Ingredient: Agua

Tarta de limon
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta de limon

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
490 views
Prepare la masa mezclando la harina tamizada con el azúcar y la sal. Vaya añadiendo la mantequilla en trocitos y luego la yema de huevo y la piel de limón rallada. Trabájelo ligeramente con los dedos, añadiendo el zumo de limón y el agua. Forme una bola con la masa…
Naranjas en rodajas glaseadas
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Naranjas en rodajas glaseadas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
325 views
Pele cuatro naranjas y corte en tiras muy finas su piel (sin incluir nada de piel blanca) hasta llenar las dos cucharadas. Ponga las tiras de naranja a cocer en un cazo con agua fría. Cuando empiece a hervir, retirelas del fuego y tire el agua. Añada otra vez agua…
Mousse de calabaza
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de calabaza

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
328 views
Quite a la calabaza la cáscara, las simientes y las partes filamentosas. Corte la carne en dados, cuézala hasta que esté blanda y pásela por la batidora junto con medio vaso de agua, la canela y el azúcar. En un poco de agua templada, ponga la gelatina para que se…
Jalea de frambuesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Jalea de frambuesa

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
597 views
Lave las frambuesas sumergiéndose en un colador dentro de un recipiente con agua. Escú- rralas, retire los rabitos (si los tuviesen), pese la fruta y coja la misma cantidad de azúcar. Ponga el agua y el azúcar en el recipiente de hacer la mermelada y cueza este almíbar hasta que…
Helado de chocolate
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Helado de chocolate

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
447 views
Ponga en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada. Caliéntelo a fuego suave hasta que se deshaga y remueva bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deje que cueza sólo unos segundos. En una ensaladera, ponga las…
Helado de yogur y naranja
Preparation: 130 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Helado de yogur y naranja

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
334 views
Mezcle el yogur con el zumo de naranja y las pieles ralladas. Añada la gelatina, que habrá disuelto previamente en las cucharadas de agua, y luego las claras batidas a punto de nieve firme. Deje que cuaje en el congelador y sírvalo en copas poniendo en el fondo una rodaja…
Flan de coco
Preparation: 60 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Flan de coco

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
320 views
Prepare la flanera con el azúcar y el agua, para elaborar el caramelo en la misma flanera, y cuando esté de color dorado, cubra bien las paredes volcando la flanera por todos los lados. Deje que se enfríe. Aparte, en una ensaladera, bata los 3 huevos enteros como para tortilla,…
Crepes con nata y helado
Preparation: 75 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crepes con nata y helado

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Prepare las crepes poniendo en una ensaladera la harina con la sal y el azúcar; en el centro eche los huevos, el aceite y el coñac. Forme una masa sin grumos y añada poco a poco el vaso con la mezcla de agua y leche. Tiene que quedar como una…
Crema de chocolate
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crema de chocolate

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
271 views
En un cazo pequeño, ponga el agua y el chocolate a fuego muy lento para que se deshaga sin cocer. Vaya moviendo de vez en cuando. Ponga a cocer en un cazo grande la leche con cuatro cucharadas de azúcar, mueva para que el azúcar no se quede en el…
Puré de patatas con chorizo y tocino
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Puré de patatas con chorizo y tocino

29 octubre, 2020 0 0 1 Comment
754 views
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata). Mientras, en una sartén pequeña…
Pizza
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pizza

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
520 views
Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con 3 cucharadas de agua tibia e incorpore la harina suficiente para que se haga una masa suave que se despegue de las manos. Tapela con un paño ligeramente espolvoreado con harina y deje que leve…
San Jacobos con crema de guisantes
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

San Jacobos con crema de guisantes

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
448 views
Introduzca en un cazo los guisantes, la cebolla y la patata cortados en trozos más pequeños, sazone y añada el aceite. Lleve a ebullición, tape la olla y baje el fuego durante aproximadamente 40 minutos. A continuación, retire del fuego y triture toda la crema, antes de pasar por el…
Ternera rellena
Preparation: 90 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Ternera rellena

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
540 views
En la carnicería, pida que le abran la aleta de ternera, le quiten las puntas y la piquen. En casa, retire los tallos y lave muy bien las hojas de las espinacas. Póngalas en un cazo, no muy escurridas, con sal. Tape y deje que se cuezan en su misma…
Pierna de corzo con salsa de grosellas
Preparation: 130 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pierna de corzo con salsa de grosellas

28 octubre, 2020 0 0 2 Comments
1942 views
Mezcle el aceite con hierbas aromáticas, la pimienta y la nuez moscada. Unte bien con la mezcla la pierna de corzo y, colocada en una fuente, déjela en un sitio fresco durante 3 o 4 horas. Cuando vaya a asarla, encienda el horno 10 minutos antes. Lleve la fuente con…
Jabalí braseado
Preparation: 200 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Jabalí braseado

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
1349 views
Mezcle todos los ingredientes para la maceración e introduzca en ella la carne durante 48 horas, dándole de vez en cuando la vuelta. Al ir a hacerla, escurra bien la maceración, cuélela por el chino y resérvela. En una cacerola ponga abundante manteca a derretir y, cuando esté humeante, dore…
Ciervo asado
Preparation: 90 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Ciervo asado

