Category: Tartas saladas, suflés y huevos
Para preparar el bizcocho, pon en un bol las yemas con el azúcar y mezcla. En otro bol bate las claras a…
Esta es una crema básica, a partir de la cual pueden prepararse otras muchas más con la simple incorporación de distintos ingredientes.…
La mantequilla se bate muy bien en un recipiente, añadiendo después el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta…
En un recipiente se ponen la mantequilla -que puede sustituirse por margarina-, la yema de huevo y unas gotas de limón, batiéndolo…
En una recipiente se ponen la mantequilla, el azúcar glas, una cucharada de canela y la yema de huevo, batiendo estos ingredientes…
En un cazo de porcelana de superficie no adherente se echan las yemas y el azúcar, removiéndolas con un tenedor o una…
En una cacerola se pone a hervir la leche -reservando medio vasito aparte- junto con el azúcar y la rama de vainilla.…
En un cuenco se ponen un vaso de agua, unas gotas de zumo de limón y el azúcar. Se introduce en el…
Reservando seis cucharadas de azúcar, se pone a cocer el resto en un cazo con una tacita de agua, cociéndolo hasta obtener…
Se prepara una crema pastelera -del modo que se indica en su receta-, aunque en este caso debe quedar muy espesa para…
Con la leche, la cáscara del limón, el azúcar, las yemas y la harina de maíz, se prepara una crema pastelera -veáse…
En un cazo de porcelana se ponen el tazón de azúcar y otro de agua, dejándolos hervir hasta conseguir un almíbar a…
En un cazo se ponen a hervir el azúcar y cuatro cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra…
El azúcar, la mantequilla, una taza pequeña de agua y el chocolate se ponen a hervir en un cazo, removiendo hasta que…
Se comienza preparando un almíbar espeso. Cuando esté en su punto se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta…
En un cazo se ponen a cocer a fuego muy lento la clara de huevo y el azúcar, removiendo con una cuchara…
En un cazo se ponen a cocer a fuego vivo media taza de agua, el azúcar y unas gotas de limón. Cuando…
En un frasco o botella se echan el azúcar, la goma arábiga -sustancia que impide la cristalización del azúcar- y tres cucharadas…
El proceso de cocción de la avena nos va a llevar al menos 10 minutos. Incorporamos en un cazo la canela en…
Ponemos las pasas en remojo con la copa de brandy. Ponemos la harina en un bol con la sal , el azúcar,…
En primer lugar preparamos la pastaflora para la base mezclando, con unas varillas, la mantequilla y el azúcar. A continuación agregamos el…
Extendemos la lámina de masa y forramos con ella un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Pinchamos varias veces la…
Ponemos en una cacerola, sartén o en el mismo molde que vamos a utilizar, si es apto para placa, una cucharada de…
Rallamos la piel externa del limón con cuidado de no rascar la pulpa, ya que las magdalenas quedarían demasiado ácidas. Removemos todo…
Pon el zumo de piña natural, que puede ser preparado por ti o ya compra, a hervir en una cacerola. Una vez…
Lo primero de todo será tener la mantequilla blanda, para poder mezclarla con los otros ingredientes bien. Así que déjala reposar a…
Lo primero de todo será preparar la mantequilla, así que la dejas ablandarse a temperatura ambiente o la metes por un minuto…
Empieza la receta tamizando la harina en un bol junto con la levadura y un poco de sal. Remueve bien y agrega…
En un cuenco poner la harina, el bicarbonato, el azúcar y la leche. Mezclar muy bien y dejarlo reposar una hora. Añadir…
Quítales el rabillo a las frambuesas y las lavas bien para luego dejarlas a remojo en un cuenco con bastante agua. Mientras…
Pon el horno ya en marcha a 180º C para que vaya cogiendo temperatura, que caliente por arriba y por abajo pero…
Extiende en un molde, el cuál puedes engrasar con un poco de mantequilla o de aceite de oliva para que no se…
