Ingredient: Pimienta

Costillas de cerdo marinadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillas de cerdo marinadas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
498 views
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las costillas a macerar en el plato preparado anteriormente durante tres horas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se maceren bien por todos sus lados. Cuando…
Tortellini con verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellini con verduras

7 enero, 2021 0 0 No Comments
410 views
Pele las zanahorias, limpie y quite las raíces a los puerros y córtelos en tiras como para juliana. así como los calabacines con su piel. Pele y quite las simientes y corte en cubitos el tomate. Pique las hojas de albahaca. En una cacerola con abundante agua salada hirviendo eche…
Cinta de cerdo en papillote
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cinta de cerdo en papillote

7 enero, 2021 0 0 No Comments
584 views
Corte la cinta en seis filetes, salpimentelos por las dos caras y reparta éstos sobre cuadrados de papel de aluminio o del especial para las papillotes. Reparta también las aceitunas y el pimiento, al que previamente le habrá quitado las partes blancas y las simientes, cortado en tiras finas. Ponga…
Dorada estofada con verduras y olivas
Preparation: 25 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Dorada estofada con verduras y olivas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
537 views
Rehogamos el ajo y tomillo, añadimos la cebolla y lo dejamos pochar; ponemos el pimiento rojo y verde, dejándolo pochar otro poco; por último añadimos el tomate, las olivas y la patata panadera. Salpimentamos la lubina y la colocamos con la piel hacia arriba sobre la verdura, la flambeamos con…
Ensalada de gambas con aguacate y pipirrana al vinagre de jerez
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de gambas con aguacate y pipirrana al vinagre de jerez

3 enero, 2021 0 0 No Comments
701 views
Los tomates se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en cuadraditos; la cebolla, el pimiento y el aguacate se cortan también en cuadraditos. En un recipiente mezclamos todo esto con las gambas cocidas, se le agregan el aceite y el vinagre con el perejil y sal y…
Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon

3 enero, 2021 0 0 No Comments
464 views
Asar las codornices, una vez limpias y saladas, un tarlas con un poco de manteca de cerdo y poner sobre el lomo unas lonchas de tocino finas. Atarlas y meterlas a horno mediano (previamente calentado), dejándolas sangrantes, y reservar en el frigorífico para que tomen cuerpo. Asar las patatas en…
Pechuga de ave
Preparation: 55 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Pechuga de ave

1 enero, 2021 0 0 No Comments
573 views
Aplastar los filetes de pollo, dejándolos bien finos, y sazonar de sal y pimienta. Emparejados, poner sobre uno de los filetes la lámina de foie-gras, tapándolo con el otro filete, haciendo un emparedado. Pasar por harina y huevo, como para empanarlos, pero con la patata cortada tipo paja (muy fina).…
«Mousse» de bróculi con bogavante
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

«Mousse» de bróculi con bogavante

1 enero, 2021 0 0 No Comments
377 views
Poner en un recipiente la mantequilla a derretir. Cuando se haya derretido añadir la harina, dar un par de vueltas con una cuchara de madera o unas varillas y agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel. Añadir la mitad de la nata y…
Cuartos de pollo al limon y chalotas
Preparation: 45 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cuartos de pollo al limon y chalotas

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
516 views
Pase los cuartos de pollo por la harina sacudiéndolos después para que caiga lo sobrante. En una cacerola ponga el aceite a calentar y cuando esté dore en él los cuartos de pollo. Cuando estén bien dorados por todos sus lados retirelos y eche las chalotas peladas y picadas muy…
Filetes de pavo al tomate y curry
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de pavo al tomate y curry

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
389 views
Salpimente los filetes de pavo, dorelos en el aceite y la mantequilla derretidos. Retirelos cuando estén doraditos y resérvelos al calor. En la misma mezcla de aceite y mantequilla eche la cebolla pelada y picada muy fina y cuando esté transparente añada los tomates pelados, quitadas las simientes y partidos…
Cordero con salsa de menta
Preparation: 55 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero con salsa de menta

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
450 views
Conviene pedir al carnicero que deshuese la pierna. Ponga a cocer todo (salvo la carne y los ingredientes de la salsa) en una cacerola con mucha agua. Cuan do hierva meta la pierna y cuando vuelva a hervir se cuece despacio quince minutos por cada medio kilo. Pasado este tiempo…
Paja y heno con cangrejos
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Paja y heno con cangrejos