28 octubre, 2020 0 0 1 Comment
873 views
Prepare la marinada, poniendo en un cazo todos sus ingredientes a calentar. Cuando hierva, retirela del fuego, deje que se enfríe y luego viértala sobre la carne, que habrá puesto en una fuente de barro algo honda. Déle la vuelta de vez en cuando y deje que macere durante 12…
Bacaladitos rellenos al horno
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Bacaladitos rellenos al horno

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
609 views
Lave y seque las lechugas y córtelas en tiras finas, póngalas en una sartén con la mantequilla y rehogue bien. Resérvelas al calor. Quite las cabezas y las espinas de los bacaladitos. Lávelos, séquelos y póngalos sobre una mesa con la espina hacia arriba. Sálelos ligeramente. En el centro de…
Pescadilla con puerros
Preparation: 45 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Pescadilla con puerros

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
992 views
Encienda el horno. Lave y seque bien las rodajas de pescado. En una fuente de horno ponga 4 cucharadas rasas de aceite, para cubrir el fondo, y las rodajas de pescado salpimentadas por ambos lados. Pele y corte en rodajas finas la cebolla y colóquela alrededor del pescado. Pele y…
Merluza en allada
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Merluza en allada

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
582 views
Pele, lave y corte las patatas en rodajas gruesas. Póngalas a cocer en agua fría con sal durante unos 20 minutos. Mientras, caliente en una sartén pequeña el aceite y, cuando esté, eche la cebolla picada y rehóguela 5 minutos hasta que esté transparente. Añada los ajos pelados y cortados…
Lubina a la sal
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lubina a la sal

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
424 views
En una besuguera -o una fuente de horno algo honda- ponga una capa gruesa de sal gorda, salpíquela con unas gotas de agua y aplástela para que quede compacta. Limpie, lave y seque el pescado, pero déjelo sin vaciar. Colóquelo sobre la capa de sal y cúbralo con otra capa…
Pollo asado
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Pollo asado

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
5777 views
Prepare el pollo – desplumándolo, vaciándolo y chamuscándolo- y úntelo todo con la manteca o con la grasa de oca. Sálelo por fuera y por dentro. Ate dos lonchas de beicon en el pecho y una en la espalda, e introduzca la última en el interior, junto con medio limón.…
Faisán con setas
Preparation: 90 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Faisán con setas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
772 views
Desplume el faisán, chamúsquelo y vacie su interior, conservando el higado. Ponga las pasas en el coñac para que se ablanden. En un cuenco, mezcle la came de las salchichas, despojadas de su envoltura externa, el hígado del faisán muy picado y las pasas escurridas. Conserve el coñac y, con…
Patatas al horno con bechamel
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas al horno con bechamel

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1903 views
Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego fuerte y, cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego para que las patatas cuezan a fuego lento. Pasados unos 25 minutos, contados a partir del momento…
Citricos con vodka
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Citricos con vodka

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
486 views
Mezcle en un cazo el azúcar, el agua, el vodka y el anís estrellado. Póngalo a calentar y deje que cueza el almíbar durante 5 minutos. Aparte la cacerola del fuego y deje en infusión el anís estrellado 5 minutos más. Retire el anís estrellado, añada las hojas de mejorana…
Melocotones al moscatel
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Melocotones al moscatel

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
792 views
Pele los melocotones con un cuchillo bien afilado para conservar su forma bien redonda. Lave la naranja y quítele la piel, procurando coger lo menos posible de parte blanca. En una cacerola donde quepan bien los melocotones, vierta el agua junto con el vino, el azúcar y la piel de…
Macedonia de frutas de otoño
Preparation: 15 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Macedonia de frutas de otoño

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
667 views
Pele, quite las pepitas y corte en rodajas gruesas las manzanas y los plátanos y rocielos con el zumo de limón. En un cazo, ponga a calentar el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar ligero. Apártelo del fuego y añádale el pellizco de canela, la cucharada de ron…
Higos con salsa de fresa y frambuesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Higos con salsa de fresa y frambuesa

26 octubre, 2020 0 0 2 Comments
389 views
Ponga el homo a calentar (180°C). Practique una incisión en forma de cruz en la parte superior de los higos. En una fuente de horno, vierta el vino tinto en el fondo y coloque los higos. Disponga sobre cada uno de ellos un poquito de mantequilla (como una avellana), espolvoréelos…
Gelatina de frutas
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Gelatina de frutas

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
449 views
En un cuenco, coloque la fruta, según la época: manzanas, plátanos, melocotones, ciruelas, uvas, etc. Procure que no falten fresas y frambuesas, pues destacan, decoran y aportan un sabor muy especial. Rocíe con el licor y, removiéndolas de vez en cuando, déjelas macerar. – En un cazo pequeño, verter el…
Cuscús de frutas
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Cuscús de frutas

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
433 views
En una cacerola, ponga medio litro de agua junto con la miel, la canela, el azúcar en polvo y el agua de azahar, y caliéntelo suavemente hasta que empiece a hervir. Mientras, pele y corte en cubitos las frutas y, a continuación, mezcle todas estas frutas con el jarabe anteriormente…
Ciruelas con zumo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Ciruelas con zumo

26 octubre, 2020 0 0 No Comments
648 views
Pele la naranja y guarde la piel, quitando casi toda su parte blanca. Exprima el jugo de la naranja. En una ensaladera, ponga las ciruelas pasas y añadales la piel de la naranja y su zumo. Espolvoree con un poco de pimienta y canela. Añada la miel y el agua.…
Natillas con claras montadas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Natillas con claras montadas

