Tag: patatas

Patatas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patatas al horno

23 junio, 2022 0 0 No Comments
659 views
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente. En una cazuela untada con un poco de…
Patatas marineras
Preparation: 30 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Patatas marineras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
626 views
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos el caldo obtenido. Ponemos las algas en remojo para hidratarlas. Hay que poner pocas porque duplican su tamaño. Cocemos dos huevos. Picamos muy menudito (en picadora) la cebolla…
Patatas cartageneras
Preparation: 40 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Patatas cartageneras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
820 views
Ponemos en un bol las migas de bacalao, 2 dientes de ajo muy picaditos, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de piñones, 2 huevos batidos, un par de cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien e ir agregando miga de pan hasta formar una masa moldeable.…
Ñoquis de patatas
Preparation: 105 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Ñoquis de patatas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
2989 views
Lavar y secar las patatas sin pelarlas. Asarlas en el horno hasta que al tocar se noten blandas (si son grandes, más o menos, una hora; algo menos si son pequeñas). Una vez hechas las patatas, cortarlas en dos y con una cuchara vaciar toda la pulpa, que se irá…
Patatas en salsa
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas en salsa

9 enero, 2021 0 0 No Comments
396 views
Se pelan y rallan los tomates y se reservan. En una cacerola se pone el tocino en lonchitas finas. Una vez casi derretido el tocino, se añade la cebolla picada y se dejan dorar (unos ocho minutos), se añaden entonces las patatas, pela das y cortadas en redondeles de un…
Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon

3 enero, 2021 0 0 No Comments
461 views
Asar las codornices, una vez limpias y saladas, un tarlas con un poco de manteca de cerdo y poner sobre el lomo unas lonchas de tocino finas. Atarlas y meterlas a horno mediano (previamente calentado), dejándolas sangrantes, y reservar en el frigorífico para que tomen cuerpo. Asar las patatas en…
Patatas rehogadas con bacalao
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas rehogadas con bacalao

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
479 views
Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua para desalarlos. Se cambia el agua unas tres veces y se seca el bacalao con un trapo. Cocer dos de los huevos para duros (trece minutos). Reservarlos. Pelar…
Patatas con judias verdes
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas con judias verdes

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
478 views
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Se corta el pimiento (quitándole el rabo y las simientes) en cuadraditos. El tomate se pela, se le quitan las simientes y…
Setas guisadas con patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas guisadas con patatas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
422 views
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor. En un recipiente con aceite se pone el beicon cortado en trozos pequenos, se tapa y se introduce en el horno microondas durante dos minutos al 100%…
Tortilla española o tortilla de patatas
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla española o tortilla de patatas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
343 views
Las patatas, peladas y lavadas, se cortan en trocitos pequeños y delgados y se sazonan de sal -en muchos lugares de España se les añade también ajo muy picado-. Se pone abundan te aceite en una sartén y se calienta. Cuando esté bien caliente, se echan las patatas y se…
Churros de patatas
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Churros de patatas

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
726 views
Ponemos el agua al fuego en una cacerola hasta que hierva, momento en el que añadimos el aceite, la sal, la leche, la harina y los copos. Retiramos la olla del fuego y mezclamos bien con una cuchara de palo hasta que la masa esté homogénea. Metemos la masa en…
Patatas en adobillo de Andújar
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas en adobillo de Andújar

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1188 views
Cortar la patatas redondas como para una tortilla de patatas. Pochar las patatas en una cazuela de barro. En el mortero se machacan bien los ajos y el orégano echando sal, una vez las patatas pochadas, se lo incorporamos a las patatas dándole una vueltas , echamos el pimentón dulce…
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Conejo asado con patatas

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
993 views
En una fuente refractaria, coloca unas patatas salteadas con cebolla y ajo, y encima trozos de conejo. Adereza con aceite, sal, pimienta, pimentón y una ramita de romero. Y hornea unos 30 minutos en el horno precalentado a 180º.
Labskaus
Preparation: 135 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Labskaus

30 octubre, 2020 0 0 1 Comment
675 views
Ponga la carne en una cacerola de hierro fundido esmaltada y añada agua justo hasta cubrirla. Agregue dos cebollas peladas y en trozos grandes, los clavos de especia y el laurel. Deje que cueza suavemente durante 2 horas, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando falten 30 minutos, ponga…
Cebeulte kartoffeln
Preparation: 35 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cebeulte kartoffeln

