Ingredient: diente de ajo

Codornices con arroz
Preparation: 40 minutes
Contains: 23 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Codornices con arroz

23 junio, 2022 0 0 No Comments
251 views
Deshuesa las codornices y corta las pechugas y los muslos. Separa las alas y reserva. Rehoga las carcasas en aceite y añade el agua, los puerros limpios y la sal todo junto a hervir hasta que se haga el caldo unos 30 minutos. Pica todas las verduras y rehógalas en…
Menestra de alubias y pasta
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de alubias y pasta

23 junio, 2022 0 0 No Comments
226 views
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y la sal en una olla rápida. Deja cocer hasta que las alubias estén listas (30 minutos en olla rápida, el doble en olla normal). Cuela y reserva. Cuece…
Calamar o «begi aundi» a la parrilla con vinagreta caliente
Preparation: 120 minutes
Contains: 21 ingredients
Difficulty: Easy

Calamar o «begi aundi» a la parrilla con vinagreta caliente

23 junio, 2022 0 0 18 Comments
647 views
Limpiar bien los calamares «begi aundi» y abrirlos por la parte de la quilla. Separar las aletas y los tentáculos. Cincelar o hacer incisiones en la carne del calamar en forma de rombos, teniendo cuidado de que no sean muy profundas para que no traspasen al calamar y se rompa.…
Pimientos verdes con arroz y nueces
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Pimientos verdes con arroz y nueces

12 junio, 2022 0 0 No Comments
146 views
Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla. Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate. Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.…
Patatas marineras
Preparation: 30 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Patatas marineras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
612 views
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos el caldo obtenido. Ponemos las algas en remojo para hidratarlas. Hay que poner pocas porque duplican su tamaño. Cocemos dos huevos. Picamos muy menudito (en picadora) la cebolla…
Gazpacho de lechuga
Preparation: 15 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Gazpacho de lechuga

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
31551 views
Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y machacamos con una pizca de sal. Reservamos. Pelamos, troceamos y ponemos los pepinos en el vaso de la batidora. Añadimos la lechuga cortada, el yogur griego, el ajo machacado, el vinagre, el aceite de oliva, el agua y un poco de…
Sopa fría de zanahoria y naranja
Preparation: 10 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Sopa fría de zanahoria y naranja

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
2722 views
Pelamos, cortamos en rodajas y ponemos a cocer las zanahorias con un poco de agua con sal. En otro recipiente ponemos a cocer el huevo. Pelamos el ajo, quitamos el germen, lo fileteamos y machacamos en el mortero con una pizca de sal. Reservamos. Exprimimos las naranjas (unos 200ml.) y…
Hojaldre de merluza y espinacas
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Hojaldre de merluza y espinacas

10 mayo, 2021 1 1 No Comments
883 views
Tenemos tres opciones para preparar las espinacas. Una es comprar las espinacas frescas, lavarlas bien y ponerlas en una cacerola con muy poquita agua hirviendo un par de minutos, sacarlas a un colador y dejar escurrir. Otra es comprar los bloques de espinacas congelados que echaremos directamente al agua hirviendo…
Anchoas con pimientos
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Anchoas con pimientos

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
5286 views
Vas a comenzar por lavar bien los pimientos, engrasarlos con aceite de oliva, forrarlos con papel aluminio y asarlos durante 50 minutos con el horno precalentado a 160°C. Pasado el tiempo sácalos y cuando se templen, retira el pedúnculo, la piel, las semillas y corta en tiras delgadas. A continuación,…
Nuggets de pollo sin queso
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Nuggets de pollo sin queso

17 enero, 2021 0 0 No Comments
11590 views
El primer paso será cortar las pechugas de pollo en dados, a las cuales previamente les tendremos que haber retirado grasa. Posteriormente, picaremos el pollo, pero primero lo cortamos a dados para facilitar el proceso. Lo siguiente va a ser cortar un pequeño trozo de cebolla. En el vídeo, hago…
Gazpacho de melón
Preparation: 15 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Gazpacho de melón

17 enero, 2021 0 0 No Comments
511 views
Preparar un gazpacho, sea del tipo que sea, es muy fácil. Simplemente, tendremos que cortar los ingredientes en trozos grandes y batirlos en una batidora. Da igual como cortéis los trozos porqué el objetivo es, simplemente, que la batidora pueda batirlos sin dificultad. Como digo, preparar el gazpacho es muy…
Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas

10 enero, 2021 0 0 No Comments
3173 views
En una sartén con el aceite caliente freímos los salmonetes sazo nados. Preparación de la vinagreta En un bol mezclamos el conjunto, sazonamos de sal y pimienta y de jamos reposar una hora aproximadamente. En cuatro platos distribuimos los salmonetes nadando en la vina greta.
Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran
Preparation: 75 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran

9 enero, 2021 0 0 1 Comment
1928 views
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo salados, añadien do también el hígado (al cual se le quitará la bolsita de la hiel). Se pela y se corta la cebolla…
Pavo en escabeche
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pavo en escabeche