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
823 views
Prepare las natillas la vispera, para que estén bien frías. Ponga la leche a calentar con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla. Mientras, en un cuenco ponga las yemas con la maicena y 2 cucharadas de azúcar. Mezcle bien. Cuando la leche empiece a cocer, viértala en las yemas,…
Bavarois de garrapiñadas con salsa de chocolate
Preparation: 35 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Bavarois de garrapiñadas con salsa de chocolate

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
583 views
Ponga en un cazo pequeño las cucharadas de agua y las hojas de gelatina cortadas en trocitos. Caliente un poco el agua (sin que llegue a cocer, pues le daría mal sabor) y déle vueltas con una cuchara, para que se deshagan bien. En otro cazo, ponga la leche con…
Tortilla guisada con almejas o chirlas
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla guisada con almejas o chirlas

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
978 views
Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Póngalas en una sartén con agua, tápelas y saltéelas hasta que se abran. Reserve en sitio templado. Proceda a hacer la tortilla, y seguidamente resérvela también al calor. En otra sartén, ponga el aceite a calentar y añada…
Tortilla guisada
Preparation: 35 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla guisada

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
500 views
Pele las patatas, lávelas y séquelas bien. Córtelas en láminas finas. En una sartén. ponga aceite a calentar y fría en él las patatas, moviéndolas de vez en cuando y echándoles al final un poco de sal. Una vez fritas (más o menos doradas, según le gusten), sáquelas y póngalas…
Huevos revueltos en fondos de alcachofa
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos revueltos en fondos de alcachofa

21 octubre, 2020 0 0 No Comments
394 views
Prepare las alcachofas cortando las hojas a media altura, quitando todas las duras exteriores y las del centro, asi como la parte estropajosa. Deje el fondo bien recto, para que al rellenarlas no se vuelquen. Frote con el medio limón, para que no se pongan oscuras, y cuézalas en agua…
Huevos mollets rellenos
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos mollets rellenos

21 octubre, 2020 0 0 No Comments
286 views
Extienda el hojaldre y corte unos óvalos de 15 cm de largo por 7 cm de ancho. Con la punta de un cuchillo, marque un óvalo más pequeño en el centro. Bata uno de los huevos y pinte con él los óvalos de hojaldre. Lleve el hojaldre al horno a…
Huevos duros con guisantes
Preparation: 35 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos duros con guisantes

20 octubre, 2020 0 0 No Comments
306 views
En una sartén honda o en una cacerola, caliente el aceite y rehogue la cebolla hasta que empiece a dorarse (unos 7 minutos): espolvoree con la harina, revuelva y añada la salsa de tomate. Apartando la cacerola del fuego, agregue el pimentón. Vuelva a poner al fuego y vierta un…
Huevos a la toledana
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la toledana

20 octubre, 2020 0 0 1 Comment
347 views
Cueza los huevos 13 minutos y córtelos por la parte más ancha. Vacíe las yemas, y reserve tres de ellas, mezcle las demás con el jamón picado y, con esta masa, vuelva a rellenar los medios huevos vacíos. Corte una rebanada pequeña a la clara del lado redondo, con el…
Huevos a la cazuela con carne
Preparation: 45 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la cazuela con carne

20 octubre, 2020 0 0 No Comments
455 views
En una sartén ponga el aceite a calentar y rehogue en él la cebolla y el ajo muy picados. En cuanto esté transparente (unos 6 minutos) añada las carnes, los riñones y el jamón, todo cortado en trocitos. Remueva y deje que se rehogue. Limpie y corte en láminas los…
Crepes de verduras
Preparation: 60 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Crepes de verduras

20 octubre, 2020 0 0 No Comments
230 views
Prepare la masa de las crepes poniendo todos los ingredientes en la batidora y mezclando hasta que quede homogénea y sin grumos. Conviene hacerla con una hora de antelación, como mínimo, para que repose. Prepare el relleno: pele las zanahorias y los puerros y corte ambos en tiritas finas como…
Suflé de jamón
Preparation: 90 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Suflés
Difficulty: Easy

Suflé de jamón

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
3250 views
Prepare la salsa poniendo en una sartén el aceite a calentar cuando este eche la cebolla pelada y cortada en rodajas finas. Deje que tome color (unos 7 minutos). Añade la harina y después de dar unas vueltas, eche poco a poco el agua con el extracto de carne y…
Tarta de tomate y pimiento
Preparation: 90 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de tomate y pimiento

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
317 views
Prepare la masa de la tarta la víspera o al menos 4 horas antes de hacerla. Ponga la harina en una ensaladera, espolvorear con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande. Con las manos, añada la yema y forme una especie de…
Tarta de salmón y espinacas
Preparation: 45 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de salmón y espinacas

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
1918 views
Prepare la masa al menos un par de horas antes de hacer la tarta. En la ensaladera, ponga la harina, espolvoree con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande. Con las manos, añada la yema, forme una especie de serrín grueso y…
Tarta de queso con tomillo
Preparation: 60 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de queso con tomillo

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
2725 views
Prepare la masa quebrada la víspera o al menos cuatro horas antes de hacer la tarta, Ponga la harina en una ensaladera, con la mantequilla en trocitos pequeños, para que se ablande, y espolvorear con un poco de sal. Añada la yema y forme una especie de serrín grueso. Vaya…
Plátano y manzana fritos
Preparation: 10 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Plátano y manzana fritos

