Recipes

Alubias de Tolosa
Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo,…
2 noviembre, 2018733 viewsCocidos
* Cueza el arroz como para blanco, escúrralo y resérvelo. * En 2 cucharadas de aceite caliente, rehogue la cebolla pelada y…
2 noviembre, 2018270 viewsPrimeros
Hojaldres con mejillones y puerros
Encienda el horno (170ºC). Forme ocho rectángulos de masa de hojaldre y colóquelos sobre la bandeja del horno, ligeramente untada con mantequilla, o mejor…
1 noviembre, 20181172 viewsEntrantes
Canapés de pavo al horno
En una sartén antiadherente, ponga un poco de aceite para cubrir el fondo y,  cuando esté caliente, incorpore la cebolla pelada y picada…
1 noviembre, 2018305 viewsEntrantes
Canapés de Camembert y tomate
Corte las rebanadas en cuatro y coloque sobre cada unas de ellas un trozo de Camembert, luego media rodaja de tomate, cortada…
1 noviembre, 2018393 viewsEntrantes
Canapés de paté de salmón
Ponga en una ensaladera la miga de pan en trozos grandes y mójela con la leche hirviendo. Deje la miga en remojo, para que…
1 noviembre, 2018883 viewsEntrantes
Ensalada de salchichas
Quite la piel a las salchichas y córtelas en rodajas. Lave, seque, quite las raíces y corte en rodajas finas el puerro. Pele y…
1 noviembre, 2018361 viewsPrimeros
1. Ase los pimientos y déjelos enfriar entre dos platos. Luego pélelos y córtelos en tiras quitándoles las simientes. Pele y pique…
1 noviembre, 2018287 viewsCocinar con conservas
Berenjenas en ensalada
Ase las berenjenas al grill, dándoles la  vuelta a menudo hasta que la piel se oscurezca. Pélelas y reserve la pulpa en un…
1 noviembre, 2018571 viewsPrimeros
Albóndigas de Kónigsberg
Ponga la miga de pan en romojo, con la leche templada. Prepare la mantequilla o margarina, trabajándola de tal modo que quede blanda…
1 noviembre, 2018745 viewsPrimeros
Mermelada de zarzamora
1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y…
1 noviembre, 2018428 viewsPostres
Terrina con calabacines y anchoas
1. Ase los pimientos en el horno a 200 C durante 30 minutos. Corte los calabacines en laminas finas y rehoguelos 10…
1 noviembre, 20181176 viewsCocinar con conservas
Sopa de brecol, berberechos y yogur
1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que…
1 noviembre, 2018397 viewsCocinar con conservas
Pizza con anchoas
1. Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con tres cucharadas de agua tibia e…
1 noviembre, 2018714 viewsCocinar con conservas
Pimientos del piquillo rellenos de atun
1.  Haga la bechamel y mezclela con el atun, revolviendo mucho para que quede como una crema muy fina. 2. Añada entonces…
1 noviembre, 20181182 viewsCocinar con conservas
Marmitako
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y…
1 noviembre, 20181692 viewsCocinar con conservas
Lasaña de atun con pisto
1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles…
1 noviembre, 2018897 viewsCocinar con conservas
Bollos con fresones
Lave, seque y quite los rabos a los fresones y póngalos a macerar con el zumo de naranja y 100 g de azúcar. En una…
30 octubre, 2018872 viewsPostres
Brioche con helado y fruta
Quítele el sombrerito al brioche y ahueque éste por dentro, retirando parte de la miga, que podrá guardar para elaborar, por ejemplo,…
30 octubre, 20181088 viewsPostres
Magret de pato a la pimienta
Recubra el magret con pimienta molida y sal. En una sartén, fría el magret, primero por la parte con grasa y luego córtelo…
30 octubre, 2018575 viewsSegundos
Muslos de pollo en su jugo con beicon
Cueza las cebollitas en agua con sal durante 10 minutos, escurra y reserve. En una sartén de fondo grueso, caliente la mitad del aceite…
30 octubre, 2018547 viewsSegundos
