Category: Cocina rapida

Crema de nécoras
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de nécoras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
529 views
En una cazuela con tres cuartos de litro de agua y sal se cuecen las nécoras. Una vez cocidas, se les extrae la carne, que se pica muy menuda y se reserva, al igual que el caldo de cocerlas. En una cazuela aparte se ponen el caldo de cocer las…
Crema de mejillones
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de mejillones

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
348 views
Los mejillones se introducen en una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Luego, se extraen de su cáscara, reservando el jugo que sueltan. Los mejillones se cortan en trocitos y se reservan también. En una cazuela aparte se pone la mantequilla, rehogando…
Costrada a la manchega
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Costrada a la manchega

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
660 views
Aprovechando una barra de pan del día anterior, se cortan seis rebanadas grandes, de un centímetro de grosor aproximadamente, y se tuestan. En un recipiente se mezclan el queso rallado y el vino, removiendo hasta lograr una crema muy espesa, que se sazona con un poco de sal y pimienta…
Corona de champiñones
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Corona de champiñones

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
425 views
Los champiñones se limpian y se cortan en láminas finas. La cebolla se pica muy menuda y se rehoga en una cazuela con la mitad de la mantequilla, añadiendo a continuación los champiñones, que se rehogan también unos minutos. Se echa sobre ellos el caldo, se sazona todo con sal…
Combinado de maíz y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Combinado de maíz y verduras

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
355 views
En un recipiente se ponen un poco de aceite, la cebolla pica da muy menuda, el pimiento cortado en tiras finas, el ajo triturado muy fino y un pellizco de sal. Tapado con plástico adhesivo, se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante seis minutos Transcurrido este…
Combinado de frutas tropicales y arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Combinado de frutas tropicales y arroz

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
532 views
En un recipiente con agua y sal se cuece el arroz durante 15 minutos. Una vez cocido, se lava en agua fría, se escurre y se reserva. Las piñas se cortan a la mitad, en sentido longitudinal, y con ayuda de una cuchara se extrae su pulpa, que se pondrá…
Caviar con blinis
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Caviar con blinis

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
924 views
En un cazo con tres cucharadas de leche se disuelve la levadura, se sazona con sal y pimienta y se le agregan las yemas de los huevos. Removiendo despacio con ayuda de una cuchara de madera, se añaden el resto de la leche -templada- y la harina. Se bate todo…
Buñuelos de restos de carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de restos de carne

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
514 views
La carne se desmenuza y se adoba con perejil picado, un poco de pimienta y el vino blanco, dejándola reposar durante al menos media hora. En un bol aparte se baten los huevos, añadiendo también la harina, la cerveza y un pellizco de sal. Después se incorpora la carne y…
Buñuelos de huevo,jamón y queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de huevo,jamón y queso

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
537 views
Las almendras se tuestan en el horno, sin que doren, se trituran en la picadora y se reservan Aparte, se pone una cazuela al fuego con un cuarto de litro de agua, sal y la mantequilla, Cuando comience a hervir, se retira del fuego y se le agrega toda la…
Buñuelos de cebolla, pepinillos y anchoas
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de cebolla, pepinillos y anchoas

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
532 views
En una picadora se trituran la cebolla, los pepinillos, las anchoas, una cucharada de alcaparras y un poco de ajo y perejil. A continuación, se mezcla este preparado con los huevos batidos, la cerveza, el zumo de limón y la harina, Cuando esté todo bien unido, se calienta en una…
Buñuelos de carne agridulces
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de carne agridulces

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
635 views
La pechuga de pollo -deshuesada- y el lomo se trocean muy menudos y se sazonan con sal, dejándolos macerar en la le che durante media hora. Entre tanto, se prepara la masa para hacer los buñuelos. Para ello, se mezclan la harina, el vino, las yemas de huevo, el zumo…
Buñuelos de bacalao
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de bacalao

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
667 views
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un re cipiente con abundante agua fria -que lo cubra todo- Cuan do comience a…
Bolitas de coliflor y queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Bolitas de coliflor y queso

