Ingredient: aceite de oliva
Bata los huevos en un plato hondo y mézclelos con la leche y la sal. Corte los filetes de merluza en trozos…
Desale el bacalao poniéndolo en agua fria 12 horas y cambiándole el agua cuatro veces. Para ello, saque cada vez todos los…
Ponga el bacalao en remojo sin piel ni espinas y cortado en tiras de unos 5 cm de largo por cm de…
Enharine enteros los pescaditos y el pescado de roca o de estero troceado y, a continuación, fríos en abundante aceite de oliva,…
Ponga en una cazuela todos los ingredientes de la marinada y hiérvalos a fuego lento, durante unos 4 minutos. Lave y pele…
En una ensaladera, ponga el aceite mezclado con el zumo de limón, el chalote pelado y muy picado, y sal y pimienta.…
Para el pimiento por la mitad, quítele las partes blancas y las semillas y corte la carne en trozos. Lave y seque…
Lave y escurra la lechuga y los tomates, y repártalos sobre los platos. Mezcle la mayonesa con el limón y la mostaza…
En un cuenco, mezcle el aceite con la albahaca picada y deje macerar 2 horas. Para los magrets en lonchas no muy…
Ponga los dátiles en un cuenco y rocíos con un vasito de coñac, déjelos macerar durante un par de horas. Mientras, corte…
Sale los trozos de pollo, páselos primero por un plato con la harina mezclada con la pimienta y el pimentón (deberá quedar…
Fría la berenjena y la zanahoria y triture bien. Para elaborar la bechamel, sofrie la cebolla y, a continuación, añada la harina…
Corte los tallos de las acelgas de unos 3 cm de largo (cómprelos con tallo ancho y bien blanco) y póngalos en…
Prepare el mojo. Para ello machaque el ajo y la sal en el mortero. Añada unos granos de cilantro, pimienta molida, zumo…
Corte el atún en cuatro rodajas de ración. En una cacerola donde quepa holgadamente, coloque el atún, cubriéndolo con agua fría abundante,…
Pique los arenques, sin piel, en cubitos con un cuchillo bien afilado, écheles pimienta y agregue una cucharada y media de zumo…
Cueza los langostinos en agua hirviendo durante UN minuto y viértalos en un bol con agua muy fría, hielo y mucha sal.…
Lave y seque los limones. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cócteles una tapita del fondo para que se asienten bien,…
Meta el atún durante una hora en el congelador y luego córtelo en lonchas muy finas (si tiene cortafiambres le resultará más…
Lave los champiñones con agua fría y unas gotas de zumo de limón. Córtelos en láminas. Pele el pepino y corte en…
Separe las hojas de endibia y cortinas en tiras. Pele el pepino y córtelo en dos a lo largo. Quítele las simientes…
Lave los tomates y el pepino y cortarlos en rodajas. Espolvoréelas con sal y déjelas así durante 15 minutos para que suelten…
Lave las patatas y cuézalas, con su piel, en agua hirviendo durante media hora. Quite los dos extremos y los hilos laterales…
Lave en varias aguas los mejillones y las almejas y escúrralos. Póngalos en una cacerola con un poquito de aceite de oliva,…
En un bol, ponga la yema de huevo, la sal, la mostaza y el vinagre. Vaya añadiendo el aceite poco a poco…
Lave la escarola y córtala en trocitos. Pele y corte la remolacha en daditos o rodajas. Separe las hojas de las endibias…
Ponga los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con el pellizco de bicarbo nato y otro de sal, luego…
Cueza las cintas en agua hirviendo salada con un chorrito de aceite hasta que estén al dente, escúrralas y déjelas enfriar. Corte…
Corte la lechuga en tiras mas bien finas, lávela bien y séquela en un paño limpio. Lave los berros al chorro de…
En una cacerola, ponga a calentar el doble de agua que de arroz y. cuando hierva, eche el arroz y mézalo hasta…
Prepare la salsa mezclando todos los ingredientes en una ensaladera grande. Escurra los corazones de palmito y los granos de maíz. Corte…
Live y seque la lechuga y corte las hojas grandecitas. Pele y corte en rodajas las cebollas y corte el queso en…
En un cazo, ponga la crema a calentar y, cuando empiece a hervir, añada la mantequilla, la sal, la pimienta y el…
Quite las puntas a las judias verdes y sumérjase durante 1 minuto en agua hirviendo. Refresqueras inmediatamente al chorro de agua fría…
Quite el rabo a las berenjenas, frótelas con un trapo sin pelarlas y áselas en el horno hasta que estén blandas (de…
Para hacer la salsa, empiece picando la albahaca y aplastando los piñones y el ajo. Ponga estos ingredientes en el mortero, salpimiente…
Quite el hueso a las aceitunas y piquetes en la picadora o en la batidora, junto a las anchoas y los pepinillos,…
La vispera ponga la carne a macerar en la marinada preparada con los ingredientes arriba indicados y con las zanahorias cortadas en…