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
617 views
Pele los plátanos y las manzanas y rocíos con el zumo de limón. Corte en trozos el plátano y las manzanas en rodajas o medias rodajas, quitándoles el corazón. En un cuenco mezclar el huevo batido con la maicena y un poco de agua. Reboce en esta mezcla los trozos…
Buñuelos de pomelo
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Buñuelos de pomelo

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
1694 views
Prepare la salsa poniendo a cocer el azúcar con el agua a fuego lento, durante 6 minutos. Deje que se temple y mezclarlo con la mermelada. Una vez bien revuelta, cuélela por el chino. Reserve la salsa en una salsera. Después, pele los pomelos y cortarlos en rodajas no muy…
Brochetas de fruta con salsa de frambuesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Brochetas de fruta con salsa de frambuesa

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
476 views
Prepare la salsa poniendo en un cazo el azúcar con el agua al fuego para que se derrita. En una taza, disuelva la fécula con un poco de agua. Cuando haya obtenido un almíbar, añada a éste las frambuesas pasadas por la batidora hasta obtener un puré. Si queda bastante…
Cerdo empanado con salsa
Preparation: 75 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cerdo empanado con salsa

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
386 views
Sale las chuletas o los filetes por ambos lados y páselas por pan rallado, después por huevo batido y por último otra vez por pan rallado. Frías por tandas en aceite caliente. Unte una fuente de horno (mejor de las de barro esmaltado o porcelana) con la margarina y coloque…
Empanadillas de atún de lata
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Empanadillas de atún de lata

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
863 views
Prepare la masa poniendo a calentar en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite. Cuando empiece a cocer, retire del fuego y eche la harina y después el huevo. Amase en el cazo y luego espolvoree harina sobre el mármol para seguir amasando sobre él. Una…
Tallos de acelgas rebozados
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Tallos de acelgas rebozados

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
4256 views
Corte los tallos de las acelgas de unos 3 cm de largo (cómprelos con tallo ancho y bien blanco) y póngalos en una cacerola con agua fría abundante y sal. Déjelos cocer unos 35 minutos más o menos (el tiempo dependerá del grosor de los tallos). Escúrralos en un colador.…
Puré de patatas rebozado
Preparation: 60 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Puré de patatas rebozado

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
526 views
Pele las patatas y, las más gordas, córtelas en trozos. Lávelas y póngalas en una cacerola con agua fría y sal (una cucharadita), que las cubra bien. Póngalas a cocer y, cuando empiece a hervir el agua, déjelas de 20 a 30 minutos, según la clase de patata que emplee.…
Croquetas de patata y bacalao
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Croquetas de patata y bacalao

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
225 views
Ante todo, si el bacalao es seco, póngalo en remojo un par de horas antes de cocinarlo, sin cambiarle el agua; si es de bolsas de plástico, no hará falta remojarlo. Lave bien las patatas, sin pelarlas, y póngalas en un cazo con el bacalao, todo ello bien cubierto con…
Brochetas de mejillones con salsa
Preparation: 25 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Brochetas de mejillones con salsa

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
244 views
Limpie los mejillones, raspando con un cuchillo las conchas y tirando de las barbas Lávelos bien en agua con un pellizco de sal, pero sin dejarlos permanecer mucho en ella y moviéndolos con la mano. Una vez limpios los mejillones, escúrralos y póngalo en una sartén con agua fría y…
Truchas frías en gelatina
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Truchas frías en gelatina

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
312 views
Prepare primero el caldo corto poniendo a cocer juntos todos los ingredientes durante 20 minutos y echando el vino blanco en el momento de romper a hervir. Quite las tripas a las truchas, lávelas y séquelas bien, pero conserve las escamas. Póngase en una fuente honda. En un cazo, caliente…
Terrina de rape
Preparation: 85 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Terrina de rape

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
268 views
En una cacerola, caliente el agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta en ella y cuando hierva, eche el pescado y deje que cueza a fuego suave durante 10 minutos. Saque el pescado pasado ese tiempo, escúchalo, quítele la piel y las espinas y pártalo en trozos pequeños.…
Sushi
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Sushi

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
2654 views
Introduzca el pescado en el congelador. Lave el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua resulte transparente y escúrralo bien. Póngalo en una cacerola con las dos tazas de agua y, cuando hierva, baje el fuego y deje que cueza hasta que se consuma el agua,…
Salmonetes fríos con hinojo, albahaca y tomate
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Salmonetes fríos con hinojo, albahaca y tomate

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
255 views
Limpie los salmonetes y séquelos bien con un paño. A continuación, unte el fondo y las paredes de una fuente de horno con un poco de mantequilla y colóquelos en ella, de forma que no monten unos sobre otros. Prepare el caldo corto poniendo en una cacerola todos los ingredientes…
Salmón frío con salsa de crema
Preparation: 140 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Salmón frío con salsa de crema

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
208 views
Prepare el caldo: en una sartén honda, ponga la mantequilla con el aceite a calentar y, cuando estén, añada las zanahorias peladas y partidas en rodajas, la cebolla en trozos y el tocino en trocitos. Reguelo bien y sale ligeramente. Añada las hierbas aromáticas y la pimienta. Déle unas vueltas…
Rodaballo frio al vermut
Preparation: 50 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Rodaballo frio al vermut