9 enero, 2021 0 0 No Comments
746 views
Se parte el ave en trozos de buen tamaño, que se ponen a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta y el aceite crudo hasta que esté tierno. Entonces se sacan los pedazos y se dejan enfriar. Se secan bien y se rebozan con…
Crema de acelgas con berberechos
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de acelgas con berberechos

8 enero, 2021 0 0 No Comments
450 views
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del fuego. En una sartên al fuego ponga los berberechos con un vasito de agua hasta que se abran. Filtre en un colador con una gasa el jugo y…
Costillas de cerdo marinadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillas de cerdo marinadas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
483 views
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las costillas a macerar en el plato preparado anteriormente durante tres horas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se maceren bien por todos sus lados. Cuando…
Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon

3 enero, 2021 0 0 No Comments
449 views
Asar las codornices, una vez limpias y saladas, un tarlas con un poco de manteca de cerdo y poner sobre el lomo unas lonchas de tocino finas. Atarlas y meterlas a horno mediano (previamente calentado), dejándolas sangrantes, y reservar en el frigorífico para que tomen cuerpo. Asar las patatas en…
Patatas rehogadas con bacalao
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas rehogadas con bacalao

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
469 views
Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua para desalarlos. Se cambia el agua unas tres veces y se seca el bacalao con un trapo. Cocer dos de los huevos para duros (trece minutos). Reservarlos. Pelar…
Cordero en adobo
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero en adobo

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
346 views
Pida en la carnicería que le partan el cordero en trozos. El día anterior a hacerlo mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharada de vino, la de pimentón, el pellizco de hierbas aromáticas, el perejil picadito y el diente de ajo pelado y picadito, eche un poco de…
Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras
Preparation: 35 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
620 views
Se salpimenta un rato antes de ir a hacerlos los dos lados de los filetes. Se pasan ligeramente por harina y se fríen hasta que queden dorados. Se retiran y reservan al calor. En el mismo aceite donde se han frito los filetes se dora la cebolla y el ajo,…
Arroz con atun
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con atun

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
332 views
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se frie ligeramente el atún cortado en trozos; se saca cuando se empieza a dorar y se reserva. En el mismo aceite se frie la guindilla, cortada en tres o cuatro redondeles: una vez frita, se saca y se pone…
Patatas con judias verdes
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas con judias verdes

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
466 views
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Se corta el pimiento (quitándole el rabo y las simientes) en cuadraditos. El tomate se pela, se le quitan las simientes y…
Salsa de langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de langostinos

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
312 views
Los langostinos se cuecen durante tres minutos en medio litro de agua hirviendo, junto con la cebolla cortada en trozos, una rama de perejil, el ajo, un chorro de vino blanco y sal. Una vez cocidos, se retiran del agua, se les quita la cola y se pelan. Se reservan…
Salsa de frambuesas
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Salsa de frambuesas

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
372 views
En un recipiente se ponen a calentar cuatro cucharadas grandes de aceite. Luego, se echan las zanahorias, peladas y picadas, la parte blanca del apio también picada, el diente de ajo, los restos de carne y un poco de tomillo y perejil. Se remueve todo unos minutos, se sazona de…
Salsa de cacahuetes
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de cacahuetes

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
481 views
En una sartén con aceite se frien la cebolla y el ajo finamente picados; cuando estén tiernos, se agregan el tomate y un poco de pimentón, removiendo con ayuda de una cuchara. Durante unos minutos se mantiene a fuego moderado y, después, se incorporan los cacahuetes un poco triturados y…
Salsa blanca
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa blanca

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
329 views
En una sartén puesta sobre el fuego se echa la mantequilla o el aceite, se rehoga la harina y, una vez rehogada, se vierte medio litro de agua -aproximadamente-, removiendo muy deprisa para que no se formen grumos. Aparte, se machacan en el mortero el ajo y un poco de…
Salsa agridulce
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa agridulce

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1090 views
En un recipiente se pone la mantequilla y se mete en el horno microondas durante un minuto para que se derrita. Ya derretida, se añaden la cebolla y el diente de ajo picados muy menudos, introduciendo el recipiente en el microondas dos minutos más al 100% de potencia. Pasado este…
Fondue de queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Fondue de queso

22 diciembre, 2020 0 0 1 Comment
432 views
La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente. El recipiente de la fondue se unta con el ajo y se introducen en él los quesos. Después, se añaden el vino y el zumo de medio limón.…
Combinado de maíz y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Combinado de maíz y verduras

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
341 views
En un recipiente se ponen un poco de aceite, la cebolla pica da muy menuda, el pimiento cortado en tiras finas, el ajo triturado muy fino y un pellizco de sal. Tapado con plástico adhesivo, se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante seis minutos Transcurrido este…
Buñuelos de bacalao
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Buñuelos de bacalao

10 diciembre, 2020 0 0 No Comments
653 views
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un re cipiente con abundante agua fria -que lo cubra todo- Cuan do comience a…
Aspic colorado
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aspic colorado

