Ingredient: aceite

Las alcachofas se limpian bien, retirando las hojas exteriores y las que estén más duras o deterioradas, recortándolas de mo do que…
18 julio, 2022628 viewsEntremeses
Pasta gratinada a la holandesa
Cuece la pasta en agua con sal y aceite 10 minutos, escurre y reserva. Saltea la pasta con dos dientes de ajo…
23 junio, 2022325 viewsPizzas
Muslos de pato confitados
Haz un puré con las manzanas, pela las manzanas, retírales el corazón, trocéalas y ponlas a cocer en un cazo con un…
23 junio, 2022427 viewsCarnes
Codornices con arroz
Deshuesa las codornices y corta las pechugas y los muslos. Separa las alas y reserva. Rehoga las carcasas en aceite y añade…
23 junio, 2022270 viewsCarnes
Huevos escalfados con ternera y salsa de champiñones
Para la salsa, pon los dientes de ajo picados con aceite en una cacerola a dorar, sala, incorpora los champiñones fileteados, rehoga…
23 junio, 2022304 viewsCarnes
Menestra de alubias y pasta
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y…
23 junio, 2022244 viewsLegumbres
Carrilleras con salsa de queso
Limpia de nervios y otros tejidos las carrilleras. Ponlas a cocer a fuego medio con agua sal, un chorrito de aceite, la…
23 junio, 2022239 viewsCarnes
Acelgas con pollo y frutos secos
Cuece las pencas (partes blancas de las acelgas) en agua con sal. Cuece también al vapor la parte verde de las acelgas.…
23 junio, 2022286 viewsEnsaladas
Hamburguesas a la parrilla
Machaca el ajo con el perejil y añade a la carne picada, añade el huevo y la miga de pan remojada en…
23 junio, 20222977 viewsCarnes
Pimientos verdes con arroz y nueces
Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.…
12 junio, 2022161 viewsEntrantes
Guineos en escabeche
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican…
12 junio, 2022238 viewsLegumbres
Palta rellena con pollo
Sancochar la pechuga. En el mismo caldo del pollo, cocer la papa, la zanahoria y las arvejas. Deshilachar la pechuga en un…
12 junio, 2022568 viewsSegundos
Codornices en ensalada
Si las codornices estuvieran crudas ponga el aceite a calentar y dórelas en él después de haberlas desplumado y vaciado durante unos…
17 marzo, 202182575 viewsSegundos
Tortilla guisada con almejas o chirlas
Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Ponga en una sartén con un vaso (de los de…
9 febrero, 20217142 viewsSegundos
Canelones de requeson
Ponga los canelones en remojo dos horas antes, si son de los que no cuecen; si no, cuézalos en agua hirviendo como…
9 febrero, 20217426 viewsSegundos
Magdalenas sin leche (para intolerantes a la lactosa)
Precalentamos el horno a 180 °C arriba y abajo. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado. Entonces…
27 enero, 2021486 viewsPostres
Bizcocho marmolado
La primera fase es muy sencilla, se trata de hacer el bizcocho del yogur que casi todo el mundo conoce. Para los…
27 enero, 2021441 viewsPostres
Magdalenas de calabaza
Empezamos precalentando el horno a 170ºC arriba i abajo. Entonces, cortamos la calabaza a trozos para que sea más fácil de picar.…
17 enero, 2021474 viewsPostres
Crema de calabacín al queso
1. Lavar, pelar y picar los calabacines, el pue rro y la cebolla. 2. Rehogar con el aceite y la mantequilla hasta…
10 enero, 2021787 viewsEntrantes
Huevos duros con bonito y pimientos
Se tendrá la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda. Se descascarillan los huevos duros y se cortan a lo…
9 enero, 2021525 viewsSegundos
Conejo asado con salsa de higado, huevo duro y azafran
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se…
9 enero, 20211945 viewsCarnes
Huevos en tomates
Se empieza por cortarle a los tomates una rodaja de la parte del tallo. Se va cían de simientes e incluso se…
9 enero, 20211115 viewsSegundos
Pavo en escabeche
Se parte el ave en trozos de buen tamaño, que se ponen a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo,…
9 enero, 2021760 viewsCarnes
Tortilla de esparragos trigueros
Se cortan los espárragos con la mano en trozos de unos tres centímetros de largo, has ta que se noten duros. Se…
9 enero, 2021561 viewsSegundos