13 octubre, 2020 0 0 1 Comment
1020 views
Prepare el caldo corto. Ponga el aceite a calentar en una cacerola y cuando esté, añada los despojos del rodaballo y la cabeza de la pescadilla y déle unas vueltas. Incorpore después la zanahoria, el apio y la cebolla pelados y cortados en rodajas y mueva todo ello durante 5…
Sopa fria al curry
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Sopa fria al curry

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
263 views
Ponga la mantequilla a derretir y, cuando esté, echa la cebolla pelada y picada y deje que se haga suavemente durante unos 8 minutos. Añada entonces el curry, rehogue 1 minuto, espolvorear la harina, revuelva y vierta primero el caldo y después la leche. Cueza todo junto 5 minutos. Aparte,…
Pastel de pollo
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Pastel de pollo

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
147 views
Haga la mousse de pollo poniendo en la batidora la gelatina en polvo, añádale el vaso de agua hirviendo, bata 1o segundos. Añada a continuación la carne de pollo desmenuzada, las hierbas, la pimienta, la nuez moscada (muy poca) y la sal (con cuidado, porque la gelatina ya sala). Bata…
Judías blancas frescas en terrina
Preparation: 80 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Judías blancas frescas en terrina

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
260 views
Pele los tomates, píquelos y déjelos en un plato para que suelten su agua. Pique el tocino y la cebolla. Elija una terrina que se pueda presentar en la mesa y, en su fondo, coloque una capa de tocino picado (la mitad), luego un tercio de las judías, sobre éstas…
Higos rellenos de mousse de pollo
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Higos rellenos de mousse de pollo

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
270 views
Ponga en la batidora la gelatina en polvo y añádale el vaso de agua hirviendo. Bata durante unos 1O segundos. Anada la carne de pollo desmenuzada, el chalote pelado, las hierbas, un pellizquito de nuez moscada, pimienta y sal (con moderación, porque la gelatina ya es salada). Bata otros 30…
Ensalada de arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Moderate

Ensalada de arroz

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
212 views
En una cacerola, ponga a calentar el doble de agua que de arroz y. cuando hierva, eche el arroz y mézalo hasta que esté en su punto (de 12 a 15 minutos, según la clase). Échelo entonces en un colador grande, póngalo al chorro de agua fría y luego deje…
Espárragos con salmón y huevo duro
Preparation: 45 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Espárragos con salmón y huevo duro

8 octubre, 2020 0 1 No Comments
322 views
Cueza el lomo de salmón en el caldo hirviendo puesto en una cacerola durante 15 minutos con la cacerola tapada. Retírese del fuego y déjelo enfriar en el caldo. Ponga en un cazo agua suficiente para que pueda cubrir los huevos, deje que rompa a hervir y eche una cucharada…
Mermelada de naranja
Preparation: 120 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de naranja

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
265 views
Primer día: corte las naranjas y los limones por el centro. Exprimalas a fondo para obtener el zumo, que no será preciso colar. Aparte las pepitas, también las de los limones, y póngalas en una muñequilla atada con hilo fuerte. Pase las cáscaras por la máquina de cortar las verduras…
Mermelada de manzanas
Preparation: 60 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de manzanas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
324 views
Limpie muy bien con un paño las manzanas, sin lavarlas. Sepárelas en gajos, sin pelarlas ni quitarles el centro (pues es donde se encuentra la pectina). Póngalas en una cacerola con el agua y cuetzalan añadiéndoles unas rodajas de limón. Cuando arranquen a hervir, tape la cacerola y déjelas cocer…
Membrillo de frutas rojos
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Membrillo de frutas rojos

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
6599 views
Para 50 cuadrados Cueza las frambuesas en una cacerola con agua y cuélelas por un colador fino para extraer lo máximo posible de jugo. Vuelva a poner el jugo en la cacerola con la glucosa y 800 g de azúcar. Caliente hasta que hierva y luego deje que cueza a…
Mermelada de zanahorias
Preparation: 60 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de zanahorias

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
2742 views
Lave y pele las zanahorias y córtelas en láminas finas, quitándoles el corazón si éste fuese un poco duro. Ponga en una terrina las zanahorias y el azúcar en capas superpuestas, añadiendo las pieles ralladas, después su zumo y, por último, el zumo de los otros dos limones. Añada agua…
Jalea de membrillos
Preparation: 105 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Jalea de membrillos

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
291 views
Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. Cortes por la mitad y luego en cuatro. Retire el corazón duro y las pepitas, que envolverá en una gasa. Ponga los trozos y la gasa atada en el recipiente de hacer…
Mermelada de manzana y limón
Preparation: 50 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de manzana y limón

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
547 views
Pele las manzanas, páselas por la batidora (o mejor la licuadora) y ponga el jugo obtenido en la cacerola donde vaya a preparar la jalea, dejando que hierva 12 minutos. Añada entonces el zumo de los limones y la cáscara de tres de ellos cortada en tiritas. Prepare aparte un…
Patatas rellenas con atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Patatas rellenas con atún

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
2978 views
Lave bien las patatas enteras sin pelar. Póngase en un cazo con agua fría y sal que las cubra bien. Cuando rompa el hervor déjelo 25 minutos (según la clase de patata). Cuando estén cocidas, escuelas y peleas. Vacielas un poco para poderlas rellenar. Mezcle lo que haya sacado de…
Sardinas en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Moderate