Filetes rellenos con foie-gras
Prepare la salsa dorando los huesos y, cuando hayan tomado color, añádales las zanahorias y la cebolla peladas y partidas en rodajas. Deje que…
30 octubre, 2018519 viewsSegundos
Filetes de rosada con albahaca y limón
Sazone los filetes de pescado. Exprima los limones y mezcle el zumo en un cuenco con las yemas de huevo. Lave y seque…
30 octubre, 2018930 viewsSegundos
Filetes de pescado con puerros
Prepare la salsa mezclando en una ensaladera la mostazas con la leche y añadiéndole poco a poco el yogur, hasta obtener una mezcla…
30 octubre, 20182360 viewsSegundos
Filetes de gallo con beicon
Corte el pan en pequeños dados y el beicon en tiras finas. Quite los rabos a los berros, échelos en agua  hirviendo…
30 octubre, 20182199 viewsSegundos
Solomillo a la pimienta
Limpie los champiñones al chorro de agua fría, séquelos con un paño limpio, córtelos en láminas gruesas. En una sartén, ponga la mantequilla…
30 octubre, 2018861 viewsSegundos
Filetes de solomillo con salsa de chalotes
Prepare en primer lugar la salsa de chalotes. Pele y pique muy menudos los chalotes, poniéndolos en una cacerola junto con el vino…
30 octubre, 2018326 viewsSegundos
Costillas de cerdo
Recubra los extremos de las costillas de agua, añada la cebolla picada, el tomillo y el laurel y deje que cueza durante 10 minutos.…
30 octubre, 20181173 viewsSegundos
Cinta de cerdo en papillote
Corte la cinta en 6 filetes, salpimiente cada uno de ellos por ambas caras y repártalos sobre cuadrados de papel de aluminio o…
30 octubre, 2018375 viewsSegundos
Morcilla con puré de manzana
Pinche por varios sitios las morcillas con un palillo y, para que no se deshagan, córtelas en trozos de 3 o 4 cm. En una…
30 octubre, 20181452 viewsSegundos
Chuletitas de cordero empanadas al queso
Sujetando las chuletitas por el palo, páselas primero por el plato donde el queso rallado, luego por los quevos, previamente batidos y, finalmente,…
30 octubre, 2018326 viewsSegundos
Culetas de ternera con pimientos
En una sartén, ponga el aceite a calentar. Mientras, fronte los pimientos con un paño limpio. Retíreles el rabo con un trozo de…
30 octubre, 2018273 viewsSegundos
Brochetas de rape al tomillo
Parta el pimiento por la mitad, quitele las partes blancas y las simientes y corte la carne en trozos. Lave y seque…
8 octubre, 2018315 viewsSegundos
Becadas guisadas
Una vez chamuscadas las becadas, salpimientelas por dentro. Caliente la manteca en una cacerola y dore las becadas, añadiendoles los chalotes pelados y picados, asi…
8 octubre, 20183028 viewsSegundos
Tortilla enrollada
Bata los huevos y salelos. En una sarten, ponga un poco de aceite en el fondo y cuando este en su punto, eche los…
6 octubre, 2018623 viewsPrimeros
Tortilla de gambas
En una sarten p cacerola pinga la mantequilla a calentar. Cuando este derretida, eche las cebollitas peladas y picadas menudas. Cuando esten transparentes, añada…
6 octubre, 2018543 viewsPrimeros
Tortilla con verduras
Pele y corte en trozos la berenjena y el calabacin. Corte en tiritas el pimiento rojo asado. Lave, seque y corte las patatas en dos…
6 octubre, 2018471 viewsPrimeros
Crema de espárragos
Prepare la sopa con el agua de cocer espárragos. Como este agua se conserva muy bien en la nevera en un recipiente de cristal…
6 octubre, 2018456 viewsPrimeros
Suflé de espárragos
Escurra bien las yemas de su liquido sobre un paño o sobre papel absorbente. Bata las tres claras a punto de nieve muy…
6 octubre, 20181379 viewsPrimeros
Pomelos rellenos
Prepare primero la mayonesa, poniendo en una ensaladera las yemas con una cucharada de vinagre o zumo de limon y un pellizquito…