Precalentamos el horno a 180 °C arriba y abajo. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado. Entonces…
Primero pelamos las zanahorias. Después, las picamos con una picadora hasta que quede una pasta. Yo lo hago así para que se…
Empezamos mezclando en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Sobre todo colocad la levadura en una esquina…
La primera fase es muy sencilla, se trata de hacer el bizcocho del yogur que casi todo el mundo conoce. Para los…
Empezamos rallando la piel de la naranja y haciendo alguna tira para después decorar. Exprimimos las tres naranjas, hemos de obtener 2…
Comenzamos pelando y cortando las manzanas en trocitos. Si quieres que la mousse quede dulce puedes utilizar manzanas Golden. Si, por el…
Empezamos poniendo a macerar las fresas cortadas en trocitos pequeños en un bol con los 50 g de azúcar durante media hora.…
1. Rellenamos las soletillas con dulce de leche y las vamos poniendo en una bandeja. 2. Las mojamos con café o licor…
Vamos a añadir en el vaso del robot, o en un bol si lo hacéis a mano, los dos tipos de azúcar,…
Hay muchas maneras de preparar un huevo frito sin aceite, pero creo que lo mejor es cocinarlo con agua. Vamos a poner…
Empezamos precalentando el horno. Así, aprovechamos el tiempo que tardamos en preparar la receta para calentarlo. A continuación, engrasamos el molde y…
Empezamos precalentando el horno a 170ºC arriba i abajo. Entonces, cortamos la calabaza a trozos para que sea más fácil de picar.…
1.Elaboramos la masa Empezamos elaborando la base de la tarta. Ponemos en un bol la harina, la mantequilla que ya está derretida,…
El primer paso de esta deliciosa receta será mezclar todos los ingredientes secos. Tamizamos la harina, añadimos a través del tamizador las…
Empezamos añadiendo la leche, la cucharada sopera de azúcar, la cucharadita de mantequilla, la pizca de sal, la levadura química o impulsor…
El primer paso será introducir la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora para blanquear la mezcla. Cuando los…
Para preparar el turrón, lo primero que vamos a hacer va a ser fundir el chocolate negro. Yo lo voy a fundir…
Batir con la batidora medio litro de nata con 50 gramos de azúcar y vainilla en polvo hasta que esté muy dura.…
1. Poner a calentar el líquido con el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir toda la harina…
1. El chocolate se deshace al baño María con la leche, el coñac y el Cointreau. Ya fuera del fuego se le…
Hacer un puré con 400 gramos de fresas y el jarabe. A continuación pasarlo por un chino fino. Añadir el cava y…
En un cazo ponga el agua con los 300 gramos de azúcar a hervir hasta que se haga un almíbar (unos cinco…
Poner la harina en un cuenco, en el centro echar el anís (licor), el aceite, revolver un poco y añadir el agua.…
Se separan dos claras de huevo y se reservan. En un cuenco se mezclan la harina, el aceite y los huevos. La…
Se pone el pimiento en remojo en agua templada para ablandarlo. En una cazuela de barro se pone el aceite a calentar…
Batir las yemas con el azúcar y la maizena hasta que quede esponjoso y adquiera un color amarillo claro. Calentar la leche…
En un cazo calentar la leche, la glucosa y la mantequilla a 50 grados. Añadir el azúcar. Cocer a 106 grados y…
Se montan las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar, sin dejar de mover, y se di vide en dos…
Hacer unas natillas poniendo la leche en un cazo con el azúcar (salvo dos cucharadas) al fuego hasta que empiece a cocer.…
Se empieza por hacer el bizcocho, incluso éste se puede hacer la víspera, envolviéndolo, una vez frio, en papel de plata. En…
Con dos cucharadas soperas de azúcar y cucharada y media sopera de agua se hace caramelo y se baña una flanera o…
Picar muy finas las galletas hasta casi hacerlas harina, Poner papel de plata en el fondo del molde y untar ligeramente con…