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1202 views
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón y un pimiento. Cuando esté todo bien deshecho, se vierte en un recipiente y se reserva. Aparte, en un cazo se pone a calentar medio vaso de agua…
Setas rellenas de arroz
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Setas rellenas de arroz

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
352 views
Se limpian muy bien las setas, se quitan los tallos y se pican muy menudos. Los sombreros se colocan con la parte cóncava hacia arriba -como si fueran cestas o barquitas, en una fuente refractaria engrasada con un poco de aceite. En una sartén aparte, se rehoga la cebolla picada…
Setas con calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con calamares

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
344 views
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar. En ese punto, se retiran del fuego y se escurren, reservando el agua de cocerlos. Las setas se limpian, se cortan en trozos y se rehogan en una…
Patata relleno de setas
Preparation: 50 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patata relleno de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
306 views
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan por la mitad, longitudinalmente, y se vacian un poco, de forma que quede un hueco para rellenarlas, reservando lo que sobra…
Champiñones Principado
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones Principado

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
394 views
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte, se pelan los tomates y se trocean, quitándoles las semillas. En una cacerola se echan los tomates cortados, el vino, un poco de pimienta y sal. Se deja…
Champiñones a la griega
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Champiñones a la griega

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1225 views
En un recipiente se prepara una salsa con un vaso de agua, la cebolla y el ajo picados, el tomate, el vino, un chorro de aceite y un poco de cilantro, azafrán, sal y pimienta. Se mantiene todo en el fuego durante 20 ó 25 minutos, agregando agua en caso…
Setas Barbudas en ensalada
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Setas Barbudas en ensalada

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
409 views
Los sombreros se limpian, cuidando de dejarlos lo más ente ros que sea posible. Después, se introducen en una cazuela con agua hirviendo y sal durante tres minutos. Una vez cocidos, se sacan del agua, con cuidado de no romperlos, y se escurren. Entre tanto, los huevos duros se cortan…
Tortilla vasca
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla vasca

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
417 views
En una sartén con aceite se echan el ajo picado y los tomates pelados y cortados, rehogándolo todo junto. Transcurridos unos minutos, se añaden los pimientos troceados, el jamón en cuadraditos y también las setas limpias y cortadas en láminas. Se sazona con un poco de sal -teniendo en cuenta…
Tortilla mallorquina
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla mallorquina

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
380 views
Las sardinas se limpian, quitándoles las espinas y la cabeza, y se lavan muy bien. Cortadas en trozos de igual tamaño, se colocan en una fuente con zumo de limón, unas gotas de aceite, sal, unos trocitos de laurel, el diente de ajo troceado, un poco de pimienta y una…
Tortilla de anchoas
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla de anchoas

6 diciembre, 2020 0 0 No Comments
325 views
En el mortero se machacan los filetes de anchoa, el ajo picado, un poco de pimienta y la mantequilla, hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, se baten los huevos y se mezclan con el preparado de anchoas. A continuación, se pone a calentar una sartén con aceite y, una vez…
Huevos a la mimosa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la mimosa

5 diciembre, 2020 0 0 No Comments
717 views
La carne se sazona con sal, ajo y perejil machacados, rehogándola después en una sartén con un poco de aceite. Una vez rehogada, se riega con el vino y se mantiene en el fuego durante unos minutos. Aparte, se prepara una salsa bechamel con la leche, la harina, la mantequilla…
Huevos escalfados a la riojana
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos escalfados a la riojana

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
398 views
En una cazuela con la mantequilla se rehogan la cebolla y el ajo bien picados. Se añaden el caldo, el vino blanco y el jugo de carne, dejándolo cocer hasta que se consuma la mitad del líquido. En ese momento se sazona con sal. Aparte, se escalfan los huevos en…
Huevos con champiñones
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con champiñones

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
344 views
Los huevos se cortan en discos de un centímetro de grosor, se colocan en una fuente y se reservan. En una cacerola con agua salada hirviendo se ponen a cocer las espinacas o judías verdes. Cuando estén tiernas, se escurren y se pasan por el pasapurés, reservándolas después. Las zanahorias…
Huevos con cola de merluza
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con cola de merluza

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
335 views
La merluza se pone a cocer en un recipiente con agua fría, un trozo de cebolla, el ajo, un poco de laurel, perejil, una rodaja de limón y sal, hasta que rompa a hervir el agua. Una vez cocida, se deja enfriar dentro del caldo. Aparte, se cuecen las gambas…
Huevos al cielo
Preparation: 30 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos al cielo

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
377 views
En un recipiente con agua fría se ponen a cocer el rape, la cebolla cortada en dos trozos, el ajo, el perejil y un poco de sal, hasta que rompa a hervir el agua. En este punto, se saca el rape y se deja enfriar, cortándolo en trozos pequeños. Se…
Empanada gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada gallega

30 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
2400 views
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de ajo y un poco de perejil, todo ello picado menudisimo. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, aplastándolo un poco con…
Empanada italiana
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada italiana

