Recipes

Mousse de tomate a la albahaca
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Mousse de tomate a la albahaca

15 enero, 2021 0 0 No Comments
350 views
1. Rehogar la mantequilla con la harina y añadir el caldo. Dejar cocer diez minutos. Añadir la gelatina previamente remojada. 2. El zumo de tomate se mezcla con la nata y el jerez y se añade a la crema que hemos hecho anteriormente. Sazonar y pasarlo por el chino. Añadir…
Mousse de aguacate con langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Mousse de aguacate con langostinos

15 enero, 2021 0 0 No Comments
356 views
Bañar un molde de rosca con un poco de ge latina y cuando se endurezca, adornarlo con unos langostinos cocidos. Triturar el aguacate con un chorrito de limón. Añadir el kirsch y la nata montada. Sazonar y mezclarlo con un decilitro de gelatina. Verter en el molde v meter en…
Crema de mayonesa con gambas
Preparation: 25 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de mayonesa con gambas

15 enero, 2021 0 0 No Comments
681 views
Cocer las gambas en abundante agua con sal y pelarlas. En el caldo de cocer las gambas seguir cociendo las cabezas y las pieles, hasta que se reduzca mucho el líquido y hacer un fumet. Flambear con coñac. Hacer una mayonesa fuerte y espesa. Licuarla con el fumet de las…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
388 views
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Mousse de chocolate a la naranja
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mousse de chocolate a la naranja

10 enero, 2021 0 0 No Comments
387 views
1. El chocolate se deshace al baño María con la leche, el coñac y el Cointreau. Ya fuera del fuego se le añaden la mantequilla en dados y el Nescafé. Cuando la mantequilla haya desaparecido se añade la ralladura de las naranjas. 2. Las yemas se separan de las claras…
Melón al oporto
Preparation: 5 minutes
Contains: 1 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Melón al oporto

10 enero, 2021 0 0 No Comments
1114 views
1. El melón se abre por la mitad formando zigzag con un cuchillo. 2. Con la cucharilla de vaciar patatas se hacen bolitas, que se dejan macerar en un bol con el oporto. 3. Con estas bolitas se rellenan más tarde las dos partes del melón.
Ensalada tropical
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada tropical

10 enero, 2021 0 0 No Comments
14636 views
1. Cocer las gambas con agua y sal, pelarlas y trocearlas. 2. Picar la lechuga en hilos. La fruta, en cuadraditos. 3. Se mezcla todo con la mayonesa aclarada con nata montada y un poco de mostaza.
Ensalada de remolacha y nueces
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de remolacha y nueces

10 enero, 2021 0 0 No Comments
2054 views
1. Se corta todo en tiritas muy finas. 2. Las nueces se pican, dejando unas pocas enteras para adornar. 3. Se mezcla todo con la vinagreta y a última hora se le echa por encima un poco de nata a medio montar.
Featured
Lomo de cerdo mechado con ciruelas
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Lomo de cerdo mechado con ciruelas

10 enero, 2021 0 0 No Comments
6216 views
1. La carne se mecha con las ciruelas y se ata fuerte con bramante. 2. Se dora con aceite a fuego vivo, se le añade el caldo y se deja cocer a fuego lento veinte minutos. 3. Una vez frío se corta en lonchas finas. 4. A las ciruelas se…
Pechugas suprema
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechugas suprema

10 enero, 2021 0 0 No Comments
735 views
1. En una olla se ponen las verduras con las pechugas enteras y se le añaden dos litros de agua. A mitad de la cocción se les echa sal y un cuarto litro de oloroso. Cuando están tiernas las pechugas se sacan del caldo y una vez frías se deshuesan…
Crema de calabacín al queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de calabacín al queso

10 enero, 2021 0 0 No Comments
738 views
1. Lavar, pelar y picar los calabacines, el pue rro y la cebolla. 2. Rehogar con el aceite y la mantequilla hasta que esté todo tierno, pero sin que tome color. 3. Añadir el queso, el caldo y la leche, sal y pimienta. 4. Dejarlo cocer media hora a fuego…
Crema de melón con jamón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de melón con jamón

10 enero, 2021 0 0 No Comments
745 views
1. Cortar el melón en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave. Cuando esté tierno añadirle el caldo hirviendo, sal, pimienta y perifollo. Dejarlo cocer veinticinco minutos y pasarlo por la batidora. 2. La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las…
Rollitos de salmón rellenos de mousse de salmón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Rollitos de salmón rellenos de mousse de salmón