Habas con menta
Pele las habas y vaya echándolas en agua fría abundante para lavarlas bien. En una cacerola ponga abundante agua a cocer, cuando…
9 enero, 2021376 viewsSegundos
Escalopes sorpresa
Salar por dentro y por fuera los escalopes. Untar en el interior con media cucharada de ketchup; en la mitad de cada…
9 enero, 2021766 viewsCarnes
Redondo de ternera mechado con aceitunas y almendras
Se dan unos cortes con un cuchillo pequeño de punta afilada, introduciendo aceitunas y almendras por todo el redondo. En un cacerola…
9 enero, 2021486 viewsCarnes
Pechugas rellenas al pimenton
Aplaste bien las pechugas de pollo abiertas y sazónelas. Cúbralas con el jamón y el queso cortado en lonchas y reserve lo…
9 enero, 2021534 viewsSegundos
Acelgas a la extremeña
Picar las acelgas y lavarlas. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua fría y sal, y cuando rompa a hervir cocerlas…
9 enero, 20211291 viewsVerduras
La flao de Ibiza
Poner la harina en un cuenco, en el centro echar el anís (licor), el aceite, revolver un poco y añadir el agua.…
9 enero, 2021479 viewsPostres
Tortilla del sacromonte
En la casqueria se manda quitar la piel que envuelve las criadillas. Se lavan bien y se cortan en trozos pequeños. Se…
8 enero, 2021470 viewsSegundos
Crema de acelgas con berberechos
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del…
8 enero, 2021464 viewsSegundos
Rosquillas
Se separan dos claras de huevo y se reservan. En un cuenco se mezclan la harina, el aceite y los huevos. La…
8 enero, 2021415 viewsPostres
Costillas de cerdo marinadas
En un plato sopero ponga todos los elementos para marinar con el ajo y la chalota pelados y muy picaditos. Meta las…
7 enero, 2021499 viewsCarnes
Huevos en cazuela con guisantes y puntas de esparragos
Se pone el pimiento en remojo en agua templada para ablandarlo. En una cazuela de barro se pone el aceite a calentar…
7 enero, 2021526 viewsHuevos
Lubina sobre fondo de grelos con muselina de ajos
Muselina de ajos: Hacer una mayonesa, añadir la nata líquida y los dientes de ajo, que habremos machacado previamente en el mortero.…
7 enero, 20211542 viewsPescados
Dorada estofada con verduras y olivas
Rehogamos el ajo y tomillo, añadimos la cebolla y lo dejamos pochar; ponemos el pimiento rojo y verde, dejándolo pochar otro poco;…
7 enero, 2021537 viewsSegundos
Centro de rodaballo al vapor con quisquilla y salsa bogavantina
PREPARACION DE LA SALSA Ponemos aceite en una sartén, cortamos el bogavante en trozos pequeños y salteamos; cuando esté dorado incorporamos las…
7 enero, 2021409 viewsSegundos
Trio de ensalada de salmon, langostinos y hueva de atun aliñada a la española
Se limpian las verduras con agua y hielo y unas gotas de lejía doméstica. Una vez lavadas se cortan en forma de…
3 enero, 2021632 viewsEnsaladas
Lubina al tomillo con compota de tomate
Se pican la cebolla y el ajo muy finamente. En una cacerola se rehogan con el aceite junto con el tomillo y…
3 enero, 20213033 viewsPescados
Patatas rehogadas con bacalao
Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua…
29 diciembre, 2020484 viewsSegundos
Cuartos de pollo al limon y chalotas
Pase los cuartos de pollo por la harina sacudiéndolos después para que caiga lo sobrante. En una cacerola ponga el aceite a…
29 diciembre, 2020516 viewsSegundos
Cordero en adobo
Pida en la carnicería que le partan el cordero en trozos. El día anterior a hacerlo mezcle en una ensaladera el aceite…
29 diciembre, 2020361 viewsCarnes
Esparragos al horno con tomates
Una vez cortadas las partes duras de los espárragos, cuézalos en agua con sal unos diez minutos. Escúrralos mucho en un paño.…
29 diciembre, 2020933 viewsVerduras
Filetes de pavo al tomate y curry
Salpimente los filetes de pavo, dorelos en el aceite y la mantequilla derretidos. Retirelos cuando estén doraditos y resérvelos al calor. En…
29 diciembre, 2020389 viewsSegundos
Espaguetis con higaditos
Empiece por cortar el jamón en cuadraditos no muy pequeños y las salchichas en cuatro trozos. Lave y corte los champiñones en…
29 diciembre, 2020881 viewsSegundos