Sardinas en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
332 views
Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y por fuera, vuélvalas a cerrar y páselas por harina. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté en su punto, pase las sardinas muy ligeramente…
Potaje de verduras con pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con pollo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
965 views
Pele y pique la cebolla. Lave y corte en tiritas la parte blanca del puerro. En una cacerola o cocotte caliente el aceite y luego eche los huesos de pollo, la cebolla y el puerro y déjelos dorar un poco. Añada 1,5 litros de agua con la pastilla de caldo.…
Potaje de verduras con fideos
Preparation: 105 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con fideos

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
375 views
La víspera, ponga en remojo las judías blancas. Cuézalas aparte poniéndolas en agua fría y cuando empiecen a cocer, corte la cocción un par de veces con un chorrito de agua fría.Resérvelas. Prepare todas las verduras cortándolas en cuadraditos o tiritas (algo más gruesas que para juliana) y el puerro…
Potaje de lentejas con arroz y patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de lentejas con arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
6962 views
La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que las cubra, hasta que estén tiernas (de 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según sean las lentejas). Cuando estén cocidas, triture las lentejas y la cebolla…
Potajes de lentejas
Preparation: 95 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potajes de lentejas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
3964 views
Ponga las lentejas en remojo 4 horas. Escúrralas y póngalas en una cacerola con agua que las cubra. Añada el apio, la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas finas, el ramillete, el tocino en trozos y un poco de sal. Tape y deje que cueza de 45 minutos a…
Potaje de judías pintas
Preparation: 180 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías pintas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
495 views
Ponga la noche anterior las judías en remojo. Cuézalas en una cacerola bastante honda con agua que las cubra. Al primer hervor, vuelque la cacerola, cerrándola con una tapadera, escurra el agua y vuelva a poner agua fría cubriendo de nuevo las judías. Añada los ingredientes: el tocino cortado en…
Potaje de judías con espinacas y guisantes
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías con espinacas y guisantes

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
291 views
La vispera ponga en remojo las judías en agua fría. Ponga en una cacerola pequeña agua fria y las judías a cocer. Mientras, prepare otra olla mayor con los 2 litros de agua fría. En cuanto las judías den un hervor, páselas a la olla mayor con ayuda de una…
Rotaje de judías blancas
Preparation: 135 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Rotaje de judías blancas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
215 views
La víspera por la noche ponga las judías en remojo. Pele y pique menuda la cebolla, raspe y corte en rodajas finas las zanahorias, Quite los hilos y corte en rodajas el apio. En una cacerola, ponga el aceite a calentar y rehogue suavemente las verduras durante 5 minutos. Añada,…
Potaje de invierno
Preparation: 180 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de invierno

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
435 views
Ponga en remojo en agua fría las judias blancas, durante al menos 12 horas. Escúrralas bien. Corte el repollo en ocho partes y métalo durante ro minutos en agua hirviendo salada. En una cacerola grande rehogar las cebollas en la grasa de oca o manteca y, cuando empiece a tomar…
Potaje de garbanzos
Preparation: 180 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Hard

Potaje de garbanzos

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
348 views
La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con sal y un pellizco de bicarbonato si el agua no es fina). En agua fria, ponga en remojo el bacalao y cambiarle el agua y64 veces, cando cada vez el bacalao del cazo y enjuagando este bien para que…
Potaje de garbanzos con espinacas
Preparation: 180 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Easy

Potaje de garbanzos con espinacas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
343 views
La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal y un pellizco de bicarbonato (si piensa que pueden ser duros). Al dia siguiente, cuézalos con agua y sal durante 2 horas. Corte el tocino en trocitos y colóquelo en una cacerola con el aceite…
Potaje de garbanzos arroz y patatas
Preparation: 165 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de garbanzos arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
326 views
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. En una sartén ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo muy picados, y regalos hasta que empiecen a dorarse (unos 8…
Potaje de carne y arroz
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de carne y arroz

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
342 views
Corte la carne en cuadritos muy pequeños (1 cm). En una cacerola, ponga el aceite calentar. Cuando el aceite esté en su punto, de la carne, sáquela y resérvela. En este mismo aceite, ponga a estofar la cebolla picada hasta que se vuelva transparente. Vuelva a echar la carne en…
Potaje al queso azul
Preparation: 90 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Easy

Potaje al queso azul

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
854 views
Corte el tocino en dados y pongalo en una olla con 21 de agua fria. Calientelo y, cuando hierva, retire la espuma que tenga en la superficie y deje que cueza suavemente 20 minutos. Mientras, pele y pique la cebolla, las zanahorias y el nabo, y échelos en la olla;…
Lentejas con setas
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con setas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
570 views
Ponga las lentejas en remojo en agua fría el día anterior. Escuelas y póngase en una cacerola honda con el codillo. Cubra todo con 2 litros de agua y deje que se cuezan durante 90 minutos. Mientras se hacen, ponga en una sartén el aceite y añada la cebolla pelada…
Lentejas guisadas
Preparation: 80 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas guisadas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
448 views
Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas. En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los dos dientes de ajo sin pelar y cúbralas con agua fría abundante sin sal. Añada las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos. Póngalas a cocer con la cacerola…
Lentejas con confit de pato
Preparation: 80 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas con confit de pato

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
372 views
Lave las lentejas y póngase en una cacerola Incorpore el beicon, la cebolla pelada y con el clavo pinchado en ella, las zanahorias raspadas y en rodajas, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Agregue el agua y deje cocer durante 60 minutos. Después pase la sopa por…
Judías pintas con vino tinto
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías pintas con vino tinto