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
460 views
La coliflor se cuece en un recipiente con agua y sal durante 15 6 20 minutos. Cuando va esté tierna, se escurre y se tritura con ayuda de un tenedor. En un cazuela se dispone la salsa bechamel -recién hecha-, a la que se agregan después la coliflor y el…
Bolitas de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Bolitas de bacalao

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
644 views
El bacalao se deja desalando al menos durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, se pone al fuego en un recipiente con agua y se hierve durante dos o tres minutos. Bien escurrido y cuando haya enfriado, se limpia de piel y espinas. Se desmenuza en un mortero y se machaca…
Aspic de alcachofas y pollo
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Aspic de alcachofas y pollo

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
420 views
Se pone al fuego una cazuela grande con abundante agua y sal, echando en ella las zanahorias peladas, la cebolla picada muy menuda, el puerro, un poco de perejil y las pechugas de pollo. Se deja cocer todo durante 40 minutos y luego se retira del fuego. A continuación, se…
Aperitivo de melón
Preparation: 24 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Aperitivo de melón

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
385 views
La piña se corta en trozos pequeños. Los tomates se lavan y se trocean. Se lavan también unas hojas de lechuga, reservándolas después. Los melones que han de ser pequenos, se cortan por uno de los extremos, de forma que puedan mantenerse en posición vertical: el otro extremo se corta…
Amanida catalana
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Amanida catalana

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
435 views
La escarola se lava bien y se coloca -troceada- en una fuente o ensaladera, donde se le añaden los tallos de apio cortados en trocitos, las cebolletas, el jamón picado en pequenos cuadrados y las anchoas. Se agregan después una cucharada de vinagre y un pellizco de sal. Por último,…
Ajo blanco
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Ajo blanco

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
646 views
El ajo blanco es una sopa fria o gazpacho de gran tradición popular. Para prepararlo, se comienza triturando las almendras y el ajo en un mortero o picadora, hasta formar una crema. El pan se remoja en un poco de agua con sal o leche y, cuando esté empapado, se…
Setas rellenas de arroz
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Setas rellenas de arroz

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
368 views
Se limpian muy bien las setas, se quitan los tallos y se pican muy menudos. Los sombreros se colocan con la parte cóncava hacia arriba -como si fueran cestas o barquitas, en una fuente refractaria engrasada con un poco de aceite. En una sartén aparte, se rehoga la cebolla picada…
Níscalos picantes
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Níscalos picantes

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
575 views
En un recipiente se ponen un poco de aceite, el jamón corta do en cuadraditos, la cebolla y los ajos picados, se tapa con un plástico adhesivo y se cocina en el horno microondas al 100% de potencia durante cuatro minutos. Después se agregan los níscalos limpios y troceados y…
Estofado de níscalos con carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Estofado de níscalos con carne

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
437 views
En una sartén grande con aceite se frie la cebolla muy picada, añadiendole los níscalos cortados en láminas. Cuando estén bien rehogados, se agregan los ajos, el tomillo y un poco de sal, todo ello machacado en el mortero y regado con el vino blanco. Se deja cocer hasta que…
Setas boletos en salsa de tomate
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Setas boletos en salsa de tomate

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
755 views
La cebolla y los ajos, picados muy finos, se fríen en una sartén con un chorro de aceite. Cuando estén tiernos, se anaden los sombreros de los boletos, friéndolos hasta que se evapore el líquido que sueltan. A continuación, se agrega la salsa de tomate, incorporando un pellizco de azúcar…
Setas Barbudas gratinadas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Setas Barbudas gratinadas

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
446 views
Se cortan los sombreros en trozos. En una sartén con aceite se fríen los dos dientes de ajo, picados muy menudos, procurando que no se quemen. Una vez dorados, se añaden las se tas, dejándolas freír hasta que se evapore el jugo que sueltan. A continuación, se sacan de la…
Tostas de huevos revueltos y anchoas
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tostas de huevos revueltos y anchoas

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
421 views
El pan se frie en una sartén con aceite: una vez frito, se coloca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Aparte, en una cazuela puesta sobre el fuego se vierten un poco de leche y dos cucharaditas de aceite, se echan los huevos y se…
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