Ingredient: mantequilla

Patatas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patatas al horno

23 junio, 2022 0 0 No Comments
667 views
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente. En una cazuela untada con un poco de…
Tortilla Alaska o Baked Alaska
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tortilla Alaska o Baked Alaska

23 junio, 2022 0 0 No Comments
537 views
Para preparar el bizcocho, pon en un bol las yemas con el azúcar y mezcla. En otro bol bate las claras a punto de nieve y después agrega las yemas. Añade la harina poco a poco sin parar de remover y mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvorea con…
Rollo de espinacas con queso ricotta facil
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Rollo de espinacas con queso ricotta facil

12 junio, 2022 0 0 No Comments
291 views
Precalentar el horno a 200º C Engrasar una bandeja para horno de unos 15 x 20 cm. Aproximadamente y espolvorearla generosamente con la mitad del queso parmesano. Con la ayuda de un tenedor, escurrir el agua de las espinacas cocidas, y triturarlas. Ponerlas en una cazuela con la mantequilla y…
Crema de moka
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de moka

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
293 views
La mantequilla se bate muy bien en un recipiente, añadiendo después el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta lograr una mezcla espumosa. En este punto, se agregan las dos yemas, media cucharadita de vainilla, dos cucharadas de brandy y dos de café, removiendo para que se…
Crema de mantequilla y nuez
Preparation: 10 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de mantequilla y nuez

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
218 views
En un recipiente se ponen la mantequilla -que puede sustituirse por margarina-, la yema de huevo y unas gotas de limón, batiéndolo todo hasta obtener una crema. En este punto, se agregan el azúcar, dos cucharadas de vino de Jerez, media cucharadita de canela y la nuez, removiendo para que…
Crema de mantequilla
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de mantequilla

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
389 views
En una recipiente se ponen la mantequilla, el azúcar glas, una cucharada de canela y la yema de huevo, batiendo estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, se añade una clara de huevo batida a punto de nieve y se remueve todo el preparado con mucho cuidado hasta…
Preparation: 10 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño de chocolate

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
195 views
El azúcar, la mantequilla, una taza pequeña de agua y el chocolate se ponen a hervir en un cazo, removiendo hasta que el chocolate se deshaga. Una vez deshecho, se sigue hirviendo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que quede líquido y al levantar la cuchara caiga como…
Tarta de requesón
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de requesón

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
411 views
En primer lugar preparamos la pastaflora para la base mezclando, con unas varillas, la mantequilla y el azúcar. A continuación agregamos el huevo y la vainilla y una vez que esté bien integrado vamos incorporando la harina; espolvoreamos con un poco de harina la encimera o mesa de trabajo y…
Tarta salada de queso
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta salada de queso

12 mayo, 2021 1 1 No Comments
468 views
Extendemos la lámina de masa y forramos con ella un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Pinchamos varias veces la masa con un tenedor y colocamos sobre ella unos garbanzos ( yo tengo unas piedrecitas de las que venden en los chinos) para evitar que suba. La metemos…
Quiche Lorraine
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Quiche Lorraine

12 mayo, 2021 1 1 No Comments
478 views
Forramos un molde redondo, de unos 25 cm., primero untamos con mantequilla y después espolvoreamos con harina, sacudiéndolo bien para quitar lo que sobre. Extendemos encima la lámina de masa y apretamos bien con los dedos adaptándola a la forma del molde. Pinchamos la masa con un tenedor y esparcimos…
Arroz meloso con torta del Casar
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz meloso con torta del Casar

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
461 views
Limpiamos los trigueros, los ajetes y champiñones, los troceamos y reservamos. Pelamos los ajos y los picamos menudito. Pelamos la cebolla y la picamos en la picadora. Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos los ajos, removemos y añadimos los ajetes, trigueros…
Galletas rústicas de naranja
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Galletas rústicas de naranja

10 mayo, 2021 1 1 No Comments
462 views
Lavamos bien la naranja, la secamos y rallamos toda la piel. La partimos por la mitad y exprimimos una de las mitades. Reservamos ralladura y zumo. Batimos, en un bol grande, con unas varillas manuales (o batidora) la mantequilla con los 40 gr de azúcar. A continuación añadimos el huevo,…
Tarta-bizcocho de plátano
Preparation: 70 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta-bizcocho de plátano