6 octubre, 20183297 viewsPrimeros
Palmitos gratinados
Escurra bien los palmitos de su jugo y enrolle sobre ellos las lonchas de queso, jamon y trucha ahumada de forma que el cierre…
6 octubre, 20185360 viewsPrimeros
Jamón serrano con mousse de melón
Parta los melones por la mitad, quiteles las pepitas y, con ayuda de una cucharita, saque la pulpa con cuidado de no romper…
6 octubre, 2018667 viewsPrimeros
Esparragos con anchoas
1 Procure que los esparragos sean del mismo grosor, pelelos desde la yema hasta abajo, enteros, y cortelos todos del mismo largo…
6 octubre, 2018690 viewsCocinar con conservas
Huevos duros rellenos
Prepare los huevos duros, y a continuacion, separe las yemas de las claras y reservelas. Desmigaje muy menudo el atun, pique la cebolla muy…
6 octubre, 2018483 viewsPrimeros
Huevos duros con crema de espinacas
Guise los huevos, partalos por la mitad longitudinalmente y separe las yemas. Hierva las espinacas y escurralas muy bien; muelalas en una batidora. A continuacion,…
6 octubre, 20181701 viewsCarnes
Ensalada de escarola, endivias y remolacha
Lave la escarola y cortela en pequeños trozos. Pele y corte la remolacha en daditos o rodajas. Separe las hojas de las endibias…
6 octubre, 2018464 viewsPrimeros
Ensalada de berros y berberechos
1 Prepare la mayonesa poniendo, en una ensaladera del tamano adecuado, las dos yemas con media cucharada de zumo de limon y…
6 octubre, 2018530 viewsCocinar con conservas
Ensalada de endibias y queso de Burgos
Separe las hojas de la endibias, cortando un poco el tronco, y dejelas enteras. Rellenelas con queso de Burgos y cubralas con unos filetes…
6 octubre, 2018444 viewsPrimeros
Empanadillas de berberechos de lata
1 Prepare la masa poniendo en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. 2 Cuando empiece…
5 octubre, 2018743 viewsCocinar con conservas
Arroz con beicon, salchichas y apoio
Prepare arroz blanco en la forma habitual, poniendo a hervir el doble de agua que de arroz. Escurralo y reserve. Caliente el aceite…
5 octubre, 2018432 viewsPrimeros
Cintas con pescado, gambas y almejas
1 En un cazo, ponga la cabeza de merluza, un casquete de cebolla, un diente de ajo, la ramita de perejil y…
5 octubre, 20181031 viewsCocinar con conservas
Cangrejos con arroz
1 Ponga el aceite a calentar, pele y pique la cebolla muy menuda y rehoguela en el aceite hasta que este transparente.…
5 octubre, 20181546 viewsCocinar con conservas
Canelones de bonito y champinones
1 Ponga en remajo los canelones o cuezalos el tiempo indicado en el paquete. 2 Mientras, cepille y lave los champinones, quiteles…
5 octubre, 2018450 viewsCocinar con conservas
Truchas maceradas con fondo de lechuga picada
1 Lave y seque las truchas. En una fuente mezcle la mitad del aceite, el vino blanco, el tomillo, el diente de…
5 octubre, 2018447 viewsEscabeches y marinadas
Truchas en escabeche
1 Pida en la pescaderia que limpien las truchas. Laavelas, sequelas, paselas por harina y frialas. Vaya colocandolas en una fuente de…
5 octubre, 2018579 viewsEscabeches y marinadas
Terriyaki de bonito
1 Pida en la pescaderia que quiten la piel al bonito. En un cazo ponga el zumo de limon, el aceite y…
5 octubre, 20181142 viewsEscabeches y marinadas
Sandwiches de atun y lechuga
Coloque el pan de molde entre dos paños limpios y humedos y, con la ayuda de un rodillo, aplastelos ligeramente. Mientras, prepare el…
5 octubre, 20181367 viewsEntrantes
Tostadas suecas
Tras retirar la corteza de las rebanadas de pan de molde, untelas con mantequilla, tostelas y reparta por encima las hojas de lechuga…
5 octubre, 2018848 viewsEntrantes
Tomates a la sarten
