Ingredient: Sal

Papadum, pan indio
Preparation: 70 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Masas
Difficulty: Easy

Papadum, pan indio

17 enero, 2021 0 0 No Comments
540 views
En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes secos: 4 tazas de harina de lentejas, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta negra y la pizca de sal. Mezclamos para que se integren todos los ingredientes. Añadimos la taza de agua. Entonces, primero mezclamos con una espátula y,…
Gazpacho de melón
Preparation: 15 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Gazpacho de melón

17 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Preparar un gazpacho, sea del tipo que sea, es muy fácil. Simplemente, tendremos que cortar los ingredientes en trozos grandes y batirlos en una batidora. Da igual como cortéis los trozos porqué el objetivo es, simplemente, que la batidora pueda batirlos sin dificultad. Como digo, preparar el gazpacho es muy…
Turrón de chocolate con frutos secos
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Turrón de chocolate con frutos secos

17 enero, 2021 0 0 No Comments
499 views
Para preparar el turrón, lo primero que vamos a hacer va a ser fundir el chocolate negro. Yo lo voy a fundir en el microondas, pero en casa también podéis hacerlo al baño maría. Sea como sea, sobre todo es importante vigilar que no se queme, así que se debe…
Profiteroles con chocolate caliente
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Profiteroles con chocolate caliente

15 enero, 2021 0 0 No Comments
473 views
1. Poner a calentar el líquido con el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir toda la harina de una vez y revolver hasta que la masa se despegue de las paredes. Apartar del fuego y dejarla enfriar un poco. Añadir entonces los huevos uno a…
Ternera asada al vino de Jerez
Preparation: 60 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Ternera asada al vino de Jerez

15 enero, 2021 0 0 No Comments
1209 views
1. Atar la carne para que tenga bonita forma y salpimentarla. 2. En el fondo de la cazuela poner un poco de aceite de oliva y rehogar a la vez las cebollas cortadas en aros y la carne hasta que estén de un bonito color. En ese momento echarle el…
Pollo trufado con gelatina y huevo hilado
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pollo trufado con gelatina y huevo hilado

15 enero, 2021 0 0 No Comments
516 views
1. Quitarle al pollo la piel con mucho cuidado para que no se rompa. Coserla por las aberturas del pescuezo, patas y alas. 2. Los muslos, deshuesados, se pican con la ternera, el cerdo, la mitad del tocino y la mitad del jamón serrano. La otra mitad del tocino y…
Mousse de aguacate con langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Mousse de aguacate con langostinos

15 enero, 2021 0 0 No Comments
390 views
Bañar un molde de rosca con un poco de ge latina y cuando se endurezca, adornarlo con unos langostinos cocidos. Triturar el aguacate con un chorrito de limón. Añadir el kirsch y la nata montada. Sazonar y mezclarlo con un decilitro de gelatina. Verter en el molde v meter en…
Crema de calabacín al queso
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de calabacín al queso

10 enero, 2021 0 0 No Comments
784 views
1. Lavar, pelar y picar los calabacines, el pue rro y la cebolla. 2. Rehogar con el aceite y la mantequilla hasta que esté todo tierno, pero sin que tome color. 3. Añadir el queso, el caldo y la leche, sal y pimienta. 4. Dejarlo cocer media hora a fuego…
Crema de melón con jamón
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Crema de melón con jamón

10 enero, 2021 0 0 No Comments
794 views
1. Cortar el melón en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave. Cuando esté tierno añadirle el caldo hirviendo, sal, pimienta y perifollo. Dejarlo cocer veinticinco minutos y pasarlo por la batidora. 2. La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las…
Salsa bearnesa
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
441 views
1. En un cazo se ponen las chalotas muy pica das con el vinagre y un poco de agua. Cuando se haya reducido el líquido a dos cucharadas más o menos, añadir las yemas. Ponerlo al baño María y batir enérgica y constantemente hasta llegar a tener una crema ligera.…
Lubina fría con salsa bearnesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lubina fría con salsa bearnesa

10 enero, 2021 0 0 No Comments
487 views
1. Vaciar la lubina, limpiarla y lavarla interior y exteriormente. Secarla con un paño. Colocarla sobre la rejilla de la lubinera. 2. Cubrirla con el caldo corto frío y hacerla hervir. En cuanto se produzca el primer hervor, apartar la lubinera del fuego y dejar templar. Sacar y escurrir. 3.…
Ensalada de bogavante
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de bogavante