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
367 views
Pele y lave las patatas y cartelas en dados. Póngalos en una cacerola de las de hierro esmaltado y añada agua (lo suficiente para que queden apenas cubiertas). Eche un poco de sal y deje cocer unos 25 minutos. Quite después el agua de la cacerola y siga rehogando las…
Mejillones con patatas fritas
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Mejillones con patatas fritas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
406 views
Limpie, lave y cueza los mejillones. Pele y pique la cebolla, quite los hilos al apio y cortelo en rodajitas, quite las raíces, lave y corte en rodajas el puerro. Pongalo todo a rehogar en la mitad de la mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente, añada el vino y el…
Croquetas de patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de patatas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Lave bien las patatas sin pelarlas y póngalas en un cazo cubiertas con abundante agua Deje que cuezan durante fría. 30 minutos (según la clase de patata). Una vez cocidas, pélelas pásalo por y el pasapurés. Fría en una cucharada de aceite el ajo y, cuando esté dorado, macháquelo con…
Puré de patatas con chorizo y tocino
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Puré de patatas con chorizo y tocino

29 octubre, 2020 0 0 1 Comment
766 views
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata). Mientras, en una sartén pequeña…
Cordero con costra de patatas
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero con costra de patatas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
417 views
Encienda el horno 10 minutos antes, a una temperatura de 210°C. Pele las patatas, lávelas bien para suprimir el almidón y rallelas finas. En una sartén grande, ponga la mitad del aceite a calentar y rehogue la mitad de las patatas hasta que estén doradas, colóquelas sobre un trozo de…
Chuletas de cerdo en cazuela con patatas
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Chuletas de cerdo en cazuela con patatas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
601 views
Pele, lave las patatas y séquelas. Cortelas en rodajas algo menos finas que para tortilla. Caliente en una sartén el aceite y fría las patatas por tandas, de manera que no se doren. Sáquelas y escurra bien el aceite sobrante en un colador grande. Salpimiente las chuletas por ambos lados…
Patatas rellenas con jamón
Preparation: 70 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas rellenas con jamón

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
2695 views
Lave bien las patatas, séquelas con un paño y póngalas a asar a horno medio. Cuando estén blandas (aproximadamente 60 minutos), pártalas por la mitad a lo ancho Y, con una cucharita, vacíelas con cuidado de no estropear la piel, sale el interior y añada final mente un poco de…
Patatas rellenas al queso Roquefort
Preparation: 80 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas rellenas al queso Roquefort

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1002 views
Lave bien las patatas, sin pelarlas. Séquelas y póngalas a asar en el horno. Pasados 30 minutos, sáquelas del horno, pártalas en dos y, con ayuda de una cucharilla, retire la pulpa reservando los cuencos de piel casi vacíos. Aplaste bien con ayuda de un tenedor toda la carne de…
Patatas al horno con bechamel
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas al horno con bechamel

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1922 views
Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego fuerte y, cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego para que las patatas cuezan a fuego lento. Pasados unos 25 minutos, contados a partir del momento…
Revuelto de patatas, huevos y guisantes
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Revuelto de patatas, huevos y guisantes

21 octubre, 2020 0 0 1 Comment
443 views
Pele las patatas, lávelas, séquelas y córtelas en cuadraditos. Frialas por tandas, hasta que estén bien doradas, selas revolviendola y reserve al calor. Escurra muy bien los guisantes. En un cazo (mejor antiadherente) casque los huevos, pinche las yemas y revuelva un poco. Salpimiente a su gusto y añada la…
Buñuelos de patata
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de patata

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
3692 views
En una ensaladera, ponga la harina con la sal, el aceite, la leche y los dos huevos batidos como para tortilla), el cebollino y el perejil. Pele y lave las patatas cortadas en cuatro y ligeramente picadas en la picadora, o bien galletas gruesas. Añádase a la masa. Monte las…
Puré de patatas rebozado
Preparation: 60 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Puré de patatas rebozado