6 mayo, 2021 1 1 No Comments
1013 views
Ponemos en una cacerola, sartén o en el mismo molde que vamos a utilizar, si es apto para placa, una cucharada de agua, unos 30 g. de mantequilla y 3/4 de taza de azúcar blanquilla para hacer un caramelo con el que cubriremos la base del molde. Dejaremos hacerse despacio…
Buttercream de limón
Preparation: 30 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Buttercream de limón

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
1307 views
Lo primero de todo será tener la mantequilla blanda, para poder mezclarla con los otros ingredientes bien. Así que déjala reposar a temperatura ambiente o la pones en el microondas un minuto a baja temperatura. Bate la mantequilla para formar una crema suave y le agregas la crema de mantequilla…
Buttercream de caramelo
Preparation: 25 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Buttercream de caramelo

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
50079 views
Lo primero de todo será preparar la mantequilla, así que la dejas ablandarse a temperatura ambiente o la metes por un minuto más o menos en el microondas para que esté bien blanda. Bate la mantequilla hasta que obtengas como resultado una especie de crema. Entonces la mezclas con el…
Tortitas sin huevo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tortitas sin huevo

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
4122 views
Empieza la receta tamizando la harina en un bol junto con la levadura y un poco de sal. Remueve bien y agrega las cucharadas de azúcar. Vuelve a remover bien otra vez para que todo quede bien integrado. Ahora, en otro bol grande, vas a verter las dos tazas de…
Ñoquis de patatas
Preparation: 105 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Ñoquis de patatas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
2992 views
Lavar y secar las patatas sin pelarlas. Asarlas en el horno hasta que al tocar se noten blandas (si son grandes, más o menos, una hora; algo menos si son pequeñas). Una vez hechas las patatas, cortarlas en dos y con una cuchara vaciar toda la pulpa, que se irá…
Featured
Bizcocho de citricos y miel
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Bizcocho de citricos y miel

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
7401 views
En un cuenco poner la harina, el bicarbonato, el azúcar y la leche. Mezclar muy bien y dejarlo reposar una hora. Añadir entonces las cortezas de limón y de naranja ralladas y, una vez incorporadas, la miel. Mezclar bien y echar en un molde rectangular, bien untado de mantequilla. Meter…
Buttercream de frambuesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Buttercream de frambuesa

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3029 views
Quítales el rabillo a las frambuesas y las lavas bien para luego dejarlas a remojo en un cuenco con bastante agua. Mientras ablanda un poco la mantequilla con el microondas o dejándola a temperatura ambiente, para luego batirla bien junto con el azúcar consiguiendo una crema azucarada. Trocea todas las…
Pan casero de aceitunas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Pan casero de aceitunas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3726 views
La harina vas a tamizarla en un cuenco. Le haces un volcán en el centro donde añades la levadura. Mezcla bien y luego le añades la sal. La mantequilla vas a necesitar que esté blanda para realizar la mezcla, de modo que déjala un poco a temperatura ambiente o bien…
Hojaldre thermomix
Preparation: 32 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Hojaldre thermomix

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3690 views
Echa todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y la programas a velocidad 6 durante 20 segundos. Cuando acabe, la masa estará hecha. Ahora, la sacas y formas una bola. Colócala en un cuenco que recubres con plástico y la dejas reposar en la nevera por 20 minutos.…
Hojaldre sin gluten
Preparation: 65 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Hojaldre sin gluten

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3668 views
Tamiza las harinas y las mezclas en un bol. La mantequilla la troceas en trocitos y la echas entre las harinas. Luego agrega la sal, la cucharadita de vinagre y los 90 ml. de agua. Comienza a batir, utilizando unas varillas eléctricas hasta que se vaya formando una masa consistente.…
Featured
Canelones de requeson
Preparation: 25 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Canelones de requeson

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
7426 views
Ponga los canelones en remojo dos horas antes, si son de los que no cuecen; si no, cuézalos en agua hirviendo como indique la marca y en ambos casos escúrralos con un trapo. En un cuenco mezcle el requesón, las espinacas, el huevo y tres cucharadas soperas de queso rallado.…
Cupcakes de chocolate y Oreo
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Difficulty: Easy