10 enero, 2021 0 0 No Comments
543 views
1. El salmón fresco se cuece en un caldo de verduras con sal y se desmenuza. 2. En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes y se trituran hasta que quede una mousse cremosa. 3. Se mete en la nevera y una vez fría se rellenan las…
Salsa bearnesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
405 views
1. En un cazo se ponen las chalotas muy pica das con el vinagre y un poco de agua. Cuando se haya reducido el líquido a dos cucharadas más o menos, añadir las yemas. Ponerlo al baño María y batir enérgica y constantemente hasta llegar a tener una crema ligera.…
Lubina fría con salsa bearnesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lubina fría con salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
452 views
1. Vaciar la lubina, limpiarla y lavarla interior y exteriormente. Secarla con un paño. Colocarla sobre la rejilla de la lubinera. 2. Cubrirla con el caldo corto frío y hacerla hervir. En cuanto se produzca el primer hervor, apartar la lubinera del fuego y dejar templar. Sacar y escurrir. 3.…
Ensalada de bogavante
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de bogavante

10 enero, 2021 0 0 No Comments
1319 views
1. Los bogavantes vivos se ponen en una cazuela con agua fría que los cubra y sal abundante Cuando empiecen a hervir, dejarlos cocer diez minutos. Dejarlos templar en su agua. Separar la cola de la cabeza y quitarle el caparazón. Filetearla. Descascarillar las pinzas con cuidado de que no…
Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas

10 enero, 2021 0 0 No Comments
3144 views
En una sartén con el aceite caliente freímos los salmonetes sazo nados. Preparación de la vinagreta En un bol mezclamos el conjunto, sazonamos de sal y pimienta y de jamos reposar una hora aproximadamente. En cuatro platos distribuimos los salmonetes nadando en la vina greta.
Sopa de fresas con naranja
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Sopa de fresas con naranja

10 enero, 2021 0 0 No Comments
447 views
Hacer un puré con 400 gramos de fresas y el jarabe. A continuación pasarlo por un chino fino. Añadir el cava y el curaçao y enfriar. Servirlo en sopera con los gajos y las fresas restantes de tropiezo. Nota.—Se puede acompañar de un helado cremoso tipo queso o yogur.
Huevos duros con bonito y pimientos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos duros con bonito y pimientos

9 enero, 2021 0 0 No Comments
492 views
Se tendrá la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda. Se descascarillan los huevos duros y se cortan a lo largo por la mitad. En un cuenco se ponen los pimientos cortados en trozos y se machacan con un tenedor; se les añade entonces el bonito muy desmigajado,…
Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran
Preparation: 75 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran

9 enero, 2021 0 0 1 Comment
1907 views
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo salados, añadien do también el hígado (al cual se le quitará la bolsita de la hiel). Se pela y se corta la cebolla…
Arroz oscuro de carne
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz oscuro de carne

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1453 views
Salar o freír la carne y reservar. Picar la cebolla finamente y dorarla en el aceite a fuego lento durante una hora aproximadamente hasta que quede de un color muy oscuro (pero no quemada); añadir el bote de tomate, salar y seguir a fuego lento hasta conseguir una mermelada. Picar…
Fiambre de pavo con guacamole
Preparation: 10 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Fiambre de pavo con guacamole

9 enero, 2021 0 0 No Comments
768 views
Pele el aguacate y aplástelo con un tenedor para que quede como una crema. Añádale la cucharada de cebolla picada, un poco de sal, el cilantro también muy picado (es optativo), el pimiento verde picante muy picado, algo más de sal y el zumo de limón, para que no se…
Sorbete de hierbabuena
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Sorbete de hierbabuena

9 enero, 2021 0 0 No Comments
856 views
Lave y seque bien el ramito de menta. Separe las hojas y pique unas cuan tas hasta llenar una cucharada sopera. Reserve el resto. Ponga una cacerola amplia (para que quepa una ensaladera) a calentar y cuando esté templada el agua meta la ensaladera con dos claras de huevo y…
Huevos en tomates
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos en tomates