10 enero, 2021 0 0 No Comments
1352 views
1. Los bogavantes vivos se ponen en una cazuela con agua fría que los cubra y sal abundante Cuando empiecen a hervir, dejarlos cocer diez minutos. Dejarlos templar en su agua. Separar la cola de la cabeza y quitarle el caparazón. Filetearla. Descascarillar las pinzas con cuidado de que no…
Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lomos de salmonete a la vinagreta de hierbas frescas

10 enero, 2021 0 0 No Comments
3188 views
En una sartén con el aceite caliente freímos los salmonetes sazo nados. Preparación de la vinagreta En un bol mezclamos el conjunto, sazonamos de sal y pimienta y de jamos reposar una hora aproximadamente. En cuatro platos distribuimos los salmonetes nadando en la vina greta.
Huevos duros con bonito y pimientos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos duros con bonito y pimientos

9 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Se tendrá la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda. Se descascarillan los huevos duros y se cortan a lo largo por la mitad. En un cuenco se ponen los pimientos cortados en trozos y se machacan con un tenedor; se les añade entonces el bonito muy desmigajado,…
Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran
Preparation: 75 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran

9 enero, 2021 0 0 1 Comment
1945 views
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo salados, añadien do también el hígado (al cual se le quitará la bolsita de la hiel). Se pela y se corta la cebolla…
Fiambre de pavo con guacamole
Preparation: 10 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Fiambre de pavo con guacamole

9 enero, 2021 0 0 No Comments
808 views
Pele el aguacate y aplástelo con un tenedor para que quede como una crema. Añádale la cucharada de cebolla picada, un poco de sal, el cilantro también muy picado (es optativo), el pimiento verde picante muy picado, algo más de sal y el zumo de limón, para que no se…
Huevos en tomates
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Huevos en tomates

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1115 views
Se empieza por cortarle a los tomates una rodaja de la parte del tallo. Se va cían de simientes e incluso se les quita con una cuchara algo de pulpa interior. Se sala por dentro y se vuelven boca abajo para que suelten su agua durante una hora. Se pone…
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
576 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Tortilla de esparragos trigueros
Preparation: 25 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortilla de esparragos trigueros

9 enero, 2021 0 0 No Comments
560 views
Se cortan los espárragos con la mano en trozos de unos tres centímetros de largo, has ta que se noten duros. Se echan en agua fría salada y se cuecen de diez a quince minutos, según se vean de tiernos. Se escurren. Se pone a calentar la mitad del aceite…
Habas con menta
Preparation: 70 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Habas con menta

9 enero, 2021 0 0 No Comments
376 views
Pele las habas y vaya echándolas en agua fría abundante para lavarlas bien. En una cacerola ponga abundante agua a cocer, cuando hierva a borbotones, eche las habas escurridas de su agua, rocíelas de sal y eche el pellizco de bicarbonato; déjelas cocer durante una hora destapadas (esto es importante,…
Escalopes sorpresa
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Escalopes sorpresa

9 enero, 2021 0 0 No Comments
766 views
Salar por dentro y por fuera los escalopes. Untar en el interior con media cucharada de ketchup; en la mitad de cada escalope (para poderlos doblar) poner unas lonchas finas de jamón, dobladas en dos, y en su interior unas lonchas finas de queso. Cerrar los escalopes con ayuda de…
Pechugas rellenas al pimenton
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pechugas rellenas al pimenton

9 enero, 2021 0 0 No Comments
533 views
Aplaste bien las pechugas de pollo abiertas y sazónelas. Cúbralas con el jamón y el queso cortado en lonchas y reserve lo que sobresalga del jamón para adorno. Cierre las pechugas enrollándolas y atándolas con un palillo. Páse las por la harina mezclada con el pimentón, sacudiéndolas para que caiga…
Acelgas a la extremeña
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Acelgas a la extremeña

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1291 views
Picar las acelgas y lavarlas. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua fría y sal, y cuando rompa a hervir cocerlas más o menos durante treinta minutos. Sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas. Pelar, lavar y cortar las patatas como para una tortilla de patatas. Pelar y cortar la cebolla…
Patatas en salsa
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas en salsa

