Ingredient: mantequilla

Donuts caseros
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Donuts caseros

27 enero, 2021 0 0 1 Comment
527 views
Empezamos mezclando en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Sobre todo colocad la levadura en una esquina para que toque lo menos posible la levadura. Rallamos la piel de una naranja y aplastamos con el mortero unos granos de cardamomo. Los granos de cardamomo se…
Mousse de manzana
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de manzana

27 enero, 2021 0 0 No Comments
1330 views
Comenzamos pelando y cortando las manzanas en trocitos. Si quieres que la mousse quede dulce puedes utilizar manzanas Golden. Si, por el contrario, deseas que quede más ácida puedes utilizar Granny Smith. Exprimiremos el medio limón y verteremos el zumo por encima de la manzana para que no se oxide.…
Muffins de fresa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Muffins de fresa

27 enero, 2021 0 0 No Comments
484 views
Empezamos poniendo a macerar las fresas cortadas en trocitos pequeños en un bol con los 50 g de azúcar durante media hora. Os recomiendo que hagáis los trocitos más pequeños que los de la foto, porque las primeras veces cuesta un poco encontrar el punto de cocción al horno y…
Sopa de cebolla francesa con caldo de cebolla
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Sopa de cebolla francesa con caldo de cebolla

17 enero, 2021 0 0 No Comments
482 views
Para empezar a preparar la sopa, lo primero va a ser pelar las dos cebollas, porqué aunque el caldo de cebolla ya lleve este ingrediente, queremos encontrar trozos sólidos, que conseguiremos con esta pequeña “trampita”. Las vamos a freír con un poco de mantequilla para que tenga ese estilo francés.…
Pancakes esponjosos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Pancakes esponjosos

17 enero, 2021 0 0 No Comments
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Empezamos añadiendo la leche, la cucharada sopera de azúcar, la cucharadita de mantequilla, la pizca de sal, la levadura química o impulsor y un huevo. Una vez incorporados todos los ingredientes líquidos, añadimos la harina. Lo ponemos todo a batir o, en su defecto, amasamos a mano. Cuando tenemos la…
Cupcakes perfectos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Cupcakes perfectos

17 enero, 2021 0 0 No Comments
388 views
El primer paso será introducir la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora para blanquear la mezcla. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, subiremos un poco la velocidad para que coja un color más blanquecino. Entonces, volveremos a bajar la velocidad e incorporaremos los huevos uno a…
Chantilly
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Chantilly

15 enero, 2021 0 0 No Comments
474 views
Batir con la batidora medio litro de nata con 50 gramos de azúcar y vainilla en polvo hasta que esté muy dura. 1. El chocolate se deshace con la leche al baño María. 2. Fuera del fuego se le añade la mantequilla. 3. Se puede hacer y calentar en el…
Profiteroles con chocolate caliente
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Profiteroles con chocolate caliente

15 enero, 2021 0 0 No Comments
473 views
1. Poner a calentar el líquido con el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir toda la harina de una vez y revolver hasta que la masa se despegue de las paredes. Apartar del fuego y dejarla enfriar un poco. Añadir entonces los huevos uno a…
Salmón escalfado con dos salsas
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Salmón escalfado con dos salsas

15 enero, 2021 0 0 No Comments
34658 views
1. Rehogar en la lubinera las verduras con la mantequilla. Añadir agua y una espina de un pescado blanco. Dejar cocer este caldo veinte minutos. 2. El salmón se lava por dentro y por fuera, se seca y se sazona. 3. Ponerlo en la lubinera sobre la rejilla y dejar…
Mousse de tomate a la albahaca
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Mousse de tomate a la albahaca

15 enero, 2021 0 0 No Comments
383 views
1. Rehogar la mantequilla con la harina y añadir el caldo. Dejar cocer diez minutos. Añadir la gelatina previamente remojada. 2. El zumo de tomate se mezcla con la nata y el jerez y se añade a la crema que hemos hecho anteriormente. Sazonar y pasarlo por el chino. Añadir…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
420 views
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Mousse de chocolate a la naranja
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de chocolate a la naranja

10 enero, 2021 0 0 No Comments
426 views
1. El chocolate se deshace al baño María con la leche, el coñac y el Cointreau. Ya fuera del fuego se le añaden la mantequilla en dados y el Nescafé. Cuando la mantequilla haya desaparecido se añade la ralladura de las naranjas. 2. Las yemas se separan de las claras…
Pechugas suprema
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechugas suprema