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1079 views
Se empieza por cortarle a los tomates una rodaja de la parte del tallo. Se va cían de simientes e incluso se les quita con una cuchara algo de pulpa interior. Se sala por dentro y se vuelven boca abajo para que suelten su agua durante una hora. Se pone…
Ensalada de cangrejo
Preparation: 10 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de cangrejo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
2936 views
Quite todos los cartílagos o partes duras de la carne de cangrejo y quite las simientes a los tomates. Corte el pimiento en tiras. Cubra todo el fondo de la ensaladera con las hojas de lechuga, previamente lavadas y secadas, y las de endibia cortadas por la mitad a lo…
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
539 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Pavo en escabeche
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pavo en escabeche

9 enero, 2021 0 0 No Comments
724 views
Se parte el ave en trozos de buen tamaño, que se ponen a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta y el aceite crudo hasta que esté tierno. Entonces se sacan los pedazos y se dejan enfriar. Se secan bien y se rebozan con…
Tortilla de esparragos trigueros
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortilla de esparragos trigueros

9 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Se cortan los espárragos con la mano en trozos de unos tres centímetros de largo, has ta que se noten duros. Se echan en agua fría salada y se cuecen de diez a quince minutos, según se vean de tiernos. Se escurren. Se pone a calentar la mitad del aceite…
Habas con menta
Preparation: 70 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Habas con menta

9 enero, 2021 0 0 No Comments
338 views
Pele las habas y vaya echándolas en agua fría abundante para lavarlas bien. En una cacerola ponga abundante agua a cocer, cuando hierva a borbotones, eche las habas escurridas de su agua, rocíelas de sal y eche el pellizco de bicarbonato; déjelas cocer durante una hora destapadas (esto es importante,…
Leche merengada
Preparation: 70 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Leche merengada

9 enero, 2021 0 0 No Comments
9849 views
Mezcle el azúcar con la leche y añada las cortezas de los dos limones. Cueza durante cinco minutos, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Retire del fuego y pase a un cacharro que pueda ir al congelador, quitando antes las cortezas de los limones, más…
Escalopes sorpresa
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Escalopes sorpresa

9 enero, 2021 0 0 No Comments
730 views
Salar por dentro y por fuera los escalopes. Untar en el interior con media cucharada de ketchup; en la mitad de cada escalope (para poderlos doblar) poner unas lonchas finas de jamón, dobladas en dos, y en su interior unas lonchas finas de queso. Cerrar los escalopes con ayuda de…
Redondo de ternera mechado con aceitunas y almendras
Preparation: 120 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Redondo de ternera mechado con aceitunas y almendras

9 enero, 2021 0 0 1 Comment
444 views
Se dan unos cortes con un cuchillo pequeño de punta afilada, introduciendo aceitunas y almendras por todo el redondo. En un cacerola de hierro esmaltada (cocotte) se pone el aceite a calentar. Cuando está en su punto se pone el redondo y se dora por to dos los lados. Una…
Pechugas rellenas al pimenton
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pechugas rellenas al pimenton

9 enero, 2021 0 0 No Comments
498 views
Aplaste bien las pechugas de pollo abiertas y sazónelas. Cúbralas con el jamón y el queso cortado en lonchas y reserve lo que sobresalga del jamón para adorno. Cierre las pechugas enrollándolas y atándolas con un palillo. Páse las por la harina mezclada con el pimentón, sacudiéndolas para que caiga…
Acelgas a la extremeña
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Acelgas a la extremeña

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1245 views
Picar las acelgas y lavarlas. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua fría y sal, y cuando rompa a hervir cocerlas más o menos durante treinta minutos. Sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas. Pelar, lavar y cortar las patatas como para una tortilla de patatas. Pelar y cortar la cebolla…
Sorbete de requeson
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Sorbete de requeson

9 enero, 2021 0 0 No Comments
452 views
En un cazo ponga el agua con los 300 gramos de azúcar a hervir hasta que se haga un almíbar (unos cinco minutos). Lave bien uno de los limones y ralle la mitad de su cáscara. Mezcle el queso con el almíbar, el zumo de un limón y la cáscara…
Patatas en salsa
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas en salsa

9 enero, 2021 0 0 No Comments
364 views
Se pelan y rallan los tomates y se reservan. En una cacerola se pone el tocino en lonchitas finas. Una vez casi derretido el tocino, se añade la cebolla picada y se dejan dorar (unos ocho minutos), se añaden entonces las patatas, pela das y cortadas en redondeles de un…
Jamón asado
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Jamón asado