Corte los tomates a la mitad, espolvoreelos con un poco de sal y deles la vuelta para que suelten su agua. En una sarten…
5 octubre, 20181956 viewsEntrantes
Tostadas de atun
Pique el apio, despues de lavado y seco, y pique igualmente la cebolla. El atun se desmenuza, una vez que este bien escuriido. Mezcle todo con la…
5 octubre, 2018601 viewsEntrantes
Tiras de sobrasada
Mezcle la sobrasada mallorquina junto con la mantequilla. Corte dos rebanadas finas y  alargadas de pan de centeno, colocando una de ellas en el interior…
5 octubre, 2018439 viewsEntrantes
Tartaletas de huevo
Descongele la masa de hojaldre (mejor de la que ya esta extendida) y forre con ella unos moldes de tartaleta. Pinche el fondo…
5 octubre, 20183702 viewsEntrantes
Rdondo marinao con salsa al romero
1 En una ensaladera, dezcle bien todos los ingredientes de la salsa y unte con ella el redondo, que antes habra cortado…
5 octubre, 2018447 viewsEscabeches y marinadas
Tartaletas con salmorejo
Pele el ajo, quitele el germen inetrior y, en un mortero, machaquelo mucho con poco de sal. En la batidora, ponga la miga…
5 octubre, 20181581 viewsEntrantes
Garbanzos a la mediterránea
Pase los garbanzos por agua caliente y escurralos. Escalde los tomates durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refresque en agua fria, escurra, retire…
5 octubre, 20181892 viewsEntrantes
Setas en salsa
Limpie las setas con un trapo humedo, con cuidado de no estropearlas, lavelas y cortelas en trozos pequeños. En una sarten amplia, ponga…
5 octubre, 2018459 viewsEntrantes
Salchichas ahumadas con col verde
Poner una olla de agua a hervir; echar en ella la sal gruesa; limpiar la col quitando las hojas marchitas y los…
4 octubre, 20181708 viewsCarnes
Rodaballo suflé
Preparar el relleno del pescado; majar en el mortero los filetes de lenguado o de pescadilla; salpimentarlos; cascar 1 huevo y separar…
4 octubre, 2018624 viewsPescados y mariscos
Torta de hojas de acelga
Coccion 45 min aproximadamente Sacar la mantequilla del refrigerador para que ablande.
4 octubre, 20182463 viewsEntremeses
Acedía a la crema de cebolla
Coccion 40 minutes aproximadamente Se pide al pescadero que levante los filetes de las acedías
4 octubre, 20181923 viewsPescados y mariscos
Julepe al ron
Coccion 4 minutos Exprimir el medio limón; untar con él los bordes de dos grandes vasos; luego pasar éstos por el azúcar en…
4 octubre, 2018655 viewsVinos y Bebidas
Filetes de rodaballo
Coccion 60 minutos Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos rápidamente en varias aguas y luego escurrirlos; cortar los…
4 octubre, 20181859 viewsPescados y mariscos
Acedía a la «Duglere»
Coccion 40 minutos Se lavan las acedías y se les cortan la cabeza y las aletas; se las vacía (si el pescadero no…
4 octubre, 2018828 viewsPescados y mariscos
Crepes al ron
Reposo de la pasta : 24 horas. Cascar los huevos separando las claras de las yemas; a continuación, disponer las yemas en…
4 octubre, 20183299 viewsPostres y reposteria
Acedía frita
Cascar el huevo en un plato y batirlo como para tortilla. Se echan la harina en un plato llanoy el pan rallado…
4 octubre, 20182603 viewsPescados y mariscos
Aceitadas
Preparar una masa con la harina, el azúcar y las yemas de huevo, añadiendo el aceite frito y procurando que los ingredientes…
4 octubre, 20183299 viewsPostres y reposteria
Acedía gratinada
Encender el grill o la bóveda calorifera del horno. Se limpian y lavan las acedías, desprendiéndoles la cabeza y las aletas; con…
4 octubre, 20183313 viewsPescados y mariscos
Acedías a la “moda de los pescadores”
Vaciar y lavar las acedías, a las que se les quitan la cabeza y las aletas; con la punta de un cuchillo,…