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
820 views
Se cubren el fondo y los laterales de un molde redondo desmontable con la mitad de la masa de hojaldre extendida con el rodillo pastelero. Hecho esto, se deja reposar en la nevera junto con el resto de la masa envuelta en un paño húmedo o en papel transparente. Mientras…
Empanada de bonito
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Empanada de bonito

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
424 views
Si el bonito es fresco, se sazona con sal y se frie a medio fuego en una sartén con aceite hasta que quede hecho por dentro y un poco dorado por fuera. A continuación, se saca de la sartén, se le escurre bien el aceite y se deshace en pequeños…
Tallarines con salsa de gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con salsa de gambas

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
370 views
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando…
Tallarines con nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines con nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Las nueces, el ajo, la margarina y la nata se ponen en el vaso de una batidora, se sazonan con sal y pimienta y se trituran. Esta crema se reserva. En un recipiente apto para horno microondas se ponen los tallarines, se cubren con agua hirviendo, se sazonan con un…
Tallarines a la boloñesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tallarines a la boloñesa

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
548 views
Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir. Aparte, en una cazuela con aceite sobre el fuego se rehogan la carne de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo -todo…
Raviolis con piñones y nueces
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Raviolis con piñones y nueces

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
428 views
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras cuecen, se trituran en una batidora las nueces peladas, los piñones, el queso fresco, el ajo, un poco de perejil, sal y pimienta, rociándolo todo con medio vaso de aceite y batiendo bien…
Menestra de espaguetis
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Menestra de espaguetis

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
422 views
El jamón serrano se corta en cuadraditos. La cebolla, el ajo y un poco de apio se pican muy menudos. En una sartén con aceite al fuego se ponen todos estos ingredientes y un poco de perejil picado rehogándolos durante unos minutos hasta que se doren. En ese momento, se…
Macarrones al romero
Preparation: 50 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones al romero

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
493 views
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en una olla con abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, se escurren con un colador grande. Mientras cuece la pasta, se pican el ajo, la cebolla y unas ramitas de romero, rehogándolo todo en una sartén con aceite. Cuando hayan dorado, se…
Lasaña con espinacas
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasaña con espinacas

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
360 views
Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua con sal y, una vez cocidas, se escurren, sazonándolas con pimienta y nuez moscada. A continuación, se mezclan con un yogur, el ajo picado, una yema de huevo y el queso mozzarella desmenuzado. Aparte, se prepara un salsa batiendo el yogur restante…
Espirales con anchoas y perejil
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espirales con anchoas y perejil

27 noviembre, 2020 0 0 No Comments
418 views
La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina -tapada, en el horno, conectado al 100% de potencia, por espacio de unos ocho minutos, tiempo durante el que conviene revolver varias veces. Cuando la pasta esté al…
Espaguetis carbonara
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis carbonara

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
431 views
Se pone al fuego un recipiente con abundante agua salada hasta que rompa a hervir, momento en el que se incorporan los espaguetis. Luego, se cuecen durante 10 minutos. Entre tanto, se corta el beicon en tiras y se frie en una sartén grande con dos cucharadas de aceite y…
Espaguetis a la boloñesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis a la boloñesa

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
477 views
En un recipiente apto para horno microondas se ponen un poco de aceite, el ajo y la zanahoria rallada y se introduce en el microondas durante tres minutos al 100% de potencia. A continuación, se remueve, se incorporan los tomates troceados, se sazona todo con sal y se cocina en…
Espaguetis con anchoas
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con anchoas

26 noviembre, 2020 0 0 No Comments
445 views
Los espaguetis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén en su punto, se escurren y se reservan. Aparte, se prepara una salsa poniendo un recipiente al fuego con el aceite de la lata de las anchoas y dos cucharadas más de…
Porras (salmorejo) de Antequera
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Porras (salmorejo) de Antequera

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
745 views
Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados y bien troceados, las dos variedades de pimiento y los dientes de ajo. Los trituramos con series intermitentes para que nuestra crema se vaya haciendo de modo homogéneo. Añadimos después el vinagre y el…
Camarones envueltos en tocino
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Camarones envueltos en tocino

18 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2013 views
1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta 3 tazas de agua, agrega los jitomates y los chiles; cuando la piel de los primeros se empiece a desprender, retiralos y pétalos. 2. Licuamos junto con la cebolla, el ajo, el orégano, sal y 1/2 taza de agua de cocción;…
Camarones en salsa de chipotle
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Camarones en salsa de chipotle

18 noviembre, 2020 0 0 No Comments
433 views
Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del agua, escurrir y reserve ésta. Pele los camarones, coloquelos en una budinera, báñelos con el jugo de los limones y sazónelos con pimienta; déjelos reposar. Mientras tanto, muele…
Camarones Saray
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Camarones Saray

18 noviembre, 2020 0 0 No Comments
433 views
Paso 1.- en un pequeño bowl mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así como un poco de consomé, y mezclamos con mantequilla derretida. Paso 2.- Ahora en un cuadrado de aluminio vamos a poner en el centro una porción de unos 200g de camarones alternando unos con cabeza y…
Pavo relleno con manzanas
Preparation: 100 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pavo relleno con manzanas