Panecillos rellenos de carne y sobrasada
Se corta a los panecillos un redondel arriba y se les quita la miga interior. Esta se pone en remojo con un…
27 diciembre, 20205077 viewsPrimeros
Paja y heno con cangrejos
Lave los cangrejos en abundante agua fría en el momento de ir a cocerlos (va que si lo hace con antelación se…
27 diciembre, 2020954 viewsSegundos
Tarta de galletas sin cocer
Picar muy finas las galletas hasta casi hacerlas harina, Poner papel de plata en el fondo del molde y untar ligeramente con…
27 diciembre, 2020365 viewsPostres
Calabacines en escabeche
Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos siete milímetros (más o menos). Pele y…
27 diciembre, 20205932 viewsCocidos
Crepes rellenas de brandada
En una ensaladera ponga la harina con la sal, y en el centro eche los huevos, el aceite y el coñac. Mueva…
26 diciembre, 202023789 viewsPrimeros
Filete de lomo de cerdo con aceitunas negras
Se salpimenta un rato antes de ir a hacerlos los dos lados de los filetes. Se pasan ligeramente por harina y se…
26 diciembre, 2020635 viewsCarnes
Arroz con atun
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se frie ligeramente el atún cortado en trozos; se saca cuando se…
26 diciembre, 2020348 viewsSegundos
Patatas con judias verdes
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos…
26 diciembre, 2020481 viewsSegundos
Rollitos de jamon con relleno de salmon
Se prepara el caldo de cocer el salmón con agua, la zanahoria pelada, lavada y cortada en cuatro trozos, la cebolla pelada…
26 diciembre, 2020390 viewsSegundos
Crema de champiñones
Separar las cabezas de los pedúnculos de los champiñones. Lavar todo muy bien. En un cazo poner la mantequilla a calentar y…
26 diciembre, 2020393 viewsSegundos
Lomo de cerdo en escabeche
Se machacan los ocho ajos y con esta pasta se unta todo el lomo. Se coloca en la cacerola, si puede ser…
26 diciembre, 2020598 viewsCarnes
Crema de cangrejos
Poner a cocer un litro de agua ligeramente salada y cuando empieza a hervir (con guantes de goma), retorciéndoles la aleta central…
26 diciembre, 2020376 viewsSegundos
Salsa de finas hierbas
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un…
24 diciembre, 2020778 viewsLegumbres
Salsa de perejil
La rebanada de pan, a ser posible del dia anterior, se frie en aceite bien caliente. Una vez frita, se pone en…
23 diciembre, 2020497 viewsPrimeros
Salsa pastor
Las berenjenas, enteras y sin pelar, se asan en el horno hasta que su piel esté dorada por ambos lados. Ya en…
23 diciembre, 2020575 viewsPrimeros
Salsa de orégano
Los ajos se pelan y se trocean muy menudos, mezclándolos luego con el orégano picado. Aparte, en una sartén puesta sobre el…
23 diciembre, 20201257 viewsPrimeros
Salsa marinera
En una sartén se ponen las anchoas troceadas y se trituran con ayuda de un tenedor. Se vierte un chorro pequeño de…
23 diciembre, 2020332 viewsPrimeros
Salsa de manzanas
En una fuente refractaria se echan tres cucharadas de agua y se ponen en ella las manzanas despojadas del corazón y las…
23 diciembre, 2020384 viewsPostres
Salsa de gambas americana
En un recipiente apto para horno microondas se pone un vasito de aceite y se introduce en el microondas durante tres minutos…
23 diciembre, 2020357 viewsPrimeros
Salsa de frambuesas
En un recipiente se ponen a calentar cuatro cucharadas grandes de aceite. Luego, se echan las zanahorias, peladas y picadas, la parte…
23 diciembre, 2020387 viewsPostres
Salsa financiera
Las setas, limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con aceite junto con el jamón cortado en pequeños cuadrados. A continuación,…
23 diciembre, 2020847 viewsPrimeros
Salsa española
La carne, que ha de ser fibrosa y sin grasa, se trocea. En una sartén con aceite se ponen la cebolla cortada…
23 diciembre, 2020298 viewsPrimeros
Salsa de champiñones
Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite y se rehoga la harina. Cuando haya dorado, se agrega el…
23 diciembre, 2020456 viewsPrimeros
Salsa de cacahuetes
En una sartén con aceite se frien la cebolla y el ajo finamente picados; cuando estén tiernos, se agregan el tomate y…