9 enero, 2021 0 0 No Comments
398 views
Se pelan y rallan los tomates y se reservan. En una cacerola se pone el tocino en lonchitas finas. Una vez casi derretido el tocino, se añade la cebolla picada y se dejan dorar (unos ocho minutos), se añaden entonces las patatas, pela das y cortadas en redondeles de un…
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema fria de tomate y pimiento rojo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
15418 views
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir la sal. Colarlo por un chino fino. Dejar enfriar durante cuatro horas. Removerlo bien antes de servir.
Ensalada de pichon
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de pichon

9 enero, 2021 0 0 No Comments
666 views
Asar los pichones con sal y pimienta negra dejándolos rojitos. Sacar las pechugas y filetearlas. En un bol poner las yemas, la sal, el aceite, el vinagre y el jugo de trufa y batirlo hasta emulsionarlo. Reservar una parte de la vinagreta. Añadir las verduras y mezclar bien. En un…
Ensalada de garbanzos con bacalao
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de garbanzos con bacalao

9 enero, 2021 0 0 No Comments
527 views
Si no tiene un resto de bacalao ya cocido, póngalo a remojo para desalarlo. Sáquelo y póngalo en agua fría a cocer. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo retírelo, escúrralo y cuando esté frío desmigájelo. Los pimientos, una vez cortados en cuatro partes y quitadas las…
Ensalada de arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de arroz

8 enero, 2021 0 0 No Comments
498 views
En una cacerola ponga el doble de agua que de arroz a calentar, y cuando hierva eche el arroz y cuézalo hasta que esté en su punto (de doce a quince minutos según la clase de arroz). Echelo entonces en un colador grande y póngalo al chorro de agua fría…
Tortilla del sacromonte
Preparation: 90 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortilla del sacromonte

8 enero, 2021 0 0 No Comments
469 views
En la casqueria se manda quitar la piel que envuelve las criadillas. Se lavan bien y se cortan en trozos pequeños. Se prepara el seso poniéndolo en un colador y lavándolo bien al chorro de agua fría, después se pone en un cuenco, se cubre con agua y un chorrito…
Crema de acelgas con berberechos
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de acelgas con berberechos

8 enero, 2021 0 0 No Comments
464 views
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del fuego. En una sartên al fuego ponga los berberechos con un vasito de agua hasta que se abran. Filtre en un colador con una gasa el jugo y…
Costillas de cerdo marinadas
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillas de cerdo marinadas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
498 views
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las costillas a macerar en el plato preparado anteriormente durante tres horas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se maceren bien por todos sus lados. Cuando…
Huevos en cazuela con guisantes y puntas de esparragos
Preparation: 10 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos en cazuela con guisantes y puntas de esparragos

7 enero, 2021 0 0 No Comments
525 views
Se pone el pimiento en remojo en agua templada para ablandarlo. En una cazuela de barro se pone el aceite a calentar y se fríen hasta que se doren los ajos, pelados y dados un golpe para desarrollar bien su sabor. Se retiran y se reservan en el mortero. Con…
Tortellini con verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellini con verduras

7 enero, 2021 0 0 No Comments
410 views
Pele las zanahorias, limpie y quite las raíces a los puerros y córtelos en tiras como para juliana. así como los calabacines con su piel. Pele y quite las simientes y corte en cubitos el tomate. Pique las hojas de albahaca. En una cacerola con abundante agua salada hirviendo eche…
Cinta de cerdo en papillote
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cinta de cerdo en papillote

7 enero, 2021 0 0 No Comments
584 views
Corte la cinta en seis filetes, salpimentelos por las dos caras y reparta éstos sobre cuadrados de papel de aluminio o del especial para las papillotes. Reparta también las aceitunas y el pimiento, al que previamente le habrá quitado las partes blancas y las simientes, cortado en tiras finas. Ponga…
Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca
Preparation: 37 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca

7 enero, 2021 0 0 2 Comments
6815 views
Se limpian las zamburiñas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva. Preparamos el puré con las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos grandes si son gordas. Se lavan en agua fría rápidamente, se ponen en un cazo con agua que las cubra…
Lubina sobre fondo de grelos con muselina de ajos
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lubina sobre fondo de grelos con muselina de ajos

7 enero, 2021 0 0 No Comments
1541 views
Muselina de ajos: Hacer una mayonesa, añadir la nata líquida y los dientes de ajo, que habremos machacado previamente en el mortero. Lubina sobre fondo de grelos: Cocer los grelos en el horno de vapor a presión durante diez minutos. Cuando resten dos minutos para su finalización introducir los lomos…
Dorada estofada con verduras y olivas
Preparation: 25 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Dorada estofada con verduras y olivas

