Ingredient: diente de ajo
Deshuesa las codornices y corta las pechugas y los muslos. Separa las alas y reserva. Rehoga las carcasas en aceite y añade…
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y…
Limpiar bien los calamares «begi aundi» y abrirlos por la parte de la quilla. Separar las aletas y los tentáculos. Cincelar o…
Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.…
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos…
Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y machacamos con una pizca de sal. Reservamos. Pelamos, troceamos y ponemos los pepinos…
Pelamos, cortamos en rodajas y ponemos a cocer las zanahorias con un poco de agua con sal. En otro recipiente ponemos a…
Tenemos tres opciones para preparar las espinacas. Una es comprar las espinacas frescas, lavarlas bien y ponerlas en una cacerola con muy…
Vas a comenzar por lavar bien los pimientos, engrasarlos con aceite de oliva, forrarlos con papel aluminio y asarlos durante 50 minutos…
El primer paso será cortar las pechugas de pollo en dados, a las cuales previamente les tendremos que haber retirado grasa. Posteriormente,…
Preparar un gazpacho, sea del tipo que sea, es muy fácil. Simplemente, tendremos que cortar los ingredientes en trozos grandes y batirlos…
En una sartén con el aceite caliente freímos los salmonetes sazo nados. Preparación de la vinagreta En un bol mezclamos el conjunto,…
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se…
Se parte el ave en trozos de buen tamaño, que se ponen a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo,…
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del…
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las…
Asar las codornices, una vez limpias y saladas, un tarlas con un poco de manteca de cerdo y poner sobre el lomo…
Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua…
Pida en la carnicería que le partan el cordero en trozos. El día anterior a hacerlo mezcle en una ensaladera el aceite…
Se salpimenta un rato antes de ir a hacerlos los dos lados de los filetes. Se pasan ligeramente por harina y se…
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se frie ligeramente el atún cortado en trozos; se saca cuando se…
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos…
Los langostinos se cuecen durante tres minutos en medio litro de agua hirviendo, junto con la cebolla cortada en trozos, una rama…
En un recipiente se ponen a calentar cuatro cucharadas grandes de aceite. Luego, se echan las zanahorias, peladas y picadas, la parte…
En una sartén con aceite se frien la cebolla y el ajo finamente picados; cuando estén tiernos, se agregan el tomate y…
En una sartén puesta sobre el fuego se echa la mantequilla o el aceite, se rehoga la harina y, una vez rehogada,…
En un recipiente se pone la mantequilla y se mete en el horno microondas durante un minuto para que se derrita. Ya…
La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente.…
En un recipiente se ponen un poco de aceite, la cebolla pica da muy menuda, el pimiento cortado en tiras finas, el…
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo.…
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón…
Se limpian muy bien las setas, se quitan los tallos y se pican muy menudos. Los sombreros se colocan con la parte…
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar.…
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se…
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte,…
En un recipiente se prepara una salsa con un vaso de agua, la cebolla y el ajo picados, el tomate, el vino,…
Los sombreros se limpian, cuidando de dejarlos lo más ente ros que sea posible. Después, se introducen en una cazuela con agua…
En una sartén con aceite se echan el ajo picado y los tomates pelados y cortados, rehogándolo todo junto. Transcurridos unos minutos,…
Las sardinas se limpian, quitándoles las espinas y la cabeza, y se lavan muy bien. Cortadas en trozos de igual tamaño, se…
En el mortero se machacan los filetes de anchoa, el ajo picado, un poco de pimienta y la mantequilla, hasta obtener una…
La carne se sazona con sal, ajo y perejil machacados, rehogándola después en una sartén con un poco de aceite. Una vez…
En una cazuela con la mantequilla se rehogan la cebolla y el ajo bien picados. Se añaden el caldo, el vino blanco…