23 diciembre, 2020494 viewsPrimeros
Salsa bechamel
En un recipiente -sartén o cazo, se calienta el aceite junto con la mantequilla, agregando a continuación la harina. Ésta se rehoga,…
23 diciembre, 2020435 viewsPrimeros
Salsa de almendras
En una sartén con un chorro de aceite se frie la cebolla muy finamente picada. Cuando este tierna, se agregan la harina…
23 diciembre, 2020326 viewsPrimeros
Salsa de aceitunas
Esta salsa se prepara fácilmente en la batidora. Para ello, se colocan en el recipiente de la batidora las aceitunas, la cebolleta,…
23 diciembre, 2020504 viewsPrimeros
Souflé de queso
Con la leche, la harina, la mantequilla, un poco de nuez moscada, pimienta y sal se prepara una salsa bechamel espesa. Después…
22 diciembre, 2020386 viewsSuflés
Souflé de pollo
El pollo se pela, se deshuesa y se corta en trocitos -también puede emplearse gallina-. Con la mitad de la mantequilla, la…
22 diciembre, 2020383 viewsSuflés
Fritos de coliflor
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida,…
22 diciembre, 2020911 viewsLegumbres
Fritos de calamares
Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte…
22 diciembre, 2020806 viewsPescados
Fondue de verduras
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener…
22 diciembre, 2020795 viewsLegumbres
Fondue de pescado
Los pescados se cortan en trocitos, se sazonan con sal y se ponen en una fuente de servir grande. El calamar se…
22 diciembre, 2020537 viewsPescados
Fondue de carne
El solomillo se corta en trozos pequeños y se sazona con sal. Aparte, en un recipiente se prepara una mezcla con los…
22 diciembre, 2020906 viewsCarnes
Fiambre de pollo
La pechuga de pollo, el jamón York y el jamón serrano se trituran en la picadora hasta obtener un pasta, Aparte, se…
22 diciembre, 2020403 viewsPrimeros
Cuajado de pimientos
Los pimientos se asan en el horno. Una vez asados, se pelan y se limpian de semillas. Después se cortan y se…
22 diciembre, 2020414 viewsPrimeros
Croquetas de queso y huevo
Se prepara una salsa bechamel con la mantequilla, la leche, la harina y un poco de sal. Una vez cocida, se retira…
22 diciembre, 2020400 viewsPrimeros
Croquetas de pescado
El pescado o marisco se cuece en un recipiente con agua, media cebolla, perejil y sal. Una vez cocido, se limpia de…
22 diciembre, 2020821 viewsPrimeros
Croquetas de huevo
Se pican muy menudos cuatro huevos cocidos. Aparte, se prepara una salsa bechamel bien espesa con la harina, la mantequilla, la leche…
22 diciembre, 2020373 viewsPrimeros
Croquetas de ave
Para preparar estas croquetas pueden aprovecharse restos de un pollo; en caso de no tenerlos, se cocerá una pechuga, reservando el caldo…
22 diciembre, 20201097 viewsPrimeros
Crema de calabacines
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir…
22 diciembre, 2020406 viewsLegumbres
Combinado de maíz y verduras
En un recipiente se ponen un poco de aceite, la cebolla pica da muy menuda, el pimiento cortado en tiras finas, el…
10 diciembre, 2020355 viewsPrimeros
Combinado de frutas tropicales y arroz
En un recipiente con agua y sal se cuece el arroz durante 15 minutos. Una vez cocido, se lava en agua fría,…
10 diciembre, 2020531 viewsPostres
Caviar con blinis
En un cazo con tres cucharadas de leche se disuelve la levadura, se sazona con sal y pimienta y se le agregan…
10 diciembre, 2020924 viewsEntrantes
Buñuelos de restos de carne
La carne se desmenuza y se adoba con perejil picado, un poco de pimienta y el vino blanco, dejándola reposar durante al…
10 diciembre, 2020513 viewsEntrantes
Buñuelos de huevo,jamón y queso
Las almendras se tuestan en el horno, sin que doren, se trituran en la picadora y se reservan Aparte, se pone una…
10 diciembre, 2020536 viewsEntrantes
Buñuelos de cebolla, pepinillos y anchoas
En una picadora se trituran la cebolla, los pepinillos, las anchoas, una cucharada de alcaparras y un poco de ajo y perejil.…
10 diciembre, 2020532 viewsEntrantes
Buñuelos de carne agridulces
La pechuga de pollo -deshuesada- y el lomo se trocean muy menudos y se sazonan con sal, dejándolos macerar en la le…