Cupcakes de chocolate y Oreo

27 enero, 2021 0 0 No Comments
618 views
Empezamos precalentando el horno a 170 °C así cuando acabamos de preparar la masa ya lo tendremos listo. Ponemos los moldes de magdalenas en una bandeja de horno untados por dentro con mantequilla para que no se peguen. Ya que los papeles de magdalena a veces se abren con el…
Donuts caseros
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Donuts caseros

27 enero, 2021 0 0 1 Comment
527 views
Empezamos mezclando en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Sobre todo colocad la levadura en una esquina para que toque lo menos posible la levadura. Rallamos la piel de una naranja y aplastamos con el mortero unos granos de cardamomo. Los granos de cardamomo se…
Mousse de manzana
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de manzana

27 enero, 2021 0 0 No Comments
1330 views
Comenzamos pelando y cortando las manzanas en trocitos. Si quieres que la mousse quede dulce puedes utilizar manzanas Golden. Si, por el contrario, deseas que quede más ácida puedes utilizar Granny Smith. Exprimiremos el medio limón y verteremos el zumo por encima de la manzana para que no se oxide.…
Muffins de fresa
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Muffins de fresa

27 enero, 2021 0 0 No Comments
484 views
Empezamos poniendo a macerar las fresas cortadas en trocitos pequeños en un bol con los 50 g de azúcar durante media hora. Os recomiendo que hagáis los trocitos más pequeños que los de la foto, porque las primeras veces cuesta un poco encontrar el punto de cocción al horno y…
Sopa de cebolla francesa con caldo de cebolla
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Sopa de cebolla francesa con caldo de cebolla

17 enero, 2021 0 0 No Comments
482 views
Para empezar a preparar la sopa, lo primero va a ser pelar las dos cebollas, porqué aunque el caldo de cebolla ya lleve este ingrediente, queremos encontrar trozos sólidos, que conseguiremos con esta pequeña “trampita”. Las vamos a freír con un poco de mantequilla para que tenga ese estilo francés.…
Pancakes esponjosos
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Pancakes esponjosos

17 enero, 2021 0 0 No Comments
520 views
Empezamos añadiendo la leche, la cucharada sopera de azúcar, la cucharadita de mantequilla, la pizca de sal, la levadura química o impulsor y un huevo. Una vez incorporados todos los ingredientes líquidos, añadimos la harina. Lo ponemos todo a batir o, en su defecto, amasamos a mano. Cuando tenemos la…
Cupcakes perfectos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Cupcakes perfectos

17 enero, 2021 0 0 No Comments
388 views
El primer paso será introducir la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora para blanquear la mezcla. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, subiremos un poco la velocidad para que coja un color más blanquecino. Entonces, volveremos a bajar la velocidad e incorporaremos los huevos uno a…
Chantilly
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Chantilly

15 enero, 2021 0 0 No Comments
474 views
Batir con la batidora medio litro de nata con 50 gramos de azúcar y vainilla en polvo hasta que esté muy dura. 1. El chocolate se deshace con la leche al baño María. 2. Fuera del fuego se le añade la mantequilla. 3. Se puede hacer y calentar en el…
Profiteroles con chocolate caliente
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Profiteroles con chocolate caliente

15 enero, 2021 0 0 No Comments
473 views
1. Poner a calentar el líquido con el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir toda la harina de una vez y revolver hasta que la masa se despegue de las paredes. Apartar del fuego y dejarla enfriar un poco. Añadir entonces los huevos uno a…
Salmón escalfado con dos salsas
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Salmón escalfado con dos salsas

15 enero, 2021 0 0 No Comments
34658 views
1. Rehogar en la lubinera las verduras con la mantequilla. Añadir agua y una espina de un pescado blanco. Dejar cocer este caldo veinte minutos. 2. El salmón se lava por dentro y por fuera, se seca y se sazona. 3. Ponerlo en la lubinera sobre la rejilla y dejar…
Mousse de tomate a la albahaca
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Mousse de tomate a la albahaca

15 enero, 2021 0 0 No Comments
383 views
1. Rehogar la mantequilla con la harina y añadir el caldo. Dejar cocer diez minutos. Añadir la gelatina previamente remojada. 2. El zumo de tomate se mezcla con la nata y el jerez y se añade a la crema que hemos hecho anteriormente. Sazonar y pasarlo por el chino. Añadir…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
420 views
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Mousse de chocolate a la naranja
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de chocolate a la naranja