7 enero, 2021 0 0 No Comments
537 views
Rehogamos el ajo y tomillo, añadimos la cebolla y lo dejamos pochar; ponemos el pimiento rojo y verde, dejándolo pochar otro poco; por último añadimos el tomate, las olivas y la patata panadera. Salpimentamos la lubina y la colocamos con la piel hacia arriba sobre la verdura, la flambeamos con…
Trio de ensalada de salmon, langostinos y hueva de atun aliñada a la española
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Trio de ensalada de salmon, langostinos y hueva de atun aliñada a la española

3 enero, 2021 0 0 No Comments
632 views
Se limpian las verduras con agua y hielo y unas gotas de lejía doméstica. Una vez lavadas se cortan en forma de juliana. Se sirven en conchas que iremos rellenando con las verduras, la carlota rallada, los huevos y los tomatitos. También pondremos los langostinos, el salmón y la hueva…
Lubina al tomillo con compota de tomate
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lubina al tomillo con compota de tomate

3 enero, 2021 0 0 No Comments
3032 views
Se pican la cebolla y el ajo muy finamente. En una cacerola se rehogan con el aceite junto con el tomillo y el laurel. Se pelan los tomates y se les quitan las semillas y el agua. Se cortan en trozos pequeñitos. Se agregan la sal y el azúcar y…
Ensalada de gambas con aguacate y pipirrana al vinagre de jerez
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de gambas con aguacate y pipirrana al vinagre de jerez

3 enero, 2021 0 0 No Comments
701 views
Los tomates se pelan, se les quitan las semillas y se cortan en cuadraditos; la cebolla, el pimiento y el aguacate se cortan también en cuadraditos. En un recipiente mezclamos todo esto con las gambas cocidas, se le agregan el aceite y el vinagre con el perejil y sal y…
Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de codornices con patatas asadas y jamon

3 enero, 2021 0 0 No Comments
464 views
Asar las codornices, una vez limpias y saladas, un tarlas con un poco de manteca de cerdo y poner sobre el lomo unas lonchas de tocino finas. Atarlas y meterlas a horno mediano (previamente calentado), dejándolas sangrantes, y reservar en el frigorífico para que tomen cuerpo. Asar las patatas en…
Pechuga de ave
Preparation: 55 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Pechuga de ave

1 enero, 2021 0 0 No Comments
573 views
Aplastar los filetes de pollo, dejándolos bien finos, y sazonar de sal y pimienta. Emparejados, poner sobre uno de los filetes la lámina de foie-gras, tapándolo con el otro filete, haciendo un emparedado. Pasar por harina y huevo, como para empanarlos, pero con la patata cortada tipo paja (muy fina).…
«Mousse» de bróculi con bogavante
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

«Mousse» de bróculi con bogavante

1 enero, 2021 0 0 No Comments
376 views
Poner en un recipiente la mantequilla a derretir. Cuando se haya derretido añadir la harina, dar un par de vueltas con una cuchara de madera o unas varillas y agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel. Añadir la mitad de la nata y…
Crepinetas de salmon y gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crepinetas de salmon y gambas

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
29623 views
Hervir las espinacas en agua salada durante cinco minutos. En un cazo saltear una chalota con mantequilla y vino blanco, dejando reducir a la mitad. Añadir la nata y las espinacas. Salpimentar y dejar hervir cinco minutos. Añadir 50 gramos de mantequilla. Pasarlo por la turmix y colarlo. Reservar la…
Patatas rehogadas con bacalao
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas rehogadas con bacalao

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
483 views
Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua para desalarlos. Se cambia el agua unas tres veces y se seca el bacalao con un trapo. Cocer dos de los huevos para duros (trece minutos). Reservarlos. Pelar…
Cuartos de pollo al limon y chalotas
Preparation: 45 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cuartos de pollo al limon y chalotas

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
516 views
Pase los cuartos de pollo por la harina sacudiéndolos después para que caiga lo sobrante. En una cacerola ponga el aceite a calentar y cuando esté dore en él los cuartos de pollo. Cuando estén bien dorados por todos sus lados retirelos y eche las chalotas peladas y picadas muy…
Cordero en adobo
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero en adobo

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
361 views
Pida en la carnicería que le partan el cordero en trozos. El día anterior a hacerlo mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharada de vino, la de pimentón, el pellizco de hierbas aromáticas, el perejil picadito y el diente de ajo pelado y picadito, eche un poco de…
Esparragos al horno con tomates
Preparation: 50 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Esparragos al horno con tomates

