollo
Preparation: 60 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pastel de pollo

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
487 views
Ponemos a cocer las patatas con piel en una cacerola con agua, dos cucharadas de vinagre y sal. Limpiamos bien de grasa los contramuslos de pollo, lo partimos en daditos pequeños y reservamos. Pelamos las zanahorias, ajos y cebolla y vamos picando todo por separado, muy menudito, mejor en picadora.…
Minestrone de judías blancas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Minestrone de judías blancas

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
419 views
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté transparente. Mientras lavamos bien las hojas de col y las troceamos; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas; limpiamos el puerro…
Ensalada de patata con boquerones
Preparation: 30 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de patata con boquerones

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
448 views
Limpiamos los boquerones quitando tripa y espina, separamos los dos lomos, lavamos y congelamos unas 24 horas como mínimo. Hacemos una marinada con los ajos pelados y cortados en láminas, la ralladura y el zumo del limón, el perejil picado, unas bolitas de pimienta negra, un chorro de vinagre de…
Brócoli con pavo a la naranja
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Brócoli con pavo a la naranja

24 mayo, 2021 0 0 No Comments
533 views
Troceamos el pavo, si no lo hemos comprado ya troceado, limpiamos de grasa y reservamos. Pelamos y picamos los ajos menuditos y los rehogamos en una cacerola, con tres cucharadas de aceite, sin dejar que se doren. Añadimos el pavo y rehogamos hasta que quede sellado por todas partes, echamos…
Spaghetti con trigueros y gambas
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Spaghetti con trigueros y gambas

12 mayo, 2021 1 1 No Comments
494 views
Pelamos los ajos, los partimos por la mitad y quitamos el germen, los picamos muy menuditos y reservamos. Lavamos los espárragos y vamos troceando a mano hasta llegar a la parte dura que desecharemos, reservamos. Lavamos las gambas y quitamos, si tienen, la tripa negra a lo largo del lomo.…
Pasta con gulas en salsa verde
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pasta con gulas en salsa verde

10 mayo, 2021 1 1 No Comments
567 views
Pelamos dos ajos, quitamos la primera capa de las cebollas y picamos todo junto en la picadora. Cubrimos con aceite el fondo de una sartén mediana y rehogamos la picada hasta que la cebolla esté en su punto. Mientras pelamos el otro ajo, quitamos el germen y picamos en un…
Brandada de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Brandada de bacalao

10 mayo, 2021 0 0 1 Comment
547 views
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con piel, en una cacerola. Las pinchamos con un cuchillo, para ver si están bien cocidas, y las apartamos. Una vez templadas las pelamos y reservamos. Ponemos el bacalao en una cacerola con agua fría y cuando empiece a hervir la retiramos…
Hojaldre de merluza y espinacas
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Hojaldre de merluza y espinacas

10 mayo, 2021 1 1 No Comments
898 views
Tenemos tres opciones para preparar las espinacas. Una es comprar las espinacas frescas, lavarlas bien y ponerlas en una cacerola con muy poquita agua hirviendo un par de minutos, sacarlas a un colador y dejar escurrir. Otra es comprar los bloques de espinacas congelados que echaremos directamente al agua hirviendo…
Escalopines de pollo con salsa Roquefort
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Escalopines de pollo con salsa Roquefort

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
987 views
Manchamos con aceite de oliva el fondo de una sartén y calentamos a fuego fuerte. Hacemos los escalopines a la plancha, echando más aceite según se necesite, y los vamos colocando en una fuente. Procuramos mantener calientes. Bajamos el fuego y en la misma sartén echamos los hilos de jamón,…
Puré de lombarda
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Puré de lombarda

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
420 views
Cortamos la cebolla en juliana y reservamos. Abrimos la lombarda por la mitad, le quitamos el tronco y la cortamos en juliana. Calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y echamos la cebolla. Cuando se ponga trasparente añadimos la lombarda y seguimos rehogando. Mientras vamos…
Arroz meloso con torta del Casar
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz meloso con torta del Casar

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
461 views
Limpiamos los trigueros, los ajetes y champiñones, los troceamos y reservamos. Pelamos los ajos y los picamos menudito. Pelamos la cebolla y la picamos en la picadora. Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos los ajos, removemos y añadimos los ajetes, trigueros…
Rape con alcachofas
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Rape con alcachofas

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
494 views
Limpiamos bien las alcachofas, dejando solo el corazón, las frotamos con limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Podemos utilizar alcachofas congeladas o las que vienen ya cocinadas en barquetas (Mercadona). Estas últimas las utilizaremos cuando ya esté hecho el pescado.…
Guisote de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Guisote de bacalao

10 mayo, 2021 2 2 No Comments
933 views
Preparamos todas las verduras: limpiamos y picamos la cebolleta, pelamos y fileteamos los ajos y las zanahorias, lavamos y troceamos los espárragos y judías verdes, cortamos en daditos un pimiento rojo y otro verde pequeños (o utilizamos del que viene congelado cortado y mezclado). Ponemos en un cazo, con agua…
Tarta-bizcocho de plátano
Preparation: 70 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta-bizcocho de plátano

6 mayo, 2021 1 1 No Comments
1013 views
Ponemos en una cacerola, sartén o en el mismo molde que vamos a utilizar, si es apto para placa, una cucharada de agua, unos 30 g. de mantequilla y 3/4 de taza de azúcar blanquilla para hacer un caramelo con el que cubriremos la base del molde. Dejaremos hacerse despacio…
Empedrado de judias y bacalao
Preparation: 70 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Empedrado de judias y bacalao

17 marzo, 2021 0 1 No Comments
531 views
Previamente conviene tener el bacalao desalado. Una vez preparado hay que secarlo en un trapo. En una fuente algo honda se mezclan las judías, el bacalao, el pimiento (cortado en cuadritos del tamaño de las judías) y las aceitunas negras (si es posible deshuesadas). Mezclar todo rociándolo con aceite suficiente.…
Magdalenas de chocolate sin huevo
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Magdalenas de chocolate sin huevo

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
593 views
Rallamos la piel externa del limón con cuidado de no rascar la pulpa, ya que las magdalenas quedarían demasiado ácidas. Removemos todo y batimos con cualquier batidora convencional. Dejamos reposar en la nevera media hora mientras precalentamos el horno a 170 grados. Rellenamos los moldes de las magdalenas por la…
Pan casero sin levadura
Preparation: 60 minutes
Contains: 3 ingredients
Difficulty: Easy

Pan casero sin levadura

12 febrero, 2021 0 0 1 Comment
709 views
Pon la harina en un cuento y hacerle un agujero en el centro. Calienta un poco el agua, hasta que esté templada, y empieza a verterla en el centro, además de una cucharada de aceite, mientras empiezas a batir, hasta formar una especie de masa. Comienza a masar con las…
Dorada a la sal a la plancha
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Dorada a la sal a la plancha

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
740 views
Este es un plato muy sencilla, solo tienes que verter la sal en un bol muy grande, llenándolo por completo. Moja las doradas bajo el agua del grifo, y así aprovechas para limpiarlas, y échalas al bol de la sal. Da varias vueltas al pescado para que quede totalmente rebozado…
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