10 enero, 2021 0 0 No Comments
426 views
1. El chocolate se deshace al baño María con la leche, el coñac y el Cointreau. Ya fuera del fuego se le añaden la mantequilla en dados y el Nescafé. Cuando la mantequilla haya desaparecido se añade la ralladura de las naranjas. 2. Las yemas se separan de las claras…
Pechugas suprema
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechugas suprema

10 enero, 2021 0 0 No Comments
771 views
1. En una olla se ponen las verduras con las pechugas enteras y se le añaden dos litros de agua. A mitad de la cocción se les echa sal y un cuarto litro de oloroso. Cuando están tiernas las pechugas se sacan del caldo y una vez frías se deshuesan…
Crema de melón con jamón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de melón con jamón

10 enero, 2021 0 0 No Comments
794 views
1. Cortar el melón en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave. Cuando esté tierno añadirle el caldo hirviendo, sal, pimienta y perifollo. Dejarlo cocer veinticinco minutos y pasarlo por la batidora. 2. La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las…
Salsa bearnesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
441 views
1. En un cazo se ponen las chalotas muy pica das con el vinagre y un poco de agua. Cuando se haya reducido el líquido a dos cucharadas más o menos, añadir las yemas. Ponerlo al baño María y batir enérgica y constantemente hasta llegar a tener una crema ligera.…
Huevos duros con bonito y pimientos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos duros con bonito y pimientos

9 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Se tendrá la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda. Se descascarillan los huevos duros y se cortan a lo largo por la mitad. En un cuenco se ponen los pimientos cortados en trozos y se machacan con un tenedor; se les añade entonces el bonito muy desmigajado,…
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
576 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Tortellini con verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellini con verduras

7 enero, 2021 0 0 No Comments
410 views
Pele las zanahorias, limpie y quite las raíces a los puerros y córtelos en tiras como para juliana. así como los calabacines con su piel. Pele y quite las simientes y corte en cubitos el tomate. Pique las hojas de albahaca. En una cacerola con abundante agua salada hirviendo eche…
Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca
Preparation: 37 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca

7 enero, 2021 0 0 2 Comments
6815 views
Se limpian las zamburiñas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva. Preparamos el puré con las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos grandes si son gordas. Se lavan en agua fría rápidamente, se ponen en un cazo con agua que las cubra…
Relleno de frambuesa
Preparation: 10 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Relleno de frambuesa

7 enero, 2021 0 0 No Comments
1996 views
Hervir la nata y el azúcar invertido y aparte la pulpa de frambuesa. Verter la mitad de la nata caliente sobre la cobertura mánjari finamente picada. Mezclar con una espátula efectuando pequeños círculos concéntricos partiendo del centro del perol, añadir el resto de la nata, la pulpa de frambuesa hervida,…
Crujiente
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crujiente

7 enero, 2021 0 0 1 Comment
332 views
En un cazo calentar la leche, la glucosa y la mantequilla a 50 grados. Añadir el azúcar. Cocer a 106 grados y añadir los frutos secos. Tras la cocción volcar sobre un tapete de teflon y extender con la pala, cubrir con otro teflon y pasar el rodillo. Cortar en…
Tarrina de almendra rellena de fruta
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarrina de almendra rellena de fruta

7 enero, 2021 0 0 No Comments
828 views
Se mezcla la harina de almendra con la mantequilla, el azúcar y un cuarto de litro de nata. Seguidamente haremos una pasta con todos los ingredientes anteriores. Troceamos las frutas en pequeños trocitos y las mezclamos con la pasta Forramos el molde de la tarrina y lo rellenamos, lo introducimos…
Higado de pato a la sarten con pure de calabaza y arrope de oporto
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Higado de pato a la sarten con pure de calabaza y arrope de oporto

3 enero, 2021 0 0 No Comments
708 views
Cortar la calabaza en trozos y asar en el horno durante una hora, luego tamizarla y rectificar si hiciera falta con sal y azúcar. Poner el oporto al fuego y dejar que tome consistencia de jarabe, ligar entonces con la mantequilla apartado del fuego. Saltear el hígado de pato harinado…
Hojaldre de platano con culis de frambuesas
Preparation: 55 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Hojaldre de platano con culis de frambuesas