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
933 views
Una vez cortadas las partes duras de los espárragos, cuézalos en agua con sal unos diez minutos. Escúrralos mucho en un paño. Prepare los tomates pelándolos y quitándoles las simientes y piquelos, pero no demasiado. Unte con aceite una fuente de horno. Coloque los espárragos a lo ancho de la…
Filetes de pavo al tomate y curry
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Filetes de pavo al tomate y curry

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Salpimente los filetes de pavo, dorelos en el aceite y la mantequilla derretidos. Retirelos cuando estén doraditos y resérvelos al calor. En la misma mezcla de aceite y mantequilla eche la cebolla pelada y picada muy fina y cuando esté transparente añada los tomates pelados, quitadas las simientes y partidos…
Espaguetis con higaditos
Preparation: 50 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Espaguetis con higaditos

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
880 views
Empiece por cortar el jamón en cuadraditos no muy pequeños y las salchichas en cuatro trozos. Lave y corte los champiñones en trozos también no muy pequeños. Póngalos en un cazo con la margarina y un chorrito del zumo de limón. Déjelos cocer despacio unos seis o siete minutos. Resérvelos.…
Redondo con salsa de tomate y anises
Preparation: 105 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Redondo con salsa de tomate y anises

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
790 views
Ponga en la cacerola donde quepa el redondo el aceite a calentar y cuando esté dore en él la carne previamente atada. Resérvela. Pele y pique la cebolla y échela también en este mismo aceite y déjela hasta que esté dorada (ocho minutos); espolvoree entonces la harina, dele unas vueltas…
Ensalada de endibias, palmitos, aguacate y granada
Preparation: 10 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de endibias, palmitos, aguacate y granada

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
698 views
Mezclar la escarola cortada no muy menuda, las hojas de endibias cortadas en dos a lo largo, los palmitos en trozos de unos dos centímetros de largo, el aguacate con bastante verde en tacos, así como las manzanas. Añadir los granos de la granada. Mezclar todo y rociar con la…
Tarta de kiwis
Preparation: 60 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta de kiwis

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
487 views
Se empieza por hacer el bizcocho, incluso éste se puede hacer la víspera, envolviéndolo, una vez frio, en papel de plata. En un cuenco se ponen el azúcar y las yemas. Se mezclan con unas varillas hasta que la mezcla quede espumosa. Se añade entonces la esencia de almendras y…
Panecillos rellenos de carne y sobrasada
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Panecillos rellenos de carne y sobrasada

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
5076 views
Se corta a los panecillos un redondel arriba y se les quita la miga interior. Esta se pone en remojo con un poco de leche hirviendo. Aparte, en una sartén pequeña se pone el aceite a calentar y se rehoga la cebolla muy picada hasta que se ponga transparente (unos…
Cordero con salsa de menta
Preparation: 55 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero con salsa de menta

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
450 views
Conviene pedir al carnicero que deshuese la pierna. Ponga a cocer todo (salvo la carne y los ingredientes de la salsa) en una cacerola con mucha agua. Cuan do hierva meta la pierna y cuando vuelva a hervir se cuece despacio quince minutos por cada medio kilo. Pasado este tiempo…
Paja y heno con cangrejos
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Paja y heno con cangrejos

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
954 views
Lave los cangrejos en abundante agua fría en el momento de ir a cocerlos (va que si lo hace con antelación se vacían de su agua). Arránqueles el intestino amargo retorciendo y rompiendo la aleta del centro de la cola tirando de ella para que salga el intestino entero. Ponga…
Ensalada de alcachofas, pimientos y anchoas
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de alcachofas, pimientos y anchoas

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
434 views
Quite el tallo y las hojas duras externas a las alcachofas, pártalas en cuatro y frótelas en medio limón y vaya echándolas en agua fría con el zumo de medio limón. Ponga en una cacerola agua abundante salada y cuando hierva, eche las alcachofas. Cuando vuelva a hervir, tape la…
Calabacines en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Cocidos
Difficulty: Easy

Calabacines en escabeche

27 diciembre, 2020 0 0 No Comments
5922 views
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y pique los ajos. En una sartén grande ponga el aceite a calentar y cuando esté eche la cebolla y deje que se fría hasta que esté bien doradita.…
Crepes rellenas de brandada
Preparation: 90 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crepes rellenas de brandada