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
954 views
Lave los cangrejos en abundante agua fría en el momento de ir a cocerlos (va que si lo hace con antelación se vacían de su agua). Arránqueles el intestino amargo retorciendo y rompiendo la aleta del centro de la cola tirando de ella para que salga el intestino entero. Ponga…
Ensalada de alcachofas, pimientos y anchoas
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de alcachofas, pimientos y anchoas

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
434 views
Quite el tallo y las hojas duras externas a las alcachofas, pártalas en cuatro y frótelas en medio limón y vaya echándolas en agua fría con el zumo de medio limón. Ponga en una cacerola agua abundante salada y cuando hierva, eche las alcachofas. Cuando vuelva a hervir, tape la…
Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras
Preparation: 35 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
635 views
Se salpimenta un rato antes de ir a hacerlos los dos lados de los filetes. Se pasan ligeramente por harina y se fríen hasta que queden dorados. Se retiran y reservan al calor. En el mismo aceite donde se han frito los filetes se dora la cebolla y el ajo,…
Magret con salsa de setas
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Magret con salsa de setas

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
760 views
Prepare primero la salsa. Para ello: Lave y seque bien las setas y rehóguelas en la mantequilla derretida cortándolas en trocitos reserve algunos más grandes para adorno). Páselas luego por la batidora hasta obtener un puré fino. Vuelva a meterlas en la cacerola o sartén y rociela con el caldo…
Patatas con judias verdes
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas con judias verdes

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
481 views
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Se corta el pimiento (quitándole el rabo y las simientes) en cuadraditos. El tomate se pela, se le quitan las simientes y…
Crema de champiñones
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de champiñones

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
393 views
Separar las cabezas de los pedúnculos de los champiñones. Lavar todo muy bien. En un cazo poner la mantequilla a calentar y echar los champiñones con sus rabos a calentar. Rociarlos con un chorrito de limón, salar ligeramente y dejar que se hagan a fuego suave unos seis minutos. Sacar…
Chuletas de cabrito con pure de esparragos
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Easy

Chuletas de cabrito con pure de esparragos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
749 views
Abra la lata de espárragos blancos y escúrralos bien. Páselos por la batidora hasta obtener un puré fino. En una cacerola ponga la mitad de la mantequilla a calentar y cuando empiece a derretirse añada el puré de espárragos y remueva sin cesar durante unos cuatro minutos. Espolvoree entonces la…
Ensalada de pollo, lechuga y champiñones
Preparation: 10 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de pollo, lechuga y champiñones

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
772 views
Corte la parte sana de los pedúnculos en redondeles y los champiñones en láminas no muy finas. Lávelos en agua con un chorrito de zumo de limón. Sequelos y rocielos con el resto del zumo de limón. Ponga en la ensaladera las hojas de lechuga cortadas bastante pequeñas. Sobre ésta…
Ensalada de frutas con gouda y bacon
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de frutas con gouda y bacon

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
433 views
Trocear el bacón en daditos muy pequeños, freírlos en una sartén antiadherente y dejar derretir la grasa lentamente. En cuanto se doren y estén crujientes, retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir y enfriar en un plato cubierto con papel de cocina. Mientras, lavar la lechuga y depositar las hojas…
Tocino con espardenyes
Preparation: 120 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Tocino con espardenyes

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1106 views
1. Macerar la panceta duran te veinticuatro horas en los in gredientes indicados. Licuar el cebollino y el aceite de oliva. 2. Limpiar la panceta y cocer la con las verduras a fuego lento durante cuatro horas. 3. Una vez cocida la panceta cortarla en forma rectangular de un centímetro…
Mollejas de ternera con verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Mollejas de ternera con verduras