Lave el pescado, quitele las espinas (con ayuda de unas pinzas de depilar) y córtel en tiras anchas, pero muy finas (para…
Maje ocho dientes de ajo y, con esta pasta, unte todo el lomo. Colóquelo en la cacerola, a ser posible ovalada (cocotte),…
Desmenuce el atún y, luego, guardelo en el frigorífico durante 60 minutos. Pele y pique las cebollas. En una ensaladera mezcle la…
La víspera por la noche ponga las judías en remojo. Pele y pique menuda la cebolla, raspe y corte en rodajas finas…
Panga previamente en remojo los garbanzos e agua templada con un pellizco de sal tal vez una pizca de bicarbonato si cree…
Pele y quite las simientes a los tomates, Córtelos en trozos. Pele y pique la cebolla. Limpie y corte en rodajas el…
Precalienta el horno a 180 ºC. Utiliza papel de hornear para poner el pescado entero. Pica muy finitos la cebolla y el…
Edad : 12 meses+ Deja las judías en remojo toda la noche. Pon en la olla las judías con agua fría, sin…
Limpie las lentejas y déjelas en remojo la noche anterior. Escúrralas y póngalas a cocer, en una olla con agua fría, junto…
Ponga las lentejas en remojo unas horas (o la víspera por la noche) en agua fría. En una cacerola ,ponga las lentejas…
Lave las lentejas con agua tibia, si se usan lentejas cocidas, y póngalas I minuto en el microondas o témplelas durante 2…
En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche las cebollas bastante picadas. Déjelas que empiecen a darse un…
Ponga los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. Después de…
Caliente el aceite y fría la cebolla picada hasta que esté transparente. Añada el laurel y el pimiento troceado. A continuación sofrito…
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos,…
Mezcle, en una ensaladera, las judías blancas con las remolachas cortadas en trozos iguales y cuadrados. Lave con cuidado las hojas de…
Eche los garbanzos en remojo durante 8 horas o durante toda la noche anterior. Luego échelos en un colador y déjelos escurrir.…
Desale previamente el bacalao. Una vez preparado, séquelo en un trapo. En una fuente algo honda, mezcle las judías, el bacalao, el…
Limpie los chocos y, posteriormente, pique la cebolla y los tomates previamente escaldados en agua caliente, quitando la piel y las semillas.…
Colocamos las chuletas en una fuente y echamos un poco de sal. Pelamos los ajos, laminamos y los echamos en la fuente…
Lavamos y cortamos el pimiento en trozos Quitamos la cáscara al diente de ajo y lo cortamos por la mitad a lo…
Lavar y trocear toda la verdura. Reservar. Trocear el pavo y reservar. Añadir el resto de verduras y sofreír unos minutos. En…
Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo,…
* Cueza el arroz como para blanco, escúrralo y resérvelo. * En 2 cucharadas de aceite caliente, rehogue la cebolla pelada y…
Ase las berenjenas al grill, dándoles la vuelta a menudo hasta que la piel se oscurezca. Pélelas y reserve la pulpa en un…
1. Ase los pimientos en el horno a 200 C durante 30 minutos. Corte los calabacines en laminas finas y rehoguelos 10…
1. Haga la bechamel y mezclela con el atun, revolviendo mucho para que quede como una crema muy fina. 2. Añada entonces…
Cueza las cebollitas en agua con sal durante 10 minutos, escurra y reserve. En una sartén de fondo grueso, caliente la mitad del aceite…
Sujetando las chuletitas por el palo, páselas primero por el plato donde el queso rallado, luego por los quevos, previamente batidos y, finalmente,…
En una sartén, ponga el aceite a calentar. Mientras, fronte los pimientos con un paño limpio. Retíreles el rabo con un trozo de…
Parta el pimiento por la mitad, quitele las partes blancas y las simientes y corte la carne en trozos. Lave y seque…
Bata los huevos y salelos. En una sarten, ponga un poco de aceite en el fondo y cuando este en su punto, eche los…
Pele y corte en trozos la berenjena y el calabacin. Corte en tiritas el pimiento rojo asado. Lave, seque y corte las patatas en dos…
Escurra bien los palmitos de su jugo y enrolle sobre ellos las lonchas de queso, jamon y trucha ahumada de forma que el cierre…
Lave la escarola y cortela en pequeños trozos. Pele y corte la remolacha en daditos o rodajas. Separe las hojas de las endibias…
Corte los tomates a la mitad, espolvoreelos con un poco de sal y deles la vuelta para que suelten su agua. En una sarten…
Pele el ajo, quitele el germen inetrior y, en un mortero, machaquelo mucho con poco de sal. En la batidora, ponga la miga…
Limpie las setas con un trapo humedo, con cuidado de no estropearlas, lavelas y cortelas en trozos pequeños. En una sarten amplia, ponga…
1 Pele los ojos y majelos dandoles un solo golpe. Pele las zanahorias, lavelas y cortelas en rodajas gruesas. Mezcle todos los…