Category: Cocina para niños
Primero vamos a cortar las fresas en trozos y vamos a retirar sus tallos. El tamaño de los cortes no importa, ya…
Los huevos duros se pelan y se cortan al medio longitudinal mente. Después, se separan las claras de las yemas, trituran do…
Cuece la pechuga de pollo con 3 tazas de agua, la hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de pollo y la…
Coloca en un bowl el queso y con ayuda de una espátula acrema hasta obtener una consistencia suave, agrega sal y pimienta.…
Se corta en trozos la carne y se sazona con uno o dos ajos, dejándola reposar unos minutos. En una cazuela se…
Los pescados, una vez lavados y cortados en rodajas, se sazonan con sal. En una cazuela se fríen en aceite los pimientos…
1. Preparar un recipiente de unos 20 cm. de diámetro por 10 cm. de hondo. 2. Doblar los bizcochos por la mitad,…
1. Cortar el bizcocho en capas de 4 cm. de grueso y colocarlas en un recipiente de vidrio de 20 cm. de…
Ponga la carne en una cacerola de hierro fundido esmaltada y añada agua justo hasta cubrirla. Agregue dos cebollas peladas y en…
Prepare la masa mezclando la harina tamizada con el azúcar y la sal. Vaya añadiendo la mantequilla en trocitos y luego la…
Prepare el helado poniendo a cocer la leche en un cazo junto con el palito de vainilla. Mientras, bata los huevos junto…
Mezcle la mantequilla con el azúcar. En otro bol, bata los huevos y, al mismo tiempo, añada la vainilla y la piel…
Caliente el horno a 200°C. Bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva ligeramente blanca. Añada…
Saque margarina de la nevera para que se ablande. En una ensaladera, incorpore la harina, los copos de avena, el azúcar y…
Mezcle las claras de huevo con el polvo de almendras poco a poco. Añada al final el azúcar. Mezcle bien todo. Forme…
Mezcle el azúcar con la leche y añada las cortezas de los limones. Cueza durante 5 minutos, dándole vueltas de vez en…
Pele y quite el centro y las simientes a las peras. Córtelas en lonchas gruesas. En una sartén antiadherente, derrita la mitad…
Pele cuatro naranjas y corte en tiras muy finas su piel (sin incluir nada de piel blanca) hasta llenar las dos cucharadas.…
Ponga la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la barrita de vainilla y póngalo al fuego hasta que…
Quite a la calabaza la cáscara, las simientes y las partes filamentosas. Corte la carne en dados, cuézala hasta que esté blanda…
En un cazo bastante grande, ponga el zumo de limón con too g de azúcar y las yemas. En un tazón, ponga…
Lave las frambuesas sumergiéndose en un colador dentro de un recipiente con agua. Escú- rralas, retire los rabitos (si los tuviesen), pese…
Tenga previamente todos los ingredientes a temperatura ambiente. Caliente, llenándolo de agua caliente, el bol donde vaya a montar las claras dentro.…
Vacíe los petit-suisse en una ensaladera, añada la leche y la miel. Remueva hasta obtener una crema muy lisa y reparta esta…
Lave las manzanas, séquelas sin pelarlas, quíteles los rabos y, en su lugar, pinche en cada una de ellas los trozos de…
En una ensaladera, mezcle bien la harina, la mantequilla, el huevo, los azúcares, la canela y el pellizco de sal. Trabaje bien…
Bata las yemas junto con el azúcar hasta que ésta quede bien incorporada. En un cazo ponga la leche a calentar con…
Ponga en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada. Caliéntelo a fuego suave…
Mezcle el yogur con el zumo de naranja y las pieles ralladas. Añada la gelatina, que habrá disuelto previamente en las cucharadas…
Lave los fresones, quíteles los rabos y cortelas en láminas gruesas. Prepare el helado batiendo los plátanos en trozos con el vaso…
Lave y seque el fresón y cortelo en trozos o láminas gruesas. Monte las claras de huevo a punto de nieve firme…
Eche en un cazo casi toda la leche (menos I taza de las de té) con el azúcar y póngalo sobre el…
Prepare la flanera con el azúcar y el agua, para elaborar el caramelo en la misma flanera, y cuando esté de color…
Corte la fruta en rodajas, trozos o gajos (el plátano conviene rociarlo con zumo de limón) y el bizcocho o las magdalenas…
Ponga el chocolate y la mantequilla en trozos a fundir al baño Maria. En un cuenco, bata los huevos enteros con el…