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
536 views
Pele las patatas y, las más gordas, córtelas en trozos. Lávelas y póngalas en una cacerola con agua fría y sal (una cucharadita), que las cubra bien. Póngalas a cocer y, cuando empiece a hervir el agua, déjelas de 20 a 30 minutos, según la clase de patata que emplee.…
Ensalada de patatas, beicon y verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de patatas, beicon y verduras

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
340 views
Cueza con su piel unas patatas pequeñas, hasta que estén tiernas, pero sin desha cerse. Cuando todavía estén calientes, pélelas y cortarlas en rodajas. Rocíelas con un chorrito de vino blanco. Aparte, lave, seque y corte menudas las hojas de las diversas verduras. Si utiliza un paquete de verduras mezcladas,…
Patatas caramelizadas
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Easy

Patatas caramelizadas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
13715 views
En una sartén, ponga la mantequilla a derretir y, cuando esté derretida, eche las patatas, espolvoréelas con el azúcar y sal pimientas. Remuévalas con ayuda de una cuchara de madera, procurando que no se rompan, y vaya sacudiendo un poco con el mango la sartén a fuego vivo, durante 5…
Patatas rellenas con atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Patatas rellenas con atún

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
3058 views
Lave bien las patatas enteras sin pelar. Póngase en un cazo con agua fría y sal que las cubra bien. Cuando rompa el hervor déjelo 25 minutos (según la clase de patata). Cuando estén cocidas, escuelas y peleas. Vacielas un poco para poderlas rellenar. Mezcle lo que haya sacado de…
Potaje de lentejas con arroz y patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de lentejas con arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
7161 views
La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que las cubra, hasta que estén tiernas (de 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según sean las lentejas). Cuando estén cocidas, triture las lentejas y la cebolla…
Potaje de garbanzos arroz y patatas
Preparation: 165 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de garbanzos arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
338 views
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. En una sartén ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo muy picados, y regalos hasta que empiecen a dorarse (unos 8…
Garbanzos guisados con patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos guisados con patatas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
711 views
La víspera ponga en remojo los garbanzos. Al día siguiente póngalos a cocer con agua caliente y sal y, cuando estén casi cocidos (unas 2 horas, según sean los garbanzos), añádales las patatas peladas, lavadas y cortadas en pedazos iguales. En una sartén, caliente el aceite y fría la cebolla…
Chuletas de cerdo con patatas fritas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Moderate

Chuletas de cerdo con patatas fritas

16 agosto, 2020 1 1 No Comments
613 views
Colocamos las chuletas en una fuente y echamos un poco de sal. Pelamos los ajos, laminamos y los echamos en la fuente de las chuletas, exprimimos el limón, echamos el vino y mezclamos un poco todo y dejamos en la fuente para que coja bien el aliño. Pelamos las patatas,…
Chuletitas de cordero al horno con patatas y cebolla
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Moderate

Chuletitas de cordero al horno con patatas y cebolla

5 noviembre, 2018 1 1 No Comments
1492 views
1. Pele, lave, seque y corte en rodajas finas las patatas, écheles sal y pimienta y resérvelas. Pele y parta en rodajas finas las cebollas, resérvelas. 2. Salpimiente ligeramente las chuletas por ambos lados y fríalas en un sartén con un poco de aceite, hasta que estén doraditas, y vaya…
Patatas con huevo
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Patatas con huevo

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
524 views
* Pele, lave y corte las patatas como para hacer tortilla de patatas. En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar y vaya haciendo las patatas. * Cuando estén doradas, sálelas, colóquelas a un lado de la sartén y sofría los dientes de ajo, hasta que estén dorados. Añada…
Patatas asadas con queso
Preparation: 75 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Moderate

Patatas asadas con queso

3 noviembre, 2018 0 0 No Comments
12958 views
* Lave muy bien (con un cepillo si es posible) las patatas, frótelas con aceite de oliva con los dedos, dándoles como un masaje, pínchelas con un tenedor no muy profundamente, 3 ó 4 veces en distinto sitio, envuélvalas en papel de plata. * Métalas en el horno (previamente calentado)…
Marmitako
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Difficulty: Easy

Marmitako

1 noviembre, 2018 0 0 No Comments
1730 views
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y deje que se dore (unos 8 minutos). Añada los tomates, pelados, sin las simientes y picados. Deles unas vueltas y añada las patatas en rodajas algo gruesas y…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email