Category: Tartas saladas, suflés y huevos
Para preparar el bizcocho, pon en un bol las yemas con el azúcar y mezcla. En otro bol bate las claras a…
Esta es una crema básica, a partir de la cual pueden prepararse otras muchas más con la simple incorporación de distintos ingredientes.…
La mantequilla se bate muy bien en un recipiente, añadiendo después el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta…
En un recipiente se ponen la mantequilla -que puede sustituirse por margarina-, la yema de huevo y unas gotas de limón, batiéndolo…
En una recipiente se ponen la mantequilla, el azúcar glas, una cucharada de canela y la yema de huevo, batiendo estos ingredientes…
En un cazo de porcelana de superficie no adherente se echan las yemas y el azúcar, removiéndolas con un tenedor o una…
En una cacerola se pone a hervir la leche -reservando medio vasito aparte- junto con el azúcar y la rama de vainilla.…
En un cuenco se ponen un vaso de agua, unas gotas de zumo de limón y el azúcar. Se introduce en el…
Reservando seis cucharadas de azúcar, se pone a cocer el resto en un cazo con una tacita de agua, cociéndolo hasta obtener…
Se prepara una crema pastelera -del modo que se indica en su receta-, aunque en este caso debe quedar muy espesa para…
Con la leche, la cáscara del limón, el azúcar, las yemas y la harina de maíz, se prepara una crema pastelera -veáse…
En un cazo de porcelana se ponen el tazón de azúcar y otro de agua, dejándolos hervir hasta conseguir un almíbar a…
En un cazo se ponen a hervir el azúcar y cuatro cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra…
El azúcar, la mantequilla, una taza pequeña de agua y el chocolate se ponen a hervir en un cazo, removiendo hasta que…
Se comienza preparando un almíbar espeso. Cuando esté en su punto se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta…
En un cazo se ponen a cocer a fuego muy lento la clara de huevo y el azúcar, removiendo con una cuchara…
En un cazo se ponen a cocer a fuego vivo media taza de agua, el azúcar y unas gotas de limón. Cuando…
En un frasco o botella se echan el azúcar, la goma arábiga -sustancia que impide la cristalización del azúcar- y tres cucharadas…
El proceso de cocción de la avena nos va a llevar al menos 10 minutos. Incorporamos en un cazo la canela en…
Ponemos las pasas en remojo con la copa de brandy. Ponemos la harina en un bol con la sal , el azúcar,…
En primer lugar preparamos la pastaflora para la base mezclando, con unas varillas, la mantequilla y el azúcar. A continuación agregamos el…
Extendemos la lámina de masa y forramos con ella un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Pinchamos varias veces la…
Ponemos en una cacerola, sartén o en el mismo molde que vamos a utilizar, si es apto para placa, una cucharada de…
Rallamos la piel externa del limón con cuidado de no rascar la pulpa, ya que las magdalenas quedarían demasiado ácidas. Removemos todo…
Pon el zumo de piña natural, que puede ser preparado por ti o ya compra, a hervir en una cacerola. Una vez…
Lo primero de todo será tener la mantequilla blanda, para poder mezclarla con los otros ingredientes bien. Así que déjala reposar a…
Lo primero de todo será preparar la mantequilla, así que la dejas ablandarse a temperatura ambiente o la metes por un minuto…
Empieza la receta tamizando la harina en un bol junto con la levadura y un poco de sal. Remueve bien y agrega…
En un cuenco poner la harina, el bicarbonato, el azúcar y la leche. Mezclar muy bien y dejarlo reposar una hora. Añadir…
Quítales el rabillo a las frambuesas y las lavas bien para luego dejarlas a remojo en un cuenco con bastante agua. Mientras…
Pon el horno ya en marcha a 180º C para que vaya cogiendo temperatura, que caliente por arriba y por abajo pero…
Extiende en un molde, el cuál puedes engrasar con un poco de mantequilla o de aceite de oliva para que no se…
Precalentamos el horno a 180 °C arriba y abajo. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado. Entonces…
Primero pelamos las zanahorias. Después, las picamos con una picadora hasta que quede una pasta. Yo lo hago así para que se…
Empezamos mezclando en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Sobre todo colocad la levadura en una esquina…
La primera fase es muy sencilla, se trata de hacer el bizcocho del yogur que casi todo el mundo conoce. Para los…
Empezamos rallando la piel de la naranja y haciendo alguna tira para después decorar. Exprimimos las tres naranjas, hemos de obtener 2…
Comenzamos pelando y cortando las manzanas en trocitos. Si quieres que la mousse quede dulce puedes utilizar manzanas Golden. Si, por el…
Empezamos poniendo a macerar las fresas cortadas en trocitos pequeños en un bol con los 50 g de azúcar durante media hora.…
1. Rellenamos las soletillas con dulce de leche y las vamos poniendo en una bandeja. 2. Las mojamos con café o licor…
Vamos a añadir en el vaso del robot, o en un bol si lo hacéis a mano, los dos tipos de azúcar,…
Hay muchas maneras de preparar un huevo frito sin aceite, pero creo que lo mejor es cocinarlo con agua. Vamos a poner…
Empezamos precalentando el horno. Así, aprovechamos el tiempo que tardamos en preparar la receta para calentarlo. A continuación, engrasamos el molde y…
Empezamos precalentando el horno a 170ºC arriba i abajo. Entonces, cortamos la calabaza a trozos para que sea más fácil de picar.…
1.Elaboramos la masa Empezamos elaborando la base de la tarta. Ponemos en un bol la harina, la mantequilla que ya está derretida,…
El primer paso de esta deliciosa receta será mezclar todos los ingredientes secos. Tamizamos la harina, añadimos a través del tamizador las…
Empezamos añadiendo la leche, la cucharada sopera de azúcar, la cucharadita de mantequilla, la pizca de sal, la levadura química o impulsor…
El primer paso será introducir la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora para blanquear la mezcla. Cuando los…