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
23789 views
En una ensaladera ponga la harina con la sal, y en el centro eche los huevos, el aceite y el coñac. Mueva con una cuchara de madera para formar una masa sin grumos. Anada poco a poco el vaso con la mezcla de agua y leche. A veces es necesario…
Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras
Preparation: 35 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
635 views
Se salpimenta un rato antes de ir a hacerlos los dos lados de los filetes. Se pasan ligeramente por harina y se fríen hasta que queden dorados. Se retiran y reservan al calor. En el mismo aceite donde se han frito los filetes se dora la cebolla y el ajo,…
Costillar de cordero con hierbas
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillar de cordero con hierbas

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
454 views
Poner los costillares en una placa con aceite, sal y el agua. Meter al horno a 200º de veinte a veinticinto minutos (depende del horno), teniendo cuidado de regarlo con su propio jugo y espolvorear las hierbas a partir de mitad de cocción. Un vez asado retirar los costillares guardándolos…
Lasagna de esparragos y foie-gras
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasagna de esparragos y foie-gras

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
443 views
La víspera hacer la pasta mezclando todos los ingredientes y pasarlos por una túrmix. A continuación trabajarla con las palmas de las manos. Envolverla en un trapo húmedo y de jarla reposar en la cámara una hora. Estirarla muy fina con rodillo y cortar doce láminas de lasagna. En un…
Arroz con atun
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con atun

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
347 views
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se frie ligeramente el atún cortado en trozos; se saca cuando se empieza a dorar y se reserva. En el mismo aceite se frie la guindilla, cortada en tres o cuatro redondeles: una vez frita, se saca y se pone…
Magret con salsa de setas
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Magret con salsa de setas

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
760 views
Prepare primero la salsa. Para ello: Lave y seque bien las setas y rehóguelas en la mantequilla derretida cortándolas en trocitos reserve algunos más grandes para adorno). Páselas luego por la batidora hasta obtener un puré fino. Vuelva a meterlas en la cacerola o sartén y rociela con el caldo…
Patatas con judias verdes
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas con judias verdes

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
481 views
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Se corta el pimiento (quitándole el rabo y las simientes) en cuadraditos. El tomate se pela, se le quitan las simientes y…
Rollitos de jamon con relleno de salmon
Preparation: 60 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Rollitos de jamon con relleno de salmon

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
389 views
Se prepara el caldo de cocer el salmón con agua, la zanahoria pelada, lavada y cortada en cuatro trozos, la cebolla pelada y cortada en dos o tres trozos, la hoja de laurel, el vino blanco y sal. Se cuece veinte minutos y se deja enfriar. En este caldo se…
Lomo de cerdo en escabeche
Preparation: 60 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Lomo de cerdo en escabeche

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
598 views
Se machacan los ocho ajos y con esta pasta se unta todo el lomo. Se coloca en la cacerola, si puede ser ovalada («cocotte»), y se cubre de agua. Se deja así veinticuatro horas. Pasado este tiempo, se retiran los ajos y se deja cubierto el lomo con un paño…
Huevos con lechuga, tomates y aceitunas
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con lechuga, tomates y aceitunas

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
511 views
Los tomates deberán ser pequeños, muy rojos, redondos y muy iguales. Se pelan y se cortan en dos en el sentido de la altura, se les quitan las semillas y se salan ligeramente. Se ponen boca abajo y se dejan así media hora para que suelten su agua. Se prepara…
Crema de cangrejos
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Crema de cangrejos

26 diciembre, 2020 0 0 No Comments
376 views
Poner a cocer un litro de agua ligeramente salada y cuando empieza a hervir (con guantes de goma), retorciéndoles la aleta central de la cola y tirando de ella se les quita el intestino, se van echando en el agua y cuando todos los cangrejos se han puesto rojos se…
Chuletas de cabrito con pure de esparragos
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Easy

Chuletas de cabrito con pure de esparragos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
749 views
Abra la lata de espárragos blancos y escúrralos bien. Páselos por la batidora hasta obtener un puré fino. En una cacerola ponga la mitad de la mantequilla a calentar y cuando empiece a derretirse añada el puré de espárragos y remueva sin cesar durante unos cuatro minutos. Espolvoree entonces la…
Ensalada de pollo, lechuga y champiñones
Preparation: 10 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de pollo, lechuga y champiñones