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
680 views
Sumergir las mollejas en agua con hielo, durante una noche, para desangrar completamente. Poner a blanquear en una cace rola con agua fría que las cubra bien, y justo cuando empiecen a hervir retirar y enfriar. Limpiarlas bien de nervios y telillas. Colocarlas en un paño limpio que doblará para…
Pechuga de pato asado a las cerezas
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechuga de pato asado a las cerezas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
509 views
Una vez sazonados los patos los poemos con el aceite v la mitad de la y mantequilla en una placa a horno bien caliente. Se doran por todos los lados unos diez minutos. Añadimos las verduras y dejamos unos diez minutos más. Retiramos los patos y los guardamos al calor.…
Supremas de rodaballo sobre puré de hongos
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Supremas de rodaballo sobre puré de hongos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
2406 views
En una placa untada de mantequilla ponemos el rodaballo sazonado, la chalota, el brandy y el vino blanco y lo hacemos al horno unos minutos. Retiramos el rodaballo guardándolo al calor. Ponemos la cocción en un cazo y lo dejamos reducir a la mitad. Montamos con el resto de la…
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Crema fría de espárragos con caviar en gelatina
Preparation: 40 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema fría de espárragos con caviar en gelatina

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
4443 views
Ponga en dos litros de agua fría la media pata y la carne. A partir de cuando hierva deje que cucza treinta minutos, quite la espuma con una espumadera y añada las zanahorias raspadas y en trozos, el nabo pelado y en trozos, la cebolla partida en dos, así como…
Salsa pastor
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa pastor

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
574 views
Las berenjenas, enteras y sin pelar, se asan en el horno hasta que su piel esté dorada por ambos lados. Ya en su punto, se pelan y se trituran con ayuda de un tenedor hasta que queden como una crema. Aparte, se machacan los ajos con un poco de sal…
Salsa de pan molido
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de pan molido

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
517 views
La leche se hierve en un cazo con la cebolla pelada, entera y con los clavos incrustados en ella. Cuando rompa a hervir se echa el pan molido, se aparta el cazo del fuego y se reserva la salsa durante tres cuartos de hora o el tiempo preciso hasta que…
Salsa de ostras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de ostras

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
476 views
Las ostras se cuecen en un cuarto de litro de agua y, una vez cocidas, se extraen de sus conchas y se reservan. En un recipiente puesto sobre el fuego se prepara una crema clarita con la harina, la mantequilla y el caldo de cocer las ostras, Transcurridos 15 minutos,…
Salsa de orégano
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de orégano

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1257 views
Los ajos se pelan y se trocean muy menudos, mezclándolos luego con el orégano picado. Aparte, en una sartén puesta sobre el fuego se echan tres cucharadas de aceite y la mantequilla, rehogando los ajos y el orégano. A continuación, se agrega el queso parmesano y se sazona todo con…
Salsa muselina
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa muselina

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
541 views
Las dos yemas y dos cucharadas de agua fría se ponen en un recipiente, a fuego lento o al baño María, removiendo sin parar hasta obtener una crema espesa y espumosa. A continuación, y sin dejar de remover, se agrega poco a poco la mantequilla derretida y el zumo del…
Salsa Mornay
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa Mornay

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
520 views
En una sartén o cazo se pone la mantequilla y se derrite al fuego, rehogando en ella la harina. A continuación, se añaden la leche caliente y el caldo, se sazona todo con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento por espacio de 10 minutos sin dejar…
Salsa marinera
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa marinera

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
332 views
En una sartén se ponen las anchoas troceadas y se trituran con ayuda de un tenedor. Se vierte un chorro pequeño de aceite y se coloca la sartén en el fuego, agregando los tomates -pelados y troceados-. Cuando los tomates estén tiernos, se incorpora el bonito desmenuzado y se sazona…
Salsa de lechuga
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de lechuga

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
381 views
En un cazo se pone a hervir media taza de agua, disolviendo en ella la pastilla de caldo de pescado. A continuación, se incorporan las hojas de lechuga lavadas y troceadas y, mientras cuecen, se vierte la leche poco a poco, sazonando con sal y pimienta al gusto. Cuando la…
Salsa de Jerez con nata
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de Jerez con nata

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
355 views
En un cazo puesto al fuego se derrite la mantequilla, añadiéndole dos cucharadas de harina y removiendo con un tenedor para que no se formen grumos. A continuación, y sin dejar de remover, se incorporan el caldo, el vino, la nata y una cucharada de zumo de limón. En este…
Salsa financiera
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa financiera

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
847 views
Las setas, limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con aceite junto con el jamón cortado en pequeños cuadrados. A continuación, se ponen en un recipiente aparte el vino y la trufa picada muy menuda, añadiendo las setas y el jamón de la sartén. Se sazona todo con sal…
Salsa Elena
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa Elena