Los huevos se cortan en discos de un centímetro de grosor, se colocan en una fuente y se reservan. En una cacerola…
La merluza se pone a cocer en un recipiente con agua fría, un trozo de cebolla, el ajo, un poco de laurel,…
En un recipiente con agua fría se ponen a cocer el rape, la cebolla cortada en dos trozos, el ajo, el perejil…
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de…
Se cubren el fondo y los laterales de un molde redondo desmontable con la mitad de la masa de hojaldre extendida con…
Si el bonito es fresco, se sazona con sal y se frie a medio fuego en una sartén con aceite hasta que…
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado,…
Las nueces, el ajo, la margarina y la nata se ponen en el vaso de una batidora, se sazonan con sal y…
Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en una…
Los raviolis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Mientras cuecen, se trituran en una…
El jamón serrano se corta en cuadraditos. La cebolla, el ajo y un poco de apio se pican muy menudos. En una…
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en una olla con abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, se escurren con un…
Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua con sal y, una vez cocidas, se escurren, sazonándolas con pimienta y nuez moscada.…
La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina…
Se pone al fuego un recipiente con abundante agua salada hasta que rompa a hervir, momento en el que se incorporan los…
En un recipiente apto para horno microondas se ponen un poco de aceite, el ajo y la zanahoria rallada y se introduce…
Los espaguetis se cuecen durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén en su punto, se…
Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados y bien troceados, las dos variedades…
1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta 3 tazas de agua, agrega los jitomates y los chiles; cuando la piel…
Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del…
Paso 1.- en un pequeño bowl mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así como un poco de consomé, y mezclamos con…
Limpiar el pavo por dentro y por fuera. Condimentarlo con sal y pimienta por dentro y por fuera. Rellenar el pavo con…
Los canelones se cuecen del modo que se ha indicado en su introducción y después se pasan por agua fría, poniéndolos a…
Los canelones se cuecen del modo que se ha indicado en su introducción. Una vez cocidos, se escurren y se dejan reposar…
Una vez cocidos los canelones como se ha indicado en su introducción, se procede a rellenarlos. Para ello, se pone a calentar…
Se cuece el arroz en un litro de agua con sal y media hojita de laurel hasta que quede en su punto…
El arroz se cuece durante 15 minutos en agua y sal y, una vez cocido, se escurre y se reserva. Las gambas…
El arroz se pone en un cuenco con un poco de sal y el doble de su volumen de agua hirviendo. Se…
Empezamos haciendo la salsa césar en un vaso de toormix. Agregamos cascamos el huevo, sazonamos con la sal fina un poco, le…
Precalienta el horno a 180°C. En una olla con agua hirviendo cocina las papas con sal hasta que estén suaves. Escurre y…
Mezcla el queso crema con la nata, le ajo, el aguacate, el cilantro y el jugo de limón en un procesador, hasta…
Precalienta el horno a 180°C En una ollita a fuego bajo, funde la mantequilla y cocina el ajo por 1 minuto hasta…
Cuece el spaghetti en abundante agua con sal. Asa los chiles, quita la piel y desvena. Escurre el spaghetti una vez cocido…
Rellena las tortillas con el pollo, enrolla para formar un taco. Calienta el aceite a fuego medio, fríe los tacos por 5…
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque…
Hervir la pasta en suficiente agua con sal pimienta y la cucharadita de aceite, cocinar por unos minutos hasta que esté al…
Lo primero que debes hacer antes de empezar con la realización de la receta de camarones con mantequilla es dejar listos los…
Asamblea Coloque una cantidad suficiente de relleno en cada hoja de col, teniendo cuidado de no agregar demasiado. Rodar como cigarros. Asegure…
Para preparar nuestro pescado primero pondremos a punto nuestros ingredientes: cortaremos los filetes en trozos medianos, rebanaremos las zanahorias, las calabacitas y…