16 noviembre, 2020 0 0 No Comments
407 views
Limpiar el pavo por dentro y por fuera. Condimentarlo con sal y pimienta por dentro y por fuera. Rellenar el pavo con las manzanas previamente en 4 sin piel ni corazón. Agregar las ciruelas previamente remojadas en agua durante una hora. Cerrar el pavo atando sus patas. Machacar aparte el…
Canelones verdes
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Canelones verdes

14 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
542 views
Los canelones se cuecen del modo que se ha indicado en su introducción y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño. Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y trocean. Aparte, en una…
Canelones del mar
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Canelones del mar

14 noviembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Los canelones se cuecen del modo que se ha indicado en su introducción. Una vez cocidos, se escurren y se dejan reposar sobre un paño. Aparte, en un recipiente con agua, la cebolla pelada, el ajo, una hoja de laurel y sal, se cuecen la merluza У las gambas hasta…
Canelones con carne
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Canelones con carne

14 noviembre, 2020 0 0 No Comments
785 views
Una vez cocidos los canelones como se ha indicado en su introducción, se procede a rellenarlos. Para ello, se pone a calentar en una sartén un poco de aceite y se fríe la cebolla picada menuda. Ya frita, se le agregan la carne picada -adobada con un diente de ajo…
Torta de arroz
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Torta de arroz

13 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1174 views
Se cuece el arroz en un litro de agua con sal y media hojita de laurel hasta que quede en su punto con el grano entero -tardará unos 15 minutos. Ya cocido, se escurre utilizando un escurridor de verduras, se pasa por agua fría bajo el grifo y se deja…
Rosca de arroz con marisco
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Rosca de arroz con marisco

13 noviembre, 2020 0 0 No Comments
501 views
El arroz se cuece durante 15 minutos en agua y sal y, una vez cocido, se escurre y se reserva. Las gambas se pelan y se trocean reservando alguna entera para el adorno. Los tronquitos de cangrejo se pican también. Aparte, en una sartén con aceite se fríen el ajo…
Corona de arroz con marisco
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Corona de arroz con marisco

13 noviembre, 2020 0 0 No Comments
424 views
El arroz se pone en un cuenco con un poco de sal y el doble de su volumen de agua hirviendo. Se tapa el recipiente y se cocina en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 15 minutos. Una vez cocido, se escurre y se reserva Las gambas…
Ensalada césar
Preparation: 25 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada césar

12 noviembre, 2020 0 0 No Comments
266 views
Empezamos haciendo la salsa césar en un vaso de toormix. Agregamos cascamos el huevo, sazonamos con la sal fina un poco, le añadimos 4 gotas de zumo de limón, el medio diente de ajo y los filetes de anchoa. Batimos bien, oxigenando bien la mezcla. A continuación vamos añadiendo aceite…
Pastel de puré de papa y picadillo
Preparation: 40 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pastel de puré de papa y picadillo

10 noviembre, 2020 0 0 No Comments
771 views
Precalienta el horno a 180°C. En una olla con agua hirviendo cocina las papas con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva. En un bowl con ayuda de un machacador aplasta las papas hasta que tengan consistencia de puré. Agrega el queso asadero, la mantequilla, el tocino frito y…
Dip de queso con guacamole
Preparation: 30 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Dip de queso con guacamole

10 noviembre, 2020 0 0 No Comments
563 views
Mezcla el queso crema con la nata, le ajo, el aguacate, el cilantro y el jugo de limón en un procesador, hasta obtener una consistencia untable. Coloca la mezcla anterior en un recipiente amplio y añade el jitomate, la cebolla, el cebollín, el chile serrano y la menta. Integra y…
Portobellos rellenos de caprese
Preparation: 35 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Portobellos rellenos de caprese

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1418 views
Precalienta el horno a 180°C En una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta que suelte su aroma. Barniza la base da cada hongo con esta mezcla y reserva. Rellena los hongos con el queso y los jitomates. Agrega un poco de…
Espaguetti verde
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Espaguetti verde

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2481 views
Cuece el spaghetti en abundante agua con sal. Asa los chiles, quita la piel y desvena. Escurre el spaghetti una vez cocido y coloca la pasta en una sartén. Licúa los chiles con el ajo, la lata de crema y sal. Vierte la salsa en una olla con la mantequilla,…
Tacos dorados de pollo con salsa de aguacate
Preparation: 50 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tacos dorados de pollo con salsa de aguacate

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
803 views
Rellena las tortillas con el pollo, enrolla para formar un taco. Calienta el aceite a fuego medio, fríe los tacos por 5 minutos hasta que estén doraditos. Escurre sobre toallas de papel absorbente Bounty® para eliminar el exceso de grasa. Reserva. Para la salsa: Licúa los tomates, los chiles, la…
Ensalada César
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada César