1 enero, 2021 0 0 No Comments
604 views
Cortar los plátanos en rodajas, espolvorear de azúcar y dorar la mantequilla. Flambear con el licor de plátano. Colocar las rodajas sobre el cuadro de hojaldre, ya cocido al horno. Salsear con la salsa inglesa y tapar con otro cuadro de hojaldre. Montar en un plato y salsear con el…
«Mousse» de bróculi con bogavante
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

«Mousse» de bróculi con bogavante

1 enero, 2021 0 0 No Comments
376 views
Poner en un recipiente la mantequilla a derretir. Cuando se haya derretido añadir la harina, dar un par de vueltas con una cuchara de madera o unas varillas y agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel. Añadir la mitad de la nata y…
Crepinetas de salmon y gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crepinetas de salmon y gambas

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
29624 views
Hervir las espinacas en agua salada durante cinco minutos. En un cazo saltear una chalota con mantequilla y vino blanco, dejando reducir a la mitad. Añadir la nata y las espinacas. Salpimentar y dejar hervir cinco minutos. Añadir 50 gramos de mantequilla. Pasarlo por la turmix y colarlo. Reservar la…
Filetes de pavo al tomate y curry
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de pavo al tomate y curry

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Salpimente los filetes de pavo, dorelos en el aceite y la mantequilla derretidos. Retirelos cuando estén doraditos y resérvelos al calor. En la misma mezcla de aceite y mantequilla eche la cebolla pelada y picada muy fina y cuando esté transparente añada los tomates pelados, quitadas las simientes y partidos…
Espaguetis con higaditos
Preparation: 50 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con higaditos

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
880 views
Empiece por cortar el jamón en cuadraditos no muy pequeños y las salchichas en cuatro trozos. Lave y corte los champiñones en trozos también no muy pequeños. Póngalos en un cazo con la margarina y un chorrito del zumo de limón. Déjelos cocer despacio unos seis o siete minutos. Resérvelos.…
Paja y heno con cangrejos
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Paja y heno con cangrejos

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
954 views
Lave los cangrejos en abundante agua fría en el momento de ir a cocerlos (va que si lo hace con antelación se vacían de su agua). Arránqueles el intestino amargo retorciendo y rompiendo la aleta del centro de la cola tirando de ella para que salga el intestino entero. Ponga…
Tarta de galletas sin cocer
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta de galletas sin cocer

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
365 views
Picar muy finas las galletas hasta casi hacerlas harina, Poner papel de plata en el fondo del molde y untar ligeramente con aceite todo el molde, pero escurriendo bien lo sobrante. En una ensaladera poner las galletas ralladas, el azúcar y la mantequilla (sacada con tiempo de la nevera para…
Lasagna de esparragos y foie-gras
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasagna de esparragos y foie-gras

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
443 views
La víspera hacer la pasta mezclando todos los ingredientes y pasarlos por una túrmix. A continuación trabajarla con las palmas de las manos. Envolverla en un trapo húmedo y de jarla reposar en la cámara una hora. Estirarla muy fina con rodillo y cortar doce láminas de lasagna. En un…
Magret con salsa de setas
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Magret con salsa de setas

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
760 views
Prepare primero la salsa. Para ello: Lave y seque bien las setas y rehóguelas en la mantequilla derretida cortándolas en trocitos reserve algunos más grandes para adorno). Páselas luego por la batidora hasta obtener un puré fino. Vuelva a meterlas en la cacerola o sartén y rociela con el caldo…
Crema de champiñones
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de champiñones

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
392 views
Separar las cabezas de los pedúnculos de los champiñones. Lavar todo muy bien. En un cazo poner la mantequilla a calentar y echar los champiñones con sus rabos a calentar. Rociarlos con un chorrito de limón, salar ligeramente y dejar que se hagan a fuego suave unos seis minutos. Sacar…
Chuletas de cabrito con pure de esparragos
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Easy

Chuletas de cabrito con pure de esparragos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
749 views
Abra la lata de espárragos blancos y escúrralos bien. Páselos por la batidora hasta obtener un puré fino. En una cacerola ponga la mitad de la mantequilla a calentar y cuando empiece a derretirse añada el puré de espárragos y remueva sin cesar durante unos cuatro minutos. Espolvoree entonces la…
Mollejas de ternera con verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Mollejas de ternera con verduras