4 octubre, 20181941 viewsPescados y mariscos
Pollo marinado al estilo tandoori
1 Prepare la marinada mezclando el yogur con la cebolla y los ajos pelados y muy picaditos; anadale luego las especias y…
3 octubre, 2018622 viewsEscabeches y marinadas
Sandwich de salmon
Corte el salmon en laminas de igual tamaño al pan y dispongalas sobre el pan, previamente untado con mantequilla. Rocie el salmon con…
3 octubre, 2018673 viewsEntrantes
Sandwich de aguacate
Machaque con un tenedor el aguacate, junto con el tomate pelado, añada la cebolla finamente picada y rocie con unas gotas de limon. Reparta…
3 octubre, 20181175 viewsEntrantes
Salchicas enrolladas
Con un cuchillo afilado, practique unas incisiones en las salchichas e introduzca en ellas sendas lonchas de queso dobladas. Enrolle alrededor de cada salchicha…
3 octubre, 2018595 viewsEntrantes
Rollitos de jamon
En una sarten, caliente el aceite y ponga a rehogar la carne picada hasta que cambie de color. Fuera de fuego, añada el atun,…
3 octubre, 2018412 viewsEntrantes
Rollitos de jamon con foie-gras
Corte las lonchas de jamon en rectangulos y pongalas sobre una tabla o mesa de cocina. Con ayuda de la bastidora, mezcle el foie-gras con…
3 octubre, 20181204 viewsEntrantes
Pierna de jamon marinada con miel
1 Dele bonita forma al jamo quitandole algun trozo de la grasita de alrededor si fuese necesario. Con un cuchillo bien afilado…
3 octubre, 20182033 viewsEscabeches y marinadas
Perdices escabechadas
1 Prepare las perdices (vaciadas, chamuscadas, etc.). En una cacerola ponga el aceite a calentar y, cuando este caliente, dore las perdices.…
3 octubre, 20181773 viewsEscabeches y marinadas
Pato marinado
1 Prepare la marinada pelando y picando las verduras y poniendo  la mitad de ellas en el fondo de un recipiente hondo,…
3 octubre, 2018512 viewsEscabeches y marinadas
Jurel marinado
1 Pida en la pescaderia que vacien y quiten la cabeza y la cola a los jureles y, de ser posible, la…
3 octubre, 20181840 viewsEscabeches y marinadas
Canapés de higos, anchoas y queso
En un mortelo, machaque los filetes de anchoa con los higos pelados, el medio diente de ajo pelado y bien picadito y el queso. Corte el…
3 octubre, 2018486 viewsEntrantes
Mousse de canónigos
En una sarten tipo antiadherente y algo honda, vierta el vino blanco, el zumo de limon y la cebolla picada, y deje que cueza suavemente hasta…
3 octubre, 2018382 viewsEntrantes
Jabali marinado y guisado con vino tinto
1 Pele los ojos y majelos dandoles un solo golpe. Pele las zanahorias, lavelas y cortelas en rodajas gruesas. Mezcle todos los…
3 octubre, 2018452 viewsEscabeches y marinadas
Arroz en ensalada con mejillones
Mezcle todos estos ingredientes y pongalos en la nevera una hora antes de servir. Puede adornar la ensalada con rodajas de tomate o de huevo duro.
3 octubre, 2018433 viewsEntrantes
Mejillones al curry
Cueza en agua hirviendo durante 4 minutos los dientes de ajo. Limpie, lave y escurra los mejillones. Corte los ajos por la mitad y,…
3 octubre, 20181086 viewsEntrantes
Guiso de liebre adobada
1 Al igual que otras piezas de caza, la liebre hay que ponerla a marinar la vispera. Preparela como sigue: cortela en…
2 octubre, 2018764 viewsEscabeches y marinadas
Jamon con estragón
Mezcle la nata con el estragon, el vinagre, el coñac y la pimienta e introduzca en el preparado las lonchas de jamon partidas…
2 octubre, 2018722 viewsEntrantes
Empanadillas de jamon y queso
Corte unos redondeles en la masa de hojaldre, rellenelos con una cucharadita pequeña de bechamel espesa, mezclada con el queso y el jamon picado,…
2 octubre, 2018594 viewsEntrantes
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email