Se pelan y se cortan las manzanas, quitándoles el centro; se cuecen como para compota con las dos cucharadas de agua y…
Los tomates deberán ser pequeños, muy rojos, redondos y muy iguales. Se pelan y se cortan en dos en el sentido de…
Pele las peras y pártalas por la mitad, retirando el corazón y las pepitas. Póngalas en un recipiente de microondas, espolvoréelas con…
Mezclar los ingredientes y extender con un pincel sobre una placa de pastelería. Hornear durante cinco minutos a 150 grados. Inmediatamente después…
Mezclamos la nata montada con las yemas, las almendras molidas y el ron. Colocamos en cuatro platos las frutas, las cubrimos con…
Las uvas pasas se ponen a remojo durante una hora en un recipiente con un poco de agua. Aparte, en un cazo…
En una fuente refractaria se echan tres cucharadas de agua y se ponen en ella las manzanas despojadas del corazón y las…
Con la leche, la harina, la mantequilla, un poco de nuez moscada, pimienta y sal se prepara una salsa bechamel espesa. Después…
El pollo se pela, se deshuesa y se corta en trocitos -también puede emplearse gallina-. Con la mitad de la mantequilla, la…
La langosta se cuece durante 15 minutos en agua hirviendo y sal. En el mismo recipiente se echan los langostinos tres minutos…
La piña se corta al medio, en sentido longitudinal, y se extrae su pulpa cuidando de no traspasar la piel. La pulpa…
Las setas, bien limpias y cortadas en láminas muy finas, se rehogan en una sartén puesta sobre el fuego con la mantequilla.…
El jamón se corta en pequeños trocitos y se rehoga en una sartén con un poco de aceite. A continuación, se agrega…
En una sartén grande -con un chorrito de aceite- puesta sobre el fuego se echan los huevos, se sazonan con un poco…
Se unta una fuente refractaria con la mantequilla. Aparte, se baten nueve claras de huevo a punto de nieve y cuando estén…
Con la mantequilla se untan cuatro cazuelas individuales, se reparte entre ellas el requesón y se echa un pellizco de sal en…
Los huevos duros se cortan a la mitad. Las patatas, peladas y cortadas en trozos, se cuecen en agua hirviendo con sal.…
Se unta con la mantequilla una fuente grande de horno, distribuyendo en ella la carne asada de ave y cascando encima los…
Se pelan las patatas y se cortan a la mitad en sentido longitudinal. Se vacía su interior con ayuda de una cuchillo…
Las patatas, peladas y cortadas en trozos, se cuecen en agua y sal, se escurren bien y se utilizan para hacer un…
La carne se sazona con sal, ajo y perejil machacados, rehogándola después en una sartén con un poco de aceite. Una vez…
Se limpia el lenguado de piel y espinas, poniéndolo a cocer en una cazuela con agua fría, un trozo grande de cebolla…
La lechuga se lava, se pica muy fina y se echa en el centro de una fuente redonda. Los tomates -no muy…
Se pelan los plátanos y se cortan al medio, en sentido longitudinal. A continuación, se rebozan en harina y un huevo batido…
Las berenjenas se pelan y se cortan en rodajas algo gruesas. Sazonadas con sal, se dejan en agua durante media hora o…
Las judías, frescas o congeladas, se cuecen en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se reservan. Las patatas se…
Las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas, se salan y se frien en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez…
El bloque de espinacas, sin descongelar, se pone en una fuente y se introduce en el horno microondas durante 10 minutos al…
En una cazuela con la mantequilla se rehogan la cebolla y el ajo bien picados. Se añaden el caldo, el vino blanco…
Las patatas se cuecen, sin pelar, en agua y sal. Cuando estén medio cocidas, se retiran del fuego, se pelan y se…
En una sartén con aceite caliente se fríen seis huevos, de uno en uno. Una vez fritos, se colocan en una fuente…
Los huevos se cortan en discos de un centímetro de grosor, se colocan en una fuente y se reservan. En una cacerola…