10 enero, 2021 0 0 No Comments
771 views
1. En una olla se ponen las verduras con las pechugas enteras y se le añaden dos litros de agua. A mitad de la cocción se les echa sal y un cuarto litro de oloroso. Cuando están tiernas las pechugas se sacan del caldo y una vez frías se deshuesan…
Crema de melón con jamón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de melón con jamón

10 enero, 2021 0 0 No Comments
794 views
1. Cortar el melón en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave. Cuando esté tierno añadirle el caldo hirviendo, sal, pimienta y perifollo. Dejarlo cocer veinticinco minutos y pasarlo por la batidora. 2. La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las…
Salsa bearnesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
441 views
1. En un cazo se ponen las chalotas muy pica das con el vinagre y un poco de agua. Cuando se haya reducido el líquido a dos cucharadas más o menos, añadir las yemas. Ponerlo al baño María y batir enérgica y constantemente hasta llegar a tener una crema ligera.…
Huevos duros con bonito y pimientos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos duros con bonito y pimientos

9 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Se tendrá la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda. Se descascarillan los huevos duros y se cortan a lo largo por la mitad. En un cuenco se ponen los pimientos cortados en trozos y se machacan con un tenedor; se les añade entonces el bonito muy desmigajado,…
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
576 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Tortellini con verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellini con verduras

7 enero, 2021 0 0 No Comments
410 views
Pele las zanahorias, limpie y quite las raíces a los puerros y córtelos en tiras como para juliana. así como los calabacines con su piel. Pele y quite las simientes y corte en cubitos el tomate. Pique las hojas de albahaca. En una cacerola con abundante agua salada hirviendo eche…
Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca
Preparation: 37 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca

7 enero, 2021 0 0 2 Comments
6815 views
Se limpian las zamburiñas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva. Preparamos el puré con las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos grandes si son gordas. Se lavan en agua fría rápidamente, se ponen en un cazo con agua que las cubra…
Relleno de frambuesa
Preparation: 10 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Relleno de frambuesa

7 enero, 2021 0 0 No Comments
1996 views
Hervir la nata y el azúcar invertido y aparte la pulpa de frambuesa. Verter la mitad de la nata caliente sobre la cobertura mánjari finamente picada. Mezclar con una espátula efectuando pequeños círculos concéntricos partiendo del centro del perol, añadir el resto de la nata, la pulpa de frambuesa hervida,…
Crujiente
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crujiente

7 enero, 2021 0 0 1 Comment
332 views
En un cazo calentar la leche, la glucosa y la mantequilla a 50 grados. Añadir el azúcar. Cocer a 106 grados y añadir los frutos secos. Tras la cocción volcar sobre un tapete de teflon y extender con la pala, cubrir con otro teflon y pasar el rodillo. Cortar en…
Tarrina de almendra rellena de fruta
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarrina de almendra rellena de fruta

7 enero, 2021 0 0 No Comments
828 views
Se mezcla la harina de almendra con la mantequilla, el azúcar y un cuarto de litro de nata. Seguidamente haremos una pasta con todos los ingredientes anteriores. Troceamos las frutas en pequeños trocitos y las mezclamos con la pasta Forramos el molde de la tarrina y lo rellenamos, lo introducimos…
Higado de pato a la sarten con pure de calabaza y arrope de oporto
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Higado de pato a la sarten con pure de calabaza y arrope de oporto

3 enero, 2021 0 0 No Comments
708 views
Cortar la calabaza en trozos y asar en el horno durante una hora, luego tamizarla y rectificar si hiciera falta con sal y azúcar. Poner el oporto al fuego y dejar que tome consistencia de jarabe, ligar entonces con la mantequilla apartado del fuego. Saltear el hígado de pato harinado…
Hojaldre de platano con culis de frambuesas
Preparation: 55 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Hojaldre de platano con culis de frambuesas

1 enero, 2021 0 0 No Comments
604 views
Cortar los plátanos en rodajas, espolvorear de azúcar y dorar la mantequilla. Flambear con el licor de plátano. Colocar las rodajas sobre el cuadro de hojaldre, ya cocido al horno. Salsear con la salsa inglesa y tapar con otro cuadro de hojaldre. Montar en un plato y salsear con el…
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