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
294 views
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad. Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa , la mostaza,…
Espaguetis chinos vegetarianos
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis chinos vegetarianos

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
354 views
Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al dente. Escurrir la pasta y pasar por agua fría para detener la cocción y reservar. Picar el brócoli separando los floretes, filetear la cebolla y picar la zanahoria…
Camarones a la mantequilla
Preparation: 50 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Camarones a la mantequilla

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1118 views
Lo primero que debes hacer antes de empezar con la realización de la receta de camarones con mantequilla es dejar listos los ingredientes. Para ello, retira las cabezas de los camarones, pica los dientes de ajo y pela y corta la cebolla en rodajas. Ahora, pela los camarones, lávalos y…
Coles charutinhos delicious
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Coles charutinhos delicious

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
375 views
Asamblea Coloque una cantidad suficiente de relleno en cada hoja de col, teniendo cuidado de no agregar demasiado. Rodar como cigarros. Asegure con un palillo de dientes o cuerda. Coloque los cigarros en una sartén y cubra con salsa de tomate un poco de agua y gotas de limón. La…
Caldo de pescado
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Caldo de pescado

8 noviembre, 2020 0 0 No Comments
600 views
Para preparar nuestro pescado primero pondremos a punto nuestros ingredientes: cortaremos los filetes en trozos medianos, rebanaremos las zanahorias, las calabacitas y el apio. Cortaremos el chayote en gajos. La mitad de la cebolla la cortaremos en rodajas. En la licuadora, procesaremos los jitomates con el ajo, la media cebolla…
Chilaquiles rojos con pollo
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Chilaquiles rojos con pollo

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
403 views
 Asar en una plancha (comal) los jitomates (tomates), 1/2 cebolla, el ajo y el chile. Una vez asados, licuar estos ingredientes con 1 taza de caldo de pollo (en el que se hirvió la pechuga) y un poco de sal al gusto. En una olla se calienta la salsa licuada…
Enchiladas verdes
Preparation: 55 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Enchiladas verdes

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
772 views
Cuece el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzalo. En una olla aparte, cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo. En la licuadora, licua los tomates hervidos, los chiles serranos, los…
Arroz rojo con verdura
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz rojo con verdura

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
777 views
En un olla a fuego medio le agregan el aceite y cuando ya este bien caliente agregan el arroz y van a dorarlo haste que cambie de color bien doradito si que se le queme.Ya dorado el arroz agregan el ajo la cebolla mezclan sazonan un poco y agregan la…
Arroz blanco
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz blanco

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
279 views
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente por media hora. Escurre y reserva. En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente. Licua el agua con la cebolla,…
Arroz rojo
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz rojo

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
621 views
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente por media hora. Escurre y reserva. En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente. Licua el agua con el jitomate,…
Arroz con salchichas
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con salchichas

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
750 views
En una cazuela con aceite caliente se fríen un poco las salchichas, añadiendo después el tomate y el arroz para rehogarlo todo junto. En un cazo se hierve un litro de agua mezclada con un diente de ajo machacado en el mortero junto con una rama de perejil y una…
Arroz con lechuga
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con lechuga

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
390 views
Se pone el aceite en un cuenco junto con la lechuga y el ajo -todo ello picado fino-. Se tapa y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Transcurrido ese tiempo, se revuelve y se cocina otros cinco minutos más a igual potencia. Después…
Arroz a la jardineria
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Arroz a la jardineria

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
615 views
Se prepara un arroz blanco de la manera que se ha explicado en la receta correspondiente, anadiendo los guisantes excepto una cucharada que se reserva, a los cinco minutos de cocción. Ya en su punto, se retira del fuego y se deja reposar 10 minutos. Con los tomates se prepara…
Arroz con higadillos
Preparation: 55 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con higadillos

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
300 views
En una cazuela con aceite se fríe el diente de ajo. Cuando esté dorado se retira y se rehoga el arroz, agregando después doble cantidad de agua y dejándolo al fuego durante un cuarto de hora. Mientras tanto se limpian los higadillos, se frien en una sartén con un poco…
Arroz con guisantes frescos
Preparation: 65 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con guisantes frescos

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
331 views
En un recipiente con agua hirviendo y sal se cuecen los guisantes con media hoja de laurel. Aparte, se corta la carne y se rehoga en una cazuela con aceite caliente, agregando la cebolla picada, un poco de pimentón y el ajo y perejil machaca dos en el mortero y…
Arroz a la gallega
Preparation: 55 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz a la gallega

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
310 views
El bacalao se remoja durante 24 horas en agua fría, cambiándola al menos tres veces en ese tiempo. Sin piel y sin espinas, se desmenuza y se reserva. En una cazuela con aceite caliente se fríen un poco de cebolla picada muy menuda y un pimiento -si es fresco- cortado…
Arroz blanco con riñones
Preparation: 45 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz blanco con riñones

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
340 views
Se comienza preparando un arroz blanco del modo que se indicó en su receta. Los riñones se limpian y se trocean sazonándolos con sal. En una sartén con aceite se frie la cebolla finamente picada, junto con media hoja de laurel. Una vez dorada, se agregan los riñones y se…
Arroz balear
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz balear