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
772 views
Corte la parte sana de los pedúnculos en redondeles y los champiñones en láminas no muy finas. Lávelos en agua con un chorrito de zumo de limón. Sequelos y rocielos con el resto del zumo de limón. Ponga en la ensaladera las hojas de lechuga cortadas bastante pequeñas. Sobre ésta…
Ensalada de frutas con gouda y bacon
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de frutas con gouda y bacon

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
432 views
Trocear el bacón en daditos muy pequeños, freírlos en una sartén antiadherente y dejar derretir la grasa lentamente. En cuanto se doren y estén crujientes, retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir y enfriar en un plato cubierto con papel de cocina. Mientras, lavar la lechuga y depositar las hojas…
Tocino con espardenyes
Preparation: 120 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Tocino con espardenyes

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1106 views
1. Macerar la panceta duran te veinticuatro horas en los in gredientes indicados. Licuar el cebollino y el aceite de oliva. 2. Limpiar la panceta y cocer la con las verduras a fuego lento durante cuatro horas. 3. Una vez cocida la panceta cortarla en forma rectangular de un centímetro…
Mollejas de ternera con verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Mollejas de ternera con verduras

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
680 views
Sumergir las mollejas en agua con hielo, durante una noche, para desangrar completamente. Poner a blanquear en una cace rola con agua fría que las cubra bien, y justo cuando empiecen a hervir retirar y enfriar. Limpiarlas bien de nervios y telillas. Colocarlas en un paño limpio que doblará para…
Salsa de finas hierbas
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Salsa de finas hierbas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
777 views
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un pellizquito de sal, luego re volviendo un poco con unas varillas o tenedor y lenta mente, sobre todo al principio, echando el aceite sin dejar de revolver. Una…
Pechuga de pato asado a las cerezas
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pechuga de pato asado a las cerezas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
509 views
Una vez sazonados los patos los poemos con el aceite v la mitad de la y mantequilla en una placa a horno bien caliente. Se doran por todos los lados unos diez minutos. Añadimos las verduras y dejamos unos diez minutos más. Retiramos los patos y los guardamos al calor.…
Supremas de rodaballo sobre puré de hongos
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Supremas de rodaballo sobre puré de hongos

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
2406 views
En una placa untada de mantequilla ponemos el rodaballo sazonado, la chalota, el brandy y el vino blanco y lo hacemos al horno unos minutos. Retiramos el rodaballo guardándolo al calor. Ponemos la cocción en un cazo y lo dejamos reducir a la mitad. Montamos con el resto de la…
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Crema fría de espárragos con caviar en gelatina
Preparation: 40 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Crema fría de espárragos con caviar en gelatina

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
4443 views
Ponga en dos litros de agua fría la media pata y la carne. A partir de cuando hierva deje que cucza treinta minutos, quite la espuma con una espumadera y añada las zanahorias raspadas y en trozos, el nabo pelado y en trozos, la cebolla partida en dos, así como…
Salsa rosa caliente
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa rosa caliente

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1622 views
Con la leche, la mantequilla y la harina se prepara una salsa bechamel, sazonándola de sal. Cuando hayan transcurrido 15 minutos de cocción, se agregan dos cucharadas de tomate triturado, se revuelve bien para que se mezcle y se mantiene en el fuego dos o tres minutos más. Por último,…
Salsa de queso
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de queso

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
530 views
En una sartén puesta sobre el fuego se derrite la mantequilla, añadiendo luego el queso rallado y el pan también rallado. Se deja cocer todo a fuego lento, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos. Pasados unos 10 minutos, se sazona con sal y pimienta, y se retira del…
Salsa de perejil
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de perejil

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
496 views
La rebanada de pan, a ser posible del dia anterior, se frie en aceite bien caliente. Una vez frita, se pone en un mortero, se le agrega un chorro de limon y se machaca hasta hacer una pasta. En este punto, se echan varias ramas de perejil bien picadas, se…
Salsa pastor
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa pastor

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
574 views
Las berenjenas, enteras y sin pelar, se asan en el horno hasta que su piel esté dorada por ambos lados. Ya en su punto, se pelan y se trituran con ayuda de un tenedor hasta que queden como una crema. Aparte, se machacan los ajos con un poco de sal…
Salsa de pan molido
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de pan molido

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
517 views
La leche se hierve en un cazo con la cebolla pelada, entera y con los clavos incrustados en ella. Cuando rompa a hervir se echa el pan molido, se aparta el cazo del fuego y se reserva la salsa durante tres cuartos de hora o el tiempo preciso hasta que…
Salsa de ostras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de ostras