Asar en una plancha (comal) los jitomates (tomates), 1/2 cebolla, el ajo y el chile. Una vez asados, licuar estos ingredientes con…
Cuece el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzalo.…
En un olla a fuego medio le agregan el aceite y cuando ya este bien caliente agregan el arroz y van a…
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente…
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente…
En una cazuela con aceite caliente se fríen un poco las salchichas, añadiendo después el tomate y el arroz para rehogarlo todo…
Se pone el aceite en un cuenco junto con la lechuga y el ajo -todo ello picado fino-. Se tapa y se…
Se prepara un arroz blanco de la manera que se ha explicado en la receta correspondiente, anadiendo los guisantes excepto una cucharada…
En una cazuela con aceite se fríe el diente de ajo. Cuando esté dorado se retira y se rehoga el arroz, agregando…
En un recipiente con agua hirviendo y sal se cuecen los guisantes con media hoja de laurel. Aparte, se corta la carne…
El bacalao se remoja durante 24 horas en agua fría, cambiándola al menos tres veces en ese tiempo. Sin piel y sin…
Se comienza preparando un arroz blanco del modo que se indicó en su receta. Los riñones se limpian y se trocean sazonándolos…
En una cazuela grande con aceite se rehogan los puerros pelados, lavados y cortados en rodajas. Cuando ya estén un poco tiernos,…
1. Lavar los filetes de pescado brevemente con agua fría y secarlos o escurrilos bien. Sazonarlos con sal por ambos lados. 2.…
Lavar el pollo y los menudillos en agua fría. Secarlo. Cuartearlo, ta parlo y meterlo en el frigorífico. Cubrir los menudillos con…
1. Calentar el horno a 150 C 2. Limpiar la carne con un paño húmedo, Introducir un cuchillo por debajo de los…
1. Limpiar la carne con un paño húmedo y cortarla en trozos de unos 12 mm. de grosor por 5 cm. 2.…
1. Limpiar la carne con un paño húmedo, teniendo cuidado de que no se salga el tuétano. Se- carla con papel de…
En una ensaladera grande (donde luego quepan los trozos de pollo), ponga los yogures, la cebolla pelada y picada menuda o incluso…
Ponga el pulpo en trozos en una cacerola a fuego muy lento y con la cacerola tapada. Déjelo así durante 15 minutos…
En un cuenco, mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre, el zumo de piña y la maicena, hasta que…
Mende la sal gorda con el azucar, el ajo y las especias todas reducidas a puré. Pique la hoja de laurel menudita…
Pele las patatas y córtelas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Séquelas con un paño sin lavarlas. Pele el diente de…
Si las hojas de vid son frescas y no de lata, cuézalas 3 minutos en agua hirviendo con vinagre y extiéndalas luego…
Limpie bien los champiñones con un cepillito para quitarles toda la tierra y córtelos en láminas no muy finas. Lávelos en agua…
Lave bien las patatas sin pelarlas y póngalas en un cazo cubiertas con abundante agua Deje que cuezan durante fría. 30 minutos…
Lave y corte en dados las berenjenas. Póngalas en un colador grande y espoivoréelas con sal. Déjelas asi 60 minutos. Luego enjuaguelas…
Ponga el bacalao en remojo en agua fría cambiándole el agua sólo una vez. Lave las patatas sin pelarlas y póngalas a…
En una sartén, ponga la mitad de aceite, hasta cubrir el fondo. Caliéntelo y eche la cebolla. Cuando empiece a dorarse, retire…
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo,…
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla y los ajos pelados y picados menudos y…
Mezcle el aceite con hierbas aromáticas, la pimienta y la nuez moscada. Unte bien con la mezcla la pierna de corzo y,…
Mezcle todos los ingredientes para la maceración e introduzca en ella la carne durante 48 horas, dándole de vez en cuando la…
Pele, lave las patatas y séquelas. Cortelas en rodajas algo menos finas que para tortilla. Caliente en una sartén el aceite y…
Con ayuda de un cuchillo, dé unos golpes al cabrito (o pida en la carnicería que se los den) para que luego…
Quíteles la concha superior y las partes oscuras y, tras lavarlas bien bajo el grifo, déjelas una media hora en agua con…
La víspera, prepare la marinada: pele y dé un golpe a los dientes de ajo, pele y pique fina la cebolla. En…
Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego…
Ponga el aceite a calentar en una sartén y rehogue en él la cebolla y el diente de ajo, picados menudos, hasta…