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
723 views
Ponga las judías a remojo la víspera por la noche en agua fría. Cuézalas apenas cubiertas con agua fría y, cuando rompa el hervor, escúrralas poniendo una tapadera para retenerlas y quíteles toda el agua. Cúbralas de nuevo con agua fría y añada entonces el tocino en un trozo, el…
Judías blancas con costra
Preparation: 130 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con costra

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
551 views
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y tapadas con la tapadera. Cuando den el primer hervor, cambieles el agua por otra hasta dejarlas bien cubiertas y añada una hoja de laurel y la cebolla mediana partida en dos. Dejo cocer unas 2 horas a fuego mediano,…
Garbanzos refritos
Preparation: 140 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos refritos

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
489 views
Ponga los garbanzos en remojo la vispera (o unas 12 horas antes). en agua que no este muy fria, con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después de remojados y antes de cocer, lávese bien para que no les quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y…
Garbanzos cocidos
Preparation: 120 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos cocidos

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
423 views
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos, pongalos en agua bastante caliente (sin que cueza) con el hueso de jamón y los de cana, deje que cueza durante 90 minutos (o 25 minutos en la…
Ensalada de garbanzos con bacalao
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de garbanzos con bacalao

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
174 views
Si no dispone de un resto de bacalao ya cocido, ponga uno en remojo la víspera para desalarlo (si es desmigado, bastará con unas horas). Sáquelo y cuézalo en agua fría. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo, retírelo, escúrralo y, cuando esté frío, desmigájelo. Corte los…
Gratinado de judías blancas
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Gratinado de judías blancas

28 septiembre, 2020 0 0 1 Comment
270 views
Prepare un caldo con las dos pastillas de carne de ternera y medio litro de agua. Lleve a ebullición. Ponga las judías blancas en una cazuela de agua fría salada, lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante 60 minutos. Luego póngalo a escurrir. Precaliente el horno a…
Cocido con verduras
Preparation: 180 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Hard

Cocido con verduras

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
555 views
Ponga los garbanzos en remojo la vispera con agua caliente, un poco de sal y la punta de un cuchillo de bicarbonato (si no está seguro de que vayan a ser tiernos). Al día siguiente, ponga en una olla las dos carnes (el morcillo y la ternera), los huesos el…
Cocido de judias blancas con repollo
Preparation: 180 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Cocido de judias blancas con repollo

22 agosto, 2020 1 1 No Comments
666 views
La víspera, por la noche, ponga las judías en remojo en agua fría. Al día siguiente, póngalas a cocer en agua fría (sin sal); cuando empiece a hervir, vuelque la cacerola con la tapadera puesta y quítele toda el agua. Vuelva a cubrir con agua fría y, cuando empiece de…
Gazpacho sin pepino
Preparation: 8 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Gazpacho sin pepino

14 agosto, 2020 2 2 No Comments
597 views
Lavamos y cortamos el pimiento en trozos Quitamos la cáscara al diente de ajo y lo cortamos por la mitad a lo largo quitándole el corazón para que no se repita Lavamos los tomates y los troceamos con cáscara incluída y vamos desechando lo que no sirve Troceamos el pan…
Arroz caldoso con Pavo y verduras
Preparation: 13 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Arroz caldoso con Pavo y verduras

3 enero, 2019 1 1 No Comments
1149 views
Lavar y trocear toda la verdura. Reservar. Trocear el pavo y reservar. Añadir el resto de verduras y sofreír unos minutos. En una cazuela con un poco de aceite, poner la cebolla, el ajo el puerro y el apio y sofreír un poco, salpimentar. Añadir el pavo y el tomate…
Albóndigas con arroz
Preparation: 60 minutes
Contains: 22 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Albóndigas con arroz

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1984 views
1. Ponga en una ensaladera el perejil y el ajo muy picados y el huevo poco batido. Añada la carne (puede ser ternera, vaca, mezcla de ambas o mezcla de cada una de ellas con cerdo), el pan rallado, el caldo y la sal. Mezcle muy bien con una cuchara…
Puré lentejas con huevo duro
Preparation: 50 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Puré lentejas con huevo duro

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
659 views
1. Pele la cebolla y los ajos e introdúzcalos junto al tomate y las lentejas (en remojo durante 24 horas) en una olla con agua, sal y aceite. 2. Lleve a ebullición, baje el fuego, tape la olla y deje cocer. 3. Cuando falten 5 minutos, añada las espinacas. 4.…
Patatas con huevo
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Patatas con huevo

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
512 views
* Pele, lave y corte las patatas como para hacer tortilla de patatas. En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar y vaya haciendo las patatas. * Cuando estén doradas, sálelas, colóquelas a un lado de la sartén y sofría los dientes de ajo, hasta que estén dorados. Añada…
Garbanzos guisados con avellanas, azafrán y canela
Preparation: 60 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Moderate

Garbanzos guisados con avellanas, azafrán y canela

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
546 views
1. La víspera, ponga los garbanzos en remojo, en agua templada con un poco de sal y, si no tiene seguridad de que los garbanzos sean tiernos, añada un pellizco de bicarbonato. 2. En un puchero o cacerola más bien honda, vierta el agua a calentar con un par de…
Migas
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Migas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1035 views
* Corte el pan en forma de dados y rocíelo con un poco de agua. Espolvoréelo con sal y con el pimentón, tápelo y déjelo unas horas así para que se esponje el pan. * Ponga el aceite a calenta y, cuando esté, caliente fría en él los dientes de…
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Puré de lentejas con huevo duro