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
476 views
Las ostras se cuecen en un cuarto de litro de agua y, una vez cocidas, se extraen de sus conchas y se reservan. En un recipiente puesto sobre el fuego se prepara una crema clarita con la harina, la mantequilla y el caldo de cocer las ostras, Transcurridos 15 minutos,…
Salsa de orégano
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de orégano

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1257 views
Los ajos se pelan y se trocean muy menudos, mezclándolos luego con el orégano picado. Aparte, en una sartén puesta sobre el fuego se echan tres cucharadas de aceite y la mantequilla, rehogando los ajos y el orégano. A continuación, se agrega el queso parmesano y se sazona todo con…
Salsa muselina para pescados
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Salsa muselina para pescados

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1301 views
La mantequilla se derrite en un recipiente puesto sobre el fuego y, una vez derretida, se le añade la harina removiendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. A continuación, se vierte poco a poco el caldo y se sigue revolviendo fuera del calor. Cuando la…
Salsa muselina
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa muselina

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
540 views
Las dos yemas y dos cucharadas de agua fría se ponen en un recipiente, a fuego lento o al baño María, removiendo sin parar hasta obtener una crema espesa y espumosa. A continuación, y sin dejar de remover, se agrega poco a poco la mantequilla derretida y el zumo del…
Salsa de mostaza
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de mostaza

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
320 views
En un cazo puesto sobre el fuego se derrite la mitad de la mantequilla y se rehoga en ella la harina, añadiéndole a continuación el caldo y removiendo deprisa para que no se formen grumos. Cuando haya cocido unos minutos, se retira el recipiente del calor y se agrega la…
Salsa Mornay
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa Mornay

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
520 views
En una sartén o cazo se pone la mantequilla y se derrite al fuego, rehogando en ella la harina. A continuación, se añaden la leche caliente y el caldo, se sazona todo con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento por espacio de 10 minutos sin dejar…
Salsa marinera
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa marinera

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
332 views
En una sartén se ponen las anchoas troceadas y se trituran con ayuda de un tenedor. Se vierte un chorro pequeño de aceite y se coloca la sartén en el fuego, agregando los tomates -pelados y troceados-. Cuando los tomates estén tiernos, se incorpora el bonito desmenuzado y se sazona…
Salsa de manzanas
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Salsa de manzanas

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
383 views
En una fuente refractaria se echan tres cucharadas de agua y se ponen en ella las manzanas despojadas del corazón y las semillas. Se asan en el horno por espacio de 30 minutos, y a continuación, cuando hayan enfriado un poco, se pelan con mucho cuidado. La pulpa se machaca…
Salsa al Madeira
Preparation: 15 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa al Madeira

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
455 views
La mantequilla se derrite en un recipiente, rehogando en ella una cucharada de harina hasta que esté dorada. A continua ción, se agrega el caldo, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de remover. Transcurrido este tiempo, se vierte el vino de Madeira, se rectifica de…
Salsa de lechuga
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de lechuga

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
381 views
En un cazo se pone a hervir media taza de agua, disolviendo en ella la pastilla de caldo de pescado. A continuación, se incorporan las hojas de lechuga lavadas y troceadas y, mientras cuecen, se vierte la leche poco a poco, sazonando con sal y pimienta al gusto. Cuando la…
Salsa de langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de langostinos

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
324 views
Los langostinos se cuecen durante tres minutos en medio litro de agua hirviendo, junto con la cebolla cortada en trozos, una rama de perejil, el ajo, un chorro de vino blanco y sal. Una vez cocidos, se retiran del agua, se les quita la cola y se pelan. Se reservan…
Salsa de Jerez con nata
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa de Jerez con nata

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
355 views
En un cazo puesto al fuego se derrite la mantequilla, añadiéndole dos cucharadas de harina y removiendo con un tenedor para que no se formen grumos. A continuación, y sin dejar de remover, se incorporan el caldo, el vino, la nata y una cucharada de zumo de limón. En este…
Salsa al Jerez
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa al Jerez

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
320 views
En una cazuela se derrite la mantequilla. Cuando esté derretida, se agrega la harina y se rehoga, removiendo bien pero sin que llegue a dorar; luego, se añaden la cebolla y las zanahorias finamente picadas. Tras mezclarlo todo, se vierten el Jerez, las cucharadas de salsa de tomate y el…
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