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
319 views
En una cazuela grande con aceite se rehogan los puerros pelados, lavados y cortados en rodajas. Cuando ya estén un poco tiernos, se agregan la salsa de tomate y el arroz y se dejan unos minutos en el fuego, removiendo para que no se peguen. A continuación, se añaden agua…
Pez espada a la plancha
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Pez espada a la plancha

3 noviembre, 2020 0 0 No Comments
805 views
1. Lavar los filetes de pescado brevemente con agua fría y secarlos o escurrilos bien. Sazonarlos con sal por ambos lados. 2. Calentar la plancha, pintar el pescado con aceite y asarlo durante unos dos minutos por cada lado. 3. Mientras tanto, picar finamente los ajos y mezclarlos con el…
Pollo al vino tinto
Preparation: 60 minutes
Contains: 19 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pollo al vino tinto

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
472 views
Lavar el pollo y los menudillos en agua fría. Secarlo. Cuartearlo, ta parlo y meterlo en el frigorífico. Cubrir los menudillos con agua. Añadir el caldo concentrado y la salsa de tomate. Pelar y cortar la cebolla, echarla en el cazo. Salar y cocer 30 minutos. Escurrir y reservar el…
Cerdo con sidra
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cerdo con sidra

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
534 views
1. Calentar el horno a 150 C 2. Limpiar la carne con un paño húmedo, Introducir un cuchillo por debajo de los huesos y sacar las costillas en una pieza. Reser varlas. Cortar la carne en trozos de unos 2.5 cm 3. Verter muy poco aceite en una sarten grande…
Estofado de carne adobada
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Estofado de carne adobada

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2093 views
1. Limpiar la carne con un paño húmedo y cortarla en trozos de unos 12 mm. de grosor por 5 cm. 2. Preparar el adobo. Pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo. Machacar ligeramente los granos de pimienta y ponerlo todo en un recipiente hondo. Añadir el…
Osso buco
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Osso buco

2 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
705 views
1. Limpiar la carne con un paño húmedo, teniendo cuidado de que no se salga el tuétano. Se- carla con papel de cocina, gol peando suavemente. 2. Rebozar ligeramente cada pieza con harina, sacudiéndola des pués para quitar el sobrante. 3. Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas muy…
Pollo tandoori (tipo indio)
Preparation: 45 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pollo tandoori (tipo indio)

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
770 views
En una ensaladera grande (donde luego quepan los trozos de pollo), ponga los yogures, la cebolla pelada y picada menuda o incluso mejor rallada, el diente de ajo, pelado y pica do, el zumo y la corteza, rallada de limón, el zumo de naranja, el puré de tomate, la Cayena,…
Oktapodi krasato (pulpo con vino tinto)
Preparation: 105 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Oktapodi krasato (pulpo con vino tinto)

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
431 views
Ponga el pulpo en trozos en una cacerola a fuego muy lento y con la cacerola tapada. Déjelo así durante 15 minutos para que suelten toda su agua. Pasado este tiempo, añada el aceite, los dientes de ajo pelados y picados, el vino y los tomates pelados y en trozos.…
Cerdo agridulce en wok
Preparation: 20 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cerdo agridulce en wok

31 octubre, 2020 0 0 No Comments
1126 views
En un cuenco, mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre, el zumo de piña y la maicena, hasta que el azúcar y la maicena queden bien incorporadas. Ponga el wok a calentar y vierta en él el aceite; cuando esté caliente, eche el ajo, después de darle…
Carne de buey a las especias
Preparation: 195 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Carne de buey a las especias

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
459 views
Mende la sal gorda con el azucar, el ajo y las especias todas reducidas a puré. Pique la hoja de laurel menudita y añádela a las otras especias. Frote con esta mezcla la carne por todos sus lados y póngala en una fuente de barro, metida a su vez en…
Graten dauphinois
Preparation: 60 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Graten dauphinois

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
334 views
Pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Séquelas con un paño sin lavarlas. Pele el diente de ajo y frote con él las paredes y el fondo de una fuente de horno algo honda. Salpimiente las patatas y vaya poniéndolas en la fuente en capas.…
Dolmadakia (hojas de vid rellenas)
Preparation: 25 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Dolmadakia (hojas de vid rellenas)

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
672 views
Si las hojas de vid son frescas y no de lata, cuézalas 3 minutos en agua hirviendo con vinagre y extiéndalas luego sobre un paño. Cueza el arroz en agua hirviendo salada durante 10 minutos (no importa que quede algo duro, porque luego se terminará de hacer). Pele y pique…
Champiñones a la griega
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Champiñones a la griega