10 diciembre, 2020634 viewsEntrantes
Buñuelos de bacalao
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo.…
10 diciembre, 2020667 viewsEntrantes
Bolitas de coliflor y queso
La coliflor se cuece en un recipiente con agua y sal durante 15 6 20 minutos. Cuando va esté tierna, se escurre…
10 diciembre, 2020460 viewsEntrantes
Bolitas de bacalao
El bacalao se deja desalando al menos durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, se pone al fuego en un recipiente con agua…
9 diciembre, 2020644 viewsEntrantes
Ajo blanco
El ajo blanco es una sopa fria o gazpacho de gran tradición popular. Para prepararlo, se comienza triturando las almendras y el…
9 diciembre, 2020645 viewsPrimeros
Setas semidulces
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras.…
9 diciembre, 2020402 viewsLegumbres
Setas rellenas de arroz
Se limpian muy bien las setas, se quitan los tallos y se pican muy menudos. Los sombreros se colocan con la parte…
9 diciembre, 2020367 viewsPrimeros
Setas rellenas
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre…
8 diciembre, 2020388 viewsLegumbres
Setas rebozadas
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios…
8 diciembre, 2020378 viewsLegumbres
Setas con rape
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite…
8 diciembre, 2020626 viewsLegumbres
Setas con nata
El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga poniéndolo al fuego en una cazuela con un poco de aceite. Después, se…
8 diciembre, 2020358 viewsLegumbres
Setas guisadas con patatas
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de…
8 diciembre, 2020426 viewsLegumbres
Setas con gambas y almejas
Las setas, limpias y cortadas en láminas, se sazonan con sal y pimienta y se reservan. Las almejas se lavan y se…
8 diciembre, 20202154 viewsCocidos
Setas con calamares
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar.…
8 diciembre, 2020358 viewsLegumbres
Revuelto de setas
El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas. Para…
8 diciembre, 2020569 viewsCocidos
Patata relleno de setas
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se…
8 diciembre, 2020319 viewsLegumbres
Ragut (ragout) de setas
El pollo se lava bien se trocea y se sazona con sal y pimienta. Las setas se limpian con un pincel o…
8 diciembre, 2020422 viewsLegumbres
Pastel de setas
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco…
8 diciembre, 2020338 viewsLegumbres
Parrillada de setas
Para preparar la parrillada pueden emplearse sombreros de boletos, lepiotas, pleurotos, champiñones grandes, níscalos y, en general, de cualquier ejemplar de tamaño…
8 diciembre, 2020602 viewsEntrantes
Oronjas en ensalada
Las oronjas, cortadas por la mitad, se ponen a cocer en agua con sal durante 15 minutos. A continuación, se escurren bien…
8 diciembre, 2020400 viewsEnsaladas
Níscalos picantes
En un recipiente se ponen un poco de aceite, el jamón corta do en cuadraditos, la cebolla y los ajos picados, se…
8 diciembre, 2020575 viewsSegundos
Estofado de níscalos con carne
En una sartén grande con aceite se frie la cebolla muy picada, añadiendole los níscalos cortados en láminas. Cuando estén bien rehogados,…
8 diciembre, 2020437 viewsSegundos
Champiñones rellenos
Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos, rociando las cabezas con zumo de limón para que no…
8 diciembre, 2020520 viewsLegumbres
Champiñones Principado
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte,…
8 diciembre, 2020409 viewsLegumbres
Champiñones al Jerez
Los champiñones, cortados a la mitad -o en cuatro partes si son muy grandes-, se frien en aceite junto con las cayenas.…
7 diciembre, 20201017 viewsCocidos
Champiñones a la griega
En un recipiente se prepara una salsa con un vaso de agua, la cebolla y el ajo picados, el tomate, el vino,…
7 diciembre, 20201241 viewsCocidos
Champiñones al estilo de Castilla
Se comienza quitándoles a los champiñones el extremo inferior del tallo. Si son grandes se seccionan en rodajas, mientras que si son…
7 diciembre, 2020550 viewsCocidos
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email