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
302 views
En una sartén se echan medio vaso de cerveza y el queso cortado en trocitos, poniéndola al fuego para que el queso se derrita. Se deja hervir todo junto y se remueve con una cuchara para que se mezclen bien ambos ingredientes. Cuando se haya formado una pasta homogénea, se…
Salsa dorada de naranja
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa dorada de naranja

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
329 views
En un recipiente se derrite la mantequilla y se agrega la harina, dándole vueltas hasta que dore; en este punto, se sazona con un poco de pimienta. A continuación, se añade la pastilla de caldo disuelta en dos tazas de agua caliente. Se deja cocer a fuego lento, sin dejar…
Salsa de champán
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de champán

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
510 views
En un recipiente con tres cucharadas de aceite se fríen a fuego muy lento, y por espacio de 15 minutos, la cebolla muy picada, unas hojas de estragón también picado y el champán o cava. Una vez hecho esto, se añade la nata líquida y se mantiene en el fuego…
Salsa cumberland
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa cumberland

23 diciembre, 2020 0 0 4 Comments
408 views
Las naranjas se exprimen, cortando en tiras muy finas la piel de una de ellas. Estas tiras se ponen en un cuenco con medio vaso de agua y se cocinan en el horno microondas, al 100% de potencia, durante cuatro minutos. Después, se escurren y se reservan. La manzana, pelada…
Salsa de cacahuetes
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de cacahuetes

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
494 views
En una sartén con aceite se frien la cebolla y el ajo finamente picados; cuando estén tiernos, se agregan el tomate y un poco de pimentón, removiendo con ayuda de una cuchara. Durante unos minutos se mantiene a fuego moderado y, después, se incorporan los cacahuetes un poco triturados y…
Salsa de azafrán
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de azafrán

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
336 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen el caldo y el azafrán. Se calienta en el microondas al 100% de potencia durante un minuto; luego se remueve, dejándolo reposar unos momentos. Después, se añade la nata y se introduce de nuevo en el microondas, a igual potencia, por…
Souflé de queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Suflés
Difficulty: Easy

Souflé de queso

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
386 views
Con la leche, la harina, la mantequilla, un poco de nuez moscada, pimienta y sal se prepara una salsa bechamel espesa. Después se agregan el queso Gruyère rallado y las yemas de huevo una a una. Luego, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y se remueve todo…
Fondue de queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Fondue de queso

22 diciembre, 2020 0 0 1 Comment
447 views
La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente. El recipiente de la fondue se unta con el ajo y se introducen en él los quesos. Después, se añaden el vino y el zumo de medio limón.…
Flanes salados
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Flanes salados

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
299 views
En un cuenco se baten los huevos, mezclándolos con la leche y añadiendo el jamón cortado en cuadraditos. Después, se sazona con sal y pimienta. Aparte, se untan con mantequilla seis flaneras individuales y se vierte en ellas la mezcla -sin llenarlas demasiado- Se ponen al baño María durante 20…
Fiambre de pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Fiambre de pollo

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
403 views
La pechuga de pollo, el jamón York y el jamón serrano se trituran en la picadora hasta obtener un pasta, Aparte, se ca lienta la bandeja doradora en el horno microondas siguiendo las instrucciones del fabricante -suele precisar unos siete minutos a la máxima potencia Mientras calienta la bandeja doradora,…
Costrada a la manchega
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Costrada a la manchega

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
659 views
Aprovechando una barra de pan del día anterior, se cortan seis rebanadas grandes, de un centímetro de grosor aproximadamente, y se tuestan. En un recipiente se mezclan el queso rallado y el vino, removiendo hasta lograr una crema muy espesa, que se sazona con un poco de sal y pimienta…
Buñuelos de restos de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de restos de carne

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
513 views
La carne se desmenuza y se adoba con perejil picado, un poco de pimienta y el vino blanco, dejándola reposar durante al menos media hora. En un bol aparte se baten los huevos, añadiendo también la harina, la cerveza y un pellizco de sal. Después se incorpora la carne y…
Setas semidulces
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas semidulces

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras. Aparte, se echan en una sartén mediana tres cucharadas de aceite y el resto de los ingredientes -las dos cucharadas de vinagre, dos clavos, una hoja de laurel…
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