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
439 views
Limpie bien los champiñones con un cepillito para quitarles toda la tierra y córtelos en láminas no muy finas. Lávelos en agua con unas gotas de limón y escúrralos en seguida. En una cacerola, caliente el aceite y rehogue las cebolletas cortadas en trozos no muy pequeños durante 5 minutos…
Croquetas de patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de patatas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
376 views
Lave bien las patatas sin pelarlas y póngalas en un cazo cubiertas con abundante agua Deje que cuezan durante fría. 30 minutos (según la clase de patata). Una vez cocidas, pélelas pásalo por y el pasapurés. Fría en una cucharada de aceite el ajo y, cuando esté dorado, macháquelo con…
Caponata
Preparation: 80 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Caponata

30 octubre, 2020 0 0 2 Comments
331 views
Lave y corte en dados las berenjenas. Póngalas en un colador grande y espoivoréelas con sal. Déjelas asi 60 minutos. Luego enjuaguelas y séquelas con un paño. Corte los pimientos en tiras, una vez quitadas las partes blancas y las simientes, y pele y pique menudos las cebollas y el…
Buñuelos de bacalao
Preparation: 60 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Buñuelos de bacalao

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
432 views
Ponga el bacalao en remojo en agua fría cambiándole el agua sólo una vez. Lave las patatas sin pelarlas y póngalas a cocer con el bacalao en agua fría, que las cubra sobradamente. Cuando rompe el hervor, baje el fuego y cueza durante unos 30 minutos. Saque el bacalao, límpielo…
Rollo de carne picada
Preparation: 75 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Rollo de carne picada

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
813 views
En una sartén, ponga la mitad de aceite, hasta cubrir el fondo. Caliéntelo y eche la cebolla. Cuando empiece a dorarse, retire la mitad. En un tazón, ponga la miga de pan con la leche caliente. En una ensaladera, mezcle la carne, el ajo, el perejil, la cebolla ya frita,…
Puré de patatas con chorizo y tocino
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Puré de patatas con chorizo y tocino

29 octubre, 2020 0 0 1 Comment
754 views
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata). Mientras, en una sartén pequeña…
Lasaña con carne
Preparation: 75 minutes
Contains: 21 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasaña con carne

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
323 views
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla y los ajos pelados y picados menudos y déjelos unos 6 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada la carne, sazónela con sal y pimienta y rehogue todo junto. Agregue el vino y deje que…
Pierna de corzo con salsa de grosellas
Preparation: 130 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pierna de corzo con salsa de grosellas

28 octubre, 2020 0 0 2 Comments
1941 views
Mezcle el aceite con hierbas aromáticas, la pimienta y la nuez moscada. Unte bien con la mezcla la pierna de corzo y, colocada en una fuente, déjela en un sitio fresco durante 3 o 4 horas. Cuando vaya a asarla, encienda el horno 10 minutos antes. Lleve la fuente con…
Jabalí braseado
Preparation: 200 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Jabalí braseado

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
1349 views
Mezcle todos los ingredientes para la maceración e introduzca en ella la carne durante 48 horas, dándole de vez en cuando la vuelta. Al ir a hacerla, escurra bien la maceración, cuélela por el chino y resérvela. En una cacerola ponga abundante manteca a derretir y, cuando esté humeante, dore…
Chuletas de cerdo en cazuela con patatas
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Chuletas de cerdo en cazuela con patatas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
590 views
Pele, lave las patatas y séquelas. Cortelas en rodajas algo menos finas que para tortilla. Caliente en una sartén el aceite y fría las patatas por tandas, de manera que no se doren. Sáquelas y escurra bien el aceite sobrante en un colador grande. Salpimiente las chuletas por ambos lados…
Cabrito asado
Preparation: 135 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cabrito asado

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
326 views
Con ayuda de un cuchillo, dé unos golpes al cabrito (o pida en la carnicería que se los den) para que luego le resulte más fácil trincharlo. Frótelo con el diente de ajo y úntelo ligeramente con manteca de cerdo. Sálelo e introdúzcalo en el horno a temperatura media (calcule…
Vieiras a la gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Vieiras a la gallega

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Quíteles la concha superior y las partes oscuras y, tras lavarlas bien bajo el grifo, déjelas una media hora en agua con sal. Si es agua de mar, mejor. Para que la ración resulte más abundante, puede reunir dos vieiras en cada concha. Mientras, caliente el aceite en una sartén…
Alitas de pollo marinadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Alitas de pollo marinadas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
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La víspera, prepare la marinada: pele y dé un golpe a los dientes de ajo, pele y pique fina la cebolla. En una fuen te honda, mezcle el vino con el vinagre y la salsa de soja. Añada el ajo, la cebolla, el azúcar, el tomillo y la pimienta. Añada…
Patatas al horno con bechamel
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas al horno con bechamel

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego fuerte y, cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego para que las patatas cuezan a fuego lento. Pasados unos 25 minutos, contados a partir del momento…
Tortilla al horno
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla al horno

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Ponga el aceite a calentar en una sartén y rehogue en él la cebolla y el diente de ajo, picados menudos, hasta que la cebolla quede transparente. Bata los huevos como para tortilla con sal y pimienta, y cuájelos a fuego medio en la sartén en forma de tortilla redonda.…
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