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1664 views
En una fuente honda donde quepa el jamón ponga éste a marinar varias horas con el zumo de un limón, la paprika, la hoja de laurel, la pimienta y el curry. Dele varias veces la vuelta. Pasado este tiempo, séquelo bien con un paño limpio y con un cuchillo afilado…
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema fria de tomate y pimiento rojo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
15377 views
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir la sal. Colarlo por un chino fino. Dejar enfriar durante cuatro horas. Removerlo bien antes de servir.
Ensalada de pichon
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de pichon

9 enero, 2021 0 0 No Comments
632 views
Asar los pichones con sal y pimienta negra dejándolos rojitos. Sacar las pechugas y filetearlas. En un bol poner las yemas, la sal, el aceite, el vinagre y el jugo de trufa y batirlo hasta emulsionarlo. Reservar una parte de la vinagreta. Añadir las verduras y mezclar bien. En un…
Ensalada de garbanzos con bacalao
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de garbanzos con bacalao

9 enero, 2021 0 0 No Comments
493 views
Si no tiene un resto de bacalao ya cocido, póngalo a remojo para desalarlo. Sáquelo y póngalo en agua fría a cocer. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo retírelo, escúrralo y cuando esté frío desmigájelo. Los pimientos, una vez cortados en cuatro partes y quitadas las…
La flao de Ibiza
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

La flao de Ibiza

9 enero, 2021 0 0 No Comments
443 views
Poner la harina en un cuenco, en el centro echar el anís (licor), el aceite, revolver un poco y añadir el agua. Amasar un rato en la mesa espolvoreada con un poco de harina. Estirar la masa con el rodillo pastelero y colocarla en el molde, con un bordecito no…
Ensalada de arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de arroz

8 enero, 2021 0 0 No Comments
463 views
En una cacerola ponga el doble de agua que de arroz a calentar, y cuando hierva eche el arroz y cuézalo hasta que esté en su punto (de doce a quince minutos según la clase de arroz). Echelo entonces en un colador grande y póngalo al chorro de agua fría…
Tortilla del sacromonte
Preparation: 90 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortilla del sacromonte

8 enero, 2021 0 0 No Comments
433 views
En la casqueria se manda quitar la piel que envuelve las criadillas. Se lavan bien y se cortan en trozos pequeños. Se prepara el seso poniéndolo en un colador y lavándolo bien al chorro de agua fría, después se pone en un cuenco, se cubre con agua y un chorrito…
Crema de acelgas con berberechos
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de acelgas con berberechos

8 enero, 2021 0 0 No Comments
428 views
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del fuego. En una sartên al fuego ponga los berberechos con un vasito de agua hasta que se abran. Filtre en un colador con una gasa el jugo y…
Rosquillas
Preparation: 45 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Rosquillas

8 enero, 2021 0 0 1 Comment
379 views
Se separan dos claras de huevo y se reservan. En un cuenco se mezclan la harina, el aceite y los huevos. La masa tiene que quedar algo blanda. Se hacen unos rollos más bien finos, pues luego aumentan mucho. Se colocan las rosquillas distanciadas unas de otras y se meten…
Costillas de cerdo marinadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillas de cerdo marinadas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
464 views
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las costillas a macerar en el plato preparado anteriormente durante tres horas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se maceren bien por todos sus lados. Cuando…
Huevos en cazuela con guisantes y puntas de esparragos
Preparation: 10 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos en cazuela con guisantes y puntas de esparragos

7 enero, 2021 0 0 No Comments
488 views
Se pone el pimiento en remojo en agua templada para ablandarlo. En una cazuela de barro se pone el aceite a calentar y se fríen hasta que se doren los ajos, pelados y dados un golpe para desarrollar bien su sabor. Se retiran y se reservan en el mortero. Con…
Tortellini con verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellini con verduras

7 enero, 2021 0 0 No Comments
376 views
Pele las zanahorias, limpie y quite las raíces a los puerros y córtelos en tiras como para juliana. así como los calabacines con su piel. Pele y quite las simientes y corte en cubitos el tomate. Pique las hojas de albahaca. En una cacerola con abundante agua salada hirviendo eche…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email