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
589 views
* Pele la cebolla y los ajos e introdúzcalos junto al tomate y las lentejas (previamente dejadas en remojo durante 24 horas) en una olla con agua, sal y aceite. * Lleve a ebullición, baje el fuego, tape la olla y deje cocer durante unos 30 minutos. * Cuando falten…
Empanadillas variadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Empanadillas variadas

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
459 views
1. Ponga en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando empiece a cocer, aparte y eche la harina, fuera del fuego, y después del huevo. 2. Amáselo en el cazo y luego espolvoree el mármol con harina; allí amase un rato (si hiciese…
Alubias al romero
Preparation: 185 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Moderate

Alubias al romero

2 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1292 views
Corte la cebolla y póngala a hervir en 2 litros de agua con los pimientos de Cayena enteros, el romero y la miga de pan. Deje hervir 30 minutos a fuego lento. Pase la panceta, partida en trozos pequeños, por la sartén, el pimiento cortado en tiras y tomate con los…
Albóndigas de Kónigsberg
Preparation: 60 minutes
Contains: 19 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Albóndigas de Kónigsberg

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
762 views
Ponga la miga de pan en romojo, con la leche templada. Prepare la mantequilla o margarina, trabajándola de tal modo que quede blanda y con una consistencia de pomada. Pique menudo el arenque y póngalo en una ensaladera junto con las diferentes carnes picadas, el huevo, una cebolla picada, medio vaso…
Mermelada de zarzamora
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de zarzamora

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
456 views
1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y déjelas hervir a fuego lento hasta que la fruta esté blanda. 2. Añada entonces el azúcar y revuelva bien con una cuchara de madera para disolverla. Suba la…
Marmitako
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Difficulty: Easy

Marmitako

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1718 views
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y deje que se dore (unos 8 minutos). Añada los tomates, pelados, sin las simientes y picados. Deles unas vueltas y añada las patatas en rodajas algo gruesas y…
Filetes de pescado con puerros
Preparation: 10 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de pescado con puerros

30 octubre, 2018 1 1 No Comments
2382 views
Prepare la salsa mezclando en una ensaladera la mostazas con la leche y añadiéndole poco a poco el yogur, hasta obtener una mezcla lisa. Sale a añada el pimentón y las hierbas. Vuelva a mezclar. Introdúzcala en la nevera hasta el momento de servir. Lave os puerros, quíteles las raíces y…
Costillas de cerdo
Preparation: 25 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Costillas de cerdo

30 octubre, 2018 0 0 No Comments
1192 views
Recubra los extremos de las costillas de agua, añada la cebolla picada, el tomillo y el laurel y deje que cueza durante 10 minutos. Aparte, cueza durante 5 minutos el vinagre junto con las dos cucharadas de cebolla picada y fíltrelo. En una cacerola, ponga el vinagre, la mostaza, el azúcar, el…
Crema de espárragos
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema de espárragos

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
477 views
Prepare la sopa con el agua de cocer espárragos. Como este agua se conserva muy bien en la nevera en un recipiente de cristal (ensaladera o botellas) de un dia para otro, guarde el agua de cocer varios manojos juntos para que tenga mas sabor. Reserve asimismo un manojo de espárragos mas finos,…
Esparragos con anchoas
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Difficulty: Moderate

Esparragos con anchoas

6 octubre, 2018 0 0 No Comments
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1 Procure que los esparragos sean del mismo grosor, pelelos desde la yema hasta abajo, enteros, y cortelos todos del mismo largo (unos 26 cm). A medida que los vaya limpiando, pongalos en agua fresca. 2 Cuezalos en una cacerola con abundante agua, sumergiendolos con las yemas hacia arriba. Retire…
Empanadillas de berberechos de lata
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Moderate

Empanadillas de berberechos de lata

5 octubre, 2018 0 0 No Comments
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1 Prepare la masa poniendo en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. 2 Cuando empiece a cocer, apartelo y eche la harina, fuera del fuego, y despues el huevo. Amaselo, primero,en el cazo, y luego, tras haberlo espolvoreado con harina, amaselo un rato…
Truchas en escabeche
Preparation: 10 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Easy

Truchas en escabeche

5 octubre, 2018 0 0 No Comments
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1 Pida en la pescaderia que limpien las truchas. Laavelas, sequelas, paselas por harina y frialas. Vaya colocandolas en una fuente de horno algo honda. 2 Una vez colado el aceite, fria los ajos cortados en laminas (puede poner mas o menos, segun su gusto), anada una hoja de laurel,…
Jurel marinado
Preparation: 30 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Hard

Jurel marinado

3 octubre, 2018 0 0 No Comments
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1 Pida en la pescaderia que vacien y quiten la cabeza y la cola a los jureles y, de ser posible, la espina central. En casa lavelos y sequelos con cuidado. 2 Coloquelos en una fuente de barro algo honda y espolvoreelos con bastante sal gruesa. Dejelos asi unas 8…
Quiche de champiñones
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Moderate

Quiche de champiñones

2 octubre, 2018 0 0 No Comments
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1. Prepare la masa quebrada y dejela reposar por la menos una hora. Si es congelada, saquela para descongelarla. 2. Mientras, prepare los champiñones: quiteles las partes malas, si las hubiere, cortelos en laminas gruesas y tras pasarlos por  un agua rapida (para que no pierdan su aroma), escurralos y pongalos en…
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