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
680 views
Sumergir las mollejas en agua con hielo, durante una noche, para desangrar completamente. Poner a blanquear en una cace rola con agua fría que las cubra bien, y justo cuando empiecen a hervir retirar y enfriar. Limpiarlas bien de nervios y telillas. Colocarlas en un paño limpio que doblará para…
Pechuga de pato asado a las cerezas
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechuga de pato asado a las cerezas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Una vez sazonados los patos los poemos con el aceite v la mitad de la y mantequilla en una placa a horno bien caliente. Se doran por todos los lados unos diez minutos. Añadimos las verduras y dejamos unos diez minutos más. Retiramos los patos y los guardamos al calor.…
Supremas de rodaballo sobre puré de hongos
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Supremas de rodaballo sobre puré de hongos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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En una placa untada de mantequilla ponemos el rodaballo sazonado, la chalota, el brandy y el vino blanco y lo hacemos al horno unos minutos. Retiramos el rodaballo guardándolo al calor. Ponemos la cocción en un cazo y lo dejamos reducir a la mitad. Montamos con el resto de la…
Salsa rosa caliente
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa rosa caliente

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Con la leche, la mantequilla y la harina se prepara una salsa bechamel, sazonándola de sal. Cuando hayan transcurrido 15 minutos de cocción, se agregan dos cucharadas de tomate triturado, se revuelve bien para que se mezcle y se mantiene en el fuego dos o tres minutos más. Por último,…
Salsa de queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de queso

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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En una sartén puesta sobre el fuego se derrite la mantequilla, añadiendo luego el queso rallado y el pan también rallado. Se deja cocer todo a fuego lento, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos. Pasados unos 10 minutos, se sazona con sal y pimienta, y se retira del…
Salsa de pan molido
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de pan molido

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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La leche se hierve en un cazo con la cebolla pelada, entera y con los clavos incrustados en ella. Cuando rompa a hervir se echa el pan molido, se aparta el cazo del fuego y se reserva la salsa durante tres cuartos de hora o el tiempo preciso hasta que…
Salsa de ostras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de ostras

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Las ostras se cuecen en un cuarto de litro de agua y, una vez cocidas, se extraen de sus conchas y se reservan. En un recipiente puesto sobre el fuego se prepara una crema clarita con la harina, la mantequilla y el caldo de cocer las ostras, Transcurridos 15 minutos,…
Salsa de orégano
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de orégano

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Los ajos se pelan y se trocean muy menudos, mezclándolos luego con el orégano picado. Aparte, en una sartén puesta sobre el fuego se echan tres cucharadas de aceite y la mantequilla, rehogando los ajos y el orégano. A continuación, se agrega el queso parmesano y se sazona todo con…
Salsa muselina para pescados
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Salsa muselina para pescados

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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La mantequilla se derrite en un recipiente puesto sobre el fuego y, una vez derretida, se le añade la harina removiendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. A continuación, se vierte poco a poco el caldo y se sigue revolviendo fuera del calor. Cuando la…
Salsa muselina
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa muselina

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Las dos yemas y dos cucharadas de agua fría se ponen en un recipiente, a fuego lento o al baño María, removiendo sin parar hasta obtener una crema espesa y espumosa. A continuación, y sin dejar de remover, se agrega poco a poco la mantequilla derretida y el zumo del…
Salsa de mostaza
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de mostaza

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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En un cazo puesto sobre el fuego se derrite la mitad de la mantequilla y se rehoga en ella la harina, añadiéndole a continuación el caldo y removiendo deprisa para que no se formen grumos. Cuando haya cocido unos minutos, se retira el recipiente del calor y se agrega la…
Salsa Mornay
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa Mornay

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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En una sartén o cazo se pone la mantequilla y se derrite al fuego, rehogando en ella la harina. A continuación, se añaden la leche caliente y el caldo, se sazona todo con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento por espacio de 10 minutos sin dejar…
Salsa al Madeira
Preparation: 15 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa al Madeira

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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La mantequilla se derrite en un recipiente, rehogando en ella una cucharada de harina hasta que esté dorada. A continua ción, se agrega el caldo, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo, se vierte el vino de Madeira, se rectifica de…
Salsa de lechuga
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de lechuga

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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En un cazo se pone a hervir media taza de agua, disolviendo en ella la pastilla de caldo de pescado. A continuación, se incorporan las hojas de lechuga lavadas y troceadas y, mientras cuecen, se vierte la leche poco a poco, sazonando con sal y pimienta al gusto. Cuando la…
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