Mezcle en un plato la harina -que antes habrá pasado por un colador de tela metálica para airearla- la sal y la…
Pele la fruta y cortela en rodajas o en trocitos. Póngala en una ensaladera; rocíelo con el zumo de limón y espolvoréela…
Espolvoree una plancha de madera o mesa con el azúcar, extienda la masa con el rodillo (si es congelada, habrá tenido que…
Prepare masa de las crepes, de manera que quede algo más espesa de lo normal. Déjela que repose por lo menos durante…
Prepare las crepes poniendo en una ensaladera la harina con la sal y el azúcar; en el centro eche los huevos, el…
En un cazo pequeño, ponga el agua y el chocolate a fuego muy lento para que se deshaga sin cocer. Vaya moviendo…
Corte las salchichas por la mitad a lo largo. Untelas en su cara interior con un poco de mostaza o de ketchup.…
Una vez descongelada la masa, cortela en rectángulos grandes sobre los que pondrá el jamón y el queso en trocitos. Humedezca el…
En una sartén, ponga la mitad de aceite, hasta cubrir el fondo. Caliéntelo y eche la cebolla. Cuando empiece a dorarse, retire…
Abra las pechugas longitudinalmente hasta conseguir un bistec ancho y fino, y seguida mente, páselas por los huevos batidos y una mezcla…
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo,…
Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con 3 cucharadas de agua tibia e incorpore…
Introduzca en un cazo los guisantes, la cebolla y la patata cortados en trozos más pequeños, sazone y añada el aceite. Lleve…
En el centro de cada pechuga de pollo deshuesada y abierta, coloque una porción de queso fundido o una lonchita de queso…
Pique muy bien la pechuga, hasta que esté hecha pomada. Deje descansar un rato y al cabo de unos 30 minutos anda…
Cueza el arroz en abundante agua con sal. Escurra y reserve. Corte los bordes de los escalopines y póngalos entre dos hojas…
Mezcle el pollo triturado con la yema del huevo y el perejil picado. Añada y divida la mezcla en cuatro bolas. Utilizando…
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla y los ajos pelados y picados menudos y…
En la pescadería, pida que les quiten la piel a los gallos. Lávelos y séquelos muy bien. En una sartén, ponga aceite…
En una cacerola, ponga la gallina entera, cúbrala con agua fría, eche una hoja de laurel, la cebolla partida por la mitad…
Mezcle el pimentón y el tomillo y espolvoree con ello los trozos de carne. Pele las cebollas y píquelas. Pele los tomates,…
Pele las colas de las gambas y resérvelas. En un cazo, ponga las cáscaras de las gambas, cúbralas de agua y cuézalas…
Edad : 12 meses+ Deja las judías en remojo toda la noche. Pon en la olla las judías con agua fría, sin…
1. Al comprar la merluza, pida que le abran la cola y que le retiren la espina central. 2. En casa, lávela…
1. Pele, lave, seque y corte en rodajas finas las patatas, écheles sal y pimienta y resérvelas. Pele y parta en rodajas…
* Prepare el puré en la forma indicada en el paquete y resérvelo al calor. * Ponga dos cucharadas de aceite a…
* Bata los huevos como para tortilla, añádales la leche y el aceite. Mezcle la harina con la levadura y añádala a…
* Limpie el pollo, sálelo por fuera y por dentro e introdúzcale el limón entero. Aparte, mezcle el vino con el zumo…
* Prepare los guisantes sacándolos de sus vainas y cuézalos al vapor durante 30 minutos. Resérvelos. Pele las zanahorias y córtelas en…
1. Ponga en una ensaladera el perejil y el ajo muy picados y el huevo poco batido. Añada la carne (puede ser…
1. Corte los tomates a lo ancho, retire en lo posible las simientes sin estropearlos, sálelos y póngalos con la pulpa hacia…
1. Pele la cebolla y los ajos e introdúzcalos junto al tomate y las lentejas (en remojo durante 24 horas) en una…
* Pele, lave y corte las patatas como para hacer tortilla de patatas. En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar…
* Lave muy bien (con un cepillo si es posible) las patatas, frótelas con aceite de oliva con los dedos, dándoles como…
* Rehogue el beicon cortado en tiritas en el aceite, rehogue en esa misma grasa la cebolla picada menuda, hasta que esté…
* Caliente el aceite en una satén y fría el pan rallado durante unos 2 ó 3 minutos, hasta que asté bien…
1. Escurra los guisantes y reserve el líquido de la lata. En una cacerola, pongala mitad de la mantequilla a derretir y…